Я не могу понять " христиан " которые не хотят жить в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от RehNeferMes
    Враньё.
    Снова враньё.

...Лодейников прислушался: над садом
    Шёл тихий шорох тысячи смертей.
    Природа, обернувшаяся адом,
    Свои дела вершила без затей.
    Жук ел траву, жука клевала птица,
    Хорёк пил мозг из птичьей головы,
    И страхом перекошенные лица
    Ночных существ глядели из травы.
    Так вот она, "гармония" природы!
    Так вот они, ночные голоса!
    На безднах мук зияют эти воды,
    На горах горя высятся леса.
    ...Природы вековечная давильня
    Соединяла смерть и бытиё
    В один клубок, - и мысль была бессильна
    Разъединить два таинства её.

(Н.Заболоцкий)
    А вы вообще можете сразу вздёрнуться , у вас везде враньё, эдак вы и другим любящим жизнь настроение испортите.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от artemida-zan
      Вивьен Ли.
      а мне не плохо и я не жалуюсь на свою жизнь Богу, потому, что благодаря Ему сумела сделать так, что мне - хорошо. и благодаря Ему и Его учению, я стараюсь делать так - чтобы другим, со мной живущим и с тем, с кем сталкиваюсь - не было от меня зла.
      Мне плохо морально бывает, только тогда, когда вижу как погибает мир, который был создан для лучшей жизни, как мучаются люди от своего неведения, мучают других своими поступками..
      я тоже хочу жить вечно, но в Мире, где царствует Господь.. я не люблю такой мир, в котором царствует тьма.
      я очень люблю и бабочек и животных, - но прежде чем им радоваться в полной мере - нужно чтобы всем вокруг было хорошо.
      как вы смотрите на то, что из-за какого-то праздника "Посвящения юношей в мужчины" - убиваются до 1000 дельфинов??
      как вы смотрите на - совращение развратниками детей?
      как вы можете любоваться природой, в то время когда - войны не прекращаются..?
      как вы смотрите на то, что основной доход для некоторых "сильных" мира сего - от продажи наркотиков?
      как вы можете радоваться, когда - фармацевтические компании зарабатывают на нездоровье людей? на обмане?
      как вы можете радоваться бабочке, когда - основной доход государств - продажа алкоголя и сигарет?
      как можете быть счастливой, в то время, когда - молодые люди, зарабатывают, занимаясь проституцией, заражаются при этом болячками и многие не доживают до сорока лет?
      как можно говорить на черное - белое и на белое - черное?
      Артемида, да забейте вы на это всё . Давайте вместе радоваться жизни, каждому дню. У вас что, детей нет, дома, стариков ваших?

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Вивьен Ли
        Да, и это тоже чудесно. Потому что это принадлежит этому миру, а я его люблю. Здесь всё прекрасно.
        Нет, войны, болезни и страдания людей - это не чудесно...это не нормально. Вы же сами писали про бабушку, над которой издевались ее родственники - это чудесно по Вашему? А то, что мир прекрасен - это да! Я согласна...когда бабочки порхают, котятки прыгают, облака "плавают" над головой...когда тебя любят и ты любишь...
        "Царство Божие в нас есть" - оно есть в нас уже сейчас. Поэтому христианин счастлив уже сейчас, имея, в себе "Царство Божие."

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Вивьен Ли
          Здесь, на форуме, я встречала людей которые не очень хорошо отзываются о мире в котором мы живём, мечтая попасть в так называемое Цорствие Небесное. Против этого Царства я ничего против не имею, но считаю такое стремление свинством, и поросячей не благодарностью Богу. Бог создал этот прекрасный мир чтобы люди жили в нём, здесь всё прекрасно, я например смотрю на котёнка, на бабочку и пр. как на чудо. Всё это прекрасно. Бог был на столько добр и великодушен к нам, что подарил нам это чудо, но многие так и бредят о том чего не знают и никогда не видели, пренебрегая этим великим даром. Вобщем, я считаю это свинством, я бы обиделась.

Вы правы , Вивьен . Люди правда неблагодарные - сами не знают что хотят . Стремятся в непостижимое , а то , что создано не ценят . И столько времени Бог терпит эту неблагодарность...
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вивьен Ли.
            я радуюсь.. внутри.. но не могу себе позволить радоваться в открытую.. еще время не пришло... когда будет чему радоваться -- я буду летать от РАДОСТИ...
            ну а пока... мы едем на машине, соблюдая правила движения, но, нет - гарантии что - другой ездок их не нарушит, причиняя вред другим...
            но мы увидим Мир, в котором все - из Любви - будут уступать другому, а не из-за правил..
            где никто не будет замышлять зла против другого.. потому, что -- будет выжжено все плохое внутри каждого.. и они - все будут думать: " а какие мы раньше глупые были и упёртые.. сколько время потеряли...даром, на всякую ерунду..."... и т.д..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Да, и это тоже чудесно. Потому что это принадлежит этому миру, а я его люблю. Здесь всё прекрасно.
              В каком месте это прекрасно?
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Amo
                В каком месте это прекрасно?
                Амо, вы тоже можете вздёрнуться как Тутанхамон, я плакать не буду . Не портите впечатление жизнелюбам .

