Предлагаю помолится за меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Orly
    На картинках? Германец, Вы издеваетесь? Легче синюю птицу поймать за хвост, чем схватить душу на рисунке даже кончиком карандаша.
    Нет, не издеваюсь. Это совершенно серьезно. Раз Вы утверждаете, что душа находится в ядре или в каком-либо другом месте клетки, то покажите мне ее. Или эта душа так стремительно от Вас улепетывает?

Сообщение от Orly
    Но Вы согласитесь. что молекула ДНК содерджт в себе полный банк инфы о человеке, т.е. ядро клетки-это уменьшенная и точная копия человека? Значит, жизненная энергия, генерируется в ДНК и пронизывает весь организм.
    Из первого Вашего предложения не следует второе. Ну а третий вывод - вообще бред. Энергия не генерируется в ДНК.

Сообщение от Orly
    Не суть важно. Я только хотела сказать, что не головной мозг исключительно является вместилищем разума, чувств, жизненной силы. короче говоря, души, как утверждают атеисты.
    Суть очень важна. Поэтому, если Вы уж взялись нести бред, то оставьте ДНК и клетки и ядро лучше в сторонке. Не вмешивайте их в свои "божественные" идейки.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Германец
      Для этого Вам необходимо поинтересоваться эмбриологией, биохимией, общей биологией, генетикой. Тогда Вы узнаете, почему Вы живете, не будучи ни к чему подключенным.

Причем совершенно углубленно.
      Каким методом лучше познать сладкое (например)? Гору книг о нём прочитать или всего один раз попробовать на вкус? Так и тут.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от regent
        Не понятно, неужели такую элементарную вещь так тяжело понять???
        Признаюсь, "глубокость", "упорядоченность" и "логичность" смысла предложений некоторых верующих ускользает от моего незаурядного ума. Напоминая кракозябры на родном языке.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Viktor.o
          Каким методом лучше познать сладкое (например)?
          Был пример. В деталях рассмотрен. Вплоть до Вашего оргазма.

Сообщение от Viktor.o
          Гору книг о нём прочитать или всего один раз попробовать на вкус? Так и тут.
          Можно попробовать на вкус, никто не спорит. Но тогда объясните мне, как можно попробовать на вкус душу или бога? Или как попробовать смотреть на хотение?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Германец
            Был пример. В деталях рассмотрен. Вплоть до Вашего оргазма.
            Можно попробовать на вкус, никто не спорит. Но тогда объясните мне, как можно попробовать на вкус душу или бога? Или как попробовать смотреть на хотение?
            Сможете с помощью книг узнать что такое оргазм, если Вы его никогда не испытывали сами? Или достаточно Вам только и делать, что читать о нём, ни разу так и не испытав его? А Вы ж предлагаете читать о чём-то, вместо того, чтобы этим жить.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Германец
              Признаюсь, "глубокость", "упорядоченность" и "логичность" смысла предложений некоторых верующих ускользает от моего незаурядного ума. Напоминая кракозябры на родном языке.
              Сей феномен меня больше всего и занимает. Т.е. как правильно объяснить, чтобы уже безапелляционно было понятно.. Вероятно, для этого нужно проникнуться вашим мировоззрением, чего уже сделать практически просто невозможно.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от regent
                Вероятно, для этого нужно проникнуться вашим мировоззрением, чего уже сделать практически просто невозможно.
                Да, будьте добры, попытайтесь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Вот попалась хорошая цитата, как раз в тему вашего спора

"Не ждите слов ободряющих сами ободряйте других, не ждите вдохновляющих речей вдохновляйте других сами, не надейтесь на свет идущий извне раскройте собственный свет и передайте его другим!
                  Если назовут вас фантазерами, мечтателями, не смущайтесь, подумайте, разве гусеница может понять бабочку, и поверить в то, что ей придется летать?
                  Разве крот, живущий в темной подземной норе, может представить восторг и свободу парящего под облаками, летящего над вершинами гор орла?"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Gamer
                    Разве крот, живущий в темной подземной норе, может представить восторг и свободу парящего под облаками, летящего над вершинами гор орла?"
                    Скорее, разве трезвый может понять пьяные восторги.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8558

Сообщение от Германец
                      Ну какая скромняшка ! Вы таки действительно незаурядны ! За три года на этом форуме я таких еще не видел !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Тихий
                        Ну какая скромняшка ! Вы таки действительно незаурядны ! За три года на этом форуме я таких еще не видел !
                        А это констатация факта, человек занимается научно-исследовательской работой. Вы бы предпочли ложную скромность?
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Viktor.o
                          Сможете с помощью книг узнать что такое оргазм, если Вы его никогда не испытывали сами?
                          Методика будет та же, что и в примере с выяснением вкуса сладкого. Но вот если, к чему это и велось, сравнимо с познанием бога, то я пас. Ибо вкусное, и оргазм - принципиально осязаемы! Бог - неосязаем. Как я могу почувствовать то, что не чувствуется ни одним органом чувств?

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы ж предлагаете читать о чём-то, вместо того, чтобы этим жить.
                          Между прочим это была именно Ваша просьба, решить проблему со сладким. Я Вам привела принцип методики, коей пользуются слепые от рождения люди. Они заменивают фотографический образ, пощупав предмет и проводят известные им аналогии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Германец
                            Между прочим это была именно Ваша просьба, решить проблему со сладким. Я Вам привела принцип методики, коей пользуются слепые от рождения люди. Они заменивают фотографический образ, пощупав предмет и проводят известные им аналогии.
                            Когда был ребёнком, то думал "хорошо быть взрослым, они всё знают, а я как слепой". А когда стал взрослеть, то подумал "тело-то уже взрослое, значит и мне уже пора считать, что тоже знаю, чтобы слепым не выглядеть". Обзавёлся для этого собственным мнением и привык его иметь, и оно укоренилось. Только вряд ли "прозрел". Смотрю на детей, они живут жизнью живой, а тут только думаешь о ней.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Viktor.o
                              Когда был ребёнком, то думал "хорошо быть взрослым, они всё знают, а я как слепой". А когда стал взрослеть, то подумал "тело-то уже взрослое, значит и мне уже пора считать, что тоже знаю, чтобы слепым не выглядеть". Обзавёлся для этого собственным мнением и привык его иметь, и оно укоренилось. Только вряд ли "прозрел". Смотрю на детей, они живут жизнью живой, а тут только думаешь о ней.
                              а, это своеобразный мыслительный круговорот. Но какое отношение это имеет к моему постингу?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Германец
                                а, это своеобразный мыслительный круговорот. Но какое отношение это имеет к моему постингу?
                                Да просто не знаю, что сказать, а сказать хочется. Вот и пишу, что взбредёт.

Комментарий

Обработка...