ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ТОКА ДЛЯ НЕХРИСТЕЙ!!!ХРИСТИАНАМ ВХОД ВСОПРЕЩЕН!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vir
    Нехристь поганый

• 11 November 2003
    • 327

Сообщение от Vitali
    Ну и где же Вы, Доктор?!
    Извините, не имел возможности ответить...
    Итак
    бластогенез с 1-15 день
    эбриогенез с 16-75 день
    фетогенез с 76 - 280 день

Вот с плодного периода еще можно говорить о человеке, да и то далеко не сразу

Я гастроэнтеролог...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Vir
      Итак
      бластогенез с 1-15 день
      эбриогенез с 16-75 день

Я гастроэнтеролог...
      Кстати, вам на заметку. В Ветхом завете есть такое интересное место:
      Исход 21
      22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,

Есть мнение, что -исходя из того, что Закон Бога базируется на принципе "мера за меру", то получается, что если ребенок вынашивается, но еще не родился, то души в нем еще нет! Хотя я могу и ошибаться здесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Сообщение от Кадош
        Кстати, вам на заметку. В Ветхом завете есть такое интересное место:
        Исход 21
        22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,

Есть мнение, что -исходя из того, что Закон Бога базируется на принципе "мера за меру", то получается, что если ребенок вынашивается, но еще не родился, то души в нем еще нет! Хотя я могу и ошибаться здесь...
        Спасибо, за информацию
        Но еврейское мировозрение двухтысячилетней давности, врят ли сгодится для современности

Комментарий

• Vitali
          Участник

• 24 November 2002
          • 41

Крыз

Все объясняет и очень ясно.
          Пока что, если исходить из вашего сообщения, этого не видно.

Вы обратили внимание, что сажают в тюрьму именно тех кто убил, а не тех кто в это время в другом городе чай на кухне пил.
          В том случае, если пьющие на кухне чай не являются соучастниками, например в виде организаторов преступления. Для этого вовсе необязательно находиться рядом. Можно быть и в другом городе, и, даже, в другой стране.

Имеют, полное право. Но за это право им придется платить.
          Вообще-то в таких случаях говорится, что они имели не право, а мотив и цель. Если бы у них было право, то их деяния не считались бы противоправными. Но не суть...

Закон защищает личности. А не клетки.
          Это не просто клетки! Это клетки растущего человеческого организма - человеческой личности, которая находится в стадии формирования. И этот процесс дошёл бы до своего завершающего финала - создания Личности, если бы не грубое и безжалостное вмешательство со стороны. Таким образом Личность всё-же уничтожается, хоть и потенциально...

Интересно отметить один парадокс. Я не слишком хорошо знаком с тонкостями гражданского права России, но у нас в Эстонии и в США в сфере наследственного права в некоторых случаях зародыш человека признаётся правоспособным с момента зачатия при условии рождения ребёнка живым. Правда интересно - в одних случаях человеческий зародыш уже наделён правом наследования, а в других - не наделён даже правом на жизнь?!

Если наука выяснит, что личность образуется после первого деления, то будет издан соотвествующий закон. Но не волнуйтесь такого не может быть
          Причём здесь первое деление? Вообще изначально разговор был о внутриутробном ребёнке на 7-8 неделе беременности, когда этих делений знаете уже сколько было?!...... К этому времени у него уже вовсю работает сердце и начинает развиваться центральная нервная система! Это уже единый быстрорастущий организм...

Сперва ответьте на мой вопрос, потом я отвечу на Ваш. Не думайте я не уклоняюсь от ответа. И так вопрос: Вы чем думаете и где у Вас содержится личность?
          Сперва нужно определиться, какое именно значение вы вкладываете в понятие "личность" в конкретном случае. Если речь идёт о мыслящей личности, то таковой я являюсь благодаря функции коры больших полушарий головного мозга (и этим же "местом" я думаю), если о творческой - то становлюсь таковой в процессе самореализации, а если говорить о личности в правовом смысле, то я являюсь Личностью уже только потому что принадлежу к человеческому роду.

А теперь - ваш ответ!

