Предлагаю помолится за меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Orly
    Германец, душа, а просветите меня, пжлст, что за жизненная сила такая, оживляющая клетки организма? Откуда она берется?
    Конечно скажу, но только после того, как Вы мне стрелочками ткнете в ниже данные картинки и укажете мне, гиде там душа запряталась.
    Вложения

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Германец
      Конечно скажу, но только после того, как Вы мне стрелочками ткнете в ниже данные картинки и укажете мне, гиде там душа запряталась.
      Душа смотрит на эти изображения.. Поэтому и видит все что угодно, но только не себя..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от regent
        Душа смотрит на эти изображения.. Поэтому и видит все что угодно, но только не себя..
        А с другой стороны: если Единый - един во всём и не делим, а значит, что и душа с Ним - едина и не делима, и Он - с ней, то и видит душа сама себя во всём, что есть - Едином. Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Германец
          Не всё можно увидеть глазами. Например, сознание. Но его можно узреть самому в самом себе.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Viktor.o
            Не всё можно увидеть глазами. Например, сознание. Но его можно узреть самому в самом себе.
            Изначально это было просьбой, не мешать душу с клетками и ДНК в одну кучу. Итак, покажите мне пожалуйста в картинках предложенных клеток душу. Кстати, эти клетки узреть своими глазами также невозможно. И все же мои картинки есть доказательство того, что организмы состоят из клеток.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Viktor.o
              А с другой стороны: если Единый - един во всём и не делим, а значит, что и душа с Ним - едина и не делима, и Он - с ней, то и видит душа сама себя во всём, что есть - Едином. Или нет?
              Это я и имею в виду. Если мы уже хоть что-то выделяем (стрелочками, например, или атомы в мозгу..), одновременно, как следствие, теряем видение души, которая Едина и неделима..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Германец
                Изначально это было просьбой, не мешать душу с клетками и ДНК в одну кучу. Итак, покажите мне пожалуйста в картинках предложенных клеток душу. Кстати, эти клетки узреть своими глазами также невозможно. И все же мои картинки есть доказательство того, что организмы состоят из клеток.
                Не знаю, правильно ли я Вас понял, но если считаете, что если душа есть, то её можно увидеть глазами, тогда сначала скажите как она выглядит, чтобы её можно было показать? А материальные клетки можно через материальный микроскоп материальными глазами увидеть. Материя не может видеть то, что материей не является. Т.ч. душу (или дух) можно узреть духовным зрением, а не материальными глазами.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Viktor.o
                  Не знаю, правильно ли я Вас понял,
                  Вы неправильно поняли

Сообщение от Viktor.o
                  но если считаете, что если душа есть, то её можно увидеть глазами, тогда сначала скажите как она выглядит, чтобы её можно было показать?
                  Для этого мне необходимы доказательства, есть ли вообще душа. А бремя доказательств лежит на утверждающих. Тоесть верующих.

Докажете наличие, а после я уже подумаю, как ее визуально показать

А пока, попрошу не смешивать ДНК, клетки и ядро с вашей неуловимой душой.

Сообщение от Viktor.o
                  Т.ч. душу (или дух) можно узреть духовным зрением, а не материальными глазами.
                  Чем чем узреть? Как именно? Там светочувствительные протеины есть в наличии, или как?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Германец
                    Для этого мне необходимы доказательства, есть ли вообще душа. А бремя доказательств лежит на утверждающих. То-есть верующих.

Докажете наличие, а после я уже подумаю, как ее визуально показать

А пока, попрошу не смешивать ДНК, клетки и ядро с вашей неуловимой душой.

