Чувства у Бога
Свернуть
X
-
randumИ в чём удобство?Как же тогда бог, который создал всё, из ничего, и до него ничего не было, сам является своим собственным творением?
И ещё.
К галалтам гл.5
Цитата из Библии:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Как же дух и тело могут иметь общее основание?
Если же вы спрашиваете, как такие две разные субстанции могут иметь общее основание - то современная физика ответила на этот вопрос - то что мы считаем массой - это волновой (полевой) пакет.
Всё сходится. И многое объясняет - например то, что Христос после воскрешения явился ученикам, хотя двери и окна были заперты наглухо. Да и само воскрешение легко объяснить - по чути всё представляет из себя полевую структуру и Христос говорил, что моё тело - мой дух...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Из ничего ничего и получится.
Как например бога поставить вне времени, так как у него 1 день как 1000 лет, и на оборот? Коль бог материальный то и законы на него действую материальные, не только время. Бог получается под законом? )
Ещё известно, что никто не может читать мысли, как только бог. Но теперь мысль материальна, как ей спрятаться от технического прогресса, да и от тех же тёмных сил?Комментарий
-
randumКак же может плоть плоти противиться и дух духу? При том, что противление надо понимать как апостол Павел понимал. Т.е. как дух рождает: прелюбодеяние, блуд, нечистоту, непотребство...; а плоть: любовь, радость, мир, долготерпение,...???
А плоть плоти противится - да запросто - по третьему закону ньютона...ну типа мяч об стенку.
Делая бога материальным для удобства, как раз и возникает много проблем.
Как например бога поставить вне времени, так как у него 1 день как 1000 лет, и на оборот? Коль бог материальный то и законы на него действую материальные, не только время. Бог получается под законом?
Что касается Бога под Законом...то я такую тему пробовал открывать - естественно реакция отрицательная...хотя, если бы у кого то было желание разобраться - то можно было бы доказать - что Бог под Законом тоже.
Ещё известно, что никто не может читать мысли, как только бог. Но теперь мысль материальна, как ей спрятаться от технического прогресса, да и от тех же тёмных сил?
Да только вопрос я ставлю по другому...есть цель - и её надо достигнуть. а как что называть - не принципиально - лишь бы суть понимать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата из Библии:Что касается Бога под Законом...то я такую тему пробовал открывать - естественно реакция отрицательная...хотя, если бы у кого то было желание разобраться - то можно было бы доказать - что Бог под Законом тоже.
А если бы евреи не убили Христа прикончил ли Бог тогда планету?Комментарий
-
Сначала была материя и материальный бог.(допустим)
От Иоанна гл.1
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Если всё начало быть через бога, то как быть, с материей, что была и без бога?
Существование бога нельзя опровергнуть или доказать логически или математически, так как бог выше мира, но если он и сам всего лишь часть мира, то получается доказать можно?
Исаии гл.40
Цитата из Библии:8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
А плоть плоти противится - да запросто - по третьему закону ньютона...ну типа мяч об стенку.Комментарий
Комментарий