Комментарий

• Vitali
            Участник

• 24 November 2002
            • 41

Сообщение от Vir
            Итак
            бластогенез с 1-15 день
            эбриогенез с 16-75 день

Я гастроэнтеролог...
            Спасибо за долгожданный ответ!
            Продолжим позднее - сегодня, извините, у меня уже нет времени!
            С уважением.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Vitali

Это не просто клетки! Это клетки растущего человеческого организма - человеческой личности, которая находится в стадии формирования.

Личность формируется не из клеток.

И этот процесс дошёл бы до своего завершающего финала - создания Личности, если бы не грубое и безжалостное вмешательство со стороны. Таким образом Личность всё-же уничтожается, хоть и потенциально...

Долой противозачаточные средства?

Правда интересно - в одних случаях человеческий зародыш уже наделён правом наследования, а в других - не наделён даже правом на жизнь?!

В США 2 млн юристов им тоже хочется кушать. А в Эстонии так же хорошо с правами человека, как и в Латвии?

Это уже единый быстрорастущий организм...

Организм можно считать и с 2х клеток, при известной натяжке. Или только со специализации?

а если говорить о личности в правовом смысле, то я являюсь Личностью уже только потому что принадлежу к человеческому роду.

Личность без наличия головного мозга гарантировано существовать не может.

ЗЫ Убийство пары млн. сперматозоидов в одном кондоме, пожалуй опасней одного аборта?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vir
                Спасибо, за информацию
                Но еврейское мировозрение двухтысячилетней давности, врят ли сгодится для современности
                Если исходить из того, что этот закон действительно дан Тем, Кто творил и женщин и мужчин, и планировал, протекание беременностей у женщин, то сии слова не имеют срока давности, но наоборот с годами они становятся авторитетнее!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

О человеке следует говорить с периода зачатия!
                  Это так, к сведению.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Vir
                    Нехристь поганый

• 11 November 2003
                    • 327

Сообщение от Кадош
                    Если исходить из того, что этот закон действительно дан Тем, Кто творил и женщин и мужчин, и планировал, протекание беременностей у женщин, то сии слова не имеют срока давности, но наоборот с годами они становятся авторитетнее!
                    Да, если исходить
                    Но по моему ваша вера в то что это творчество еврейского народа есть истина в последней инстанции, мягко говоря, наивна

Комментарий

• Vir
                      Нехристь поганый

• 11 November 2003
                      • 327

Сообщение от anti-rulla
                      О человеке следует говорить с периода зачатия!
                      Это так, к сведению.
                      Мда... Зигота это уже человек? "Одноклеточный человек" пойду расскажу коллегам путь посмеются

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vir
                        Да, если исходить
                        Но по моему ваша вера в то что это творчество еврейского народа есть истина в последней инстанции, мягко говоря, наивна
                        Ключевым в вашем утверждении является фраза: "по моему"!
                        В том-то и именно! Что если выбирать между вашими словами, и словами того, Кто меня ни разу не обманывал - я выберу Его мнение, а не ваше! Согласитесь!

Комментарий

• Vir
                          Нехристь поганый

• 11 November 2003
                          • 327

Сообщение от Кадош
                          Ключевым в вашем утверждении является фраза: "по моему"!
                          В том-то и именно! Что если выбирать между вашими словами, и словами того, Кто меня ни разу не обманывал - я выберу Его мнение, а не ваше! Согласитесь!
                          Еще бы как же он вас обманет, когда его нет

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vir
                            Еще бы как же он вас обманет, когда его нет
                            Ну например, приблизительно так - Просите, и дано вам будет! Если-бы Он врал, .то я не получал-бы!
                            Но ведь получаю-же?
                            Уж не Чебур-ли- Большие уши мне помогает, когда я в молитве обращаюсь к Творцу?

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Сообщение от Кадош
                              Ну например, приблизительно так - Просите, и дано вам будет! Если-бы Он врал, .то я не получал-бы!
                              Но ведь получаю-же?
                              Уж не Чебур-ли- Большие уши мне помогает, когда я в молитве обращаюсь к Творцу?
                              А что вы у него просили? (велосипед в детстве:d )

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vir
                                А что вы у него просили? (велосипед в детстве:d )
                                Зачем-же велосипед? Мира в семье, Хорошей погоды в отпуске, Рождения нормального ребенка, помощи в работе, в тяжелых ситуациях ну и тд...
                                Или кроме велосипеда вам ничего не приходит в голову?

Комментарий

Обработка...