Какой закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от alexoise
    Не нужно усложнять все это, Христос сказал-Возлюби Господа Бога своего...и возлюби ближнего своего в этом закон и пророки...
    Такого Иисус не говорил.Ты попутал вот с этим:"И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Effir
      Такого Иисус не говорил.
      Вы правы Он сказал по другому,но суть таже-"Итак во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки"от матфея7;12

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от alexoise
        Вы правы Он сказал по другому,но суть таже-"Итак во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки"от матфея7;12
        Тогда я согласен.Твой первый вариант:Иисус повторил Моисееву заповедь.А второй-это уже совершенно новая.
        И я не усложняю,я пытаюсь понять неоднозначность христиан или Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Effir
          У Иерем31:31 идёт речь о новом завете-может автоматически упраздняется старое?.
          Завет и Закон разные вещи. Помните, я Вам писала в другой теме о двух заветах?

Вот, смотрите, Старый Завет:

"итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"

Для исполнения Богом его обязательства Быть Богом Израиля требуется послушание Израиля.
          Это Старый Завет.

Вот Новый Завет:

"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."

Обратите внимание, что ставит Бог условием исполнения своего обязательства быть Богом Израиля со стороны Израиля и со стороны него самого, т.е. Бога.

Со стороны Бога изменение физических законов и возможность измерить (бесконечную) вселенную. Под основаниями земли я не знаю, что он подразумевает... Может быть, микромир... не знаю.
          Со стороны Израиля н_и_ч_е_г_о. Только согласие.
          Это Новый Завет.

Исполнение Израилем Закона условие соблюдения Богом Ветхого Завета и причина соблюдения им же и Израилем Нового Завета.

Безусловно, вступление в силу Нового Завета упраздняет Старый Завет. Но, пока он не вступил в силу, Старый действует.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 05 January 2010, 03:38 PM.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

И я не усложняю,я пытаюсь понять неоднозначность христиан или Библии.
            Это приходит не спервого раза,но вы поймете,что Библия по сути своей совершенна...только люди перекручивают все как им вздумается,поэтому в Православии и существует Придание,которое и удерживает все в своей колее...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от alexoise
              Это приходит не спервого раза,но вы поймете,что Библия по сути своей совершенна...только люди перекручивают все как им вздумается,поэтому в Православии и существует Придание,которое и удерживает все в своей колее...
              Буду делать попытки.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                Завет и Закон разные вещи.
                Это ты не мне адресуй,а тому,кто Тору переименовал на Завет (То́ра (ивр. תּורָה‎ тора́, букв. «учение, закон»).Но беда в том,что ты его (их) не знаешь.Узнаешь-милости прошу, продолжать беседу.А если ты говоришь,что "Завет и Закон разные вещи",то кого-то нужно признать лжецом:или того, кто то назвал Законом,либо того,кто назвал Заветом.

Комментарий

• T646SS
                  Участник

• 03 January 2010
                  • 28

ИМХО конечно, в Библии идет речь о разных законах, есть обрядовый, а есть действительно духовный. Христос распял на кресте обрядовый, т.е. все то, что касается жертвоприношений и разных там суббот. А вот десять заповедей.... их же просто не возможно прибить ко кресту, они как были так и остались. Ну и естественно, кто живет по любви, тот их (10 заповедей) в принЦипе нарушить не может, кто живет по любви тот и не под законом.
                  Под законом те, кто его нарушает

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от T646SS
                    ИМХО конечно, в Библии идет речь о разных законах, есть обрядовый, а есть действительно духовный.
                    Тогда процитируй Библию,где говорится об обрядовом и духовном законе
                    Сообщение от T646SS
                    кто живет по любви тот и не под законом.
                    Любить-исполнять закон.Как это не под законом?

Комментарий

• T646SS
                      Участник

• 03 January 2010
                      • 28

Сообщение от Effir
                      Тогда процитируй Библию,где говорится об обрядовом и духовном законеЛюбить-исполнять закон.Как это не под законом?
                      Я пожалуй такой же как и ты знаток Библии, сходу и не найду конкретные места, но на мой взгляд этот вывод сам собой вытекает иначе противоречие в Новом Завете получается: в одном случае Иисус "распял закон на кресте", в другом "закон свят", естесно возникает вопрос какой закон был распят? Ответ по-моему может быть только один, тот закон который касался разных там жертвоприношений и т.п. как-бы указывающих на будущую жертву Сына Бога. Христа распяли, что может быть больше этой жертвы? Значит и распяли соответсвующий закон, а десять заповедей сам понимаешь, это не обряды, а сжатая формулировка твоих отношений с Богом и людьми.

