Не, я ж редко тут сижу. Наверное все таже скорбная песнь о том что все плохо... А барсуки то лан. Главное чтоб не хорьки.
Я не могу понять " христиан " которые не хотят жить в этом мире.
Свернуть
X
-
Здесь, на форуме, я встречала людей которые не очень хорошо отзываются о мире в котором мы живём, мечтая попасть в так называемое Цорствие Небесное. Против этого Царства я ничего против не имею, но считаю такое стремление свинством, и поросячей не благодарностью Богу. Бог создал этот прекрасный мир чтобы люди жили в нём, здесь всё прекрасно, я например смотрю на котёнка, на бабочку и пр. как на чудо. Всё это прекрасно. Бог был на столько добр и великодушен к нам, что подарил нам это чудо, но многие так и бредят о том чего не знают и никогда не видели, пренебрегая этим великим даром. Вобщем, я считаю это свинством, я бы обиделась.
А вообще, чтобы говорить о чувствах в Царствии Небесном, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я на этой Земле? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!
По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.
Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.
Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.
Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!
Комментарий
-
artemida-zan:-Вивьен Ли. Да мир, созданный для нас Богом - был прекрасен и совершен.
но что сделали с ним люди? - я поражаюсь людям, которые, такие, по другому не скажешь - лилейно-лицемерные, что, тогда как - рушится красота, гармония, экология, достоинство чел-ка; попирается все чистое; выставляется и пропагандируется - все грязное -- а они продолжают, в этом всем мраке разрушения от дел человеческих - видеть бабочек и котиков.... "комара процеживая - верблюда не заметив"... Земля вопиёт от несправедливости на ней происходящей, а вы с сачками бегаете по своим, огороженных от мира полям - и ловите бабочек и коллекционируете кошечек... прелесть просто...какое умиление...
так часто по ТВ можно видеть сюжеты - о том, как спасают бегемота или еще какую зверушку в зоопарке, от голода и холода, тем самым хотят показать для внешнего приличия, что вот, мол - какие люди..благородные.. мы заботимся о животных.. о братьях наших меньших, тогда как - братья их по крови - повсеместно погибают, кто от голода и холода, кто от последствий зависимостей, кто от горя и т.д... но зато, за животными мы умеем смотреть и олимпиады проводить и соревнования и деньги на все это находятся... да .. вот такой вы, очевидно, мир любите.... а мы, такой мир, с такой "нравственностью и приоритетами и ценностями" - не любим... этот ваш мир, насквозь лживый и лицемерный, его уже людям - не исправить... и никакие идеи и лозунги тут не помогут.... только Бог.
Мир лучше не станет, если вы не изменившись внутренне (поверив в Бога и перестав творить грех-зло-беззаконие) начнёте всех одаривать своей материальной помощью... Тот мир, что люди исковеркали, своими лжив-ми ценностями, своей жадностью, завистью, похотями, - хоть свали на них сейчас с Неба кучу материально богатства и золота - не изменится. Потому, что людям, у которых - нет контроля над собой, у которых чувства навыку не приучены, благодаря Вере в Бога и Его работы над нами -- всегда будет чего-то не хватать, всегда будет мало, будет хотеться больше чем у соседа... Спасайте животных... но прежде - спасите себя, поверив Богу, потому, что Истинный Спасатель от греховной природы, которая делает зависимым чел-ка, делает его не свободным, рабом греха -- только Он. Каждый мог бы помочь миру - если бы, прежде всего - Верил и Слушался Бога, спасшись сам.. а так, если ты сам - зависим раб плоти и похоти, как ты можешь спасать др-го?? чем ты, глина, непереродившаяся, можешь помочь другому? познавай ка ты лучше - своего Создателя, этим поможешь себе и другим вокруг от тебя будет светлее.
lomeiko :-Маленькое уточнение - Библия говорит, что верующие будут жить НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ 1000 лет (Милленниум, Царство Христа на земле). - Утомляет не жизнь НА ЗЕМЛЕ, а жизнь ПОСРЕДИ ЗЛА И ГРЕХА. Не суть важно физич место, где ты находишься, а то с чем тебе приходится сталкиваться каждый день. Я бы с удовольствием жил бы на райских островах. Но, я отказался бы жить даже на Сейшелах, если бы знал, что никогда не встречусь с Богом. Грубо говоря: "зачем нужен рай без Бога?" Утомляет жизнь В ТЕЛЕ, ВДАЛИ ОТ ГОСПОДА.
Так понятно?-Вивьен Ли. Вы очень хорошо поступили (ухаживая за умирающей 83-летеней бабушкой),. но не надо об этом рассказывать. - ну и вот теперь сами скажите, глядя на этих родственников бабушки (покинувших её перед смертью и дне авших ей ухода), можно радоваться в полной мере - птичкам и бабочкам? - вы можете так всем помочь? нет, физически не хватит сил. помочь всем может только Бог. но Ему многие не верят. а я хочу жить в таком мире: где не будет жадности, похоти, зависти, болезней, смерти.. и др.
а пока это всё есть, я лично - не могу радоваться на все 100%. внутри - у меня мир и гармония. но стоит мне только увидеть и услышать что творится за забором моего мира - я перестаю радоваться и начинаю сильно огорчаться... Жду с нетерпением - нового Мира и новой Земли, где - Царь Господь.
Viktor.o : Цитата участника Вивьен Ли: Нет Виктор, они не довольны. Всё им не так. Достаточно послушать высказывания Артемиды, или Буратино. Они никак не поймут, что не благодарность из них так и прёт. Артемида например вот так вот смело призывает не спасать животных, ну чтобы они все погибли быстрее, а ведь их тоже Бог создал, и доверил нам как более сильным.
-Но Артемида и Буратино в чём-то правы. Мир хороший сам по себе - хороший, но люди разные. Будете, напр,, на травке лежать и облака рассматривать, а к вам придут и по голове стукнут. Тогда не до облаков уже станет.
artemida-zan : -Вивьен Ли. а мне не плохо и я не жалуюсь на свою жизнь Богу, потому, что благодаря Ему сумела сделать так, что мне - хорошо. и благодаря Ему и Его учению, я стараюсь делать так - чтобы другим, со мной живущим и с тем, с кем сталкиваюсь - не было от меня зла. - Мне плохо морально бывает, только тогда, когда вижу как погибает мир, который был создан для лучшей жизни, как мучаются люди от своего неведения, мучают др-х своими поступками.. я тоже хочу жить вечно, но в Мире, где царствует Господь.. я не люблю такой мир, в котором царствует тьма. - я очень люблю и бабочек и животных, - но прежде чем им радоваться в полной мере нужно, чтобы всем вокруг было хорошо. - как вы смотрите на то, что из-за какого-то праздника "Посвящения юношей в мужчины" - убиваются до 1000 дельфинов?? - как вы смотрите на - совращение развратниками детей? - как вы можете любоваться природой, в то время когда - войны не прекращаются..? - как вы смотрите на то, что основной доход для некоторых "сильных" мира сего - от продажи наркотиков?
как вы можете радоваться, когда - фармацевтические компании зарабатывают на нездоровье людей? на обмане? - как вы можете радоваться бабочке, когда - основной доход государств - продажа алкоголя и сигарет? - как можете быть счастливой, в то время, когда - молодые люди, зарабатывают, занимаясь проституцией, заражаются при этом болячками и многие не доживают до 40 лет? - как можно говорить на черное - белое и на белое - черное?
Viktor.o :Цитата участника Вивьен Ли: Виктор, я сама хоть кого стукну , они просто не осмелятся зная мой воинственный нрав.
