Какой закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Батёк
    В том, что римлянам и грекам т.е. еллинам запрещено было любое членовредительство, а миссию спасения было необходимо производить.

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона (против закона для галатов, еллинов и прочих гоев описаного мной сверху) и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.Деян.21
    Так,что исполнять(любовь-исполнение закона)?Или уже исполнено?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Сообщение от Effir
      "Если же вы духом водитесь,то вы не под ЗАКОНОМ."(Гал5:18)
      "...любовь есть исполнение ЗАКОНА"
      Это,по-твоему,о разных ЗАКОНАХ речь?
      Ну конечно, Павел всё таки был адекватен в понятиях веры и закона. Для него закон обязателен - он иудей, а для гоев нет, вот и весь ответ.

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
      18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
      19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
      26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.Деян.21
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от Effir
        Так,что исполнять(любовь-исполнение закона)?Или уже исполнено?
        Скажем придерживаться десяти заповедей, а любить надо жену и детей.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Батёк
          Ну конечно, Павел всё таки был адекватен в понятиях веры и закона. Для него закон обязателен - он иудей, а для гоев нет, вот и весь ответ.

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
          18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
          19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.Деян.21
          Но тот же Павел говорит:«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатию» (Рим.6:14).И о каком законе речь?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Сообщение от Effir
            А чем это не закон?
            Заповеди Христа - это обобщение десяти заповедей, но судить вас будут по делам, т.е. нарушениям строго определённых заповедей.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от Effir
              Но тот же Павел говорит:«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатию» (Рим.6:14).И о каком законе речь?
              Опять же о Законе Завета с Богом по обрезанию, где в других посланиях Павел говорит, что он фарисей по праву Закона Непорочный, но ради Христа пошёл тщетою. А о грехе Павел сетовал именно о том, что он делает не то, что хочет в служении Бога, а пристрастным исполнением заповеди плодиться и наполнять землю. Т.е. для гоев наполнять землю не главное им положено Царстов Божие - помните?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Effir

Т.е. речь в Рим13:10 идёт о Торе?

Именно.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Батёк
                  Опять же о Законе Завета с Богом по обрезанию, где в других посланиях Павел говорит, что он фарисей по праву Закона Непорочный, но ради Христа пошёл тщетою. А о грехе Павел сетовал именно о том, что он делает не то, что хочет в служении Бога, а пристрастным исполнением заповеди плодиться и наполнять землю. Т.е. для гоев наполнять землю не главное им положено Царстов Божие - помните?
                  Так,по-твоему,христиане под законом или нет?Если Да,то под каким?Если НЕТ,то под каким? Или они, одновременно,и под законом и не под законом?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13896

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7

С одной стороны Павел по Закону не Порочен в Завете, с другой - продан греху непотребства в продолжении рода. Не обрезываёте своих детей и не будите страдать как Павел, вот и всё понятно для язычников.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                      Effir

Т.е. речь в Рим13:10 идёт о Торе?

Именно.
                      Значит христиане от этого закона не свободны,раз его надо исполнять?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от Effir
                        Так,по-твоему,христиане под законом или нет?Если Да,то под каким?Если НЕТ,то под каким? Или они, одновременно,и под законом и не под законом?
                        Христиане под благодатью как и говорит Павел, т.е. 10 заповедей надо придерживатся но некасаемо там субботы и ещё там про не произноси имя Господа в суе.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Effir
                          Значит христиане от этого закона не свободны,раз его надо исполнять?
                          Безусловно.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Татьяна_Р
                            Безусловно.
                            Но субботу-то большинство не соблюдает?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Батёк
                              Христиане под благодатью как и говорит Павел, т.е. 10 заповедей надо придерживатся но некасаемо там субботы и ещё там про не произноси имя Господа в суе.
                              А как же нарушение вот этого:Втор4:2"Не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того..."?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Effir
                                Но субботу-то большинство не соблюдает?
                                Беда... Не на того напали )))

Вы лучше задайте вопрос, почему жертвы не приносят . Камнями не побивают и дома не сидят, если что.

Комментарий

Обработка...