Атеист и пасхальные куличи...
Свернуть
X
-
[quote=Gamer;2040499]Нет, эти господа находятся совсем на другом уровне....или еще какого любого МАТЕРИАЛЬНОГО объекта. Который надо найти и наказать
Вам и в голову не прийдет искать где-то еще
Не материальный заговор в материальном мире. Как в фильме "Константин".
Вот что мне однажды поведал участник anatolyM:"Но в том, то и дело, что совесть не есть часть человеческого сознания. Совесть это связь нашей души с нашим духом. Вернее сказать это наш дух постоянно осуществляет связь с нашей душою. Поэтому человек с одной стороны связан, через плоть свою с физическим миром, а с другой, посредством совести, с миром духовным. А то, что совесть слабо проявлялась в людях древности так в том вина диавола. Он поселил в человеческом сознание страх, впоследствии выдавая его за страх Божий. А страх как мглистый сгусток затуманивает разум. Таким образом, человек уже не осознаёт себя духовным, полностью подпадая под животное начало. Что и нужно противобогу. К примеру, подобное происходило с первобытными людьми и отчасти с последующими поколениями. Сейчас, благодаря силам света, их непрерывному противодействию силам тьмы, положение меняется в лучшую для нас сторону."
Вы имеете ввиду нечто вроде этого?
Если да, то напрашиваются очень интересные выводы связанные с церковью, политиками, священниками, уголовниками, богослужениями, войнами, двойными стандартами, ложью, лицемерием, воровством, заповедями и Священными писаниями.
Дело в том, уважаемый Gamer, что тележка существует и формула работает, а ангелов только известные вам уркаганы с вертухаями видели и формулы нет.
Да, пожалуй моё мировоззрение мешает мне поверить в ангелов, но оно не помешало бы им поверить в меня. Я то ведь живу по заповедям.Комментарий
-
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА - это следствие материалистического подхода к пониманию мира. На самом деле никакого заговора нет. Хотя бы потому, что просто не с кем сговариваться. Но заговоры местного значения (интриги), на земле, устраивают конкретные амбициозные личности. Например, в целях достижения мирового господства. Таких личностей вы наверное и сами знаете немало. Но ничего у них не получается, да и не получится никогда, потому что они не понимают, как этот мир устроен на самом деле. Если бы знали, то даже и не помышляли бы вообще ни о каких заговорах.
Вот что мне однажды поведал участник anatolyM:"Но в том, то и дело, что совесть не есть часть человеческого сознания. Совесть это связь нашей души с нашим духом. Вернее сказать это наш дух постоянно осуществляет связь с нашей душою. Поэтому человек с одной стороны связан, через плоть свою с физическим миром, а с другой, посредством совести, с миром духовным. А то, что совесть слабо проявлялась в людях древности так в том вина диавола. Он поселил в человеческом сознание страх, впоследствии выдавая его за страх Божий. А страх как мглистый сгусток затуманивает разум. Таким образом, человек уже не осознаёт себя духовным, полностью подпадая под животное начало. Что и нужно противобогу. К примеру, подобное происходило с первобытными людьми и отчасти с последующими поколениями. Сейчас, благодаря силам света, их непрерывному противодействию силам тьмы, положение меняется в лучшую для нас сторону."
Вы имеете ввиду нечто вроде этого?
Если да, то напрашиваются очень интересные выводы связанные с церковью, политиками, священниками, уголовниками, богослужениями, войнами, двойными стандартами, ложью, лицемерием, воровством, заповедями и Священными писаниями.
Можно подкинуть им, например, букварь или учебник по арифметике, для начальных классов. Это и будет аналогом нашей библии для них. Кого-то это заинтересует, другие скажут, что это филькина грамота, третьи скажут, что они и так знают, про то что там написано и живут по написаному, соблюдают заповеди
Но вы то прекрасно знаете, что это не предел мечтаний, а самое начало, азы.
Дальше, думаю, сами сможете догадаться, если вы на самом деле настолько сообразительны, каким себя считатет.Последний раз редактировалось Gamer; 06 April 2010, 05:50 AM.Комментарий
-
[quote=Gamer;2041354]ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА - это следствие материалистического подхода к пониманию мира. На самом деле никакого заговора нет. Хотя бы потому, что просто не с кем сговариваться. Но заговоры местного значения (интриги), на земле, устраивают конкретные амбициозные личности. Например, в целях достижения мирового господства. Таких личностей вы наверное и сами знаете немало. Но ничего у них не получается, да и не получится никогда, потому что они не понимают, как этот мир устроен на самом деле. Если бы знали, то даже и не помышляли бы вообще ни о каких заговорах.
К великому сожалению, но крайне редко кто способен держаться золотой середины. То, что вам поведал anatolyM, и те выводы, которые напрашиваются для вас, это впадание в противоположную крайность. Люди вообще очень склонны впадать в крайности, но с этим уже ничего не поделаешь. Недостатки в конструкции
Из области конкретных фантазий вы туманами и огородами уходите в область абстрактных фантазий. Но ведь если вы не Иисус, то вы не менее остальных НЕ можете знать истинного положения дел.
Если бы вы на секунду взглянули на мир нашими глазами (не всё же нам вашими смотреть), то вы бы призадумались - "могу ли я отличить чудо от спецэффекта? мистику от галлюцинации?"
Я, конечно же люблю загадки, но не вижу смысла блуждать всю жизнь в мистических, сумеречных догадках.
Формула естественно работает, иначе наука не появилась бы на свет вообще. Но и мистика, чертовшина всякая, мифы, легенды, религии и прочее, тоже бы не появилась на свет, если бы для этого не было никаких оснований.
Ну подумайте сами, Gamer, чего только человечество не напридумывало за десятки тысяч лет удивительного и сказочного --- ангелы, черти, василиски, вампиры, оборотни, лешие, кикиморы, водяные, русалки, джины, привидения, живые мертвецы, сирены, гарпии ,нимфы и пр.пр.пр. -- так что же, всему этому есть какое то основание кроме желания выплеснуть на окружающих свою фантазию и стать на пару минут центром чьего то удивлённого внимания?
Разве можно всерьёз рассматривать истории про домовых, или ТоЧегоНаСамомДелеВообщеНеМожетБыть?
Есть такое понятие, как "СКАЗКА" - дверца в мир удивительного, но не существующего. И есть силы, которые с радостью сделают сказку былью - ведь это шикарный бизнес. Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
А торговать тайнами и спасениями легко и приятно - общество Защиты потребителей об тебя зубы сломает, товар в пользование поступает по смерти покупателя.
Озолотимся.
А вот это вы ошибаетесь. То, что живете по заповедям. Ведь что такое заповеди? Это просто подсказка для людей, указатель, если хотите, на то в каком направлении следует развиваться.
Остальные заповеди не признаю, так как не верю в существование объекта почитания. И я не боюсь наказания за не соблюдение религиозных обрядов и канонов. Я так живу от чистого сердца и потому, что мои родители (атеисты) привили мне такой принцип мироотношений.
Вот представте себе цивилизацию, которая пошла по иному пути развития, чем люди. Например, как на планете Пандора в фильме Аватар. У них нет ни науки, ни техники вообще. В лучшем случае, что у них есть из орудий труда, это примитивное оружие, ножи, луки, копья. И зачатки математики, элементарный счет. Зачатки гуманитарных наук. Нет ни письмености, ни живописи, ни театра, ни кино и тд и тп. Они не развиваются в этих направлениях, потому что в них просто нет нужды. Да, они вполне счастливы, но они не знают, чего лишаются, выбрав это единственное направление в своем развитии.
Вот, что я думаю по поводу высказанного вами - они НЕ знают, чего они лишаются, вы правы, - но они СЧАСТЛИВЫ, и тут вы правы.
Нельзя сделать счастливым насильно, но появится религиозный, общественный, политический деятель, который насильно сделает всех счастливыми... а если кто не станет счастливым, того раз-два и к стенке.
Для того и заповеди такие не совершенные были придуманы, что бы люди не могли соблюдать такой закон, нарушали его и были виновны. Потому что не способны люди жить по этим заповедям беспрекословно.
Не может человек отказаться от того, что для него природно, естественно.
Не смотря на всё хорошее, что есть в этих заповедях не могу я принять такой нелепый пункт, как, например "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Это полная ахинея. Она не стыкуется с моей точкой зрения на эти события.
Убеждения - не волос. Их из головы не вырвать. Но из-за этого по мнению некоторых я становлюсь грешником, богохульником, а это значит ПРЕСТУПНИКОМ.
Так мне наплевать на мнение лжецов.
Что они могут знать о сложном, когда они в простом не разбираются.
Вот я исхожу из того - откуда сведения? Кто сказал? Откуда узнал?
Можно подкинуть им, например, букварь или учебник по арифметике, для начальных классов. Это и будет аналогом нашей библии для них. Кого-то это заинтересует, другие скажут, что это филькина грамота, третьи скажут, что они и так знают, про то что там написано и живут по написаному, соблюдают заповеди
В учебнике по арифметике нет главного - юридического обоснования для порабощения человечества и оправдания для собственных преступлений тех, кто его составлял.
Но вы то прекрасно знаете, что это не предел мечтаний, а самое начало, азы.
Мечты - это амбиции. Важно то, какой вектор у этих мечтаний.
Если это направлено на эгоистичные цели - это одно, а если же в осове альтруизм - это нечто иное.
Но всё это, извините, область, которая может существовать отдельно от религий.
Дальше, думаю, сами сможете догадаться, если вы на самом деле настолько сообразительны, каким себя считатет.
Я наоборот всегда говорю, что я дурак.
Я может даже так и считаю.Последний раз редактировалось Людвиг; 06 April 2010, 08:49 AM.Комментарий
-
Насчет заповеди про субботу. Да просто раньше пахали все как рабы на плантации, от рассвета и до потери пульса, вот и кинули заповедь, чтобы ВЫХОДНОЙ хоть один был у людей.
А насильно действительно мил не будешь. Так я вас насильно никуда и не тащу. Все в ваших собственных руках. Жаль просто таких как вы. Убъете жизнь на борьбу с ветряными мельницами. И все зря.
А то, что я должен вашими (человеческими) глазами посмотреть на все. Так именно за этим я сюда (на землю) и пришел. И живу вместе с вами на равных, без каких бы то небыло льгот. Толку только от этого нет. Но это уже не моя вина.
И вообще мне пора уже закругляться. Хватит дурака валять...Комментарий
-
2Gamer
А то, что я должен вашими (человеческими) глазами посмотреть на все. Так именно за этим я сюда (на землю) и пришел. И живу вместе с вами на равных, без каких бы то небыло льгот. Толку только от этого нет. Но это уже не моя вина.
О_о. Так Вы еще и не человек?
М-да...
И кто ж Вы, болезный?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А интересно: если космос бесконечный, и измерений не только три, как в физическом мире, а больше, и если кто-то где-то ещё живёт, и при том ещё и в других измерениях, то там тоже с точки зрения человека считают, что они тоже человеками считаются? Или может им нет дела до того, как считает человек?Комментарий
-
[quote=Gamer;2041909]Знаете, Людвиг, лучше бы вы действительно были дураком. Вас тогда хоть не жалко было.
Но жалость не такое уж и плохое чувство. Это ведь почти сочувствие.
А почему дурака не так жалко?
Насчет заповеди про субботу. Да просто раньше пахали все как рабы на плантации, от рассвета и до потери пульса, вот и кинули заповедь, чтобы ВЫХОДНОЙ хоть один был у людей.
А вот вы прекрасно сказали:как рабы
Да вы сами убедитесь - есть заповеди про "не убий", "не укради", "почитай субботу" или "не хули Бога".... и есть даже распоряжение про "отпусти раба за выбитый зуб", но нет распоряжений о "не воюй", "не бери в рабство", "не насаждай свою религию" - наоборот - "выведи к воротам и забей камнями".
Понимаете? Человека обязуют делать нечто и если он не хочет -
объявляют виновным, преступником. И можно делать уже с ним, что захочешь.
Я часто задавал верующим вопросы про "Библию и рабство" и ответы всегда получал рабские.А насильно действительно мил не будешь. Так я вас насильно никуда и не тащу. Все в ваших собственных руках. Жаль просто таких как вы. Убъете жизнь на борьбу с ветряными мельницами. И все зря.
Хотите жить? Значит смысл есть.
Ну а разве есть смысл жить в постоянных молитвах, ритуалах и обрядах? Заутренняя - всеношная. И всё это для того, что бы ПОТОМ, ПОСЛЕ СМЕРТИ получить уже НАСТОЯЩУЮ жизнь, у трона Господня и существовать вечно и со смыслом......?
