Поверить, э-мюэ, что ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от ent4jes
    Нет, в том положении в котором оказалось человечество.
    как не удивительно, сгласна. правда огорчают нас разные стороны этого положения.
    Этим вы показываете свою обманутую, гордую и самоуверенную натуру - для вас ваше мнение - приятное вашему уху, это столп и утверждение истины. Вы говорите будто знаете все. Глупость утверждать подобное.
    естественно глупость! я агностик, так что вы приписали не тому человеку не ту характеристику я всего лишь знаю очевидные, хоть и не всегда приятные вещи, как например ни деда Мороза ни Яхве не существует. Первое меня в особенности огорчает!

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

дубль.....

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Махес, поверьте, э-мюэ, в розовых пони, которые питаются радугой и какают бабочками.
        О_о

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от [GerA]
          так что вы приписали не тому человеку не ту характеристику
          эээ...вас это беспокоит?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10228

Сообщение от ~Chess~
            Махес

А Вы думаете, что уверовать - это так легко? Подобные вещи достигаются очень не быстро и, между прочим, через серьезную духовную работу над собой, а также предполагают у человека готовность потратить на это дело массу сил и старания. Поскольку у Вас этого, судя по содержанию топика, явно не наблюдается, то христианство можете смело из приведенного списка вычеркивать.
            Зря Вы так. На мой взгляд Махес - человек старательный. Это конечно может прозвучать как шутка, но я вполне серьёзно: вставлять "э-мюэ" в каждую фразу в нужном месте - нужно немало терпения и старания. Так что потенциально он - прилежный верующий в отличие от некоторых.

Это я пытаюсь манипулировать им, похвалить что-то в доброе в нём, чтобы расположить к себе, к своему мнению. Мне нравится подобный приём описанный в житии прп. Макария Великого: «Однажды преподобный Макарий пошел из скита к Нитрийской горе с одним из своих учеников. Когда они уже приближались к горе, преподобный сказал своему ученику:
            Пойди немного впереди меня.
            Ученик пошел впереди преподобного и встретил языческого жреца, поспешно идущего ему навстречу и несшего большое бревно. Увидав его, инок закричал:
            Слышишь ли, слышишь ли, ты, демон! Куда ты идешь?
            Жрец остановился и сильно побил инока, так, что он едва остался жив. Схватив затем брошенное было бревно, жрец убежал. Спустя немного ему встретился преподобный Макарий, который сказал ему:
            Спасайся, трудолюбец, спасайся.
            Удивленный такими словами преподобного, жрец остановился и спросил его:
            Что хорошего ты усмотрел во мне, что приветствуешь меня такими словами?
            Я вижу, что ты трудишься, отвечал преподобный.
            Тогда жрец сказал:
            Умилился я, отче, от твоих слов, ибо я вижу чрез это, что ты человек Божий. Вот пред тобою встретился со мной другой инок, который бранил меня, и я исколотил его до смерти.
            И с этими словами жрец припал к ногам преподобного, обнимая их и говоря:
            Не оставлю я тебя, отче, до тех пор, пока ты не обратишь меня в христианство и не сделаешь иноком.
            И он пошел вместе со святым Макарием. Пройдя немного, они подошли к тому месту, где лежал избитый жрецом инок и нашли его едва живым. Взяв его, они принесли его в церковь, находящуюся на Нитрийской горе. Проживающие там отцы, увидя вместе с преподобным Макарием языческого жреца, весьма изумились. Потом, окрестив его, они сделали его иноком, и ради него множество язычников обратилось в христианство. Авва же Макарий дал по сему случаю такое наставление:
            Злое слово, говорил он, и добрых делает злыми, доброе же слово и злых соделывает добрыми.»

Вот ведь манипуляторы какие были.

Сообщение от Махес
            Жил плохо - реинкарнировался, э-мюэ, в гада.
            Где же здесь совершенствование?

С точки зрения индуистов, как я понимаю, Христос предлагает всего лишь воплотиться на какой-то высшей планете, тогда как последователи индуизма предлагают более кардинальное решение - освободиться от цепи перевоплощений в разных телах на разных планетах. Хотя Вы говорили, как мне показалось, именно о вечном перевоплощении как неплохом варианте лично для Вас. Поэтому важно выбрать где именно перевоплотиться - на высших планетах или на низших. На низших - жизнь не самая приятная, так что туда стремиться не стоит. А раз Христос предлагает поселиться на высшей планете (Новая Земля), то Вам есть смысл всё-таки за ним отправиться. Какая бы религия в результате ни оказалась правильной, Вы будете в выигрыше.

