Важные вопросы о сути христианства!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от NelKho
    Упражняетесь? Мелоквато
    Кашу из головы вычистили? Если да, то что у нас там искуплением грехов?

Комментарий

• АлексейБелояр
      Участник

• 02 December 2009
      • 345

Тогда это уже какой-то языческий бог, которого можно умилостивлять жертвами допустим, а самому оставаться неизменно порочным и творить зло. Имхо.
      Поэтому его всемогущество весьма сложное понятие
      Это как в Христианстве можно творить все, что хочешь, воруй убивай и тд. Главное храм посрой. И тебе Поп грехи отпустит. А вязычестве по многим верованиям, ты и там ответишь за зло учиненное здесь. А ваш Яхве тоже любитель кровавых жертв.

Комментарий

• АлексейБелояр
        Участник

• 02 December 2009
        • 345

Слон - млекопитающее. Но млекопитающее - не обязательно слон, потому и неправильно сказать, что млекопитающее - это слон.
        Бог являлся людям (показывал Себя людям) как Отец, как Сын (родившись в человеческом облике, став Человеком, оставаясь Богом по сути) и как Дух Святой. Это Единый Бог. Отец, Сын и Дух Святой - одной сущности, силы и вечности. Их три. Не три Бога, но три, как бы, Личности. И, все же, это Один Бог.
        Да. Но ведь млекопитающие не может стать слоном. Тогда и сын не может стать Богом.
        Вы хотите сказать, что у Яхве три ипостаси. Он, его Сын, и Его дух?
        То есть ваш Бог-это бог народа израилева?

Комментарий

• АлексейБелояр
          Участник

• 02 December 2009
          • 345

Если ему только Поп нечто простил, то ничего не изменилось.
          Если же он действительтно раскаялся и повернул, чтобы идти в совершенно другую сторону, жить для Бога , любить Бога и людей. Если Бог изменил его сердце, родив его свыше - да.
          Такой один уже был в истории. Висел с Христом на соседнем кресте.
          Двое висело "Чекотил". Один так и ушел в ад, другой с Христом в раю встретился. И, надо сказать, никакой поп ему ничего не отпускал.
          То есть там в раю по вашему гуляют убийцы маньяки и прочая нечисть?
          Вот она суть Христианства воруй, убивай, насилуй, главное искренне покайся.
          А интересно Алексий 2 войдет в царство Божие?

Комментарий

• mxm12
            Участник

• 01 July 2009
            • 289

Сообщение от АлексейБелояр
            А интересно Алексий 2 войдет в царство Божие?
            Навряд ли.

Цитата из Библии: Мф, гл. 5
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
            23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• nogod2
              Отключен

• 16 November 2009
              • 692

такой вопрос. вот например человек. блудил, убивал десятками, крал, обманывал - короче жил в свое удовольствие. и не хотел каяться - хотел пожить для себя, считая что покаяться всегда успеет. пришла смерть - понял что жизнь закончена. решил застраховаться от ада. пригласил священника, покаялся и крестился на смертном одре - а вдруг действительно ад есть... умер. куда пойдет - в рай или ад ?

Комментарий

• nogod2
                Отключен

• 16 November 2009
                • 692

еще вопрос. был человек - коммунист. жил честно - работал, не блудил, не крал, не убивал . умер. с детства был уверен что религия - опиум для народа придуманный чтобы оболванить трудящихся. поэтому выступал на партсобраниях с критикой религии как ярма для рабов. куда пойдет он - в рай или ад ??

