Скорее не поняли,а так считают.Почему они считают других христиан глупее себя не знаю.А вот из откровения узнаю,что к примеру,не примут число 666 кроме христиан многие нынче не верующие и тем оправдаются перед богом.Откровение дано нам как раз для того,что бы мы знали,что будет.А если человек знает где яма то, с какой стати ему туда падать?
"И сказал Господь Бог" (вопрос к верующим).
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Верой в Иисуса жить-здорово.Понимать своего господина-превосходно.Человеческий разум поставить выше Божьего Слова нельзя,а вот преобрести разум Христов необходимо.Как делать добро если оно не отделяется от зла,в голове.По наитию?Иоанн говорит:кто разумеет делать добро и не делает тому грех.Многие не разумеют и как они верой живут?Если я верю сквзавшему мне,что я могу построить дом,а как строить не понял.Построю ли дом?И вот как вера без дел мертва,не явятся дела без знания.Павел после побития камнями без страха свернулся в город потому,что имел ум Христов,Иисус так поступал.И если виноватым делаем плод,оправдывая лень ни когда в познании Христа не преуспеем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[quote=Rulla;207553]«И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
Бытие 6:22
Хорошая цитата, порождающая (в предположение, что в ней есть смысл) сразу целый ряд вопросов.
1. Кому сказал?
2. Зачем сказал?
3. «Из нас», - это из кого?
4. «Стал как один из нас» - это плохо?
5. Знать добро и зло предосудительно?
6. Ну, и стал бы жить вечно, и что?
7. А дерево-то зачем было сажать? Богу оно не нужно, значит, Адаму?
8. «Как бы не простер» откуда сослагательное наклонение? Бог не знает, прострет ли Адам руку или нет!?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий