Всё, что есть в действительности, надо не в Библии искать, а в самом себе и во всём, что нас окружает, т.е. - в живой действительности. Жизнь не из Библии произошла, а наоборот - Библию из жизни написали. И если так, то и в жизни искать надо, то, что именно называют теми словами, что в Библии написаны. Кто-то первый (например) обратил внимание, что он себя не только телом осознаёт, но и чем-то таким, что к телу не имеет никакого отношения, и назвал это условным словом "Дух". И т.д., все слова в Библии - условны, как и во всём мире - всё, что есть, оно названо условно. Поэтому надо познавать не слова, и не за слова "цепляться", а смотреть в их суть. И то, что есть в действительности, нужно смотреть на это не только "материальным взглядом", но и сознанием своим и духом всматриваться, познавать и созерцать её нематериальную часть. И если Бог, это - Альфа и Омега, а значит всё - Бог, то, значит, всё, что есть в действительности, то и есть - Бог. Поэтому Его не искать надо, т.к. Он перед носом, а познавать. Учёные Его материальную часть познают, религии - духовную часть.
Чувства у Бога
Свернуть
X
-
Viktor.o
Кто-то первый (например) обратил внимание, что он себя не только телом осознаёт, но и чем-то таким, что к телу не имеет никакого отношения, и назвал это условным словом "Дух".
И что же к телу не имеет никакого отношения?
И т.д., все слова в Библии - условны, как и во всём мире - всё, что есть, оно названо условно. Поэтому надо познавать не слова, и не за слова "цепляться", а смотреть в их их суть. И то, что есть в действительности, нужно смотреть на это не только "материальным взглядом", но и сознанием своим и духом всматриваться, познавать и созерцать её нематериальную часть.
Что есть "нематериальная часть"?
И если Бог, это - Альфа и Омега, а значит всё - Бог, то, значит, всё, что есть в действительности, то и есть - Бог. Поэтому Его не искать надо, т.к. Он перед носом, а познавать. Учёные Его материальную часть познают, религии - духовную часть.
Что такое "духовная часть"?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2) То, что не материя, но чем материя живёт.
3) Это та часть, в которая музыкантам открывает музыку, художникам картины, учёным законы, и т.д. Один живёт в духе учёного, другой - философа и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна гл.1
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Если бы не было слов, мы бы не были людьми, и без слов познавать мир не возможно. Например Маугли.Комментарий
-
2Viktor.o
1) То, чем живое тело является живым;
Расшифруйте. Что такое "живое тело", что делает его "живым", как это что-то наблюдается?
2) То, что не материя, но чем материя живёт.
И чем-же материя живет? Конкретнее.
3) Это та часть, в которая музыкантам открывает музыку, художникам картины, учёным законы, и т.д. Один живёт в духе учёного, другой - философа и т.д.
Мозг?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Чтобы теорию теорией не доказывать, не лучше ли исследовать самого себя и увидеть свой состав? Если кто считает себя биологическим "роботом", то это - его дело, а кто себя живым видит, то путь и исследует свою живую часть, и не книгой или мнением, а самим собой - живым. Иначе, будь ты хоть трижды верующим, хоть трижды атеистом, всё равно всё это - теория и вечная болтовня, которая не открывает живое без живых и практических действий.Комментарий
-
Комментарий
-
2) Изначально я под Богом (христианским богом) подразумевал мужика на небе - Иисуса. Но хотел бы выслушать вашу версию, и посредством своего понимания, вы всё таки ответьте, считаете ли вы себя Богом? И ещё вопрос, верите ли вы всему, что написано в Библии?Комментарий
-
1) Существование психушки ещё не доказывает существование реальных больных. С тем же успехом, я могу назвать вас душевнобольным.
2) Изначально я под Богом (христианским богом) подразумевал мужика на небе - Иисуса. Но хотел бы выслушать вашу версию, и посредством своего понимания, вы всё таки ответьте, считаете ли вы себя Богом? И ещё вопрос, верите ли вы всему, что написано в Библии?
2) Так как я - не "мужик на небе", а сижу на стуле и с Вами общаюсь, то, значит, и не то, что Вы обо мне спросили.Комментарий
-
Комментарий
-
2Viktor.o
Чтобы теорию теорией не доказывать, не лучше ли исследовать самого себя и увидеть свой состав? Если кто считает себя биологическим "роботом", то это - его дело, а кто себя живым видит, то путь и исследует свою живую часть, и не книгой или мнением, а самим собой - живым. Иначе, будь ты хоть трижды верующим, хоть трижды атеистом, всё равно всё это - теория и вечная болтовня, которая не открывает живое без живых и практических действий.
Конкретные ответы на конкретные вопросы будут, "гуманетарчег" Вы наш эмоциональный?
Мне Ваше бла-бла ни о чем по барабану. Я с этим каждый день на данном форуме сталкиваюсь.
Верующих имхо в целом (не всех, но как правило) отличает неумение четко мыслить и, как следствие, эти мысли формулировать. Как у блондинок из анекдота мышление носит эмоционально-чувственный характер и отличается непоследовательностью и расплывчатостью. Они и сами не понимают что сказать хотят, они просто "так чувствуют".
Это жутко утомляет.
Отвечайте четко, напрягитесь.
Можете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Viktor.o
Чтобы теорию теорией не доказывать, не лучше ли исследовать самого себя и увидеть свой состав? Если кто считает себя биологическим "роботом", то это - его дело, а кто себя живым видит, то путь и исследует свою живую часть, и не книгой или мнением, а самим собой - живым. Иначе, будь ты хоть трижды верующим, хоть трижды атеистом, всё равно всё это - теория и вечная болтовня, которая не открывает живое без живых и практических действий.
Конкретные ответы на конкретные вопросы будут, "гуманетарчег" Вы наш эмоциональный?
Мне Ваше бла-бла ни о чем по барабану. Я с этим каждый день на данном форуме сталкиваюсь.
Верующих имхо в целом (не всех, но как правило) отличает неумение четко мыслить и, как следствие, эти мысли формулировать. Как у блондинок из анекдота мышление носит эмоционально-чувственный характер и отличается непоследовательностью и расплывчатостью. Они и сами не понимают что сказать хотят, они просто "так чувствуют".
Это жутко утомляет.
Отвечайте четко, напрягитесь.
Можете?Комментарий
Комментарий