Комментарий

• Klo
                  Участник

• 03 December 2009
                  • 8

Сообщение от NelKho
                  Поступок Адама радикально изменил человека. Человек стал врагом Богу. Грех - восстание против Бога. И этот грех вошел в жизнь не просто Адама, но каждого его потомка. Результатом этого поступка (греха), человек стал смертным. Его тело стало стареть и умирать. И это имеют все его потомки. А разве они виноваты? Но они уже рождаются такими. Это вмененный грех, это первородгный грех. Это испорченность человеческой природы. И эту испорченность исправляет крест.
                  А уже результатом этого, этой испорченности, по совершенно свободному выбору, по собственному желанию человек совершает все. что совершает. И совесть его постоянно напоминает: не прав, ошибся, обидел, упал. Это грехи. Как следствие - вина. Вина перед Богом и перед другим человеком. И для прощения этих грехов пролита была Кровь Христова.
                  Даже то, что написали Вы здесь, уже говорит о том, что нет никакой именно ВИНЫ последующих за Адамом поколений людей за его поступок. Больше проблемы терминологии. Мне вообще непонятно, для чего постоянно культивируется и насаждается чувство вины, хотя, понятно конечно Да еще прощение это
                  По наследству не может передаваться ни вина, ни грех. По наследству передается скорее «хроническое заболевание» прародителя, а термин «первородный грех» вообще некорректный, на мой взгляд, скорее первородное повреждение. Да, по факту мы стареем, умираем, страдаем. Мы, в этом смысле не грешны, а больны, а грех, не вина или поступок, а рана, которую надо лечить, но нельзя простить или искупить, а только исцелить.
                  И в этом смысле можно говорить об исцелении Христом в себе самом человеческой природы через страдания.
                  Это все богословские нестыковки, которые скорее всего никакого практического значения не имеют.

Те, кто Христовы - НЕТ.
                  Мда И сколько же их таких Христовых кроме самого Христа естественно? Может кто ответить?
                  Но у меня только один вопрос лично к Вам. Вы уже спасены? Как сами считаете, только ДА или НЕТ. Здесь третьего похоже не дано.
                  Это кто Вам такое сказал?
                  Я конечно могу сказать КТО, нет проблем.
                  Антоний Великий, Наставления, из Добротолюбия: «Бог Благ и Бесстрастен и неизменен».
                  Это даже дословно так сказано. Далее он рассуждает об этом предмете. Поскольку вся Библия, в вопросах касающихся Бога наполнена грубейшими антропоморфизмами.
                  Это попытка разъяснить, а кто же есть наш Бог?
                  И уж тут дело вкуса, моего или Вашего, как оценить те или иные богословские рассуждения. Нет объективной оценки их истинности. Для Вас это не так, для меня именно так Ну, или точнее, мне так больше нравится.
                  Есть другое изменение. Когда человек умирает со Христом и с ним возрождается к новой жизни. Бог изменяет его. Он уже не враг Богу. Он уже оправдан перед Богом.
                  Здесь непонятно Оправдан уже до того, то есть до смерти физической, или как?
                  Потому что про аскетизм и вообще духовное совершенствование все ясно и понятно, про «другое» туманно. Что значит «умереть со Христом» в чисто практическом смысле?
                  Меня интересует, что надо делать здесь и сейчас конкретно?
                  Вроде как "гражданином неба" стал, а как жил, так и дальше живешь.
                  Да уж Теперь-то мне понятно, почему многие «верующие» живут так, что никакого Бога и нет вовсе.
                  Бог НЕ толкал Адама на грех непослушания. И все же, грех Адама был допущен Богом - Бог допустил, чтобы так произошло. Разницу, надеюсь, улавливаете.
                  А стоит улавливать разницу между плохим и очень плохим? Она совсем несущественна.

Комментарий

• Klo
                    Участник

• 03 December 2009
                    • 8

Сообщение от mxm12
                    Видите ли, в чём дело. Эти ответы - в рамках веры. А в рамках веры нельзя понять что-то, ибо в конце всё упирается в "верую".
                    Я с Вами согласна, но вести богословские беседы и приходится в определенных рамках.
                    Можно и выйти за них и выхожу часто, но дело в том, что бы понять человека верующего, порой приходится общаться на «его территории».
                    Иногда бывает неуместно вставать на сторону воинствующего атеизма или допустим цитировать Коран, в качестве аргумента.
                    Но опять же, просто изучать, интересоваться или даже пытаться понять это одно. Поверить во все это совершенно другое.