Amo:- Вивьен Ли, а Вы еще сходите в отделение больных раком и скажите свои слова. «Мир так прекрасен.» - Войны,страдания людей,несправедливость.Оооо,это же чудесно»
Вивьен Ли:-Да, и это тоже чудесно. Потому что это принадлежит этому миру, а я его люблю. Здесь всё прекрасно
Цитата участника artemida-zan:а мне не плохо и я не жалуюсь на свою жизнь Богу-Вивьен Ли. я радуюсь.. внутри.. но не могу себе позволить радоваться в открытую.. еще время не пришло... когда будет чему радоваться -- я буду летать от РАДОСТИ ... ну а пока... мы едем на машине, соблюдая правила движения, но нет гарантии, что другой ездок их не нарушит, причиняя вред другим... но мы увидим Мир, в котором все - из Любви - будут уступать другому (а не из-за правил).. где никто не будет замышлять зла против др-го.. потому, что будет выжжено все плохое внутри каждого.. и они все будут думать: " а какие мы раньше глупые были и упёртые.. сколько время потеряли...даром, на всякую ерунду..."... и т.д.
- artemida-zan: , слава Господу за твой трезвый реальный взгляд на этот измождённый и измордованный и извращённый дъяволом мир.
Увы, среди христиан ныне редко встретишь трезвость,-
увы, среди (так называемых) Христа ежедневных послушников так много всяческого либерализма и отступничества, - лишь бы не напрягаться (во Христе), лишь бы никому и ни в чём не ответствовать, в т.ч. Господу ни за что не ответчать, закрывая глаза на сатану, и на его оккупацию земли, закрывая глаза на пленёных и одурманенных врагом человеков.
- artemida-zan: , дублировал эти ответы твои, вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t40386-3.html
*
Ссылки в тему:
К чему призваны христиане в Теле Христовом? http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html
«Конец разговорам, если мы согласились стать Домом Молитвы» ФоССРј
-Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все происходящее в мире и в христианстве - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1296
-КАК надо НЕНАВИДЕТЬ этот МИР, это царство сатаны?
КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира? - Межконфессиональный Христианский Форум
Вера Христа в нас есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру сатаны- http://www.evangelie.ru/forum/t14432.html
"Торжество сатаны среди христиан" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1253
Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей (и вт.ч. среди христиан) - есть высочайшая победа сатаны - Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей - есть высочайшая победа сатаны - Межконфессиональный Христианский Форум
Беслан это оскал сатаны или это нынешнее, якобы, - «1000-ти-летнее» - Христа царствование? - Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование? - Межконфессиональный Христианский ФорумПоследний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23 February 2010, 05:41 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Здесь, на форуме, я встречала людей которые не очень хорошо отзываются о мире в котором мы живём, мечтая попасть в так называемое Цорствие Небесное. Против этого Царства я ничего против не имею, но считаю такое стремление свинством, и поросячей не благодарностью Богу. Бог создал этот прекрасный мир чтобы люди жили в нём, здесь всё прекрасно, я например смотрю на котёнка, на бабочку и пр. как на чудо. Всё это прекрасно. Бог был на столько добр и великодушен к нам, что подарил нам это чудо, но многие так и бредят о том чего не знают и никогда не видели, пренебрегая этим великим даром. Вобщем, я считаю это свинством, я бы обиделась.
Конечно бабочка это шармательно. Но смотреть как она, задыхаясь, чихает и кашляет в смоге... пытаясь спасти свое потомство, уже единственное в своем роде... и наслаждаться... и считать себя благодарным пользователем... это ж какой сцу... нужно быть?
В целом причины две
- не хочется самому напрягаться;
- не хочется других напрягать.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 27 February 2010, 03:17 AM.Комментарий
-
Этот мир уважаемая - раковая опухаАаль на ж... у вселенной, уважаемая. Которая высасывает ресурсы и превращает их в га... (изящно не скажу).
Конечно бабочка это шармательно. Но смотреть как она, задыхаясь, чихает и кашляет в смоге... пытаясь спасти свое потомство, уже единственное в своем роде... и наслаждаться... и считать себя благодарным пользователем... это ж какой сцу... нужно быть?