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Вивьен Ли
                  Кому ещё не нравятся животные, зелёная травка, вся красота которая нас окружает?
                  Нравятся.
                  А нравятся ли Вам селевые потоки, землетрясения, оползни, цунами, тяжёлые заболевания, которых не Вы сами спровоцировали?
                  У жизни - 2 стороны: парадная, которой все восхищаются, и оборотная сторона, о которой стыдливо умалчивают.
                  И собачки, бывает, кусаются, и растения жалят.
                  А так - да, красиво, впечатляет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gug
                    Нравятся.
                    А нравятся ли Вам селевые потоки, землетрясения, оползни, цунами, тяжёлые заболевания, которых не Вы сами спровоцировали?
                    У жизни - 2 стороны: парадная, которой все восхищаются, и оборотная сторона, о которой стыдливо умалчивают.
                    Природные явления мне тоже ооочень нравятся, если только там никто не страдает. Интересно и на вулкан смотреть, и на цунами, торнадо и т.д. Лишь бы не страдал никто.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Viktor.o
                      Лишь бы не страдал никто.
                      Во! Вот это и есть ключевой момент.
                      Но стихия - на то и стихия, она не спрашивает.
                      А так - да, красиво выглядит цунами с вертолёта.
                      я сам живу рядом с горами, несколько раз приходилось видеть последствия селевых потоков, пришлось и лазить по склону над аварийным водосбросом после селя. Этот кошмар до сих пор не забылся...

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от gug
                        Нравятся.
                        А кто создал землетрясения, кусающихся собачек и т.д? Это всё создал Бог. Для чего то он всё это создал. Я думаю, с той целью, чтобы люди ценили и радовались что не попали в землетрясение, да и вообще, например сегодня нет войны. Значит вы на Бога обижаетесь, вы его не любите, он вам не нужен ( это не только вам, но и всем не довольным). Вот видите, опять не благодарность.
                        Я приведу пример: Вы мне дарите подарок, предположим что вы его делали для меня целую неделю, старались, продумывали, ждали что я обрадуюсь, и вот вы говорите: Виви, это тебе . А я: Да иди ты на фиг! Хрень какая то. Почему ты не сделал вот это, и это? А это мне вообще не нравится.
                        Приятно? Я думаю что Богу тоже не приятно.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Viktor.o
                          В какой дали от Бога, если мы Им живём и движемся и существуем?
                          Читайте внимательно 2Кор. 5:6-8 -
                          водворяясь в теле, мы устранены от Господа
                          И почему только 1000 лет, а не вечно?
                          Читайте внимательно Откр. 20:4-5 -
                          Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          А если вечно, то почему обязательно на земле, если сама земля не вечна?
                          Читайте внимательно последние две главы книги Откровение.

Для христиан имеющим привычку "либеральничать" на столь серьезную тему, даю совет: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                          С любовью.
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Вивьен Ли
                            Значит вы на Бога обижаетесь, вы его не любите, он вам не нужен.
                            Нет, не обижаюсь. Наоборот, во всём стараюсь искать, за что Его благодарить.
                            Но я помню, что грех - это не только правонарушения. Грех - это ВСЯ духовная система зла.
                            Да, Бог сотворил всё прекрасным, и сейчас эта красота не вся потеряна, я в это верю.
                            Но точно так же я замечаю, что вся нынешняя система жизни - это просто пищевая цепочка, где каждый друг друга банально жрёт, причмокивая от удовольствия.
                            Кстати, с животными занимаюсь всю жизнь, нравятся мне оне. Но я их не идеализирую, я знаю, что любой зверь способен на очень подлые вещи.
                            Да, в отличие от физиотеистов, христиане верят не только в Бога, но и в дьявола. Так что зря Вы нас закавычили, мы верим именно как прописали: ожидая новую вселенную.
                            Последний раз редактировалось gug; 19 February 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Вивьен Ли
                              Кому ещё не нравятся животные, зелёная травка, вся красота которая нас окружает?
                              Уверен, что лично Вам нравятся не все животные организмы, созданные Господом якобы к вашей усладе.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Я думаю что Богу тоже не приятно" - Хэнку тоже было бы неприятно, если бы вы отказались от его миллиона долларов. он ведь его собирал, упаковывал, укладывал в чемодан. это хорошо, что вы не отказались его подарка

Комментарий

Обработка...