Хитро?

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Сообщение от [GerA]

праведники наслаждаются от истины, справедливости, правды, чистоты, мудрости, света
              И маленькая заметка на полях все эти понятия относительны))

Махес, дзен попробуй)))
              Да, Махес, попробуйте дзен-буддизм...
              Только не попадитесь в ловушку об относительности всего и вся.
              Ещё можно адвайту попробовать.
              И относительность, и не-относительность. Так что, христиане правы.
              Поэтому можно и христианство.
              23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
              23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от [GerA]
                жизнь понимать через саму жизнь, ценить ее ибо не вечна и использовать по своему разумению (у кого на что фантазии хватает). А что вы в смерти понимать собираетесь? Хотя, нет, зря я это, знаю что под смертью мы пониманием совершенно разные состояния (как это не комично) так можно переформулировать мой вопрос в "почему христиане постоянно придумывают те понятия которых нет? бог, смерть, вечность...?"
                )))ну вы даёте)) человек лекрства от гриппа придумать не в состоянии, а оказывается мы способны придумать Бога))
                и зачем же ценить жизнь если она не вечна?
                ваш пост сплашное недоразумение, здесь даже не знаешь за что браться что-бы и не обидеть вас и в то же время ответить доступно.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

разумеется. но мы же на христианском форуме)))
                  а среди фармацевтов нужно говорить о таблетках?

отсутствие жизни и не более.
                  Именно.Смерть - это всеволишь обозначение определенного состояния,поэтому в него нельзя верить или не верить.Это аналогично вере "яблоко суть яблоко"
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Tonia
                    как бы вы не пытались вести диалоги и богохульствовать вам не одалеть Христиан - это будет вам главным свидетельством..
                    Как ни пытался, ни старался доктор, ему не удалось вылечить Наполеона - и это было главным свидетельством, что больной действительно Наполеон...
                    Сообщение от Tonia
                    я, извините не обладаю глубоким разумом... я как Христианка способна побеждать в себе эти мысли... вы не можете, а я могу
                    А вот это верно.

Поскольку глубоким разумом (будем надеяться, что только глубоким - должно ж хоть что-то остаться...) так вот, поскольку глубоким разумом вы не обладаете, вы и можете побеждать в себе мысли. И жить не думая.

Прочие же люди, разумом обладающие, без мыслей не могут никак.
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 27 January 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от ent4jes
                      P.S. В моем ты уважения побольше чем в твоем лицемерном вы. Хам.
                      "Хамство" заключалось в обращении на "вы" и в словах "это смешно". Причём сопровождавшихся словом "извините". Это хамство?

...Правильно барана себе на портрет выбрал.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от RehNeferMes
                        Как ни пытался, ни старался доктор, ему не удалось вылечить Наполеона - и это было главным свидетельством, что больной действительно Наполеон...
                        А вот это верно.

Поскольку глубоким разумом (будем надеяться, что только глубоким - должно ж хоть что-то остаться...) так вот, поскошльку глубоким разумом вы не обладаете, вы и можете побеждать в себе мысли. И жить не думая.

Прочие же люди, разумом обладающие, без мыслей не могут никак.
                        отвечать на что?
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Tonia
                          отвечать на что?
                          А зачем? Разума-то нет, по собственному признанию.

Нечем отвечать.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от RehNeferMes
                            "Хамство" заключалось в обращении на "вы" и в словах "это смешно". Причём сопровождавшихся словом "извините". Это хамство?
                            Это лицимерие, и пустые слова.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от ent4jes
                              Это лицимерие, и пустые слова.
                              Первое: "лицемерие" пишется через "е". (Кому-кому, а вам знать бы следовало). Второе: вы усмотрели хамство там, где его решительно не было. И назвали "хамом" и "ехидной" собеседника. В результате оказались хамом сами, -только хамом христианским.

А теперь - алле-оп! - подтвердите мою правоту. Изобразите языком что-нибудь этакое.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от RehNeferMes
                                А зачем? Разума-то нет, по собственному признанию.

Нечем отвечать.
                                ." И назвали "хамом" и "ехидной" собеседника. В результате оказались хамом сами..."

Комментарий

Обработка...