Предлагаю помолится за меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Оправданный
    Таки умер. Адам уже давно умер.
    однако пророк Осия сказал:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
    оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

вы не знаете когда этот третий день?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Оправданный
      Адам уже давно умер.

Умер Адам гораздо позже.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Vetrov
        Скажите, а все ли пациенты с, скажем, AbioCor в груди стали бесчувственными дебилами?
        Ок. Хороший вопрос.
        Тогда ответьте, господин Ветров, почему при удалении части головного мозга, причем большей части,-как, например, в случаях с детьми, у которых из-за водянки головного мозга удаляли целое полушарие,-никаких отклонений от нормального состояния, утраты интеллекта или чувств не наблюдалось?
        У выдающегося микробиолога Пастера, пережившего кровоизлияние в мозг, была разрушена значительная часть коры мозга, что не помешало ему сделать блестящие открытия в области биологии.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Orly
          У выдающегося микробиолога Пастера, пережившего кровоизлияние в мозг, была разрушена значительная часть коры мозга, что не помешало ему сделать блестящие открытия в области биологии.
          Откуда инфа?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от w_smerdulak
            Чувства и ощущения это слова-синонимы.
            Не совсем. По направленности ощущения направлены внутрь, чувства-вовне.
            Я вообще-то под ощущениями имела в виду физические реакции тела на внешние раздражители.

Какие Ваши доказательства?
            Если человеку пересаживают сердце или имплантируют искусственный клапан или кардиостимулятор, это ведь должно сказаться на его сознании, чувствах и способе мышления, не так ли?
            Так оно и сказывается.
            Как-то я слушала интервью, которое брали у человека с имплантированным искусственным кардиостимулятором, и он жалоовался на отсутствие привычных чувств и на ощущение себя овощем.
            И еще я читала, что людям вместе с пересадкой чужого сердца передаются черты личности донора.
            Фильм "21 грамм" смотрели?-один из самых-самых фильмов о любви, между прочим.

А кто захочет найти Макаронного Монстра или Невидимого Розового Единорога, тому откроется Макаронный Монстр и Невидимый Розовый Единорог.
            Только зачем кому-то искать открытие этих монстров? Какой смысл?

Надо полагать душа будет без телесной оболочки, да?
            Тогда почитайте это.
            Мерси, господин Смердулак. Очень хороший рассказ.
            Единственная ремарка. Сказка-ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок.
            Не столько отсутствие физического тела, но одиночество души, навеки заключенной в коробку или в кристалл,-действительно сама страшная вещь.
            Наша душа здесь тоже заключена в кожаные футляры. Слава Богу, в Которого Вы не верите, футляры не герметичны: в них есть двери,-глаза, уши, рот,-для выхода и общения душ.
            Кто знает, что будет ТАМ? Вы верите, что ничего, но доказать не можете. Мы верим по-другому, но доказать опытно-научным путем,-единственным, которому вы доверяете,-тоже не можем.
            Многие душеведы-психологи едины во мнении, что любая форма экстаза, высшего ощущения счастья и наслаждения связана с растворенностью одинокого "я" в "мы" при сохранении индивидуальности этого "я".

- Это было сверхчеловеческим переживанием. Я была невесомой. Как будто я была не здесь, я отделилась от всего, что причиняет мне боль и тянет вниз. Я перестала думать и беспокоиться о себе. "Я" превратилось в " мы ".
            Одинокое "я" экстатически растворяется в "мы". Как часто я слышал это! Это общее определение всех форм экстаза - романтического, сексуального, политического, религиозного, мистического. Каждый жаждет этого растворения и наслаждается им.

это цитата из эссе амер. психотерапевта-Ялом И. Лечение от любви - электронная библиотека психологии

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от KPbI3
              Откуда инфа?
              В 1868 году (в возрасте 46 лет) у Пастера произошло кровоизлияние в мозг. Он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле. Он едва не погиб, но в конце концов поправился. Более того, он совершил после этого самые великие открытия: создал вакцину против сибирской язвы и прививки против бешенства. Когда гениальный ученый умер, оказалось, что огромная часть мозга была у него разрушена
              РасСРµС, РСРё в Рикипедия

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Orly
                В 1868 году (в возрасте 46 лет) у Пастера произошло кровоизлияние в мозг. Он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле. Он едва не погиб, но в конце концов поправился. Более того, он совершил после этого самые великие открытия: создал вакцину против сибирской язвы и прививки против бешенства. Когда гениальный ученый умер, оказалось, что огромная часть мозга была у него разрушена
                РасСРµС, РСРё в Рикипедия
                Я уже посмотрел этот источник, прежде чем задать Вам вопрос. Даже посмотрел ссылку на которую ссылается этот источник. Ничего такого там не обнаружил. Может предложите иной источник инфы?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от KPbI3
                  Я уже посмотрел этот источник, прежде чем задать Вам вопрос. Даже посмотрел ссылку на которую ссылается этот источник. Ничего такого там не обнаружил. Может предложите иной источник инфы?
                  Вы-сибирская язва, КРЫЗ. Читаете метрами и по диагонали, как Ленин? Там в источнике, на который вики ссылается написано, что "В девять вечера у него произошло кровоизлияние в мозг. Он лежал при смерти; были заказаны похоронных извещения. Но смерть отступила: медленно, с трудом Пастер поправился. В возрасте 46 лет он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле"

