"И сказал Господь Бог" (вопрос к верующим).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ikar

А можно на основании слов Библии. И в том объеме который он сам нам открыл. И толкование, в данном случае, не Бога в целом. А лишь частичного его проявления.

Толковать поступки непредсказуемого существа бесполезно. То что не может по определению иметь законов не может иметь и предпосылок для предсказания его деяний.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Крыз
      Толковать поступки непредсказуемого существа бесполезно. То что не может по определению иметь законов не может иметь и предпосылок для предсказания его деяний.

А его обращения, и обещания?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от KPbI3
        А вот апостол утверждает, что1Кор14:33) ... что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Т.е. порядка и устройства....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Сообщение от KPbI3
          vlek

Притянуто за уши. Не думаю, что это Вы сами придумали. Надеюсь точнее.
          Это лингвистика, наука о языке. О происхождении языка существует 2-е теории.
          1. Договорная (знаковая), т.е. люди заранее договорились, что это слово впредь будет обозначать именно этот предмет (явление). Подобно тому, как точка и тире, будет означать А. Кстати, на этом принципе построен эсперанто. Он не прижился, отсюда: все разумно на своем месте.
          2. Символическая. Слово символизирует о своем внутреннем содержании, т.е. содержание раньше самого слова. Взгляд науки.
          Перейдем к религии. Верующему ближе 2-я, она позволяет учесть (опереться) на праязык Адама, который давал имена, не от фонаря, а зная сущность предмета. У него слово = сущности, не является внешним для предмета, вроде ярлыка. Из праязыка произошли, дифференцируясь, современные языки. Эта теория позволяет верующему за разнообразием библейских текстов увидеть их единство.
          Возвращаясь, к слову «человек». Содержание понятия «человек» определяется отношением к двум деревьям (рая). На языке того времени объясняется, как именно понимать 6-й день - как творение человека во времени (бог не фокусник) то, что мы сейчас называем грехопадением. Если мы не видим единства в картине, тогда воспринимаем блоками:как миф, спорим о том, как понимать: деревья, змея, где рай и пр.
          По Н.З. Увидать тексты в единстве (а значит, и лучше понять), позволяет точка зрения о наличии одного протоевангели, из которого позже произошли все остальные (их насчитывалось до 100). На эту «роль» больше всего подходит от Фомы. Становится «на место»: его прозвище Близнец (Иисусу), даже такая мелочь, как целование Иуды (нельзя было обозначить Иисуса иначе, чтобы не перепутали в темноте с Фомой). На много содержательнее синоптиков, а значит «ближе» Христу.
          Знаковая теория, будет считать евангелия самостоятельными изложениями, как видение события боговоплощения каждым евангелистом в отдельности. Появятся спорные и необъяснимые места в серьезных вещах. Версия Луки о злодеях (один злословит, а другой нет) противоположна другим, кто-то из евангелистов, мягко говоря, вносит заблуждение на века. И другие. С уважением.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Rulla
            «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно».
            Бытие 6:22

Хорошая цитата, порождающая (в предположение, что в ней есть смысл) сразу целый ряд вопросов.

1. Кому сказал?
            2. Зачем сказал?
            3. «Из нас», - это из кого?
            4. «Стал как один из нас» - это плохо?
            5. Знать добро и зло предосудительно?
            6. Ну, и стал бы жить вечно, и что?
            7. А дерево-то зачем было сажать? Богу оно не нужно, значит, Адаму?
            8. «Как бы не простер» откуда сослагательное наклонение? Бог не знает, прострет ли Адам руку или нет!?
            1)Сказал тем кто слушал его,во вселенной не тодько Бог и люди. 2)Бог постоянно сообщает причину своих действий,чтобы его понимали.3)Бог и его сыновья(иов 1),херувимы и т.д.4)Быть одним из них это здорово.5)Знать добро и зло непредосудительно,предосудительно делать зло и не делать добро.6)Тогда зло обрело бы бессметие чего и желал бы сатана,но бессмертие Бог приготовил для добрых и праведных.7)Действнтельно дерево для Адама ,но пока действовала заповедь не надо было есть плод.Всему свое время.(тема глубже чем кажется).8)Обращает внимание тех кто слушает на возможный путь развития событий(сам знает как будет),оставляя возможность и другим по рассуждению увидеть причинно-следственные связи.(очень объемная тема)
            Последний раз редактировалось санек 969; 14 June 2008, 01:06 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Rulla
              ...
              4."стал как один из нас" - это плохо?
              Котлеты отдельно, мухи отдельно.
              А что, кто-нибудь хочет демократии?

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Rulla

4. «Стал как один из нас» - это плохо?
                5. Знать добро и зло предосудительно?
                6. Ну, и стал бы жить вечно, и что?
                4. Адам стал подобно Богу независимым в всоём понимании добра и зла. Но кто он такой чтобы ему иметь мышление независимое от Бога? Ведь Бог - Создатель, Законодатель, Судья. Мы порсто не можем говорить с Ним на разных языках, это всё равно что быть сумасшедшим. Это причина по которой вы сегодня задаёте ваши вопросы, с целью опровергнуть Библию.

5. Если бы мы могли знать по настоящему, то нет. Но то что в наших глазах добро, является злом в глазах Бога, и наоборот. Это состояние вражды, и безумия из-за которого человек страдает всю жизнь.

6. А то, что он остался бы вечным врагом Бога, как Люцифер, который сотворён духовным существом, и не может умереть. Я очень рад, что Господь не дал нам вечной жизни в образе Адама. Гораздо лучше умереть, и начать сначала с Иисусом.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

[QUOTE=Quakerr;1199593]4
                  5. Если бы мы могли знать по настоящему, то нет. Но то что в наших глазах добро, является злом в глазах Бога, и наоборот. Это состояние вражды, и безумия из-за которого человек страдает всю жизнь.