"Не под законом" это так же как и в отношении Уголовного Кодекса РФ,
                      не делаешь нарушающих его действий, значит он и не распространяется на тебя, значит ты не под ним. Попробуй своруй, ты тутже залазишь под соответсвующие статьи т.е. "под Закон". ИМХО конечно

P.S.Да и если ты действительно пребываешь в состоянии Любви к Богу и людям, ты просто физически и в мыслях не можешь нарушить какую-либо заповедь, ты не под законом!

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от T646SS
                        Я пожалуй такой же как и ты знаток Библии, сходу и не найду конкретные места, но на мой взгляд этот вывод сам собой вытекает иначе противоречие в Новом Завете получается: в одном случае Иисус "распял закон на кресте", в другом "закон свят", естесно возникает вопрос какой закон был распят? Ответ по-моему может быть только один, тот закон который касался разных там жертвоприношений и т.п. как-бы указывающих на будущую жертву Сына Бога. Христа распяли, что может быть больше этой жертвы? Значит и распяли соответсвующий закон, а десять заповедей сам понимаешь, это не обряды, а сжатая формулировка твоих отношений с Богом и людьми.

"Не под законом" это так же как и в отношении Уголовного Кодекса РФ,
                        не делаешь нарушающих его действий, значит он и не распространяется на тебя, значит ты не под ним. Попробуй своруй, ты тутже залазишь под соответсвующие статьи т.е. "под Закон". ИМХО конечно

P.S.Да и если ты действительно пребываешь в состоянии Любви к Богу и людям, ты просто физически и в мыслях не можешь нарушить какую-либо заповедь, ты не под законом!
                        Я эту тему в "Нестыковках" развивал.Но там разброд-нет однозначности что назвать ЗАКОНОМ.Тешить своё самолюбие,что ты не под законом,конечно приятно,но "Любовь есть исполнение закона".Если ты по своей природе его не нарушаешь,то свободен.Ноя таких не встречал,хотя они утверждают,что закон над ними власти не имеет.Поэтому им и можно ненавидеть тех,кто не изх их муравейника

Комментарий

• T646SS
                          Участник

• 03 January 2010
                          • 28

Сообщение от Effir
                          ....Тешить своё самолюбие,что ты не под законом,конечно приятно,но "Любовь есть исполнение закона"
                          Да в том-то и дело, что не чем похвастаться. вся надежда на Христа!
                          Сообщение от Effir
                          Если ты по своей природе его не нарушаешь,то свободен.Но я таких не встречал,хотя они утверждают,что закон над ними власти не имеет.Поэтому им и можно ненавидеть тех,кто не изх их муравейника
                          А есть ли нам дело до других, когда каждый за себя даст ответ?
                          жаль конечно что эт происходит

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от Effir
                            "Если же вы духом водитесь,то вы не под ЗАКОНОМ."(Гал5:18)
                            "...любовь есть исполнение ЗАКОНА"
                            Это,по-твоему,о разных ЗАКОНАХ речь?
                            В Библии существуют два типа законов.
                            Вокруг нас так же существуют два типа закона: юридический и природный.
                            Пример: в детстве мне было сказано не переходить улицу на красный свет это юридический закон, внешний по отношению ко мне. Для его выполнения мне нужен милиционер.
                            С другой стороны меня никто не заставлет спать и дышать эти законы природные. Они внутрение по отношению к моему организму.

В Римлянах говорится о втором законе - органическом законе: потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим. 8:2)

Если вы не возраждены - вам нужен юридический закон.
                            Если вы возраждены - вам более не нужны бумажные законы и ограничения.
                            Ибо законы жизни и природы Бога выше законов на бумаге. И они исполняются не по принуждению.

Комментарий

• T646SS
                              Участник

• 03 January 2010
                              • 28

Сообщение от scb
                              ...
                              Ибо законы жизни и природы Бога выше законов на бумаге. И они исполняются не по принуждению.
                              +1000... но если ты оступился, то тут же всплывает "милиЦионер" - ад, в качестве напоминания о возможных последствиях

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от T646SS
                                А есть ли нам дело до других, когда каждый за себя даст ответ?
                                Я живу здесь и сейчас и не собираюсь давать ответ.А когда затрагивают моё вероисповедание-дело есть.

Комментарий

Обработка...