Еще тут пока рылась в инете, нарыла интересную ссылку:РўСавма РјРѕР·РіР° в РЅРµ РїРѕРјРµСР° РёРЅСеллекСС? - РќР°СРєР° Yoki.Ru

Вообще неверно говорить, что какой-то определенный орган человеческого тела наделен интеллектом и чувтсвами, т.е. является вместилищем души. Душа пронизывает весь организм. Ее вместилище, скорее, все клетки организма, ядра клеток, ДНК.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Orly
                    Душа пронизывает весь организм. Ее вместилище, скорее, все клетки организма, ядра клеток, ДНК.
                    Орли, Вы знаете, тут и генетики сидят... И пошлют Ваши души из клеток и ДНК куда подальше.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Германец
                      Орли, Вы знаете, тут и генетики сидят... И пошлют Ваши души из клеток и ДНК куда подальше.
                      Германец, душа, а просветите меня, пжлст, что за жизненная сила такая, оживляющая клетки организма? Откуда она берется?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Орли

Вы экстрасенс? Где в в той цитате слова про кору мозга? А последняя Ваша ссылка вообще полный бред, в частности мозг Ленина был обнаружен и нарезан на тонкие пластины. И охота Вам верить в такую чушь?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Германец
                          Орли бесполезно посылать. Она не понимает.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от KPbI3
                            Вы экстрасенс? Где в в той цитате слова про кору мозга? А последняя Ваша ссылка вообще полный бред, в частности мозг Ленина был обнаружен и нарезан на тонкие пластины. И охота Вам верить в такую чушь?
                            КРЫЗ, я не экстрасенс, а Вы, похоже, между строк читаете, да и фантазер тот еще.
                            Пытаюсь понять, зачем это Вам. Доказать, что Вы-не душа?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Orly
                              КРЫЗ, я не экстрасенс, а Вы, похоже, между строк читаете, да и фантазер тот еще.
                              Пытаюсь понять, зачем это Вам. Доказать, что Вы-не душа?
                              Я между строк в отличии от Вас не читаю. И ложную информацию стараюсь не постить. Вы же зачем чужую ложь озвучиваете? Папе стараетесь угодить?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Orly
                                Не совсем. По направленности ощущения направлены внутрь, чувства-вовне.
                                Я вообще-то под ощущениями имела в виду физические реакции тела на внешние раздражители.
                                И чувства, и ощущения это реакция человеческого организма.
                                Недаром глаза, уши, нос называют "органы чувств". "Вовне" они действуют.

Как-то я слушала интервью, которое брали у человека с имплантированным искусственным кардиостимулятором, и он жалоовался на отсутствие привычных чувств и на ощущение себя овощем. И еще я читала, что людям вместе с пересадкой чужого сердца передаются черты личности донора.
                                Хирургические операции, а уж тем более операции по трансплантации внутренних органов это серьезная психологическая встряска для человека. Естественно, он уже не ощущает себя на 100 процентов прежним. Отсюда и все эти мысли, что "я стал каким-то другим".

Фильм "21 грамм" смотрели?-один из самых-самых фильмов о любви, между прочим.
                                Нет, не смотрел. Смотрел массу других, но я как-то разделяю художественные фильмы и реальность). Это не одно и то же.

Только зачем кому-то искать открытие этих монстров? Какой смысл?
                                Да точно за тем же, зачем кому-то искать христианского бога.

Кто знает, что будет ТАМ? Вы верите, что ничего, но доказать не можете.
                                Я не верю. Просто никто еще не доказал, что "там что-то есть". Вот и остается наиболее вероятным вариант, что "там ничего нет".

Мы верим по-другому, но доказать опытно-научным путем,-единственным, которому вы доверяете,-тоже не можем.
                                Да, никто не может. Иначе давно бы уже, наверное, доказали.

Многие душеведы-психологи едины во мнении, что любая форма экстаза, высшего ощущения счастья и наслаждения связана с растворенностью одинокого "я" в "мы" при сохранении индивидуальности этого "я".
                                А это Вы к чему?

- Это было сверхчеловеческим переживанием. Я была невесомой. Как будто я была не здесь, я отделилась от всего, что причиняет мне боль и тянет вниз. Я перестала думать и беспокоиться о себе. "Я" превратилось в " мы ".
                                Это "выкрутасы" головного мозга. Скорее всего.

Комментарий

Обработка...