Предлагаю помолится за меня
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Изначально это было просьбой, не мешать душу с клетками и ДНК в одну кучу. Итак, покажите мне пожалуйста в картинках предложенных клеток душу. Кстати, эти клетки узреть своими глазами также невозможно. И все же мои картинки есть доказательство того, что организмы состоят из клеток.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Это я и имею в виду. Если мы уже хоть что-то выделяем (стрелочками, например, или атомы в мозгу..), одновременно, как следствие, теряем видение души, которая Едина и неделима..Комментарий
-
Не знаю, правильно ли я Вас понял, но если считаете, что если душа есть, то её можно увидеть глазами, тогда сначала скажите как она выглядит, чтобы её можно было показать? А материальные клетки можно через материальный микроскоп материальными глазами увидеть. Материя не может видеть то, что материей не является. Т.ч. душу (или дух) можно узреть духовным зрением, а не материальными глазами.Изначально это было просьбой, не мешать душу с клетками и ДНК в одну кучу. Итак, покажите мне пожалуйста в картинках предложенных клеток душу. Кстати, эти клетки узреть своими глазами также невозможно. И все же мои картинки есть доказательство того, что организмы состоят из клеток.Комментарий
-
Вы неправильно поняли
Для этого мне необходимы доказательства, есть ли вообще душа. А бремя доказательств лежит на утверждающих. Тоесть верующих.
Докажете наличие, а после я уже подумаю, как ее визуально показать
А пока, попрошу не смешивать ДНК, клетки и ядро с вашей неуловимой душой.
Чем чем узреть? Как именно? Там светочувствительные протеины есть в наличии, или как?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Сами слова (душа, дух и т.д.) мне тоже ничего не говорят, т.к. всё, из чего мы состоим, кем являемся и чем живые, всё это названо условными словами. Клетками можно уловить ощущения жизни, но это не значит, что клетки дают жизнь. Они только ею живут. А мы сами этой жизнью являемся, чем и наше тело вместе с её клетками живёт. И узреть это можно, созерцая невидимую живую часть самого себя, которая жизнью является. И то, что узрится, то и узрится, а как оно называется (душа или дух), то это не так важно, т.к. это - слова, а важно себя истинного живого узреть в себе и во всём, что есть.Для этого мне необходимы доказательства, есть ли вообще душа. А бремя доказательств лежит на утверждающих. То-есть верующих.
Докажете наличие, а после я уже подумаю, как ее визуально показать
А пока, попрошу не смешивать ДНК, клетки и ядро с вашей неуловимой душой.
Чем чем узреть? Как именно? Там светочувствительные протеины есть в наличии, или как?Комментарий
-
смилуйтесь и переведите... для бедного ученого.Сами слова (душа, дух и т.д.) мне тоже ничего не говорят, т.к. всё, из чего мы состоим, кем являемся и чем живые, всё это названо условными словами. Клетками можно уловить ощущения жизни, но это не значит, что клетки дают жизнь. Они только ею живут. А мы сами этой жизнью являемся, чем и наше тело вместе с её клетками живёт. И узреть это можно, созерцая невидимую живую часть самого себя, которая жизнью является. И то, что узрится, то и узрится, а как оно называется (душа или дух), то это не так важно, т.к. это - слова, а важно себя истинного живого узреть в себе и во всём, что есть.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Видимо, не всё можно объяснить словами. Есть же и у Вас что-то, что Вы знаете, но объяснить не можете никому, т.к. слов не найдёте, чтобы Вас поняли именно так, как Вы видите сами, о чём говорите. И я не знаю, как ещё объяснить. Это нужно своим сознанием познать самого себя - живого, а по другому - никак.Комментарий
-
Все, что я знаю, я могу объяснить словами. В другом случае, как поговаривает мой отец, это схоже с собакой, которая все понимает, но сказать ничего не может.
А это как по Вашему делается?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
1) Ну,это можно проверить: представьте, что я никогда не ел сладкого и не знаю его вкус, и объясните словами, что это такое "сладкое".
2) Просто смотрю молча на всё, что даёт ощущения жизни. А потом смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. Дальше смотрю на то, чем я смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. И т.д., всё глубже и глубже в себя и синхронно во всё, что есть, и всё ближе и ближе к самому себе и ко всему, что есть.Комментарий
-
Представила. Попытаюсь объяснить Вам, что "сладкое" - это вкусовое ощущение на языке вследствие поглощения тортов, кексов, пудингов. А после перейду к механизму самого ощущения сладкого. А после попрошу Вас сравнить сладкое с оргазмом. Это-то Вы уже пробовали?
В общем, выясню, какие реальные, испытанные Вами ощущения у Вас аналогичны сладкому.
Молча - это понятно. Но как именно Вы смотрите на ощущения?Просто смотрю молча на всё, что даёт ощущения жизни. А потом смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. Дальше смотрю на то, чем я смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. И т.д., всё глубже и глубже в себя и синхронно во всё, что есть, и всё ближе и ближе к самому себе и ко всему, что есть.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий