Атеист и пасхальные куличи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

Атеист и пасхальные куличи...

Мне недавно заявили "ты атеист и не можешь есть пасхальные куличи". Я ответил "но ведь это мука, вода, сахар и прочие компоненты для изготовления сдобных и вкусных булок. От того, что кто-то приурочил их изготовление к Пейсаху тесто не стало другим". Мне тут же заявляют "но ведь когда их выпекают, то читают молитвы". Я возразил "далеко не все читают молитвы при изготовлении. А как быть с массовым производством: магазины и рынки сегодня изобилуют куличами".
    Довольно смешной диалог получился. А как считают участники форума:
    "Атеист может есть куличи?"
    Другой случай: в городе где я живу есть родники (или называют еще их источники) там можно купаться и пить воду, но православные каждому дали свое имя, например "источник Серафима соровского". Данный персонаж у нас и близко не поезжал, но не суть. С точки зрения верующего мне купатсья там нельзя?
    Вообще верующие уникально мыслят. Еще пример: в детстве я прочел четыре евангелия (мне было 11 лет) и возжелал крестится. Данный обряд был произведен. Но к годам 20 я поменял (поумнел) свое мировоззрение к агностицизму и далее к атеизму (материализму). Так верующие заявляют мне : "ты должен РАСКРЕСТИТСЯ". Вот хохма, они как всегда не видят далее своего носа. Материалист должен предти в цекровь и сказать "Я в бога не верю - дайте мне документ подтверждающий сие". Христиане большие шутники.
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Есть верующие, есть неверующие, а еще есть фанатики.

И как вы думаете, заповеди следует исполнять только верующим? А неверующие ну просто обязаны убивать, воровать и тд.

Так что кушайте все, что хочется

Комментарий

• Diego
      Участник

• 22 February 2010
      • 120

немного не в тему....
      у меня очень много знакомых, у которых вот точно такая история:

Сообщение от Galoperidol
      в детстве я прочел четыре евангелия (мне было 11 лет) и возжелал крестится. Данный обряд был произведен. Но к годам 20 я поменял (поумнел) свое мировоззрение к агностицизму и далее к атеизму (материализму).
      прямо-таки типовой сценарий

правда, не всегда в конце именно атеизм
      но обязательно не-христианство....

удивляет не то что люди становятся атеистами
      удивляет что массово идут креститься в возрасте от 7 до 14 лет

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Diego
        немного не в тему....
        у меня очень много знакомых, у которых вот точно такая история:

прямо-таки типовой сценарий

правда, не всегда в конце именно атеизм
        но обязательно не-христианство....

Одного моего знакомого зэка убили в тюрьме, 5 ходок, сидел с 16 лет. Убили его в 36. Но пришел ангел и его оживил. Сказал, чтобы бросил дурью маяться и пожил бы хоть немного, как нормальный человек. Мой знакомый сказал ангелу, что он ничего не умеет делать и никому не нужен. Тогда ангел посоветовал ему идти в церковь, там помогут. Так мой знакомый покрестился еще на тюремной больничной койке. А вместе с ним еще половина тюряги приняла крещение.

Так что всякое в жизни бывает. Не стоит обобщать

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

А меня как раз не удивляет - это самый мистический возраст. Ещё свежи в памяти сказки. Да, и ещё - первая самостоятельность.
          Что такое 7-14 лет? Разве можно сказать, что у подростка есть знание жизни, какие то объективные знания об окружающем мире? Вся жизнь человека это модель мировоззренческой эволюции человечества. Десятилетнего ребёнка окружает много непонятного и он идёт по пути меньшего сопротивления - находит один ответ на все вопросы. И нет ничего удивительного, что к более зрелому возрасту многие "раскрещиваются" (какой смешной термин). Это как жениться на первой встречной.
          Galoperidol, дружище, пару лет назад, когда весь православный мир жил в предвкушении Пасхи, в соседнем с моим домом супермаркете появился большой ассортимент пасок, или куличей, как ещё говорят. Ассортимент был велик - и больше и малые, и узкие и широкие, но, видимо, все освящённые.
          Так вот - когда праздник прошёл, то эти кондитерские освящённые изделия с прилавка не исчезли, но уже в понедельник на ценниках вместо "кулич" стояла надпись - "кекс майский".
          Можешь себе представить, как я смеялся.

Так что будем кушать кексы и никто нам не запретит.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Galoperidol
            Мне недавно заявили "ты атеист и не можешь есть пасхальные куличи".
            Все очень просто: спросите их про елку, пасхальные яйца (кстати Пасха приближается, так что это будет в тему). Намекните что Пасха - это иудейский праздник!
            Они вас быстро оставят в покое!

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

еще мы едим свинину и копытных зайцев

Комментарий

• Galoperidol
                Участник

• 01 December 2009
                • 347

Сообщение от Diego
                ну так дети ведь несмышленые.
                Хотя более массово крестят насильно детей во младенческом возрасте.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                (Людвиг)
                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                (Людвиг)
                (Людвиг)

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Galoperidol
                  Мне тут же заявляют "но ведь когда их выпекают, то читают молитвы".
                  О вашем здоровье люди заботятся... Вдруг расточится сатанинско-атеистическое отродье, не покаявшись? От молитвы-то...

Комментарий

• Galoperidol
                    Участник

• 01 December 2009
                    • 347

Сообщение от Andy_asp
                    Все очень просто: спросите их про елку, пасхальные яйца (кстати Пасха приближается, так что это будет в тему). Намекните что Пасха - это иудейский праздник!
                    Они вас быстро оставят в покое!
                    да понятно мне, но не понятно им)))

(Людвиг)
                    (Людвиг)
                    (Людвиг)

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Gamer
                      А неверующие ну просто обязаны убивать, воровать и тд.
                      Это типа утверждение? Согласен, всякий христианин должен об этом знать или верить. Ведь все кто не придерживается истинному слову божьему и не верит в мужика на небе - это сатанисты!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Dmitry1
                        не удивляйтесь, человек наверное, в городе живет, да и в зоопарке давно был.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diego
                          Участник

• 22 February 2010
                          • 120

Сообщение от Galoperidol
                          ну так дети ведь несмышленые.
                          да вот как раз нет
                          были бы несмышленые, нафиг это им было бы не нужно
                          религия требует какого-никакого понимания

Комментарий

• Galoperidol
                            Участник

• 01 December 2009
                            • 347

Сообщение от Diego
                            да вот как раз нет
                            были бы несмышленые, нафиг это им было бы не нужно
                            религия требует какого-никакого понимания
                            Понимание на уровне 7-14 лет. дальше человек должен повзрослеть и отойти от религии. Хотя б учебник по биологи и анатомии прочесть

(Людвиг)
                            (Людвиг)
                            (Людвиг)

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

Сообщение от Gamer
                              Есть верующие, есть неверующие, а еще есть фанатики.

И как вы думаете, заповеди следует исполнять только верующим? А неверующие ну просто обязаны убивать, воровать и тд.

Так что кушайте все, что хочется
                              Чикатило был очень верующим православным! Как он говорил "я всегда молился богу и бог мне всегда помогал"!

Комментарий

Обработка...