И что там вечно делать? Смотреть, как Иисус парад принимает?
Смысл жизни, это тоже наше человеческое дело. Мы сами находим смысл всему, что нас окружает.
Ну и как вам у нас, на Земле, Иисус?
Сколько ждать ещё царствия небесного?
Передавайте привет родителям.
И вообще мне пора уже закругляться. Хватит дурака валять...
Просто интересно - в каком занятии, действительно можно найти смысл?Комментарий
-
А интересно: если космос бесконечный, и измерений не только три, как в физическом мире, а больше, и если кто-то где-то ещё живёт, и при том ещё и в других измерениях, то там тоже с точки зрения человека считают, что они тоже человеками считаются? Или может им нет дела до того, как считает человек?
Смотрите - мы живём на планете Земля. А ведь она не Земля. Она - The Earth ( и прочие названия ). Скажите англичанину "Земля" - он даже не поймёт о чём речь. Скажите ему "БОГ" - решит, что вы из болота вылезли.
Приснился мне сон - я не могу описать его своей жене так, что бы она его увидела таким же как я. Невозможно.
Поэтому и ангелы и демоны во всём мире разные - у одних в виде пупсов, у вторых в виде юношей - ну не увидеть двум людям одинаковую галлюцинацию. Даже и не сопоставить.
Что уж тут говорить про существ в другом измерении, или на другой планете?
Вавилон.Комментарий
-
А если бы ещё сказала "докажи", что он тебе вообще снился, то и ответить было бы вряд ли чем. Вот так и внутри, если что-то откроется, то только сам этому свидетель, а другие требуют доказательств. А доказать можно только если он сам с собой проделает определённые действия, при которых и в нём самом откроется то же самое. Но если не верит, то и делать ничего не станет, так и будет говорить "врёшь ты всё".
А насчёт того, что камнями забивали, то это может от того, что "инструмент подбирается согласно материала", и если совесть "спит", и человек "чёрствый", то как его ещё угомонить, как не твёрдым законом? А кто чувствительнее и по совести живёт, то он тот же закон уже как закономерность принимает "что посеешь - то пожнёшь". А кто ещё чувствительнее, то тот и Учение для собственного развития в нем найдёт.Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 April 2010, 01:19 AM.Комментарий
-
[quote=Viktor.o;2042473]А если бы ещё сказала "докажи", что он тебе вообще снился, то и ответить было бы вряд ли чем. Вот так и внутри, если что-то откроется, то только сам этому свидетель, а другие требуют доказательств. А доказать можно только если он сам с собой проделает определённые действия, при которых и в нём самом откроется то же самое. Но если не верит, то и делать ничего не станет, так и будет говорить "врёшь ты всё".
Вы видели фильм "Остров проклятых", или "Игры разума"?
Мог бы я с уверенностью сказать, что Зевс, который мне снился давеча, действительно восседает на Олимпе, раз он мне так достоверно привиделся во сне.
А если он ещё и приглючился не мне, а соседу и в прошлом году?
А насчёт того, что камнями забивали, то это может от того, что "инструмент подбирается согласно материала", и если совесть "спит", и человек "чёрствый", то как его ещё угомонить, как не твёрдым законом? А кто чувствительнее и по совести живёт, то он тот же закон уже как закономерность принимает "что посеешь - то пожнёшь". А кто ещё чувствительнее, то тот и Учение для собственного развития в нем найдёт.
2)Ну вот как раз о том и говорю - сделаем счастливыми... а если нет - забьём врагов камнями - им же так лучше будет.
А вы не думаете, любезный друг, что это проявление фашизма?
Вам дают "закон" - "Не убий".
Возможно ли его соблюсти?
Враг угрожает гибелью твоей семье - не убить?
Угроза твоей жизни - не убить?
А кроме того в Священном писании читаем - дал Яхве эти заветы и тут же повёл войной народ на народ - насиловать, грабить и убивать.
