да что же тут так скучно то стало? топик для нерешенных вопросов
Свернуть
X
-
Т.е. меня интересует связь между мозгом-сознанием при формировании чуства.Комментарий
-
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
[quote=randum;2033674]Тогда какие события однозначно не имеют ни каких причин?)
Допустим, что есть события случайные, тогда действия человека действительно могут быть не предсказуемы, но и бессмысленны.)))Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Бируданов осёл
Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин.
Понимаете-ли, даже если всё абсолютно предопределено, всё равно, задача предсказания действий человека неразрешима. Так что свободу выбора трудно отрицать...
Если предсказать в принципе не возможно, то как это объяснить?Комментарий
-
Нет, это пример, когда весь спектр внешних причин не способен определить выбор.
Т.е. вы хотите сказать, что свобода выбора существует до тех пор, пока человек не научиться предсказывать действия человека?)
Если предсказать в принципе не возможно, то как это объяснить?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отсутствие выбора это одно из возможных поведений человека которое определяется внешними причинами.
Что объяснить?
Таким образом, человек должен быть автоматом, чтобы его деятельность имела смысл, и должен быть не автоматом, чтобы его действия были принципиально непредсказуемы.
Как это совместить?Комментарий
-
Способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний. © ВикипедияЕсли бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Таким образом, человек должен быть автоматом, чтобы его деятельность имела смысл
и должен быть не автоматом, чтобы его действия были принципиально непредсказуемы.
Как это совместить?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Есть высоко организованная материя - человек.
Материя взаимодействует между собой по закону причинно следственной связи - пред идущие события определяют следующие.
Допустим, что какие-то события могут быть не обусловлены причинно следственной связью и являются случайными.
И ни каких внутренних причин.))
Очень странный вывод. Как раз, для автомата его действия не имеют смысла. Просто тупое исполнение инструкции.
Другими словами действия человека должны иметь причины, а причина есть лишь одна - материя, т.к. кроме неё ничего и нет.Комментарий
-
Согласен, с терминологией напряжёнка. Под внешними я подразумевал причины, реакция на которые осуществляется на уровне инстинктов, не затрагивая сознания. Внутренние причины, реакция на которые осознана.
пред идущие события определяют следующие.
Допустим, что какие-то события могут быть не обусловлены причинно следственной связью и являются случайными.
У автомата все действия обусловлены причинно следственной связью, если автомат взбесится и начнёт выдавать какие-то случайные действия, то эти действия будут бессмысленными так как не имеют ни каких причин.
Другими словами действия человека должны иметь причиныСлава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий