А можно слова вообще откинуть, как шелуху от семечек, а смотреть на самого себя и свой состав, молча. И всё, что увидится и узрится, это и есть - наш состав. Если мы появились путём эволюции, то из чего мы можем состоять, как не из того, что вообще существует. А если мы видим в себе нечто то, что наше мнение считает это ничем, но если оно всё-таки есть, т.к. мы его видим, то как сказать, что его нет?
Атеист и пасхальные куличи...
Свернуть
X
-
Господин Vetrov!
А с чего вы взяли, что вы человек? Потому что у вас две руки, две ноги, одна голова и тд?
Вообще-то каждый верующий на земле, независимо какой веры он придерживается, да и многие не верующие знают, что главным отличием человека от нечеловека, является душа. Так вот, уважаемый Vetrov, вы не человек. Вы, как истинный атеист, считаете, что души нет. Потому что у вас её действительно нет. И я в этом абсолютно уверен, потому что если бы у вас была душа, то незаметить её, вы просто не смогли бы
В отличии от вас, у меня душа есть. Выводы каждый может сделать самКомментарий
-
Господин Vetrov!
А с чего вы взяли, что вы человек? Потому что у вас две руки, две ноги, одна голова и тд?
Вообще-то каждый верующий на земле, независимо какой веры он придерживается, да и многие не верующие знают, что главным отличием человека от нечеловека, является душа. Так вот, уважаемый Vetrov, вы не человек. Вы, как истинный атеист, считаете, что души нет. Потому что у вас её действительно нет. И я в этом абсолютно уверен, потому что если бы у вас была душа, то незаметить её, вы просто не смогли бы
В отличии от вас, у меня душа есть. Выводы каждый может сделать самКомментарий
-
Комментарий
-
Странно и смешно.
Наличие души не может зависеть от веры.
Она как мёд - либо есть, либо её нет.
Бывает так, что человек верит в бога, ходит в церковь, а потом у него лопается в голове сосуд, или проявляется менингит, или препарат даёт побочное действие и как результат у человека амнезия. И он живёт с чистого листа - не верующий, не атеист, а просто овощ в человеческой оболочке. И что же? Душа у него исчезает?
А бывает, что человек попадает в плен и там прозелитствует в другую веру, так что же у него вдруг появляется душа?
А чувства наши не достаточно идеальны - это исключительно собственные желания и мечты.
Если человеку очень хочется, то он будет видеть ангелов и бесов, и их проявления повсюду - в облаках, в шорохах, в в горении огня, в поведении птиц.
Верующий сам продуцирует эти чудеса и сами же в них верит.Комментарий
-
Вон Вы про что. Ну, если так, то что человек обнаружил, то и назвал как-то условно. А что не обнаружил, то не назвал ни чем. От того и кто если и обнаружит что-то в себе, то и не будет знать, что именно это и называется душой. А если ещё слово "душа" связана с тем, что душа не принимает, то может душой сказать, что души нет.Комментарий
-
Знаете поговорку? "Заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобъет!" На практике, эти дураки умудряются разбить не только свой лоб, но и чужой. Вот поэтому дураков и не жалко
Кстати насчет двух выходных... Вообще-то кто-то здорово пощипал библию. Потому что были еще заповеди. Например про ОТПУСК и даже про ДЕКРЕТНЫЙ
Впрочем, изначально это была не библия, а компактная библиотека. Но книжки эти растащили по углам. Повырывали листочков, добавили отсебятины. И все равно ценность библия от этого не потеряла. Потому что изначально так и составлялась, в очень избыточном варианте и в зашифрованном виде. Потому что тот, кто её составлял, прекрасно знал, что именно так и случится.
И вам Людвиг, вместо того чтобы и дальше щипать библию и насмехаться над верующими, стоило бы хоть немного подумать. Чем думать у вас есть.
И насчет того, кто я. Вы все равно не знаете и никогда не узнаете, так что не надо гадать и называть меня как-то иначе, чем Gamer.Последний раз редактировалось Gamer; 07 April 2010, 07:23 AM.Комментарий
-
А атеист верит в материю, потому и живет в материальном мире. Вы сами себя загоняете в ловушку материального рабства. И других за собой тащите. Еще немного и материальный мир начнет кристализовываться. А это уже конец, причем для всехКомментарий
-
[quote=Gamer;2043005]
Кстати насчет двух выходных... Вообще-то кто-то здорово пощипал библию. Потому что были еще заповеди. Например про ОТПУСК и даже про ДЕКРЕТНЫЙ
И кто же этот щипач?
Повырывали листочков, добавили отсебятины. И все равно ценность библия от этого не потеряла. Потому что изначально так и составлялась, в очень избыточном варианте и в зашифрованном виде.Потому что тот, кто её составлял, прекрасно знал, что именно так и случиться.
