Жизнь за яйца (2Perle)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Отдать жизнь за другого - вещь такого класса, что когда это реально происходит, все легковесные рассуждения, критика, пародия и т.п. должны прекратиться. Отдает ли жизнь верящий во Христа или противник Христа, богатый или бедный ..." - жаль, что рассказ был не для рассказа о вещах высокого класса, а именно для последующего вдалбливания чувства вины:

"Мой рассказ окончен. И я хочу спросить тебя:
    Знаешь ли ты, что мы с тобой точно такие же преступники в глазах Бога, как и младший брат, убийца? Все мы - грешники, виновные в том или ином грехе. Всем нам должно понести наказание за свои грехи: вечное осуждение, потому что справедливый и беспристрастный суд Божий гласит: «Возмездие за грех - смерть». (Новый Завет, Римлянам, 6:23).
    И тогда, чтобы спасти нас от вечной погибели и примирить нас с Богом, невинный и святой Иисус Христос взял на Себя наши грехи и понес их на Себе: в ужасных муках и страданиях Он умер за нас на кресте." и т.д.

разве не так?
    через слово: преступники/убийца/грешники/виновные/грех/наказание/грехи/осуждение/суд/возмездие/грех/смерть...

крайне жизнерадостная и человеколюбивая религия, аж слов нет
    Последний раз редактировалось Malakay; 02 February 2004, 02:44 AM.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Серджио, привет, давно не слышались)))))
      если бы ты доказал, что того случая (над которым ты смеешься) не было, то твой смех был бы оправдан
      А ты знаешь, такой случай вполне мог произойти. Долбоклюев на земле хватает. А если бы его (случая) не было, то после вкраплений слова "Бог", данное повествование становится уже безоговорочным фактом. Даже спорить бесполезно.
      в силу очевидного наличия таких поступков, их многочисленности и задокументированности, твоя насмешка выглядит не как насмешка над тем рассказанным случаем из темы форума, а как насмешка над всеми, кто отдал или еще отдаст свою жизнь за другого
      Видишь ли, Серджио, был я в детстве "злобным адзеки-металлистом". Собирались мы в Сайгоне, пили "маленький двойной за 28 копеек" и гуляли по городу не обижая "детей цветов", мирно раскланиваясь с панкухами, хайрастыми, пацификами и т.д. "Система" имела правила. Даже "глупые полисы робко прятали тело жирное в прикиде и не винтили хайрастый пипл". Единственными повстанцами оказалось приезжее быдло из колгоспов, поступившее в военные училища, так как на большее мозгов не хватало... И были спровоцированные этими жлобами драки. ВСЕ, кроме пацификов шли в ответку. Я сам был свидетелем того, как рядом с "треугольником" три курсанта "Дзержинки" метелили "пацика", и пока мы успели добежать, раньше нас оказался худющщий хайрастый пацифист, который лёг на своего друга и закричал курсантам: "Не бейте его, бейте меня!!!". Ну, потом мы восстановили равновесие))))))
      Понимаешь к чему я???
      Я насмехаюсь над глупым самопожертвованием!!!
      Я знаю, что ты не полезешь под танк с гранатой, а удачно её кинешь и будешь жить.
      Я знаю, что ты не станешь жертвовать зубами с правой стороны, если уже прилетело в левую скулу.

думаю, в погоне за смехом над верой в Бога ты в этот раз перешагнул через то, что люди называют "общечеловеческие ценности"
      Повторюсь - Я насмехаюсь над глупым самопожертвованием!!!
      И особенно, над теми идиотскими выводами, которые делают из высосаной из пальца сказки маразматичного Оле-Лукойе.

Ну а если человек кладет себя будучи в трезвом уме и сознание, то услышав об этом минимум мудрости - промолчать. Я понимаю так.
      Неправильно понимаешь!
      Если парень ложится с автоматом на узкой переправе и держит "духов", пока остальные отступят, а потом подрывает себя, то кто он??? Герой!!!
      А если сержант ему орал: "Уйди, козёл, я из подствольника жахну и пипец мосту, а мы уйдём зелёнкой", то кто этот парень??? .удак!!!

