Как же вообще нужно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Driger
    Участник

• 29 March 2010
    • 85

Сообщение от Dmitry1
    Я бы даже с вами согласился. Но я пока верующим по буду, для виду.
    Верующим во что?
    Если в бога, то он есть полюбому, но библия написана людьми.
    Люди несовершены.
    http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Dmitry1

Хм, а при чём здесь энурез
      Это к одному из ваших желаний - пописать на форуме.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Вовчик
        что такое любовь? Или вы считаете, что одних признаков достаточно, чтобы определить - вот то самое, что тебя типа волнует - это любовь или грипп, например!?
        Говорю же, значит я наверно не смогу вам достойно ответить. Наверно за определениями любви надо бы обратиться к более продвинутым верующим или местным пророкам.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Вовчик
          Dmitry1

Это к одному из ваших желаний - пописать на форуме.
          Упал! Вот это юмор! Класс! Но ударение на букву "а". Хотя иногда можно и попИсать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Dmitry1
            Говорю же, значит я наверно не смогу вам достойно ответить. Наверно за определениями любви надо бы обратиться к более продвинутым верующим или местным пророкам.
            Ну да...вы сказали уже после того, как я ответил.

Вот так - встретишь Христа и не узнаешь...потому как, что такое любовь не знаешь...а вы говорите истина..Христос...любовь. Получается, что только правильные слова...а сути уловить не можете.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Dmitry1
              Упал! Вот это юмор! Класс! Но ударение на букву "а". Хотя иногда можно и попИсать.
              Ну да, поэтому те, кто пописав на форуме обожглись...выделяют букву или размером или интенсивом...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                А что если противоречия действительно имеют место быть? Ведь может же быть такое?
                Противоречия и так есть, иначе бы не спорили.

И ещё: если смотреть глазами жука (например), где корова стоит над ним, и жук, видя её ноги, скажет "такого не может быть, чтобы корова стояла одновременно в четырёх местах и в каждом месте на одной ноге. Т.ч. противоречия в самом жуке, а не в том, что есть.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Driger
                  Если в бога, то он есть полюбому
                  Вы о христианском боге?

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Dmitry1

Хм, а при чём здесь энурез

"..пописать на форуме."
                    Ну это я так скаламбурил..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                      Я рад, что Вы стойко приняли тот факт, что Библия содержит противоречия. Вам, верующим, очень легко обходить их, отключая критическое мышление. Вернее оно у вас даже не задействовано при чтении Библии. Но нельзя ведь требовать того же самого от других. Правда?
                      Про траву и светила... это примерно то же самое, как Вам сказали бы: Вы, Виктор, родились раньше своих родителей. На несколько лет. А они, в свою очередь, родились раньше своих родителей.
                      Но, я надеюсь, Вы в курсе, что родители не могут появится позже своих детей.
                      И в чем смысл этого нелепого противоречия?
                      Я не отношу себя к верующим; чего не знаю, того не отрицаю и не принимаю, а то, что открывается, то принимается естественно как само-собой разумеющееся. А что касается родителей и того, кто был раньше или позже, то это если по телу судить, а не по тому, чем тело живёт, и что является нашем истинным "я".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Христадельфианин
                        Вот вариант ответа в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html
                        Если в Писании написана Истина, то познавая живую реальность, можно узреть и то, о чём Писание говорит, и это и будет доказательством. А книгу книгой доказывать может, наверное, книжник.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Viktor.o
                          Если в Писании написана Истина, то познавая живую реальность, можно узреть и то, о чём Писание говорит, и это и будет доказательством. А книгу книгой доказывать может, наверное, книжник.
                          Это просто классика!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вовчик
                            Это просто классика!!!
                            Рад, что Вам понравилось.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Христадельфианин
                              Есть отличный рецепт, помогающий избежать множества заблуждений: воспринимайте слова Библии буквально, до тех пор, пока такое восприятие не станет странным и неуместным. например притчи...
                              Хороший пример! Если например, море раздвинуться не может, а в Писании написано, что оно раздвинулось, то нужно поискать что было под словом "море", в смысле, что чего-то так много, что не даёт "пройти", т.е., развиваться.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                                Хороший пример! Если например, море раздвинуться не может, а в Писании написано, что оно раздвинулось......
                                А с чего вы взяли, что море раздвинуться не может? К тому же, если в даже в Писании написано что может. Возможно надо иметь соответствующею веру? Да, да, с горчичное зёрнышко!

Комментарий

Обработка...