Атеист и пасхальные куличи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Людвиг
    Так я же не против разобраться.
    Мне 33 года - возраст, когда решение уже пора иметь.
    И оно у меня уже есть - это точно.
    А если бы Вы были свидетелем того, что двое, живущие в разных странах, не зная о друг друге ничего, один из них маленький ребёнок, ничего не читавший и ни какими внушениями ещё не одурманен, а другой взрослый человек, и они оба подробно в деталях рассказывают одно и тоже, то, что видели (даже если "якобы видели"), что есть в реальности, чего не видят глаза и не знает ум. Вы бы задумались, почему они говорят одно и то же, если сговориться никак не могли?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Я вот еще что подумал. А если те, кто ничего не видит, может им и не положено это видеть?

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сообщение от Gamer
        Людвиг, дело не в религии, идеологии или убеждениях. Дело в конкретных людях, на конкретной планете, в конкретных условиях.

Предложите свой выход из тупика, в котором сейчас находится человечество. Можно коротенько, чтобы только основной смысл.
        Светское, этическое, атеистическое (т.е. без разделяющих знаминателей), или хотя бы толерантное, нейтральное воспитание.
        Прививание взаимоуважения друг к другу и главное - к прекрасному миру вокруг нас.

Я осознаю, что моё предложение - утопия.
        Те, у кого закрома и господство (сами решайте, кто такие - фотки я вам предоставлял) никогда не допустят прозрения и свободы народа.

В чём то Энгельс с Марксом, всё же были правы.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Viktor.o
          А если бы Вы были свидетелем того, что двое, живущие в разных странах, не зная о друг друге ничего, один из них маленький ребёнок, ничего не читавший и ни какими внушениями ещё не одурманен, а другой взрослый человек, и они оба подробно в деталях рассказывают одно и тоже, то, что видели (даже если "якобы видели"), что есть в реальности, чего не видят глаза и не знает ум. Вы бы задумались, почему они говорят одно и то же, если сговориться никак не могли?
          Виктор, вы бы поконкретней выражались. Что видели? Как сопоставили? Что за история такая?

Gamer
          Я вот еще что подумал. А если те, кто ничего не видит, может им и не положено это видеть?
          Ну а если мне не положено это видеть, то не моя вина - промысел божий. Как и у того человека, что дрова собирал.
          Если человечек игрушка в руках этих божественных субъектов и его страдания и судьба - ничто для них, то хотя бы не надо говорить о любви, справедливости и свете.
          Я не могу отличить Яхве от Сатаны. Просто не могу.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Да, Людвиг, это не просто утопия, это вообще ни в какие рамки.

Я же говорил о конкретных людях, на конкретной планете, в конкретных условиях.

Да уберите всех, кто как вам кажется мешает, и все останется по старому. Ничего не изменится ни на грамм. Скорее всего только еще хуже станет, чем было. Отруби голову гидре и вырастут у неё две новые. Убей дракона и сам станешь им. И это уже не легенды и мифы. Это самая настоящая реальность.

Опять же времени у нас просто нет. Планета уже практически мертва. Оживить её самим уже не под силу. И никакая наука не поможет. Удрать с планеты тоже никто нам не позволит. На помошь инопланетяшек даже не расчитывайте. Они с удовольствием нас всех тут и похоронят. Недаром они тут санитарный кардон выстроили. Короче выхода нет, кроме как лечь помереть.

Дайте хоть один дельный совет. Пусть даже он будет на 100% фантастический.
            Последний раз редактировалось Gamer; 07 April 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Людвиг
              Ну а если мне не положено это видеть, то не моя вина - промысел божий.
              А вы уверены, что это не ваша вина? Я вот совсем далеко не идеальный. Однако мне показывают много такого, о чем я даже и не просил. И советы спрашивают, и помогают если надо, и зовут на помощь если что случилось, и даже хвастаются если что хорошего придумали или сделали, типа пойди зацени. Детей приводят благословлять и тд и тп. Не думаю, что я чем-то лучше или умнее вас. И я совсем не публичный человек. Скромный работяга. Так в чем же разница?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer
                Некоторые говорят, что если человек ещё не готов что-то принять, то ему и не покажут ради его же безопасности. Чтобы не навредить.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

[quote=Gamer;2043382]
                  Да, Людвиг, это не просто утопия, это вообще ни в какие рамки.

Я же говорил о конкретных людях, на конкретной планете, в конкретных условиях.

