Предлагаю помолится за меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Германец
    Представила. Попытаюсь объяснить Вам, что "сладкое" - это вкусовое ощущение на языке вследствие поглощения тортов, кексов, пудингов. А после перейду к механизму самого ощущения сладкого. А после попрошу Вас сравнить сладкое с оргазмом. Это-то Вы уже пробовали?

В общем, выясню, какие реальные, испытанные Вами ощущения у Вас аналогичны сладкому.

Молча - это понятно. Но как именно Вы смотрите на ощущения?
    Вот, видите, надо попробовать торт и т.д., чтобы познать сладкое, а от объяснений сладко не становится.

А про ощущения: например, заболел зуб, смотрю не на предмет боли, а на боль; что-то захотелось, смотрю не на предмет хотения, а на само хотение, и т.д., пока не обнаружу нечто то, чем смотрю. А потом, узрев, чем смотрю, смотрю на то, чем узрел. Короче, словами неразбериха получается, лучше практически всё это делать, чем об этом размышлять. А размышляться оно само будет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от w_smerdulak
      Видимо у Виктора идет какое-то не предусмотренное природой дробление органов чувств. То есть, например, у него есть какой-то еще промежуточный глаз, которым он смотрит на внешний глаз.
      Как-то отец мой купил мопед, и чтобы его знать, разобрал на болтики, потом собрал и ездил, зная устройство мопеда. Так и тут, чтобы познать цельное, хочется познать его состав.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Viktor.o
        Вот, видите, надо попробовать торт и т.д., чтобы познать сладкое, а от объяснений сладко не становится.
        конечно нет. У Вас будет во-вервых, определение сладкому. А во-вторых, аналогия к тому ощущению, кое Вам знакомо вследствие осязаемости носовыми, слуховыми, зрительными или "кожными" рецепторами. Ergo, Вы поймете, что такое "сладкое".

Сообщение от Viktor.o
        А про ощущения: например, заболел зуб, смотрю не на предмет боли, а на боль;
        вы наверное описываете боль, сравнивая ее с чем-то реальным?

Сообщение от Viktor.o
        что-то захотелось, смотрю не на предмет хотения, а на само хотение, и т.д., пока не обнаружу нечто то, чем смотрю.
        Ну как можно смотреть на хотение? Да и еще, не зная чем, a потом вдруг зная, что чем.

Сообщение от Viktor.o
        А потом, узрев, чем смотрю, смотрю на то, чем узрел. Короче, словами неразбериха получается, лучше практически всё это делать, чем об этом размышлять. А размышляться оно само будет.
        а отсюда и совсем неперевариваемо.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Германец
          вы наверное описываете боль, сравнивая ее с чем-то реальным?
          А зачем её с чем-то реальным сравнивать, если она и так сама по себе реальна. Не могу ж я сказать, что боли не существует, если чувствую её.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Германец, Вы сами попробуйте смотреть на хотение и на всё остальное, что даёт Вам ощущение того, что Вы - есть.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для Viktor.o

А зачем её с чем-то реальным сравнивать, если она и так сама по себе реальна. Не могу ж я сказать, что боли не существует, если чувствую её.

Не, я просто пытаюсь провести доступную мне для понимания аналогию Вашего объяснения - "заболел зуб, смотрю не на предмет боли, а на боль"

Германец, Вы сами попробуйте смотреть на хотение и на всё остальное, что даёт Вам ощущение того, что Вы - есть.

Не могу. Не знаю как смотреть на хотение и чем. А то, что "я есть", тобишь существую, то это потому, что озязаю и мыслю. Для этого не надо смотреть чем-то неизвестным на что-то неизвестное, что не можешь рассмотреть.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Германец
                А то, что "я есть", тобишь существую, то это потому, что озязаю и мыслю. Для этого не надо смотреть чем-то неизвестным на что-то неизвестное, что не можешь рассмотреть.
                Ну, Вас это просто устраивает то, что Вы - есть. А есть, что интересуются "кто я такой, откуда взялся, и почему, чтобы, например, телевизор "жил", для этого надо к нему ток подключить, а тут ни к чему не подключен, а живу". Просто интересно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Германец
                  Не могу. Не знаю как смотреть на хотение и чем. А то, что "я есть", тобишь существую, то это потому, что озязаю и мыслю. Для этого не надо смотреть чем-то неизвестным на что-то неизвестное, что не можешь рассмотреть.
                  Viktor.o, Германец - это робот. Только робот не существует, когда не мыслит и не осязает

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Viktor.o, Германец - это робот. Только робот не существует, когда не мыслит и не осязает
                    Поэтому его и "углубить" ни как не получается?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                      И чувства, и ощущения это реакция человеческого организма.
                      Недаром глаза, уши, нос называют "органы чувств". "Вовне" они действуют.
                      я не об органических реакциях говорила, w_smerdulak.
                      Различается физическая душа, которой и амебы обладают, и духовная, которая позволяет человеку осознавать самого себя и благодаря которой он ощущает себя личностью. В Ветхом Завете первая называется нефеш, а вторая-нешама.
                      Грубо говоря, под ощущениями я имела в виду физические реакции, ответы организма на раздражения из-вне. Отсюда и их направленность внутрь.
                      Чувства-реакции во-вне изнутри, из духовной, самоосознающей души. Ваша атеистическая неприязнь ко мне, темноверующей,-отсюда, изнутри духовной Вашей сущности.

А это Вы к чему?
                      Это реакция моей духовной сущности на рассказ Лема, который Ваша духовная сущность привела в качестве примера невозможности существования души вне тела.
                      Возможность продолжения существования души после утраты тела можно воспринимать двояко: как нонсенс, потому что желания души, лишенной тела, как инструмента их осуществления, есть мука, и не дай бог, вечная. И это так.
                      Второй вариант-восприятие верующих в жизнь вечную в Единстве и Любви всех и вся. Любая форма высшего экстаза души связана как раз с этим растворением себя в "мы" без утраты собственной индивидуальности.
                      Вот и все, к чему я это имела в виду.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Поэтому его и "углубить" ни как не получается?
                        А если нечего "углублять"?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Германец
                          Конечно скажу, но только после того, как Вы мне стрелочками ткнете в ниже данные картинки и укажете мне, гиде там душа запряталась.
                          На картинках? Германец, Вы издеваетесь? Легче синюю птицу поймать за хвост, чем схватить душу на рисунке даже кончиком карандаша.
                          Но Вы согласитесь. что молекула ДНК содерджт в себе полный банк инфы о человеке, т.е. ядро клетки-это уменьшенная и точная копия человека? Значит, жизненная энергия, генерируется в ДНК и пронизывает весь организм.
                          Не суть важно. Я только хотела сказать, что не головной мозг исключительно является вместилищем разума, чувств, жизненной силы. короче говоря, души, как утверждают атеисты.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

А молится так никто и не хочет

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Viktor.o
                              А есть, что интересуются "кто я такой, откуда взялся, и почему, чтобы, например, телевизор "жил", для этого надо к нему ток подключить, а тут ни к чему не подключен, а живу". Просто интересно.
                              Для этого Вам необходимо поинтересоваться эмбриологией, биохимией, общей биологией, генетикой. Тогда Вы узнаете, почему Вы живете, не будучи ни к чему подключенным.

Причем совершенно углубленно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Viktor.o
                                Не понятно, неужели такую элементарную вещь так тяжело понять???
                                Наверное, прав был Грибоедов..

Комментарий

Обработка...