Чем чем узреть? Как именно? Там светочувствительные протеины есть в наличии, или как?
                    Сами слова (душа, дух и т.д.) мне тоже ничего не говорят, т.к. всё, из чего мы состоим, кем являемся и чем живые, всё это названо условными словами. Клетками можно уловить ощущения жизни, но это не значит, что клетки дают жизнь. Они только ею живут. А мы сами этой жизнью являемся, чем и наше тело вместе с её клетками живёт. И узреть это можно, созерцая невидимую живую часть самого себя, которая жизнью является. И то, что узрится, то и узрится, а как оно называется (душа или дух), то это не так важно, т.к. это - слова, а важно себя истинного живого узреть в себе и во всём, что есть.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Viktor.o
                      Сами слова (душа, дух и т.д.) мне тоже ничего не говорят, т.к. всё, из чего мы состоим, кем являемся и чем живые, всё это названо условными словами. Клетками можно уловить ощущения жизни, но это не значит, что клетки дают жизнь. Они только ею живут. А мы сами этой жизнью являемся, чем и наше тело вместе с её клетками живёт. И узреть это можно, созерцая невидимую живую часть самого себя, которая жизнью является. И то, что узрится, то и узрится, а как оно называется (душа или дух), то это не так важно, т.к. это - слова, а важно себя истинного живого узреть в себе и во всём, что есть.
                      смилуйтесь и переведите... для бедного ученого.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Германец
                        смилуйтесь и переведите... для бедного ученого.
                        Видимо, не всё можно объяснить словами. Есть же и у Вас что-то, что Вы знаете, но объяснить не можете никому, т.к. слов не найдёте, чтобы Вас поняли именно так, как Вы видите сами, о чём говорите. И я не знаю, как ещё объяснить. Это нужно своим сознанием познать самого себя - живого, а по другому - никак.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Viktor.o
                          Есть же и у Вас что-то, что Вы знаете, но объяснить не можете никому, т.к. слов не найдёте,
                          Все, что я знаю, я могу объяснить словами. В другом случае, как поговаривает мой отец, это схоже с собакой, которая все понимает, но сказать ничего не может.

Сообщение от Viktor.o
                          Это нужно своим сознанием познать самого себя - живого, а по другому - никак.
                          А это как по Вашему делается?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Германец
                            1) Все, что я знаю, я могу объяснить словами. В другом случае, как поговаривает мой отец, это схоже с собакой, которая все понимает, но сказать ничего не может.
                            2) А это как по Вашему делается?
                            1) Ну,это можно проверить: представьте, что я никогда не ел сладкого и не знаю его вкус, и объясните словами, что это такое "сладкое".
                            2) Просто смотрю молча на всё, что даёт ощущения жизни. А потом смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. Дальше смотрю на то, чем я смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. И т.д., всё глубже и глубже в себя и синхронно во всё, что есть, и всё ближе и ближе к самому себе и ко всему, что есть.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Viktor.o
                              Ну,это можно проверить: представьте, что я никогда не ел сладкого и не знаю его вкус, и объясните словами, что это такое "сладкое".
                              Представила. Попытаюсь объяснить Вам, что "сладкое" - это вкусовое ощущение на языке вследствие поглощения тортов, кексов, пудингов. А после перейду к механизму самого ощущения сладкого. А после попрошу Вас сравнить сладкое с оргазмом. Это-то Вы уже пробовали?

В общем, выясню, какие реальные, испытанные Вами ощущения у Вас аналогичны сладкому.

Сообщение от Viktor.o
                              Просто смотрю молча на всё, что даёт ощущения жизни. А потом смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. Дальше смотрю на то, чем я смотрю на то, чем смотрю на то, что даёт ощущение жизни. И т.д., всё глубже и глубже в себя и синхронно во всё, что есть, и всё ближе и ближе к самому себе и ко всему, что есть.
                              Молча - это понятно. Но как именно Вы смотрите на ощущения?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Германец
                                Но как именно Вы смотрите на ощущения?
                                Видимо у Виктора идет какое-то не предусмотренное природой дробление органов чувств. То есть, например, у него есть какой-то еще промежуточный глаз, которым он смотрит на внешний глаз.

Комментарий

Обработка...