Да уберите всех, кто как вам кажется мешает, и все останется по старому. Ничего не изменится ни на грамм. Скорее всего только еще хуже станет, чем было. Отруби голову гидре и вырастут у неё две новые. Убей драконва и сам станешь им. И это уже не легенды и мифы. Это самая настоящая реальность.
                  Даааааааа?!!!
                  И кто же это нас так плохенько создал?
                  А ведь я говорил - утопия. Ответа ведь может и не быть, как думаете?
                  Тысячи лет катили свою планету в яму - ещё ДО научной революции разучились её беречь. Десятки тысяч поколений гадили под себя и вдруг на тебе - нагажено.
                  Сказано "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                  Но не сказано - "береги её, не бросай пакеты на землю, не сливай мазут в реку".
                  Вот и дообладались.
                  Опять же времени у нас просто нет. Планета уже практически мертва. Оживить её самим уже не под силу. И никакая наука не поможет. Удрать с планеты тоже никто нам не позволит. На помошь инопланетяшек даже не расчитывайте. Они с удовольствием нас всех тут и похоронят. Недаром они тут санитарный кардон выстроили. Короче выхода нет, кроме как лечь помереть.
                  Геймер, мы ведь всё равно помрём. Так что не паникуйте.
                  Просто лежать в радиоактивной земле, конечно, вреднее для здоровья.
                  Зато для природы наша погибель - спасение.
                  Зайдите на сайт посвящённый Чернобыльской Зоне - двадцать лет без человека - расцвела. Кабаны, волки, сомы, олени, растительность буйная - красота.
                  Дайте хоть один дельный совет. Пусть даже он будет на 100% фантастический.
                  Могу дать совет только один - не курите, не пейте, не сорите, учите этому своих детей и призывайте знакомых.
                  Живите, пока живёте и не грустите.
                  Или ещё один - фантастический - готовьтесь к загробной жизни на экологически чистой загробной планете Земля.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Gamer
                    А вы уверены, что это не ваша вина?
                    Вот вот - сперва привить чувство вины ( это первое ), потом степень наказания, а потом в рабство.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Людвиг
                      Или ещё один - фантастический - готовьтесь к загробной жизни на экологически чистой загробной планете Земля.
                      Вот видите. Вы сами это сказали!
                      Только эта планета для верующих. Мне там делать нечего

Сообщение от Людвиг
                      Вот вот - сперва привить чувство вины ( это первое ), потом степень наказания, а потом в рабство.
                      Так вы и так в рабстве. Причем добровольном. Доказать это я вам не могу. Можете мне не верить. Но матрица есть и эта матрица автоматически настраивается на фантазии и мечты тех, кто в ней находится. Это мир ваших же фантазий. Хотели материализм, получите и распишитесь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Людвиг
                        Виктор, вы бы поконкретней выражались. Что видели? Как сопоставили? Что за история такая?
                        Я только спросил. Не то что поверили бы их словам или нет, а задумались ли Вы б над этим? Хотя бы не над тем, что именно они говорят, а над тем что говорят одно и тоже, хотя один из них вообще ничего не читал, т.к. ещё ребёнок.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Gamer
                          А с чего вы взяли, что вы человек? Потому что у вас две руки, две ноги, одна голова и тд?
                          С того, что знаю определение этого термина и свое место в классификации.
                          Но Вы тему то не переводите. Намекали, что Вы не совсем как-бы человек, вот и объяснитесь, пустозвон.

Вообще-то каждый верующий на земле, независимо какой веры он придерживается, да и многие не верующие знают, что главным отличием человека от нечеловека, является душа.
                          Отличия человека от нечеловека см. в словаре. Там указаны характеристики определяющие объект.

Так вот, уважаемый Vetrov, вы не человек. Вы, как истинный атеист, считаете, что души нет.
                          Нет, конечно. Я понимаю, что под душой наука понимает сознание. Функцию мозга, а не потустороннего паразита-кукловода.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Gamer
                            А атеист верит в материю, потому и живет в материальном мире.
                            Разумный человек не верит в материю, а знает что под этим термином подразумевается.
                            А подразумевается под ним, неуч, все существующее.

Материя - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся материю в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями (БСЭ)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Господин, Vetrov!

А вы не кипятитесь, а продайте душу дьяволу. Все равно вы в неё не верите, а так живые деньги получите, материальные. Сейчас полно фирм которые скупают души атеистов. Чего вам терять? А?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Gamer
                                Господин, Vetrov!

А вы не кипятитесь, а продайте душу дьяволу.
                                Геймер, у меня уже специфический иммунитет на фриков. Поэтому не обманывайте себя.
                                Я всего-лишь задаю Вам вопросы, на которые Вы ожидаемо сольете.

Но мне не трудно.

Все равно вы в неё не верите, а так живые деньги получите, материальные. Сейчас полно фирм которые скупают души атеистов. Чего вам терять? А?
                                А что, где-то водятся идиоты, готовые платить за это деньги? Рад буду познакомиться.

Оптом берут?

Комментарий

Обработка...