Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это ты не мне адресуй,а тому,кто Тору переименовал на Завет (То́ра (ивр. תּורָה тора́, букв. «учение, закон»).Но беда в том,что ты его (их) не знаешь.Узнаешь-милости прошу, продолжать беседу.А если ты говоришь,что "Завет и Закон разные вещи",то кого-то нужно признать лжецом:или того, кто то назвал Законом,либо того,кто назвал Заветом.
Пожалуйста, скажи, где Тора переименована на Завет?
Ты мне привел Иер.31, так там "завет" - не "тора", а "брит"...
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 07 January 2010, 11:03 AM.
Пожалуйста, скажи, где Тора переименована на Завет?
То́ра (ивр. תּורָה тора́, букв. «учение, закон».Я думал мне христиане ответят на этот вопрос.Была Тора(учение,закон-в переводе),а стала Ветхим заветом.
Сообщение от Татьяна_Р
Ты мне привел Иер.31, так там "завет" - не "тора", а "брит"...
У тебя в Библии тоже написано Ветхий завет,а не Тора.
То́ра (ивр. תּורָה тора́, букв. «учение, закон».Я думал мне христиане ответят на этот вопрос.Была Тора(учение,закон-в переводе),а стала Ветхим заветом.
Во-первых, ты можешь мне объяснить чисто по-человечески, могут ли Договор и Закон быть одним и тем же?
Во-вторых... Во-вторых - потом.
У тебя в Библии тоже написано Ветхий завет,а не Тора.
Довольно обидные Ваши слова... (с)
Так я и не спорю . Ветхий Завет - это Ветхий Завет. А Тора - это Тора.
По-другому, ло хабрит* - это ло хабрит, а тора - это тора.
*«не такой завет». Просто дело в том, что слов «Ветхий Завет» в ТаНаХе нет, поэтому я решила вместо слова «Ветхий» привести слова «не такой» (имеется в виду «не такой завет, какой Бог заключил с отцами»).
Просто же «завет» на иврите - «брит» .
Подожди... до меня только что дошло. Так ты поэтому не ответил мне в другой теме?
Во-первых, ты можешь мне объяснить чисто по-человечески, могут ли Договор и Закон быть одним и тем же?
Во-вторых... Во-вторых - потом.
Нет.А ты можешь мне объяснить,чисто по-человечески,могут ли ДОГОВОР и ЗАПОВЕТ быть одним и тем же?
Сообщение от Татьяна_Р
Довольно обидные Ваши слова... (с)
Так я и не спорю . Ветхий Завет - это Ветхий Завет. А Тора - это Тора.
По-другому, ло хабрит* - это ло хабрит, а тора - это тора.
*«не такой завет». Просто дело в том, что слов «Ветхий Завет» в ТаНаХе нет, поэтому я решила вместо слова «Ветхий» привести слова «не такой» (имеется в виду «не такой завет, какой Бог заключил с отцами»).
Просто же «завет» на иврите - «брит» .
Подожди... до меня только что дошло. Так ты поэтому не ответил мне в другой теме?
Я не хотел тебя обижать.Давай так:Тора-это Тора,ВЗ-это ВЗ...слушаю....
Последний раз редактировалось Effir; 08 January 2010, 05:35 AM.
. Тора -значит учение,это уже Христиане перемииновли в Ветхий Завет...
Они переименовали ТаНаХ в Ветхий завет,а входящее в него пятикнижие(Тора,что в переводе: ЗАКОН,УЧЕНИЕ) утеряло своё первоначальное название,которое и отражает суть.А сейчас мы пятикнижие имеем как часть Ветхого Завета,а грубо говоря, Ветхий Завет.Являются ли они синонимами ЗАВЕТ и ЗАКОН(Тора)?Нет.И иудей скажет,что НЕТ.А у христиан получается,что ДА.
Очень хорошо. Если бы ты ответил по-другому, то не было смысла продолжать беседу в этой теме, поскольку пришлось бы долго и нудно флудить по поводу различия между Договором и Конституцией.
А ты можешь мне объяснить,чисто по-человечески,могут ли ДОГОВОР и ЗАПОВЕТ быть одним и тем же?
Извини, не совсем поняла: Заповедь или Завет?
Давай так:Тора-это Тора,ВЗ-это ВЗ...слушаю....
Э, нет. Давай так: ты согласен с тем, что Закон и Завет разные вещи, или не согласен? По-другому, ты согласен с тем, что я написала в 49-м посте или нет?
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 08 January 2010, 07:08 PM.
Очень хорошо. Если бы ты ответил по-другому, то не было смысла продолжать беседу в этой теме, поскольку пришлось бы долго и нудно флудить по поводу различия между Договором и Конституцией.
Э, нет. Давай так: ты согласен с тем, что Закон и Завет разные вещи, или не согласен? По-другому, ты согласен с тем, что я написала в 49-м посте или нет?
А в крестики - нолики играть не пробовали?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Я же не употребляю здесь слово ДОГОВОР и КОНСТИТУЦИЯ-а ты всё пытаешься мне их в рот положить.
Сообщение от Татьяна_Р
Закон и Завет.
Сообщение от Татьяна_Р
Э, нет. Давай так: ты согласен с тем, что Закон и Завет разные вещи, или не согласен?
Закон и Завет-разные понятия.
Сообщение от Татьяна_Р
По-другому, ты согласен с тем, что я написала в 49-м посте или нет?
В том посте противоречия:
Ты пишешь,что от человека не требуется НИЧЕГО.А до этого:"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь т.е.отвергнет племя по причине не выполнения.
Комментарий