Какой закон?
Свернуть
X
-
Почему вы видите в этом противоречние,посмотрите с другой стороны,так мы получаем свободу во Христе....Всякий ,кто не мог оправдаться законом ,оправдывается искупительной жертвой Христа...Комментарий
-
На что смотреть с другой стороны?Закон есть и христиане должны его исполнять(любить),иначе они не христиане.Это не свобода от закона.Комментарий
-
"Что же скажем?неужели от закона грех? Никак;на я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон говорил"не пожелай". Рим7;7
"Потому что конец закона-Христос,к праведности всякоговерующего".Рим10;4
Комментарий
-
А Бог-Любовь,что есть исполнение закона.Это противоречие можно объяснить только тем,что речь идёт о разных законах.О каких?А в Библии о разности законов я ничего не нашёл.Комментарий
-
К этому Христос и сказал,вот дело Божие веровать в пославшего Его...ведь Христос отчистил нас от нечистот греха...Комментарий
-
Ну вот... Долго и нудно начинаетсяСообщение от EffirЯ же не употребляю здесь слово ДОГОВОР и КОНСТИТУЦИЯ-а ты всё пытаешься мне их в рот положить.
Только не о том, о чем я думала
.
Я употребляю. Имею право. Потому что Договор и Завет это одно и то же. И Закон и Конституция тоже одно и то же. Просто на разных языках или жаргонах.
Поняла... кажется...Закон и Завет.
Так: "могут ли ДОГОВОР и ЗАКОН, а так же ДОГОВОР и ЗАВЕТ быть одним и тем же?"?
Если так, можешь смотреть выше. Но можешь не смотреть, я тут все объясню.
Договор и Завет это одно и то же. Просто "договор" совр., а "завет" устар. Договор и Завет настолько же разные, насколько разные... скажем, блэк и черный.
Договор и Закон безусловно, разные вещи.
Вот... и все, собственно.
Ок. Все непонятки закончились.Закон и Завет-разные понятия.
Вот теперь я, наконец, могу перейти к тому вопросу, который ты задал.
Ты спросил, знаю ли я тех, кто переименовал Закон ("тора") на Завет ("брит").
Нет, отвечу я. Этих людей я не знаю.
Но в беседе участвуют по крайней мере два человека. И решать, кому прекращать ее, будут оба.
Я не прекращаю.
Стереотипы великая вещь!В том посте противоречия:
Ты пишешь,что от человека не требуется НИЧЕГО.А до этого:"Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь т.е.отвергнет племя по причине не выполнения.
.
Бог ставит некие условия отвержения им Израиля. Какие это условия? Посмотри внимательно. Очень внимательно.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 11 January 2010, 06:51 PM.Комментарий
-
тихо... спокойно...
Да кому условия даны? Я ж просила: внимательно...
Не человеку они даны.
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Это - первое условие. Если перестанут действовать уставы, по которым светят солнце, луна и звезды (обрати внимание: не если перестанут светить эти тела, а если перестанут действовать уставы... читай "законы"), то и Бог отвергнет Израиля. Где здесь условие для Израиля?
Вот - второе условие:
если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Измерение неба и оснований земли. Если это возможно - то возможно и отвержение Израиля за все его преступления.
И снова от Израиля не требуется ничего. Вообще ничего. Разве что попытаться доказать, что измерить Вселенную и что-то такое, что называется здесь основаниями земли, возможно
.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 January 2010, 02:42 AM.Комментарий

Комментарий