А что мешает человеку знать ,что добро ,что зло?Иисус очень четкую границу провел между добром и злом .Только кому это интересно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от санек 969
                    А что мешает человеку знать ,что добро ,что зло?Иисус очень четкую границу провел между добром и злом .Только кому это интересно.
                    Если граница четкая, почему столько христианских конфессий и сект?
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Смертный
                      Если граница четкая, почему столько христианских конфессий и сект?
                      Потому что многие христиане считают ,что знают больше Христа ,что бы им вникнуть в его учение, и придумывают свое.И противник Бога постарался обложив христианство ложью при его зарождении.А еще кто-то зарабвтывает на вере людей создавая свои учения как бы от Христа.Если убрать корысть,тщеславие,гордыню,но смириться для получения знаний от Христа тогда все будут как он.А граница между добром и злом такова:ЕСЛИ ПОСТУПАЕШЬ С ДРУГИМИ ТАК КАК ХОТЕЛ БЫ ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ-ЗНАЧИТ ДЕЛАЕШЬ ДОБРО,ЕСЛИ ПОСТУПАЕШЬ НА ОБОРОТ,ТО ДЕЛАЕШЬ ЗЛО,Это вытекает из второй заповеди Христа о любви к ближнему.Применяя этот прнцип к любому поступку человека узнаешь ,что он сделал ,добро или зло.Попробуй.Но единство христиан наступит перед пришествием Иисуса.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от санек 969
                        Потому что многие христиане считают ,что знают больше Христа ,что бы им вникнуть в его учение, и придумывают свое.И противник Бога постарался обложив христианство ложью при его зарождении.А еще кто-то зарабвтывает на вере людей создавая свои учения как бы от Христа.
                        Если убрать корысть,тщеславие,гордыню,но смириться для получения знаний от Христа тогда все будут как он.А граница между добром и злом такова:ЕСЛИ ПОСТУПАЕШЬ С ДРУГИМИ ТАК КАК ХОТЕЛ БЫ ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ-ЗНАЧИТ ДЕЛАЕШЬ ДОБРО,ЕСЛИ ПОСТУПАЕШЬ НА ОБОРОТ,ТО ДЕЛАЕШЬ ЗЛО,Это вытекает из второй заповеди Христа о любви к ближнему.Применяя этот прнцип к любому поступку человека узнаешь ,что он сделал ,добро или зло.Попробуй.Но единство христиан наступит перед пришествием Иисуса.
                        Про причину множества конфессий и сект ваша позиция понятна. Из нее очевидно, что единение невозможно, потому что всегда найдутся те, кто "считают ,что знают больше Христа ,что бы им вникнуть в его учение, и придумывают свое". Не смотря на "четко очерченную грань". Как ни странно. Удивительна ваша вера в то, что "единство христиан наступит перед пришествием Иисуса". Мне доводилось читать в православной литературе, что "единство христиан" наступит перед пришетсвием антихриста, т.е. его пришествию будет предшедствовать торжество экуменизма. И все объединенные христиане дружно его примут, думая что принимают Христа. Возможно такие заявления это реакция православия на неизбежную потерю авторитета и влияния на свою паству.
                        Для меня, однако, очевидно, что коль скоро столько столетий существуют неустранимые (причем часто принципиально) противоречия между конфессиями, то "граница", "очерченная Христом", далеко и далеко не четкая. Имхо.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Смертный
                          Про причину множества конфессий и сект ваша позиция понятна. Из нее очевидно, что единение невозможно, потому что всегда найдутся те, кто "считают ,что знают больше Христа ,что бы им вникнуть в его учение, и придумывают свое". Не смотря на "четко очерченную грань". Как ни странно. Удивительна ваша вера в то, что "единство христиан наступит перед пришествием Иисуса". Мне доводилось читать в православной литературе, что "единство христиан" наступит перед пришетсвием антихриста, т.е. его пришествию будет предшедствовать торжество экуменизма. И все объединенные христиане дружно его примут, думая что принимают Христа. Возможно такие заявления это реакция православия на неизбежную потерю авторитета и влияния на свою паству.
                          Для меня, однако, очевидно, что коль скоро столько столетий существуют неустранимые (причем часто принципиально) противоречия между конфессиями, то "граница", "очерченная Христом", далеко и далеко не четкая. Имхо.
                          Я говорю об объединении христиан,а конфессии и секты ни когда не объединятся.Учитель один и учение одно,и это учение займет свое место в головах христиан к пришествию Христа.Если православные про антихриста поняли,другие,думаю,не глупей их.А когда христиане примут учение Иисуса,как должно,много шелухи осыпется.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от санек 969
                            Если православные про антихриста поняли,другие,думаю,не глупей их.
                            Так они поняли то, что пост-экуменисты, т.н. объединенные христиане - без различения конфессий уже, и примут антихриста, т.е. ошибутся.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от санек 969
                              Интересно тем кто ищет Бога, и хочет Его знать.

Мешает, я думаю, то самое "яблочко", которое скушали наши прародители. Но человек живущий верой в Господа, конечно побеждает, потому что не ставит свой человеческий разум выше Божьего Слова.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Смертный
                                Так они поняли то, что пост-экуменисты, т.н. объединенные христиане - без различения конфессий уже, и примут антихриста, т.е. ошибутся.
                                Почему они считают других христиан глупее себя не знаю.А вот из откровения узнаю,что к примеру,не примут число 666 кроме христиан многие нынче не верующие и тем оправдаются перед богом.Откровение дано нам как раз для того,что бы мы знали,что будет.А если человек знает где яма то, с какой стати ему туда падать?

Комментарий

Обработка...