Рулла.
      Тебя понял прекрасно. Я потом напишу более поучительную сказку. Здесь я был связан классическим сюжетом, который выделил красным.
      Но, как ты заметил, даже в дебильную канву неплохо прописался Бог и никто не возроптал, относительно того, что... мышь поверила в ГоБо)))))))))))

Здесь, как верно заметил Малакай, стоит обычная задача привлечения новых адептов.
      1. Вдолбить чувство вины.
      2. Показать ничтожность человека (унизить)
      3. Восхвалить величие Бога.
      4. Показать путь спасения (кого от кого - мне непонятно))))
      А пятый пункт - за кадром. "Тащи бабло в церкву, тварь господня")))))))))), то есть по выгодной цене продать товар покупателю - Бога человеку.

А сколько абсолютно бредовых свидетельств верующих о величии ГоБо...
      Если найду - закину)))))))

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Толстый

не хочется спорить с тобой
        почему ? потому что то сообщение твое хоть и кажется мне нехорошим, но оно не сделало мое понимание тебя (отношение к тебе) хуже

но хочется, чтобы ты посмотрел на того прикрывшего друга своим телом иначе:
        - да, он глуп, что не дрался
        - он молодец, что прикрыл друга
        ты посмотри, в нем такое отношение к другу !!! это покрывает первый недостаток с лихвой !!! на фоне второго первое просто не имеет значения !!! думаю, что ты согласился бы иметь такого друга ...
        бьют не каждый день, а верность его с тобой всегда, в жизни не только драки

хочешь вопрос ?
        как ты думаешь, почему хоть мне твое сообщение не нравится, но мое мнение о тебе не стало хуже ?
        Последний раз редактировалось Сергей Л; 02 February 2004, 06:36 AM.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Малакай

возможно, если бы в конце не сказали тех слов, было бы лучше, возможно
          возможно, даже если бы и в рассказе не упомянули о том, что погибший верил в Бога, было бы лучше, может быть ...

но ... сделавший такое вызывает во мне уважение
          более того, прошу Бога моего, чтобы, если придется, Он дал мне сил на такое, это высший пилотаж ! это верх в отношениях между людьми !

Комментарий

• r138
            Участник

• 09 October 2003
            • 23

Сообщение от Толстый
            - Знаешь ли ты, что мы с тобой точно такие же преступники в глазах Бога, как и мышь-убийца и дед-кутила? Все мы - грешники, виновные в том или ином грехе. Всем нам должно понести наказание за свои грехи: вечное осуждение, потому что справедливый....
            Знаете ли, мой уважаемый оппонент.. Есть искусство, есть стеб, а есть безвкусица... К какому виду отнести бесчеловечно и безбожно перемытые крупицы народной потехи в обработке Ушинского?... Вкусно написанная вещь заявляет о себе обществу и живет десятилетиями.... Сколько проживет подобный литературный уродец?
            Я честно пыталась получить удовольствие от сказки... Но.. кроме рвотного рефлекса ничего не ощутила...

Если можешь не писать... как там.. Отойди в сторонку, что ли....
            с Евр.6.1

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я честно пыталась получить удовольствие от сказки... Но.. кроме рвотного рефлекса ничего не ощутила" - а вы представьте:Толстый честно пытался получить удовольствие от байки про такого святого, но все-таки плешивого Елисея, но.. (далее по вашему тексту)...
              имеет право (с) реклама

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Дежа, куда Вы пропали???
                Мне так интересно разобрать следующий эпизод нашего разговора
                Цитата Толстого:
                Главное, чтобы искренне... Ведь не по деяниям земным, а по вере...