В целом причины две
- не хочется самому напрягаться;
- не хочется других напрягать.. Кто ж ещё? А все лицемеры не довольные ходят по церквям челом бить почему то
. Идите, все повестесь, утопитесь
. Зачем вы все здесь живёте? Вас никто не держит. Не нравится, в путь дорогу.
Комментарий
-
А вы возьмите и выдвиньте обвиненея в адрес Бога, Он создал, Он соответственно и виноват . Кто ж ещё? А все лицемеры не довольные ходят по церквям челом бить почему то . Идите, все повестесь, утопитесь . Зачем вы все здесь живёте? Вас никто не держит. Не нравится, в путь дорогу.
ПС
если умрут избранные на земле, вашей от этого она не станет.Комментарий
-
Единственное что можно постараться инкриминировать богу это то что он не прихлопнул человечество еще в Адаме... Не нравится бога предложение у тебя один путь - в могилу. Не хочешь, не надо. У тебя права и на рождение не было. Ты хочешь обвинить производителя в том что одна из создаваемых им для счастья не падших миров машин, угнанная твоими предками, сделала тебя калекой?
ПС
если умрут избранные на земле, вашей от этого она не станет.. Мы засадим всё зеленью и цветочками
, и никто не нарушит нашу красоту. Всё портят недовольные, это они разрушают наш мир, поэтому они просто обязаны нас покинуть, и не занимать здесь место. Они здесь никому не нужны.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогая Вивьен,
это прекрасно,что у вас столько радости в этом мире.
Однако подумайте о людях больных,не имеющих рук или ног например.
Или о тех,кто болен раком и страдает.
К тому же нас всех ждёт старость и смерть
Мы едим животных,которых убиваем, и животные нас тоже убивают.
Когда мы наслаждаемся летним закатом,нас жрут комары.
В лесу растут ядовитые грибы.
Люди агрессивны и агрессия эта растёт.
Это всё потому,что присутствие Бога скрыто в этом мире.
Мы живём в материальном мире и привязаны к материи.
Скажите,вам разве не хочется летать по всей Вселенной,
увидеть новые миры,не быть привязанной к еде,
созерцать Бога лицом к лицу,познать величайшую Любовь.
Стать маленьким творцом,благоустраивать Вселенную,
наслаждаться СВОБОДОЙ?
Я лично думаю,что наше существование в этом мире имеет особые причины.
Я не уверена,что вершина нашей эволюции это поедать другую плоть
и бороться с другими особями нашего вида за место под солнцем.
Божиих вам благословений.Комментарий
-
Вот что мы читаем в книге "Слово Виссариона ...":
1. Какие Учения дают nравильное nонятие о жизни души после смерти: ближневосточные, в которых говорится, что существуют ад и рай, или восточные, повествующие о переселении душ?
Закон развития души человеческой для всех одинаков. Не может душа у одних развиваться согласно христианским традициям, у других - согласно индусским и т.д.
Ныне предстоит постичь вам, что каждое Учение сохраняло лишь часть Истины, ибо саму Истину в эпоху великого разобщения людей меж собой нельзя было дать какому-нибудь одному народу, прене6регая остальными.
Сие таинство протекало для того, дабы однажды, раскрыв лепестки свои, Истина привела все духовные Учения к единому пониманию.
Посему воистину скажу вам: существуют и ад, и рай; существует и переселение душ. Но по законам, кои до сего времени не должен был знать ни один человек на Земле.
2. Что такое рай?
Рай - это особый слой, опоясывающий Землю и находящийся на - определенном удалении от Ее поверхности. Это начало Высшего Мира Отца Небесного, Его великого Света.
Туда попадают души, не способные нести холод, чему они все же научились в течение всего времени жития во плоти.
3. Что ощущают души, попавшие в рай?