Вера сама по себе мало значима и не способна изменить человека. Изменить могут страдания, которых настоящему христианину полагается искать как можно больше на свою за.. голову
                    Я не совсем согласна с Вами Вера дает человеку утешение перед лицом смерти и страданий, такое утешение не может пожалуй дать что-то другое.
                    Она меняет, не всегда в хорошую, правильную сторону. Градус мракобесия и невежества, фанатизма, среди называющих себя верующими велик увы.
                    Но и среди атеистов полно фанатиков, все от человека зависит.
                    Посмотрите астрологическую характеристику знаков Зодиака и отметьте, к какому из них христианская религия тяготеет. Увидите, что это только один из двенадцати. Он и будет обозначать архетипическую основу мировосприятия, на которой построили большую религию.
                    В астрологии не сильна. Но интересно, а какой знак, скажем так христианский?
                    Если можно, назовите его.

Комментарий

• viktor104
                      Участник

• 23 October 2009
                      • 54

Сообщение от Galoperidol
                      Уважаемые Христиане!!!
                      Предлагаю несколько вопросов, на мой взгляд, состовляющие "костяк" христианства. Ответьте на них так же по пунктам. Можно кратко ДА или НЕТ.
                      1. Люди были грешны перед Богом?
                      2. Бог послал сына для искупления грехов?
                      3. Бог и есть Сын?
                      4. Умерев Христос искупил грехи?
                      5. После смерит христа люди обязаны ему за искупление?
                      Заранее благодарю за участие.
                      ДА,ДА,ДА,ДА,ДА.

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

Сообщение от Klo
                        Но опять же, просто изучать, интересоваться или даже пытаться понять это одно. Поверить во все это совершенно другое.
                        Да. Можно просто поверить слепо - под воздействием обстоятельств жизни, а можно и после изучения темы - когда знание становится достаточным, чтобы включилась интуиция и сама собой появилась "уверенность в невидимом", а потом и "осуществление ожидаемого".

Сообщение от Klo
                        Я не совсем согласна с Вами Вера дает человеку утешение перед лицом смерти и страданий, такое утешение не может пожалуй дать что-то другое.
                        Она меняет, не всегда в хорошую, правильную сторону.
                        Вера как утешение перед лицом смерти - одна из главных причин, почему люди верят. Не ей ли руководствуется и NelKho, кстати..? Но является ли эта вера настоящей, если в её основе лежит страх - т.е., неблагоприятное обстоятельство? Человек верит, но верит "из-под палки", хотя и думает, что добровольно и осознанно.

Или духовное развитие - то случай, когда не важно начало, важен только конец? Вообще, может ли быть хорошим конец при плохом начале?

Сообщение от Klo
                        Градус мракобесия и невежества, фанатизма, среди называющих себя верующими велик увы.
                        Но и среди атеистов полно фанатиков, все от человека зависит.
                        Как раз потому, что веру они, на самом деле, не выбирали. Они не совсем понимают, во что собственно верят. И куда их "несёт" в русле этой веры и что делать. Атеисты-фанатики - это верующие наоборот, они настолько же зависимы от религии.

Любой фанатизм есть производная от какого-то насилия, внешнего или внутреннего. Внутреннее насилие - проявление внутреннего конфликта в психике. А он появляется в результате наличия там неправильной (ложной, не соответствующей действительности) установки, концепции. Т.е., атеистом становится человек, которому религиозные убеждения приносят несчастье. Следовательно, эти убеждения неверные и они у него "сидят" где-то в подсознании, против которых человек и вынужден бороться отрицанием - как может.

Вот почему важно, чтобы вера не была слепой, навязанной воспитанием или просто по традиции. Без правильного понимания она принесёт вред.

Сообщение от Klo
                        В астрологии не сильна. Но интересно, а какой знак, скажем так христианский?
                        Скорпион.
                        Он "отвечает" за смерть, трансформацию, жертву, очищение и крайности.