Да и ничего особо там не пророчествовали. Ты завоюешь, тебя завоюют, а в конце концов все там будем - не сложные такие пророчества. Ведь Библия это сборник бытовых мистических историй. Собственно это именно "мышиная возня", как вы метко выразились.
И вам Людвиг, вместо того чтобы и дальше щипать библию и насмехаться над верующими, стоило бы хоть немного подумать. Чем думать у вас есть.
Нет, дорогой друг - я её просто читаю. И ей меня не удаётся поработить.
Ну а насчёт верующих - зря так говорите. Я не насмехаюсь, а иронизирую. Просто религии, как по мне - проявление ограниченности и страха. Это очень опасное явление. Это кандалы на ногах человечества. Паразиты в его организме.
И насчет того, кто я. Вы все равно не знаете и никогда не узнаете, так что не надо гадать и называть меня как-то иначе, чем Gamer.
Я уверен, что вы просто человек, как и все выше перечисленные.
Просто образ на мониторе. Аноним.
Как и я.Комментарий
-
Библия составлялась, как дорожный указатель. Людям предлагались альтернативные пути развития. Тот путь, по которому человечество идет сейчас, ведет в пропасть. А то, что некоторые используют библию как меч, чтобы разить других, или как зонтик, под которым можно спрятаться. Так в этом не вина библии. Вот топором тоже можно дрова наколоть, а можно и головы нарубить. Смотри выше, пословицу про дураков
Хочется все время наступать на одни и теже грабли? Или стоит сначала разобраться, почему так все происходит? А потом уже принимать какое-то решение. Вы же для себя уже все решили, я так понимаю.Комментарий
-
[quote=Gamer;2043070]Библия составлялась, как дорожный указатель. Людям предлагались альтернативные пути развития.
Но вот, простите, что библия - свод законов, путеводная нить, указатель - не могу согласиться.
Нет - это просто сборник мифических, сказочных историй, написанных с одной целью - укрепить в сознании масс идею о Создателе и касте людей близких к Богу. Наместников, так сказать.
Ну вот беру её в руки и открываю наугад ... так, попал на "Книгу Судей", глава 15. История про Самсона - обожаю эту историю - она смешная.
В этой книге среди прочего рассказывается, как жилось народу израилеву среди неприятных соседей, про женитьбу Самсона на филистимской женщине, про его победу над львом, про найденный В ТРУПЕ льва мёд (очень вкусный), про филистимский заговор против Самсона, про предательство его жены, про хитрые загадки, про убийство Самсоном ни в чём не повинных людей, про чудодейственную силу его волос, про то, что от остриженного Самсона отступил Господь(!)(гл.16.ст.20) и про его последующую победу по причине отросших волос с кровавой развязкой.
И эта история весьма показательна - вся библия это сборник подобных бытовых чвар и божественных обещаний.
Так значит это путеводный указатель, объясняющий человечеству дальнейший путь развития?
Знаете - я не буду удивляться постоянным войнам идущим то там, то тут - всё это по указателю.
Тот путь, по которому человечество идет сейчас, ведет в пропасть.
А то, что некоторые используют библию как меч, чтобы разить других, или как зонтик, под которым можно спрятаться. Так в этом не вина библии. Вот топором тоже можно дрова наколоть, а можно и головы нарубить. Смотри выше, пословицу про дураков
Я не раз говорил, что Библия - инструмент.
Но судя по обилию пролитой крови на её страницах, во славу Господа - это всё же меч.
Помню помню такие разговорчики на кухне за рюмкой чая. Из искры возгорится... и возгорелось. Неужели опять хочется наступать на теже грабли? Кстати, за кружкой пива и сосисками велись точно такие же разговоры
А ведь эти истории ничем не лучше и не хуже Библейских.
Что тут фашизм, что там.
Хочется все время наступать на одни и теже грабли? Или стоит сначала разобраться, почему так все происходит? А потом уже принимать какое-то решение. Вы же для себя уже все решили, я так понимаю.
Мне 33 года - возраст, когда решение уже пора иметь.
И оно у меня уже есть - это точно.
Gamer, у религий были все шансы завоевать в моём сердце симпатию.
Но моё чувство врождённой справедливости и рациональное мышление помешало им это сделать.
Вот в чём дело.Комментарий
-
Людвиг, дело не в религии, идеологии или убеждениях. Дело в конкретных людях, на конкретной планете, в конкретных условиях.
Предложите свой выход из тупика, в котором сейчас находится человечество. Можно коротенько, чтобы только основной смысл.Комментарий
Комментарий