Поверить, э-мюэ, что ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от lomeiko
    Махес,
    для начала прочитайте основные религиозные книги - Тору, Новый завет, Коран, Бхагавад Гиту.
    Не могу. Языками, э-мюэ, не владею.
    А любой перевод, э-мюэ, искажает смысл основных религиозных книг.

Та книга, которая наилучшим образом объясняет устройство мира и проблемы жизни, дает наиболее полные и емкие ответы на основные вопросы человеческой души, та книга наверное наиболее близка к истине.
    На основании переводов, э-мюэ, могу сказать, что ни одна книга не объясняет и не даёт.
    И если я имею, э-мюэ, достоверные сведения, то для того, э-мюэ, чтобы быть верующим не обязательно читать эти книги.
    Посмотрите, э-мюэ, на индусов, на талибов - они все будут в объятьях гурий, э-мюэ, или реинкарнированы в благородных животных, а неуверовавший, э-мюэ, Циолковский будет в геене огненной прожариваться или ползать земляным червяком.
    Только ваше сердце может подсказать вам путь к Истине. Только искать надо искренно, а не так как вы говорите - "а не поверить ли мне во что нибудь?"
    Я, э-мюэ, не сторонник иносказательности.
    А поиск Истины, э-мюэ, я и провожу.
    Видите, уже, э-мюэ, мечусь между христианством и индуизмом.
    Индуизм пока что, э-мюэ, более социально-справедливая религия, чем мусульманство и христианство.
    Как думаете?

Комментарий

• Ктулху
      .....(jlj).....

• 13 February 2008
      • 121

Индуизм пока что, э-мюэ, более социально-справедливая религия, чем мусульманство и христианство.

В индуизме касты всякие. Может буддизм?

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Махес
        Сижу и думаю, э-мюэ, а может попробовать уверовать?

Может вера - гораздо лучше, э-мюэ, чем атеизм?

Только вот не знаю, э-мюэ, в кого поверить и что мне больше хочется.
        Я бы эти вопросы задал самому Богу. Если вы конечно всерьёз ищите.

Он в состоянии объяснить любому человеку где Его надо искать. Я вот не очень то хотел слышать, но мне всё равно ОБЪЯСНИЛИ. Тем более, если человек открыт, и готов слушать, то неужели Бог это проигнорирует? Он в состоянии и наставить на правильный путь, и уберечь от заблуждений.

Комментарий

• Ктулху
          .....(jlj).....

• 13 February 2008
          • 121

Я вот не очень то хотел слышать, но мне всё равно ОБЪЯСНИЛИ. Он в состоянии объяснить любому человеку где Его надо искать

А вот Quakerr'a не слушайте. На определенном этапе приходит, действительно, Оно (причем неважно, кто вы - хритсианин, масульманин, индуист,буддист, Оно все равно приходит) и начинает вещать. Науке еще предстоит выяснит, кто это Оно, хотя, вполне возможно, что психиатры довольно близко подошли к ответу на этот вопрос.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Ктулху
            Может буддизм?
            Да у них вроде как одни и те же боги...
            Лучше придумать себе свой "изм". ИМХО.

Комментарий

• Ктулху
              .....(jlj).....

• 13 February 2008
              • 121

Да у них вроде как одни и те же боги...

Как раз нет, у них Боги тоже заложники самсары. Причем возможности освободиться у них куда меньше, чем у человека

Лучше придумать себе свой "изм". ИМХО.

Пожалуй, я с вами соглашусь. ИМХО, Махес вполне способен придумать себе достойную религию сам.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Ктулху
                Я вот не очень то хотел слышать, но мне всё равно ОБЪЯСНИЛИ. Он в состоянии объяснить любому человеку где Его надо искать

А вот Quakerr'a не слушайте. На определенном этапе приходит, действительно, Оно (причем неважно, кто вы - хритсианин, масульманин, индуист,буддист, Оно все равно приходит) и начинает вещать. Науке еще предстоит выяснит, кто это Оно, хотя, вполне возможно, что психиатры довольно близко подошли к ответу на этот вопрос.
                А вы на данном форуме диагнозами развлекаетесь или лечить вздумали в порыве благотворительности?

Комментарий

• Ктулху
                  .....(jlj).....

• 13 February 2008
                  • 121

А какая разница?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ктулху
                    А какая разница?
                    Действительно...
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Ни одна религия не даст того, что нужно тебе, в полной мере (если можно так выразиться).
                      Фанатизм - одна из самых опасных ошибок в этом смысле.
                      Да, я уверен, в не столь далёком будущем люди будут выбирать удобную религию, собирая её по индивидуальному проекту. Христиане, мусульмане, иудеи, индуисты, буддисты, кришнаиты и т.д. и т.п. будут наподобие ископаемых.
                      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от w_smerdulak
                        И какую пользу Вы извлекли из своего разочарования в отсутствие веры?

Дьявол побежден? Хм... а кто же теперь внушает Вам плохие мысли? Неужели Господь!
                        я, извините не обладаю глубоким разумом, поэтому с вашего разрешения отвечу только на это.
                        пользу? о том что с верой всё таки надёжней))
                        конечно плохие мысли внушает дьявол, но поскольку он побеждён именно верой в Христа, то я как Христианка способна побеждать в себе эти мысли, могу даже привести в этом случае в качестве примера вас- вы не можете, а я могу)))))
                        "Я не богохульствую.
                        Мне не одолеть христиан. У меня нет такой цели.","Я всегда стараюсь находиться где-то осознанно." - и вот это несколько противоречит, не находите?
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Посмотрите, э-мюэ, на индусов, на талибов

Махес, так они может просто читать не умеют?))
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Tonia
                            пользу? о том что с верой всё таки надёжней
                            Отвечу Вам словами одного телеперсонажа:
                            "Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь, и рай, и ад. Но когда дело заходит об этом мире - не будьте идиоткой. Вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Богу, чтобы прожить день, но когда вы переходите дорогу, я знаю: вы смотрите в обе стороны." ©

Веры в Вас нет.

конечно плохие мысли внушает дьявол, но поскольку он побеждён именно верой в Христа, то я как Христианка способна побеждать в себе эти мысли, могу даже привести в этом случае в качестве примера вас- вы не можете, а я могу)))))
                            Вы фантазируете)). Само по себе это не плохо. Даже иногда хорошо. Но говорить другому человеку, что читаешь его мысли это, соглсаитесь, уже черезчур.)

вот это несколько противоречит, не находите?
                            Противоречит чему, простите? Вы постарайтесь заканчивать предложения, хорошо?

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Ктулху
                              А какая разница?
                              Ктулху, Вы причастны к поеданию "москов" большинства пользователей рунета?
                              О_о

Комментарий

• Ктулху
                                .....(jlj).....

• 13 February 2008
                                • 121

Да. Они все - мой дурной сон

Комментарий

Обработка...