Астрологическая типология - потому что "работает", а другие имеющиеся системы классификации не достаточно ёмки и глубоки.

Символика рыб у первых христиан символизирует то, что основным условием является вера в миф о Христе.
                        Но суть и методология "скорпионские". Методология духовного роста - это трансформация зла в себе и мире в добро с помощью веры. Естественно, такой путь не подразумевает отдыха на лаврах или простой жизни. Конечно, можно просто проживать свою жизнь, встречая трудности и проблемы осознанно и твёрдо, как подобает христианину. Но я думаю, что всё-таки, раньше были и практики, позволяющие решить какие-то задачи более быстро.
                        Последний раз редактировалось mxm12; 25 December 2009, 08:49 AM.
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• mxm12
                          Участник

• 01 July 2009
                          • 289

Хотя знаете что..?

Пожалуй, окончим разговор. Всё равно бесполезно искать какую-то скрытую суть. Потому что всё на поверхности.

Вот эту темку прочтите: http://www.evangelie.ru/forum/t2132.html

Достаточно, чтобы понять СУТЬ этой религии.
                          Христианскому богу ПЛЕВАТЬ на людей, на их души, на их потребности.
                          Христианский бог НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ нас.
                          Он ТРЕБУЕТ. Требует только одного. Соблюдения ДОГМЫ. Любой ценой.

Мне 30 лет, и за свои 30 лет я НЕ ПОНЯЛ, почему НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ.

Почему это "ГРЕХ".

Покажите мне ХОТЬ ОДНОГО человека, который ПОНИМАЕТ!!! Ради чего угодно... ГДЕ? Где тот человек, который может СОБЛЮДАТЬ эту драную заповедь НЕ НАСИЛУЯ СЕБЯ абсолютно, вообще никак не заставляя и в то же время не живущий в пещере, свободный и раскрепощённый в контактах? Не подавляющий желания!

Просто дальше я не вижу никакого смысла идти, пока этот ПРОСТОЙ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС не будет решён. Здесь и сейчас.

И это всё.

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

Достаточно, чтобы понять СУТЬ этой религии.
                            Христианскому богу ПЛЕВАТЬ на людей, на их души, на их потребности.
                            Христианский бог НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ нас.
                            Он ТРЕБУЕТ. Требует только одного. Соблюдения ДОГМЫ. Любой ценой.
                            Мне 30 лет, и за свои 30 лет я НЕ ПОНЯЛ, почему НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ.
                            Почему это "ГРЕХ".
                            Покажите мне ХОТЬ ОДНОГО человека, который ПОНИМАЕТ!!! Ради чего угодно... ГДЕ? Где тот человек, который может СОБЛЮДАТЬ эту драную заповедь НЕ НАСИЛУЯ СЕБЯ абсолютно, вообще никак не заставляя и в то же время не живущий в пещере, свободный и раскрепощённый в контактах? Не подавляющий желания!
                            Просто дальше я не вижу никакого смысла идти, пока этот ПРОСТОЙ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС не будет решён. Здесь и сейчас.

я могу ответить только одно. ты относишься к категории людей-скотов. твое счасьтье сорстоит в том чтобы как можно меньше напрягаться умственно и физически, жрать спать и сношаться с лицами противоположного пола.

назови уже тогда вещи своими именами, не прикрывайся красивыми словами. тебе хочется не любить, а трахаться, если никто не дает - то дрочить. также тебе хочется нихуя не делать, чувствовать власть и почет, жрать и спать до отвала.
                            твоя тема где ты свел иудаизм к сексуальным оргиям говорит о счастье в твоем понимании - куча всякоразных телок в голом виде и оргия.