Дежа: Вера без дел мертва. Пора бы уже и выучить...
                Вы уверены??? А если внимательно прочесть Библию???
                Смотрите -
                Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой (Деяния, 16:30-31).
                Верующий будет иметь жизнь вечную,
                Верующий во Христа не будет судится на Страшном суде, а неверующий - уже осуждён (Иоанна, 3:15-18);
                Верующий во Христа имеет жизнь вечную, а не верующий - не увидит жизни, но гнев божий" (Иоанна, 3:36; 5:24; 6:47; 20:31).
                Человека спасает одна вера (sola fidae).Вы спасены через веру (Ефесянам, 2:8-9).
                Человек оправдывается верою, а не добрыми делами (Римлянам, глава 3 и 4). Для спасения надо только поверить и креститься (Марка, 16:16.
                Вера и крещение омывают все грехи человека (Деяние, 22:16)
                Праведный живёт и спасается только одной верой (Аввакум, 2:4; Римлянам, 1:17; Галатам, 3:11; Евреям, 10:38)
                Вера не только спасет христианина, но этой верой он может творит чудеса, даже - горы передвигать и ввергать их в море ( Матвея, 17:20; Луки, 17:6).
                Так как там с делами??? Вот и я думкаю, что все верующие - бездельники)))))))))))))))))))))))

А Вам персонально, Дежа, я предлагаю самый простой способ спасения:
                Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай имущество своё и раздай нищим. Тогда приходи и следуй за мной, - взамен получишь сокровища на небесах (Матвея, 19:21).
                Понятно?
                Хочешь быть в раю? Продай имущество, вырученные деньги раздай нищим и становись бомжем!

А Вы мне говорите про какие-то добрые дела...

Ну почему я ещё должен верующих учить их вере???? АААА????
                ДОКОЛЕ!!!
                Когда же верующие будут знать то, во что они верють????

У-хахахахахахаха!!!!

Учите Библию и спасайтесь. От неё))))))))))))))))))))

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от r138
                  Знаете ли, мой уважаемый оппонент.. Есть искусство, есть стеб, а есть безвкусица... К какому виду отнести бесчеловечно и безбожно перемытые крупицы народной потехи в обработке Ушинского?... Вкусно написанная вещь заявляет о себе обществу и живет десятилетиями.... Сколько проживет подобный литературный уродец?
                  Я честно пыталась получить удовольствие от сказки... Но.. кроме рвотного рефлекса ничего не ощутила...

Если можешь не писать... как там.. Отойди в сторонку, что ли....
                  Эх, опаздываю с ответами))))) Малакай бежит впереди))))))))
                  А Вы читали оригинал сказки, то есть рубрику "ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ"????
                  А Вы получаете удовольствие от Библии???
                  Я, кстати, тут тоже получил))))) Ну ржал, как лошадь)))))
                  Ну такое удовольствие))))) Листал Библию, подыскивая цитатки (простите, всё наизусть не помню) и наткнулся....
                  Просто даже не буду пока вспоминать про моего любимого закомплексованного Плейшмана-Елисея, убийство первородных и иные из 10 казней, ниспосланных на Ехипед))))))
                  Я ту просто обнаружил)))))) Оёйййй-не могу..... Это точно будет жить в веках))))))
                  Смотри...
                  Помнишь, убеждая фараона отпустить евреев, Бог насылает на Египет 10 казней, в процессе осуществления которых дважды уничтожает весь их скот, в том числе и коней (Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20).
                  Но потом оказывается, что...... на этих дважды уничтоженных конях фараон начинает преследовать евреев по дну моря, где эти кони в третий раз и уже окончательно гибнут в пучине вод (14, 6-9, 23, 26-29).
                  Пипец!!! Халлилуяк-с!!! Кони-Звери!!!

Комментарий

• r138
                    Участник

• 09 October 2003
                    • 23

Сообщение от Malakay
                    а вы представьте:Толстый честно пытался получить удовольствие от байки про такого святого, но все-таки плешивого Елисея, но..
                    странно... но Толстый помалкивает...видимо Ваша Втора знает его партию наизусть, раз вступает первой ))))))))

а про плешивого Елисея... цитату в студию, пожалуйста... А то, как-то неудобно получается... Берем Елисея, называем его святым, потом плешивым, а потом приплетаем сюда мирно беседующего с Дежа Чатланина в Синих Штанах, и чего там он думал или чувствовал.. ... Вай, вай... Нехорошо получается...
                    с Евр.6.1

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"странно... но Толстый помалкивает" - ага, он вам выше промолчал. приношу извинения за то, что опередил

"а про плешивого Елисея... цитату в студию, пожалуйста" - какую именно?

