Атеист и пасхальные куличи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Viktor.o
    Интересно..., надо попробовать говорить, думать и делать одно. Может, тут "собака зарыта"?
    У маленьких детей это хорошо получается.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      У маленьких детей это хорошо получается.
      Только не на людях, сожрут

P.S. "Будьте как дети", честное слово, это не я сказал

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer

От того у сына и свидетеля ни одного нет, все куда-то деваются. Если кто что и видел, то вдруг переехали жить в другой город, где даже если кому и расскажут, то им никто не поверит.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer

Часто вспоминается фраза "Истинна глаголет устами младенца".

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            От того у сына и свидетеля ни одного нет, все куда-то деваются. Если кто что и видел, то вдруг переехали жить в другой город, где даже если кому и расскажут, то им никто не поверит.
            Главное, чтобы вы ему верили

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Естественно никому ничего не известно
              Я так и знал.

Когда говорят одно, думают другое, а делают третье
              Я так понимаю, что разговор плавно перешёл в моральную область религиозной веры. А в этой области у верующих, как им кажется, безусловное преимущество. и вообще "мораль", "духовность" верующими рассматривается как сугубо ихнее изобретение.
              Когда говорят одно, думают другое и т.д. - это называется лицемерие, двойные стандарты...
              Но разве это черта атеиста?
              Когда говорят одно, думают другое, а делают третье
              Так это же чистая политика. А политики, как известно все сплошь религиозники, как и уркаганы. И это не единственное сходство.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Вот высказывание Николая Азарова (видимо христианина): "После заседания Верховной рады я зашел в кабинет премьер-министра и ощутил тяжелую, гнетущую ауру. Я позвонил священнику Павлу из Киево-Печерской лавры (речь идет о настоятеле Киево-Печерской лавры ред.) и попросил освятить кабинет. Он приехал, освятил, и стало легче".
                У Азарова явные экстросенсорные способности - он ЧУСТВУЕТ АУРУ.

Итак, все те, кого мы не любим, подозревая в бедах простого народа первые в очереди к алтарю. И дежурные по иконостасу, как видно, не против.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

А вот интересная подборочка - современные оберфельдкураты ----

Карл Сублер, капеллан армии США, открывает коробку из-под дымовой шашки, в которой он хранит облатки для причастия, перед католической мессой на передовой военной базе Фронтенак (Frontenac) в провинции Кандагар. Getty Images / John Moore

Капеллан американской армии, капитан Кевин Бёртон читает проповедь на тему "Страх смерти", проводя протестантское богослужение на боевом посту Terminator в провинции Кандагар, 10 марта. Getty Images / John Moore

Баптистский священник капитан Лорен Эйдерхолд читает проповедь в армейской столовой возле воздушной базы в Кандагаре. Getty Images / John Moore

7 марта. Евангелистский священник майор Шон Нейланд читает проповедь на богослужении на воздушной базе в Кандагаре. Getty Images / John Moore

Вот замечательная фотография

Капеллан канадских Воздушных Сил Джим МакКей и капеллан армии Соединённых Штатов Карл Сублер беседуют во время перекура после проведения католической мессы на воздушной базе в Кандагаре 7 марта. Армейские священники проводят службы на крупных базах, а также ездят по местам военных действий по всему Афганистану, оказывая моральную поддержку тысячам военных, сталкивающимся с тяготами войны и жизни вдали от дома. Getty Images / John Moore
                  Что мы видим? - Два капеллана беседуют, видимо на духовные темы и при этом КУРЯТ!!!
                  Впрочем, судя по жестикуляции того, что справа, и по масляной физиономии того, что слева, обсуждают женщин.
                  На каждой пачке сигарет написано, что курение может навредить тем то и тем то, но ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО. Зато Библию понимают всю?!!!!!
                  Понимают ли они слово Божие, если они не понимают простых вещей и надписей?!!
                  Служение богу, продвижение Евангелия, политические интриги, уголовные расклады, военные операции и первобытное колдовство замечательно уживаются друг с другом в умах и действиях верующих.

Могу сказать, что лично меня при личном знакомстве вы бы в лицемерии не обвинили. Соответствовать своим убеждениям - это мой главный принцип.

Это не мы говорим одно, думаем третье, а делаем пятое.
                  Последний раз редактировалось Людвиг; 05 April 2010, 09:37 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Людвиг
                    Соответствовать своим убеждениям - это мой главный принцип.
                    Не знаю, хорошо это или нет..., а то в мире столько интересного и неизведанного, которое изведать собственные убеждения и принципы не пустят.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Людвиг
                      Могу сказать, что лично меня при личном знакомстве вы бы в лицемерии не обвинили. Соответствовать своим убеждениям - это мой главный принцип.

Это не мы говорим одно, думаем третье, а делаем пятое.
                      Спасибо Людвиг, вы меня хорошенько повеселили.

Я совсем не собираюсь обвинять вас, да и любого другого, ни в чем. Просто мне хорошо известна вся эта кухня. И кто тут дергает за ниточки. И как тут всех разводят, как последних лохов. И что никто не властен над собой, не взирая на его социальное положение и видимость власти или свободы. Все эти сильные мира сего, такие же марионетки, как и рядовой бомж на свалке.