к сожалению для тебя тебе этого не иметь. бог создал мир так что ты должен бегать вокруг телки чертзнаетсколько, тратить заработаные трудом бабки и тд чтобы она дала, и то тебе нормальные не дают а дают страшные (если дают)... вот дрочка - это то что доступно... тебе не понять почему следует соблюдать моральный кодекс, ты неспособен к этому

еще лет 5-10 и тебе никто не будет давать изза уродства по возрасту - иди убей себя об стену

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Сообщение от nogod2

я могу ответить только одно. ты относишься к категории людей-скотов. твое счасьтье сорстоит в том чтобы как можно меньше напрягаться умственно и физически, жрать спать и сношаться с лицами противоположного пола.

назови уже тогда вещи своими именами, не прикрывайся красивыми словами. тебе хочется не любить, а трахаться, если никто не дает - то дрочить. также тебе хочется нихуя не делать, чувствовать власть и почет, жрать и спать до отвала.
                              твоя тема где ты свел иудаизм к сексуальным оргиям говорит о счастье в твоем понимании - куча всякоразных телок в голом виде и оргия.

к сожалению для тебя тебе этого не иметь. бог создал мир так что ты должен бегать вокруг телки чертзнаетсколько, тратить заработаные трудом бабки и тд чтобы она дала, и то тебе нормальные не дают а дают страшные (если дают)... вот дрочка - это то что доступно... тебе не понять почему следует соблюдать моральный кодекс, ты неспособен к этому

еще лет 5-10 и тебе никто не будет давать изза уродства по возрасту - иди убей себя об стену
                              Да, я именно такой урод, как ты и нарисовал с самого себя. И с такими тебе жить на этой земле.

Иудаизм? Дело как раз в том, что ни иудаизм, ни христианство я понять никак не могу. Не ложится, хоть тресни. И я пробую все варианты, какие угодно, чтобы как-то подступиться и увидеть там логику и любовь. Не говорю о твоём невежестве. Читай историю! Что было 2000-3000 лет назад. А если ты закомплексованный невротик, и эта тема тебе до сих пор не даёт покоя - я ничего поделать не могу.

Советую не кривляться, не трусить и признаться себе, что от догм христианства, вбитых тебе когда-то в голову намертво, ты никогда не освободишься. Так и умрёшь рабом, видя везде "дрочку" (слово твоё любимое, вижу-вижу), грех, грязь.

А ненависть свою ты легко сможешь сливать на многочисленных "еретиков", "блудников" и т.д. - словом, кто тебе ближе.

Успехов!

P.S. Да, а нормы соблюдать - это всё, что может и должен делать баран, который без пастуха обязательно превратится в исчадие ада.

P.P.S. Гробы крашеные (c). Рассуждают с пеной у рта о любви, о Боге... и в то же время пытаются опустить до своего уровня человека, который в кои веки начал испытывать живые чувства, прикоснулся к жизни. Неважно, насколько оно "высоко" или "низко" в глазах этих существ, которые не могут при своих великих познаниях в области философии и религии организовать простую жизнь в этом теле, в этом мире, не прибегая к насилию над остатками живого в себе и ближних, ради каких-то догм. "Пускай сортиры заляпаны г...ном до потолка, зато мы в космос собираемся в будущем!" Я на сто процентов уверен, что, будь сейчас ситуация подобно средневековой - эти правоверные благочестивые христиане станут инквизиторами-убийцами любых хоть на йоту инакомыслящих. Некоторые из них ещё и позиционируют себя как "гуманисты". А некоторые - даже как бы "атеисты". Что сказать... Гуляй, колхоз... Главное - не трогать ЭТО даже случайно - сразу вылезет наружу и аромата будет немеряно.
                              Последний раз редактировалось mxm12; 25 December 2009, 01:54 PM.

Комментарий

• nogod2
                                Отключен

• 16 November 2009
                                • 692

мне никто догмы не вбивал. я сам стал читать библию 3 года назад, преимущественно старый завет.

любви в иудаизме к человеку НЕТ ВООБЩЕ. заповеди - это чтото вроде закона который ты должен исполнить.

Комментарий

Обработка...