Предлагаю помолится за меня
Свернуть
X
-
Ок. Хороший вопрос.
Тогда ответьте, господин Ветров, почему при удалении части головного мозга, причем большей части,-как, например, в случаях с детьми, у которых из-за водянки головного мозга удаляли целое полушарие,-никаких отклонений от нормального состояния, утраты интеллекта или чувств не наблюдалось?
У выдающегося микробиолога Пастера, пережившего кровоизлияние в мозг, была разрушена значительная часть коры мозга, что не помешало ему сделать блестящие открытия в области биологии.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не совсем. По направленности ощущения направлены внутрь, чувства-вовне.
Я вообще-то под ощущениями имела в виду физические реакции тела на внешние раздражители.
Так оно и сказывается.Какие Ваши доказательства?
Если человеку пересаживают сердце или имплантируют искусственный клапан или кардиостимулятор, это ведь должно сказаться на его сознании, чувствах и способе мышления, не так ли?
Как-то я слушала интервью, которое брали у человека с имплантированным искусственным кардиостимулятором, и он жалоовался на отсутствие привычных чувств и на ощущение себя овощем.
И еще я читала, что людям вместе с пересадкой чужого сердца передаются черты личности донора.
Фильм "21 грамм" смотрели?-один из самых-самых фильмов о любви, между прочим.
Только зачем кому-то искать открытие этих монстров?А кто захочет найти Макаронного Монстра или Невидимого Розового Единорога, тому откроется Макаронный Монстр и Невидимый Розовый Единорог.
Какой смысл?
Мерси, господин Смердулак. Очень хороший рассказ.Надо полагать душа будет без телесной оболочки, да?
Тогда почитайте это.
Единственная ремарка. Сказка-ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок.
Не столько отсутствие физического тела, но одиночество души, навеки заключенной в коробку или в кристалл,-действительно сама страшная вещь.
Наша душа здесь тоже заключена в кожаные футляры. Слава Богу, в Которого Вы не верите, футляры не герметичны: в них есть двери,-глаза, уши, рот,-для выхода и общения душ.

Кто знает, что будет ТАМ? Вы верите, что ничего, но доказать не можете. Мы верим по-другому, но доказать опытно-научным путем,-единственным, которому вы доверяете,-тоже не можем.
Многие душеведы-психологи едины во мнении, что любая форма экстаза, высшего ощущения счастья и наслаждения связана с растворенностью одинокого "я" в "мы" при сохранении индивидуальности этого "я".
- Это было сверхчеловеческим переживанием. Я была невесомой. Как будто я была не здесь, я отделилась от всего, что причиняет мне боль и тянет вниз. Я перестала думать и беспокоиться о себе. "Я" превратилось в " мы ".
Одинокое "я" экстатически растворяется в "мы". Как часто я слышал это! Это общее определение всех форм экстаза - романтического, сексуального, политического, религиозного, мистического. Каждый жаждет этого растворения и наслаждается им.
это цитата из эссе амер. психотерапевта-Ялом И. Лечение от любви - электронная библиотека психологииЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
В 1868 году (в возрасте 46 лет) у Пастера произошло кровоизлияние в мозг. Он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле. Он едва не погиб, но в конце концов поправился. Более того, он совершил после этого самые великие открытия: создал вакцину против сибирской язвы и прививки против бешенства. Когда гениальный ученый умер, оказалось, что огромная часть мозга была у него разрушена
РасСРµС, РСРё в РикипедияЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Я уже посмотрел этот источник, прежде чем задать Вам вопрос. Даже посмотрел ссылку на которую ссылается этот источник. Ничего такого там не обнаружил. Может предложите иной источник инфы?В 1868 году (в возрасте 46 лет) у Пастера произошло кровоизлияние в мозг. Он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле. Он едва не погиб, но в конце концов поправился. Более того, он совершил после этого самые великие открытия: создал вакцину против сибирской язвы и прививки против бешенства. Когда гениальный ученый умер, оказалось, что огромная часть мозга была у него разрушена
РасСРµС, РСРё в РикипедияКомментарий
-
Вы-сибирская язва, КРЫЗ. Читаете метрами и по диагонали, как Ленин? Там в источнике, на который вики ссылается написано, что "В девять вечера у него произошло кровоизлияние в мозг. Он лежал при смерти; были заказаны похоронных извещения. Но смерть отступила: медленно, с трудом Пастер поправился. В возрасте 46 лет он остался инвалидом: левая рука бездействовала, левая нога волочилась по земле"
Еще тут пока рылась в инете, нарыла интересную ссылку:РўСавма РјРѕР·РіР° в РЅРµ РїРѕРјРµСР° РёРЅСеллекСС? - РќР°СРєР° Yoki.Ru
Вообще неверно говорить, что какой-то определенный орган человеческого тела наделен интеллектом и чувтсвами, т.е. является вместилищем души. Душа пронизывает весь организм. Ее вместилище, скорее, все клетки организма, ядра клеток, ДНК.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
КРЫЗ, я не экстрасенс, а Вы, похоже, между строк читаете, да и фантазер тот еще.
Пытаюсь понять, зачем это Вам. Доказать, что Вы-не душа?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
И чувства, и ощущения это реакция человеческого организма.
Недаром глаза, уши, нос называют "органы чувств". "Вовне" они действуют.
Хирургические операции, а уж тем более операции по трансплантации внутренних органов это серьезная психологическая встряска для человека. Естественно, он уже не ощущает себя на 100 процентов прежним. Отсюда и все эти мысли, что "я стал каким-то другим".Как-то я слушала интервью, которое брали у человека с имплантированным искусственным кардиостимулятором, и он жалоовался на отсутствие привычных чувств и на ощущение себя овощем. И еще я читала, что людям вместе с пересадкой чужого сердца передаются черты личности донора.
Нет, не смотрел. Смотрел массу других, но я как-то разделяю художественные фильмы и реальность). Это не одно и то же.Фильм "21 грамм" смотрели?-один из самых-самых фильмов о любви, между прочим.
Да точно за тем же, зачем кому-то искать христианского бога.Только зачем кому-то искать открытие этих монстров?
Какой смысл?
Я не верю. Просто никто еще не доказал, что "там что-то есть". Вот и остается наиболее вероятным вариант, что "там ничего нет".Кто знает, что будет ТАМ? Вы верите, что ничего, но доказать не можете.
Да, никто не может. Иначе давно бы уже, наверное, доказали.Мы верим по-другому, но доказать опытно-научным путем,-единственным, которому вы доверяете,-тоже не можем.
А это Вы к чему?Многие душеведы-психологи едины во мнении, что любая форма экстаза, высшего ощущения счастья и наслаждения связана с растворенностью одинокого "я" в "мы" при сохранении индивидуальности этого "я".
Это "выкрутасы" головного мозга. Скорее всего.- Это было сверхчеловеческим переживанием. Я была невесомой. Как будто я была не здесь, я отделилась от всего, что причиняет мне боль и тянет вниз. Я перестала думать и беспокоиться о себе. "Я" превратилось в " мы ".
Комментарий

Комментарий