"И сказал Господь Бог" (вопрос к верующим).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Смертный
    Так они поняли то, что пост-экуменисты, т.н. объединенные христиане - без различения конфессий уже, и примут антихриста, т.е. ошибутся.
    Скорее не поняли,а так считают.Почему они считают других христиан глупее себя не знаю.А вот из откровения узнаю,что к примеру,не примут число 666 кроме христиан многие нынче не верующие и тем оправдаются перед богом.Откровение дано нам как раз для того,что бы мы знали,что будет.А если человек знает где яма то, с какой стати ему туда падать?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Quakerr
      Интересно тем кто ищет Бога, и хочет Его знать.

Мешает, я думаю, то самое "яблочко", которое скушали наши прародители. Но человек живущий верой в Господа, конечно побеждает, потому что не ставит свой человеческий разум выше Божьего Слова.
      Верой в Иисуса жить-здорово.Понимать своего господина-превосходно.Человеческий разум поставить выше Божьего Слова нельзя,а вот преобрести разум Христов необходимо.Как делать добро если оно не отделяется от зла,в голове.По наитию?Иоанн говорит:кто разумеет делать добро и не делает тому грех.Многие не разумеют и как они верой живут?Если я верю сквзавшему мне,что я могу построить дом,а как строить не понял.Построю ли дом?И вот как вера без дел мертва,не явятся дела без знания.Павел после побития камнями без страха свернулся в город потому,что имел ум Христов,Иисус так поступал.И если виноватым делаем плод,оправдывая лень ни когда в познании Христа не преуспеем.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

[quote=Rulla;207553]
        «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
        Бытие 6:22

Хорошая цитата, порождающая (в предположение, что в ней есть смысл) сразу целый ряд вопросов.

1. Кому сказал?
        Совет Троицы.
        2. Зачем сказал?
        Потому что вначале было Слово.
        3. «Из нас», - это из кого?
        Троица, когда "придем, и обитель сотворим". Опять множественное число.
        4. «Стал как один из нас» - это плохо?
        В контексте случившегося (грехопадения) плохо. В контексте конечной цели жизни человека - нет.
        5. Знать добро и зло предосудительно?
        Не отдельное знание добра и зла опасно, а перемешанность - ведь не сказано про отдельное знание добра, и отдельно зла, а сказано добра И зла, те. когда в бочке меда есть ложка дегтя. Кушать будете?))))
        6. Ну, и стал бы жить вечно, и что?
        Человек после вкушения добра И зла, стал поврежденным. Вы хотите, чтобы человек, став инвалидом, при этом еще и стал вечным инвалидом?
        7. А дерево-то зачем было сажать? Богу оно не нужно, значит, Адаму?
        Конечно Адаму. Но всему своё время... Мясо детям тоже необходимо, но после вкушения молочной пищи...
        8. «Как бы не простер» откуда сослагательное наклонение? Бог не знает, прострет ли Адам руку или нет!?
        Это выражение смахивает на заботливость отца о нерадивости дитяти... "хоть мой сын и имеет мозги, но как бы он оружие, которое доступно, не взял и по нерадению не выстрелил из него в самого себя или другого; дай-ка уберу подальше до времени, пока ума прибавится". В условиях грехопадения такая ситуация вполне была возможна.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Кадош
          >как-то глупо обсуждать внутри себя. И что собственно говоря обсуждать
          Да что бы то ни было.

Когда человек начинает - что бы то ни было - вслух обсуждать сам с собой, и совещаться в том же составе, его везут к Алленту.

А Бога к кому повезти?

Комментарий

Обработка...