В зависимости от воображения для души выстраивается особый мир, где человек продолжает трудиться во благо тех, кто пребывает с ним. Попавший в сей мир, видит его реальным, но развития души не происходит, ибо развитие души протекает только благодаря плоти.
В раю душа испытывает наиболее возвышенные и прекрасные ощущения, ибо полностью отсутствуют соблазны и удары холодных волн. И в зависимости от раскрытости души она испытывает либо больший, либо меньший поток Божией Благодати.
4. Рай - это награда за праведную жизнь?
Нет. Это временное пребывание, кое возникло по необходимости.
Ибо пока существует диавол, все вы смертны и не способны пойти по Пути Вечности, который уготовил вам Oтец Небесный, так как вы сохраняете способность сеять холод, что недопустимо на Пути Вечности.
В раю ныне накапливаются те, кто в дальнейшем станет достойной основой будущего человечества, взошедшего на ступень Вечности. это те, кто уже не познает вкус смерти.
Бессмысленно дyмaть, что Отец Небecный создал вас для того, чтобы вы однажды, праведно потрудившись, обрели вечный покой под райскими кущами, а уста ваши бесконечно касались райских плодов.
Однажды, когда было сказано об этом, учитывался всего лишь малый уровень разумения человека.
Будьте раззумны, ибо попасть в pай может только та душа, которая научилась отдавать, но не брать. И как может у попавшей туда души вновь проявиться порочное стремление брать? И притом вечно?
5. Kaк долго еще будет существовать рай?
В то время, когда диавол повергнут будет, необходимость существования рая закончится. Начнется воскрешение мертвых среди живых. Души из рая будут возвращаться на Землю.
По Божией им будет материализована наиболее благоприятная плоть.
Во Вселенной все бесконечно развивается. И ежели существует предел, где развитие прекращаетя, то это начало смерти.
Пребывать в раю можно только вне плоти. Развитие души происходит исключительно благодаря плоти. Посему путь вашего дальнейшего вечного бытия будет протекать во плоти, так как разум присущ только ей.
Путь же Вечности заключается в том, что вам предстоит заселить всю Вселенную, обогревая Ее теплом своим и обогащая безмерными духовными сокровищами, коих во Вселенной нет.
Отсюда видно, что уготованная Богом миссия человека - это жизнь во плоти (не обязательно на Земле).
А наша Земля-матушка прекрасна. С этим я полностью согласен.Комментарий
-
Дорогая Вивьен,
это прекрасно,что у вас столько радости в этом мире.
Однако подумайте о людях больных,не имеющих рук или ног например.
Или о тех,кто болен раком и страдает.
К тому же нас всех ждёт старость и смерть
Мы едим животных,которых убиваем, и животные нас тоже убивают.
Когда мы наслаждаемся летним закатом,нас жрут комары.
В лесу растут ядовитые грибы.
Люди агрессивны и агрессия эта растёт.
Это всё потому,что присутствие Бога скрыто в этом мире.
Мы живём в материальном мире и привязаны к материи.
Скажите,вам разве не хочется летать по всей Вселенной,
увидеть новые миры,не быть привязанной к еде,
созерцать Бога лицом к лицу,познать величайшую Любовь.
Стать маленьким творцом,благоустраивать Вселенную,
наслаждаться СВОБОДОЙ?
Я лично думаю,что наше существование в этом мире имеет особые причины.
Я не уверена,что вершина нашей эволюции это поедать другую плоть
и бороться с другими особями нашего вида за место под солнцем.
Божиих вам благословений.. Нет, не хочу, не факт что это всё есть, а даже если и есть, не хочу. Я здесь хочу, и пожрать я люблю. По поводу всяких болячек человеческих, не мир в этом виноват, в этом виновато человеческое тело, кому то крепкое досталось, а кому то нет, не повезло. Люди и болеют потому что всё загадили. Красота спасёт мир, и это правильно.
Комментарий
-
По-видимому здесь предполагается, что Царствие Небесное находится не на Земле, а на Небе.
По-видимому, это Царствие находится именно на Земле, а наступит оно тогда, когда не будет противных засерь, которые очень любят бить челом по церквям, и доказывать кто больше любит Бога, а элементарно что Он создал для нас эту красоту даже спасибо не сказажут, я ж говорю свиньи.
Комментарий
-
Тебе тоже Эстреллочка благословений. Нет, не хочу, не факт что это всё есть, а даже если и есть, не хочу. Я здесь хочу, и пожрать я люблю. По поводу всяких болячек человеческих, не мир в этом виноват, в этом виновато человеческое тело, кому то крепкое досталось, а кому то нет, не повезло. Люди и болеют потому что всё загадили. Красота спасёт мир, и это правильно.
К сожалению люди болеют не потому,что всё загадили,
а потому,что смертны.
И первый шаг ребёнка - это первый шаг к могиле.
Простите,но это так.
Что касается пожрать,то это наша плоть требует.
Нравится или нет,но мы должны есть, чтобы не умереть.
Это удовлетворение наших желаний.
А удовлетворение желаний всегда приносит наслаждение.
К тому же еда,даже самая изысканная и экзотическая, приедается.
И вдруг понимаешь,что сухари с молоком или варёное яйцо с хлебом - самая прекрасная еда.
Вся наша жизнь в материальном мире это удовлетворение материальных желаний:поесть,попить,размножаться и пр.
Однако нам дана духовность.
И чем больше духовность,тем меньше людям хочется есть,пить и размножаться.
Поэтому многие уходят от мира.
Кто куда: кто в монастырь,кто в схиму,а кто-в себя.
К тому же вряд ли все миры во всей Вселенной живут только удовлетворением своих плотских желаний.
Да и человек уже стремится вырваться.
Поэтому в Космос полетел,в телескопы поглядывает.
Уже учёным известно про другие измерения и параллельные миры,
где возможно живут наши умершие близкие в духовных наслаждениях,
которые нам может быть ещё не постичь.
Лично мне не хотелось бы в вечно питаться трупами убиенных животных,чистить канализацию и водопровод, а так же простужаться и лечиться.Комментарий
-
Дорогая Вивьен,спасибо.
К сожалению люди болеют не потому,что всё загадили,
а потому,что смертны.
И первый шаг ребёнка - это первый шаг к могиле.
Простите,но это так.
Что касается пожрать,то это наша плоть требует.
Нравится или нет,но мы должны есть, чтобы не умереть.
Это удовлетворение наших желаний.
А удовлетворение желаний всегда приносит наслаждение.
К тому же еда,даже самая изысканная и экзотическая, приедается.
И вдруг понимаешь,что сухари с молоком или варёное яйцо с хлебом - самая прекрасная еда.
Вся наша жизнь в материальном мире это удовлетворение материальных желаний:поесть,попить,размножаться и пр.
Однако нам дана духовность.
И чем больше духовность,тем меньше людям хочется есть,пить и размножаться.
Поэтому многие уходят от мира.
Кто куда: кто в монастырь,кто в схиму,а кто-в себя.
К тому же вряд ли все миры во всей Вселенной живут только удовлетворением своих плотских желаний.
Да и человек уже стремится вырваться.
Поэтому в Космос полетел,в телескопы поглядывает.
Уже учёным известно про другие измерения и параллельные миры,
где возможно живут наши умершие близкие в духовных наслаждениях,
которые нам может быть ещё не постичь.
Лично мне не хотелось бы в вечно питаться трупами убиенных животных,чистить канализацию и водопровод, а так же простужаться и лечиться.. Вот когда умрём, тогда видно будет чего по чём. А сейчас то чего рассуждать о высших сферах? Мой дедушка всегда говорил: Дурак думками богат
. Очень правильное высказывание. Эстрелла, к тебе высказывание никакого отношения не имеет, ты у нас умница, всегда приятно с тобой поговорить
.
Комментарий
Комментарий