Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что вы собрались понимать? смерть? вечность? Бога? если вы пытаясь (подчёркиваю) пытаясь это понять растеряли веру, то грош цена вам как человеку, потому что без веры вас осталось только пожалеть...хотя даже "пожалеть" как можете постич без веры?
А как вообще можно понимать смерть??? Вечность, бога? Что это за странное стремление христиан - понимать и искать то, чего нет?
Сообщение от ent4jes
У кого мозги напрочь отморожены для тех смешно, насмешки прерогатива глупцов.
А юмор есть забава разума
праведники наслаждаются от истины, справедливости, правды, чистоты, мудрости, света
И маленькая заметка на полях все эти понятия относительны))
Чувство надежды образовалось в обществе,как и ряд других.
Для выживания оно не является необходимым,следовательно не нуждается в генетической передачи потомкам.
Относить это к генетике - абсурд.
Не так. Генетически много чего передается - далеко не факт, что надежда к этому не относится.
Я вот не очень то хотел слышать, но мне всё равно ОБЪЯСНИЛИ. Он в состоянии объяснить любому человеку где Его надо искать
А вот Quakerr'a не слушайте. На определенном этапе приходит, действительно, Оно (причем неважно, кто вы - хритсианин, масульманин, индуист,буддист, Оно все равно приходит) и начинает вещать. Науке еще предстоит выяснит, кто это Оно, хотя, вполне возможно, что психиатры довольно близко подошли к ответу на этот вопрос.
Любезный, я не про голоса в голове говорил.
Мне вот недавно парикмахер посоветовал не носить мобильный телефон на шнурке на шее. Я к этим словам прислушался, и, начавшиеся было проблемы с нарушением сердечного ритма, ушли. А к врачу ходил, он мне ничего толкового не сказал.
Вот такая притча.
Вот я о чём. Слова от Бога вам в сердце западут, и вы им поверите. И они вас спасут. Только Бога надо ПРОСИТЬ, чтобы Он ваш путь направлял.
И конечно быть готовым, что Он, может быть, скажет вам вовсе не то, что вы жаждете услышать. Но оно того стоит.
Amo, не существование вымышленных книжных персонажей в доказательствах не нуждается. (мы здесь про Яхве и Иисуса рассуждаем, верно?) надеюсь хоть не существование смерти вам очевидно?))
Amo, не существование вымышленных книжных персонажей в доказательствах не нуждается. (мы здесь про Яхве и Иисуса рассуждаем, верно?) надеюсь хоть не существование смерти вам очевидно?))
Говоря о Боге,нельзя подразумевать только Христианство.
Что вы под смертью подразумеваете?
Как раз нет, у них Боги тоже заложники самсары. Причем возможности освободиться у них куда меньше, чем у человека
Да я говорила об индуизме и буддизме - истоки там одни и те же. Так какая разница - буддизм, индуизм... Если социально буддизм сегодня лучше, так не факт, что в самый неподходящий момент проявится его инудистская сущность. Вот если бы Гаутама в свое время хотя бы изменил характеристки богов - тогда еще куда ни шло. А так...
А реинкарнация - по сути тот же экзистенциальный исход. Так зачем умножать сущности...
Пожалуй, я с вами соглашусь. ИМХО, Махес вполне способен придумать себе достойную религию сам.
я кстати сказать пешком практически не хожу, езжу -но вполне возможно вашу цитату применить и к правилам дорожного движения, но уважаемый "кесарю-кесарево, Богу- божье", как же вы будете исполнять Божьи законы, если человеческие не исполняете? и как вам дадут больше если вы в малом не верны?)))
в продолжение вашей мысли (плотской) можно продолжить духовную мысль, как и правила на дорогах существуют и правила в духовном мире и нарушая первое вы лишаете жизни телесной либо себя, либо пешихода, в духовном так-же.
и как вы представляете себе человека без веры (не имею ввиду конкретно Христианскую)вы же не видете что почки перерабатывают вашу жидкость и тем не менее даже не задумываетесь о их существовании (если они здоровы) так-же и с верой, мне нет нужды вам её доказывать, она у меня здорова и правильно функционирует в моём организме))
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Говоря о Боге,нельзя подразумевать только Христианство.
разумеется. но мы же на христианском форуме)))
Что вы под смертью подразумеваете?
отсутствие жизни и не более.
Сообщение от Татьяна_Р
Вот если бы Гаутама в свое время хотя бы изменил характеристки богов - тогда еще куда ни шло. А так...
прошу прощения, но мне стало любопытно, так - для общего развития)) какие в буддизме боги, говорите???...
Сообщение от Tonia
[GerA], ну так если смерти не понимать, то как понимать жизнь?
жизнь понимать через саму жизнь, ценить ее ибо не вечна и использовать по своему разумению (у кого на что фантазии хватает). А что вы в смерти понимать собираетесь? Хотя, нет, зря я это, знаю что под смертью мы пониманием совершенно разные состояния (как это не комично) так можно переформулировать мой вопрос в "почему христиане постоянно придумывают те понятия которых нет? бог, смерть, вечность...?"
Сообщение от ent4jes
Отнюдь, при этом нужно плакать.
при чем при этом?) при упоминании притчи о распятии? Возможно, можно и поплакать...
вариант номер раз - Иисус существовал как личность - жалко парня, он и не догадывался как его подставят что бы после на протяжении 2000 лет рубить бабло, наслаждаться властью и управлением массами овецеподобных людей...
вариант номер два - Иисус не существовал как личность - это же надо было придумать и фальсифицировать такую историю что бы... см. выше.
да, так или иначе - грустно это - овцеподобные люди.
Да, только для людей которые не имеют прочного основания, другими словами тех кто пробирается на ощупь в полной тьме.
нет, всего лишь для людей из разных культур, или разных цивилизаций.. звучит красивше))
Есть в Христианстве группа людей, которые не ищут, а уже нашли, потому что Бог нашел их.
Нашли того чего нет?? То чего нет нашло их?! ой! какие страсти происходят на белом свет, а я и не в курсе!
Нет, в том положении в котором оказалось человечество.
Нашли того чего нет?? То чего нет нашло их?! ой! какие страсти происходят на белом свет, а я и не в курсе!
Этим вы показываете свою обманутую, гордую и самоуверенную натуру - для вас ваше мнение - приятное вашему уху, это столп и утверждение истины. Вы говорите будто знаете все. Глупость утверждать подобное.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
Комментарий