"А то, как-то неудобно получается... Берем Елисея, называем его святым, потом плешивым, а потом приплетаем сюда мирно беседующего с Дежа Чатланина в Синих Штанах, и чего там он думал или чувствовал.. ... Вай, вай... Нехорошо получается" - читаем соответствующую ветку. про плешивого Елисея. тут про другое.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Сообщение от Толстый
                        ... в процессе осуществления которых дважды уничтожает весь их скот, в том числе и коней (Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20).
                        Но потом оказывается, что...... на этих дважды уничтоженных конях фараон начинает преследовать евреев по дну моря, где эти кони в третий раз и уже окончательно гибнут в пучине вод (14, 6-9, 23, 26-29).
                        Саспенс!!!
                        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Честно говоря, попытка серъезно осмыслить несерьезное поражает. Это занятие однозначно обречено на провал. Это все равно как серъезно обговаривать "черные" анекдоты о теще. Были сделаны выводы:
                          1. Толстый покусился на святое.
                          2. Толстый не понял Перлинку и поднял на смех высокие чувства.
                          3. Толстый откровенная бездарность и стеб у него галимый .

Желая честно разделить ваше возмущение, прошу - ребят, аргументируйте сказанное. Пока аргументы привел только Рулла и они против вас. Я верю в Бога и понимаю жертвенность человека. Но лучше бы старший брат вовремя занимался воспитанием младшего. Баба развелась бы с дедом , отсудив у него курочку рябу (кстати, Толстый, учитывая мнение русскага народу, можно было б закончить: "а курочка после этого на нервной почве всю жизнь несла золотые яйца"). Или - старший брат продал дом и нанял приличного адвоката/подкупил судью. Простите, что так цинично. Понятно, что есть ситуации, когда - край. История Перлинки мне (это ИМХО) не понравилась не потому что там жертвы и противопоставления - "плохой-хороший-злой". А тем что всеми силами давятся скупые слезы: "вот она, величайшая жертва". Есть у Ремарка "Три товарища" (кажется, там). И там есть эпизод как парочки встречаются возле кладбища на лавочках (больше негде). А рядом их подстерегают тети из Армии Спасения. И поют назидательные песни. Простите, что навеяло . понимаете?

Комментарий

• r138
                            Участник

• 09 October 2003
                            • 23

Сообщение от Толстый
                            Эх, опаздываю с ответами))))) Малакай бежит впереди))))))))
                            Ниче, ниче... Мы погодим...

Сообщение от Толстый
                            Ижчьо нет. Но если Вы гарантируете захватывающий сюжет, отточеный слог и глубокий смысл... (учтите Пелевин с Акунин - мальчики для битья...)

Сообщение от Толстый
                            А Вы получаете удовольствие от Библии???
                            Я, кстати, тут тоже получил)))))
                            Гм... В это мы с Вами похожи как две капли воды...

Сообщение от Толстый
                            Смотри...
                            Агать... Зырю... у корень...

(Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20)(14, 6-9, 23, 26-29)...

Я прям вся в уважении к Вашим потугам... Круто читаете... Я боольшой любитель таких вот штук... Я вот подумала... Гыде бы ехипдянам лошадок надыбать... коли у них усе ногами кверху брык... смотри...

Фараон послал [узнать], и вот, из скота Израилевых не умерло ничего.

Закон сообщающихся сосудов помнишь? ась? Ну и сам подумай... Из ентого самого ехипду евреев вышло почитай шестьсот тысяч... Так шо лошадок на несчастных шестсот колесниц... Да еще и у рабов...
                            Ну Вы меня смешите...
                            с Евр.6.1

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от Толстый
                              Василий Почкин - уточните скрытый смысл слова "юрод", а потом я решу, что с Вами делать.
                              Скрытый смысл слова "юрод" не отличается от открытого.
                              Другое дело, что я имел ввиду в своем посте.
                              Прикольно, конкретно прикольно, но как я считаю, все - таки должны быть табу в темах и объектах приколов. Короче, Бога - не трожь, а людей даже полезно, хотя и бесполезно (прости , кламбур случился).
                              А насчет деланья со мною, так это еще кто будет решать.
                              Best regards!
                              Слава Тебе!

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Ижчьо нет

"Это многое обьясняет" (с) "Сибирский цирюльник"
                                Последний раз редактировалось Роза; 02 February 2004, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...