Вот вам и лицемерие - говорим одно - делаем другое.Комментарий
-
[quote=Людвиг;2042603]Друг мой рассказывал, что видит во сне события, которые потом сбываются наяву, и несколько примеров рассказал, что предупреждал тех, с кем что-то должно было случиться, чтобы были осторожнее, но всё равно сбылось. Сын мой тоже рассказывает, что то, что он во сне видит, потом наяву сбывается. Можно конечно им и не верить, но "неверие" или "вера" не считаются доказательством их слов. И если иметь ввиду, что во сне видят то, что будет, то как сон считать чем-то нереальным?Комментарий
-
Друг мой рассказывал, что видит во сне события, которые потом сбываются наяву, и несколько примеров рассказал, что предупреждал тех, с кем что-то должно было случиться, чтобы были осторожнее, но всё равно сбылось. Сын мой тоже рассказывает, что то, что он во сне видит, потом наяву сбывается. Можно конечно им и не верить, но "неверие" или "вера" не считаются доказательством их слов. И если иметь ввиду, что во сне видят то, что будет, то как сон считать чем-то нереальным?
Это называется - deja vu.
Это иллюзия.
Скорее всего человек может на подсознательном уровне, автоматически, обрабатывать некоторую информацию, даже не отдавая себе в этом отчёта. Например - глядя, как подросток бесшабашно гоняет на велосипеде вы можете без труда предсказать, что завтра - послезавтра он упадёт и разобьёт себе нос. Если бродить по ночам по пустырям - можно с лёгкостью предсказать укусы собак, или разбойные нападения. И так далее.
Я и сам не раз предсказывал некоторые события.
Разве редко мы высказываем фразу - "Я же говорил?"
Ну рассудите сами - сколько раз сбывались такие пророчества? Единицы. А сколько раз НЕ сбывались? Десятки тысяч. Что бы это значило?
Если предполагать, что будущее можно видеть - во снах, или в трансе, то возникает целая уйма последовательных вопросов, ответы на которые можно брать только из области фантазии.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
Слыхали когда-нибудь про Дельфийских пифий?Последний раз редактировалось Людвиг; 07 April 2010, 03:49 AM.Комментарий
-
"В мире пяти измерений время порождается ростом реализационной воли, а «неподвижными» становятся интеллектуальные движения и так далее. Каждое измерение порождает время со своими характеристиками, поэтому в различных мирах время течёт по-разному.
По информационному каналу получена примерная разница восприятия времени в различных пространствах. В мире семи измерений пространства наши земные 10 лет воспринимаются как одна минута, а в мире интуиции (шестимерное пространство) как десять минут. Одна минута пятимерного пространства равна 36,5 дням нашего измерения, а минута четырёхмерного пространства 3,6 дня на Земле.
Чем тоньше мир и его материя, тем больше подвластно время сознательным существам данного мира."
Сон может быть тонким миром, который мы с точки зрения грубой материи, считаем как нечто несуществующее.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 April 2010, 04:05 AM.Комментарий
-
А если иметь ввиду, что наша живая сущность находится не только в тех измерениях, которые осознаёт наш ум, но и во всех, которые вообще существуют, то можно будущее, которое ещё не проявилось в нашем физическом мире, объяснить этим:
"В мире пяти измерений время порождается ростом реализационной воли, а «неподвижными» становятся интеллектуальные движения и так далее. Каждое измерение порождает время со своими характеристиками, поэтому в различных мирах время течёт по-разному.
По информационному каналу получена примерная разница восприятия времени в различных пространствах. В мире семи измерений пространства наши земные 10 лет воспринимаются как одна минута, а в мире интуиции (шестимерное пространство) как десять минут. Одна минута пятимерного пространства равна 36,5 дням нашего измерения, а минута четырёхмерного пространства 3,6 дня на Земле.
Чем тоньше мир и его материя, тем больше подвластно время сознательным существам данного мира."
Сон может быть тонким миром, который мы с точки зрения грубой материи, считаем как нечто несуществующее.
Конечно же, если очень захотеть ,то можно рассматривать существование человека и с таких позиций. Но это сфера догадок.
Это мне несколько напоминает спекулятивные учения какого-нибудь Гурджиева, или Блаватской.
Какие это ещё семь измерений?
Почему не девять?
А кроме того сразу возникает вопрос - что в таком случае представляет из себя душа человека? Ведь ясно, что по столь тонким мирам путишествует не физический человек - физический храпит отвернувшись к стенке.
Ну а души, как и прочие атрибуты мистификаций я всерьёз обсуждать не могу.
Это не серьёзно.Комментарий
Комментарий