Поверить, э-мюэ, что ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Поверить, э-мюэ, что ли?

Сижу и думаю, э-мюэ, а может попробовать уверовать?

Может вера - гораздо лучше, э-мюэ, чем атеизм?

Только вот не знаю, э-мюэ, в кого поверить и что мне больше хочется.

Вроде у христиан, э-мюэ, вера хорошо пропиарена и идея понятна - жил, грешил, убивал, покаялся и, э-мюэ, прямиком в рай наслаждаться вечной жизнью, не грешил, не убивал, не покаялся, э-мюэ, и вечно на сковороде жариться.
    Про качество, э-мюэ, идеи не говорю.

Другая вера, э-мюэ, предлагает постоянное совершенствование, э-мюэ, в реинкарнациях, что более логично - и жизнь вечная и, э-мюэ, совершенствование бесконечно.

Жил плохо - реинкарнировался, э-мюэ, в гада. Хорошо ползал - реинкарнировался, э-мюэ, в верного пса. Начал, э-мюэ, кусать - реинкарнировался в жабу и так далее.

Мне кажется, что это, э-мюэ, более логично, э-мюэ, и гораздо большая свобода выбора, нежели та, которой так кичатся христиане.

А что скажут участники, э-мюэ, форума?

Куда податься бедному, э-мюэ, атеисту?
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Махес
    Сижу и думаю, э-мюэ, а может попробовать уверовать?...
    Сижу на мадам сижу
    Конечностью подергивая
    Извилину едва теребя
    Себе сам и передергиваю

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Махес

А Вы думаете, что уверовать - это так легко? Подобные вещи достигаются очень не быстро и, между прочим, через серьезную духовную работу над собой, а также предполагают у человека готовность потратить на это дело массу сил и старания. Поскольку у Вас этого, судя по содержанию топика, явно не наблюдается, то христианство можете смело из приведенного списка вычеркивать.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

А что значит "э-мюэ"?

А по теме совет:
        "Лучше поскорее продай душу Дьяволам всех этих религий, после же смерти, когда затеют Дьяволы из-за души твоей драку и страшно друг друга покалечат, выбирай за заслугу сию любой из Раев, какой тебе приглянется...»

Хотя если выбирать одно, то наверно буддизм поинтереснее и Б-га там вроде нема.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от ~Chess~
          Махес

А Вы думаете, что уверовать - это так легко? Подобные вещи достигаются очень не быстро и, между прочим, через серьезную духовную работу над собой, а также предполагают у человека готовность потратить на это дело массу сил и старания..

А я всегда понимала, что вера - это подарок, дар.

Ну, это я так...мысли вслух...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сижу и думаю, э-мюэ, а может попробовать уверовать?
            Уверуй в Спасителя - Иисуса Христа, не прогадаешь.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Ущербность всех богов мира мы можем понять по их нищите, это бедные и нищие божки они требуют от людей самосовершенствоваться и искупать свои грехи делами, и ни один из них не стал плотью и не отдал свою жизнь за свое творение. У всех их боги сотворены по их образу жестокие, бедные и глупые, а у нас Бог не такой как у всех, потому что не нашими "руками" сотворен. В Него возлюбивего меня и предавшего Себя за меня и верую! И вам желаю. Аминь!

PS В общем все мирские божки обладают схожим пороком со своими адептами, (по подобию их) они страдают от эгоизма и гордости. Такие добродетели как:

любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, истина, святость, сила им не присущи.

Комментарий

• mxm12
                Участник

• 01 July 2009
                • 289

Сообщение от ~Chess~
                Махес

А Вы думаете, что уверовать - это так легко? Подобные вещи достигаются очень не быстро и, между прочим, через серьезную духовную работу над собой, а также предполагают у человека готовность потратить на это дело массу сил и старания. Поскольку у Вас этого, судя по содержанию топика, явно не наблюдается, то христианство можете смело из приведенного списка вычеркивать.
                А кто Вам такие полномочия дал? Закрывать путь человеку?
                У Вас наблюдалось всё с самого начала? Похвально. Однако, сие не у всех, и сам путь не гладок бывает. Думать, что здесь всё зависит от себя самого - заблуждение... Очень многие, если не большинство, приходят к христианской вере от безвыходности, в тяжёлом состоянии "ничему не верю", без надежды. И здесь главное - зацепиться, остальное уже, ну Вы поняли... "Приходящего ко Мне не изгоню вон"...
                Последний раз редактировалось mxm12; 22 January 2010, 10:14 AM.
                23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от mxm12
                  А кто Вам такие полномочия дал? Закрывать путь человеку?
                  У Вас наблюдалось всё с самого начала? Похвально. Однако, сие не у всех, и сам путь не гладок бывает. Думать, что здесь всё зависит от себя самого - заблуждение... Очень многие, если не большинство, приходят к христианской вере от безвыходности, в тяжёлом состоянии "ничему не верю", без надежды. И здесь главное - зацепиться, остальное уже, ну Вы поняли... "Приходящего не изгоню вон"...
                  Нормально Chess сказал, путь ему он не закрывал, а лишь показал, что с таким подходом ему в Христианстве ничего светит.

Цитата из Библии:
                  А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

Цитата из Библии:
                  Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:6,7)

Цитата из Библии:
                  явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; (Лук.1:51)]

Цитата из Библии:
                  если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, (Лук.14:26-29)

Цитата из Библии:
                  Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:33)

Комментарий

• mxm12
                    Участник

• 01 July 2009
                    • 289

С любым подходом ничего не светит без искреннего устремления.
                    Остальное как случится.
                    Смысл же цитаты из Евангелия в том, что Бог не оставляет никогда, если есть вера (стремление).
                    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Вроде у христиан, э-мюэ, вера хорошо пропиарена и идея понятна - жил, грешил, убивал, покаялся и, э-мюэ, прямиком в рай наслаждаться вечной жизнью, не грешил, не убивал, не покаялся, э-мюэ, и вечно на сковороде жариться.
                      Про качество, э-мюэ, идеи не говорю.
                      Happy End по-христиански.
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от ~Chess~

А Вы думаете, что уверовать - это так легко? Подобные вещи достигаются очень не быстро и, между прочим, через серьезную духовную работу над собой, а также предполагают у человека готовность потратить на это дело массу сил и старания.
                        Уверовать во что-то, дающее надежду - это вообще легко, ибо заложено в нашей генетике. А вот именно стать истинным христианином, следуя всему учению - это я понимаю - сложно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Германец
                          Уверовать во что-то, дающее надежду - это вообще легко, ибо заложено в нашей генетике. А вот именно стать истинным христианином, следуя всему учению - это я понимаю - сложно.
                          Да, я и говорил не о вере как о простом интеллектуальном допущении чего-либо, а о настоящей, живой, приносящей соответствующие плоды.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Только...В общественном воспитании,а не в генетике.
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Amo
                              Только...В общественном воспитании,а не в генетике.

"ИМХО" пришлепывать не забывайте.
                              чел мозг и психика, предмет темный, специалистами плохо изученный. а вы и не специалист... явно.

Комментарий

Обработка...