Какой закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Effir
    Тогда заповеди Христа нужно исполнять(это ты утверждал) как ЗАКОН,т.е.исполнять ЗАКОН.А это уже не свобода от ЗАКОНА.
    Но ведь сам Иисус говорит не упразднить пришел я,но исполнить...

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от alexoise
      Но ведь сам Иисус говорит не упразднить пришел я,но исполнить...
      Да,но это не снимает противоречия между исполнением заповедей Христовых(что ты называешь ЗАКОНОМ)и свободой от ЗАКОНА.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Effir
        Да,но это не снимает противоречия между исполнением заповедей Христовых(что ты называешь ЗАКОНОМ)и свободой от ЗАКОНА.
        Почему вы видите в этом противоречние,посмотрите с другой стороны,так мы получаем свободу во Христе....Всякий ,кто не мог оправдаться законом ,оправдывается искупительной жертвой Христа...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от alexoise
          Почему вы видите в этом противоречние,посмотрите с другой стороны,так мы получаем свободу во Христе....Всякий ,кто не мог оправдаться законом ,оправдывается искупительной жертвой Христа...
          На что смотреть с другой стороны?Закон есть и христиане должны его исполнять(любить),иначе они не христиане.Это не свобода от закона.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Effir
            На что смотреть с другой стороны?Закон есть и христиане должны его исполнять(любить),иначе они не христиане.Это не свобода от закона.
            "Что же скажем?неужели от закона грех? Никак;на я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон говорил"не пожелай". Рим7;7"Потому что конец закона-Христос,к праведности всякоговерующего".Рим10;4

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              "Что же скажем?неужели от закона грех? Никак;на я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон говорил"не пожелай". Рим7;7"Потому что конец закона-Христос,к праведности всякоговерующего".Рим10;4
              А Бог-Любовь,что есть исполнение закона.Это противоречие можно объяснить только тем,что речь идёт о разных законах.О каких?А в Библии о разности законов я ничего не нашёл.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Effir
                А Бог-Любовь,что есть исполнение закона.Это противоречие можно объяснить только тем,что речь идёт о разных законах.О каких?А в Библии о разности законов я ничего не нашёл.
                К этому Христос и сказал,вот дело Божие веровать в пославшего Его...ведь Христос отчистил нас от нечистот греха...

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от alexoise
                  К этому Христос и сказал,вот дело Божие веровать в пославшего Его...ведь Христос отчистил нас от нечистот греха...
                  А я в этой теме спрашиваю "Какой закон исполняете?"

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Effir
                    А я в этой теме спрашиваю "Какой закон исполняете?"
                    Раз закон и пророки пророчествовали о Христе,следовательно вера во Христа есть исполнение закона...

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от alexoise
                      Раз закон и пророки пророчествовали о Христе,следовательно вера во Христа есть исполнение закона...
                      Значит постулат о неподзаконности неправомерен,т.к.ты исполняешь закон,веря во Христа.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Effir
                        Значит постулат о неподзаконности неправомерен,т.к.ты исполняешь закон,веря во Христа.
                        Я не могу процетировать все послание к римлянам,ведь именно там об этом все и сказанно...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Манад
                          А в крестики - нолики играть не пробовали?
                          А Вы хотите предложить?

(ТОЛЬКО НЕ УХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТ ОТВЕТА. ЖДУ.)

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Effir
                            Я же не употребляю здесь слово ДОГОВОР и КОНСТИТУЦИЯ-а ты всё пытаешься мне их в рот положить.
                            Ну вот... Долго и нудно начинается Только не о том, о чем я думала .

Я употребляю. Имею право. Потому что Договор и Завет это одно и то же. И Закон и Конституция тоже одно и то же. Просто на разных языках или жаргонах.

Закон и Завет.
                            Поняла... кажется...

Так: "могут ли ДОГОВОР и ЗАКОН, а так же ДОГОВОР и ЗАВЕТ быть одним и тем же?"?

Если так, можешь смотреть выше. Но можешь не смотреть, я тут все объясню.

Договор и Завет это одно и то же. Просто "договор" совр., а "завет" устар. Договор и Завет настолько же разные, насколько разные... скажем, блэк и черный.

Договор и Закон безусловно, разные вещи.

Вот... и все, собственно.

Закон и Завет-разные понятия.
                            Ок. Все непонятки закончились.

Вот теперь я, наконец, могу перейти к тому вопросу, который ты задал.
                            Ты спросил, знаю ли я тех, кто переименовал Закон ("тора") на Завет ("брит").

Нет, отвечу я. Этих людей я не знаю.

Но в беседе участвуют по крайней мере два человека. И решать, кому прекращать ее, будут оба.
                            Я не прекращаю.

В том посте противоречия:
                            Ты пишешь,что от человека не требуется НИЧЕГО.А до этого:"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь т.е.отвергнет племя по причине не выполнения.
                            Стереотипы великая вещь! .

Бог ставит некие условия отвержения им Израиля. Какие это условия? Посмотри внимательно. Очень внимательно.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 11 January 2010, 06:51 PM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Татьяна_Р

Бог ставит некие условия отвержения им Израиля. Какие это условия? Посмотри внимательно. Очень внимательно.
                              Это ты написала НИ-ЧЕ-ГО не требуется,а потом,оказывается,нужно придерживаться условий.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Effir
                                Это ты написала НИ-ЧЕ-ГО не требуется,а потом,оказывается,нужно придерживаться условий.
                                тихо... спокойно...

Да кому условия даны? Я ж просила: внимательно...

Не человеку они даны.

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Это - первое условие. Если перестанут действовать уставы, по которым светят солнце, луна и звезды (обрати внимание: не если перестанут светить эти тела, а если перестанут действовать уставы... читай "законы"), то и Бог отвергнет Израиля. Где здесь условие для Израиля?

Вот - второе условие:

если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Измерение неба и оснований земли. Если это возможно - то возможно и отвержение Израиля за все его преступления.
                                И снова от Израиля не требуется ничего. Вообще ничего. Разве что попытаться доказать, что измерить Вселенную и что-то такое, что называется здесь основаниями земли, возможно .

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 January 2010, 02:42 AM.

Комментарий

Обработка...