Похвальна конечно же ваша убежденнось, но это всего лишь самообман. Когда нибудь вы узнаете всю правду, и поймете, как всех нас тут здорого разыграли. Хотя, думаю, вам тогда будет не до смеха.

Просто глянте хоть раз на мир без ваших убеждений, а просто как сторонний наблюдатель. Может тогда увидите некоторые странности в происходящем. Например, почему презиком ядерной супер державы вдруг стал человек с мозгами креветки. Да еще на два срока. И довел эту державу до того, что она согласилась даже на негра, странно, что не на скво Или с чего это вдруг Миша стал жевать галстук прямо перед телекамерами, или сигать по кустам от самолетов невидимок. И многое многое другое. Просто, чтобы увидеть лес, надо из него выйти.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Viktor.o
                        Не знаю, хорошо это или нет..., а то в мире столько интересного и неизведанного, которое изведать собственные убеждения и принципы не пустят.
                        Не сильно понятно о чём Вы.
                        Сообщение от Gamer
                        Спасибо Людвиг, вы меня хорошенько повеселили.
                        Всегда пожалуйста. Я рад, порадовать других.
                        Когда нибудь вы узнаете всю правду, и поймете, как всех нас тут здорого разыграли. Хотя, думаю, вам тогда будет не до смеха.
                        Обожаю загадки.
                        Gamer, сперва я подумал, что вы - Иисус.
                        Теперь думаю, что вы - Будда.
                        Вам одному известны ТАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ТАЙНЫ.
                        Просто глянте хоть раз на мир без ваших убеждений, а просто как сторонний наблюдатель. Может тогда увидите некоторые странности в происходящем. Например, почему презиком ядерной супер державы вдруг стал человек с мозгами креветки. Да еще на два срока. И довел эту державу до того, что она согласилась даже на негра, странно, что не на скво Или с чего это вдруг Миша стал жевать галстук прямо перед телекамерами, или сигать по кустам от самолетов невидимок.
                        Думаете ,что мои мировоззрения мешают мне найти ответы на эти постоянные "почему"?
                        Я знаю ответы.
                        Но мне было бы интересно узнать вашу интерпретацию.
                        Ведь речь идёт о Тайной закулисе? Человеческой, или сатанинской?
                        Поведайте нам правду.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Людвиг
                          Не сильно понятно о чём Вы.
                          Думалось, что раз все имеют собственное мнение, то и мне его иметь надо. А потом как-то попробовал без него обойтись и понравилось. Так как-то свободнее "дышится".

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Людвиг
                            Всегда пожалуйста. Я рад, порадовать других.
                            Обожаю людей с юмором, даже если они не мои друзья
                            Сообщение от Людвиг
                            Обожаю загадки.
                            Gamer, сперва я подумал, что вы - Иисус.
                            Теперь думаю, что вы - Будда.
                            Вам одному известны ТАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ТАЙНЫ.
                            Нет, эти господа находятся совсем на другом уровне
                            И никаких особо невероятных тайн нет. Просто выбрав путь материализма и науки вы сами отказались видеть что-то вне рамок этих идей. Ведь как действует настоящий ученый? Возьмем для примера самый простой случай. Из школьного курса физики. Тележка скатывается с наклонной плоскости. Определяется зависимость длины пути от массы тележки. Проводятся несколько тестов, с разными грузами. Потом это все ОКРУГЛЯЕТСЯ и выводится закон. Тоесть все, что не влезает в это ОКРУГЛЕНИЕ отсекается. Тоесть вы сами и выбрасываете все, что могли бы найти, если бы не ваш НАУЧНЫЙ подход. Поэтому вы никогда это и не найдете. Наука вам этого не позволит

Сообщение от Людвиг
                            Думаете ,что мои мировоззрения мешают мне найти ответы на эти постоянные "почему"?
                            Я знаю ответы.
                            Но мне было бы интересно узнать вашу интерпретацию.
                            Ведь речь идёт о Тайной закулисе? Человеческой, или сатанинской?
                            Поведайте нам правду.
                            Мешают, мешают. Вы же в этих странных событиях, применяя опять же научный подход, можете прийти к единственному выводу. Это дело чьи-то рук. Массонов, теневых правительств, заговоров инопланетян или еще какого любого МАТЕРИАЛЬНОГО объекта. Который надо найти и наказать

Вам и в голову не прийдет искать где-то еще

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от Viktor.o
                              Думалось, что раз все имеют собственное мнение, то и мне его иметь надо. А потом как-то попробовал без него обойтись и понравилось. Так как-то свободнее "дышится".
                              Потрясающее высказывание.
                              Браво.
                              Буду постоянно вспоминать вашу мысль.
                              Можно немножко перефразировать?
                              "Не иметь своего мнения - вот настоящая свобода".
                              Восхитительно.
                              Надо попробовать.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Людвиг
                                "Не иметь своего мнения - вот настоящая свобода".
                                Восхитительно.
                                Надо попробовать.
                                "Он не имел своего мнения по любому вопросу!"

Комментарий

Обработка...