Жизнь за яйца (2Perle)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Жизнь за яйца (2Perle)

Жизнь за яйца.

Много лет тому назад в одном из восточных городов произошло необыкновенное, удивительное и потрясающее событие.

Жили в этом городе дед да баба.

Дед вел легкомысленный образ жизни: с раннего утра до поздней ночи он предавался распутствам и у него, по-видимому, не было никакого желания отказываться от них.
    Баба была скромным и разумным человеком. Она очень любила своего деда и готова была на все ради него. Часто со слезами умоляла она его оставить беспорядочную жизнь, однако тот не обращал внимания на просьбы и слезы бабы. Он гулял и кутил до поздней ночи, в то время как баба бодрствовала и ждала его дома, молясь о нем Богу.

Была у них курочка ряба.
    Снесла курочка яичко, не простое - золотое. Видно молитвы Бабы и её поведение и любовь к Богу подействовали и Господь смилостивился и проявил себя через курочку. Ведь на золотое яичко можно купить дом, выбраться из нищеты, наставить деда на путь истинный.
    Решили они разбить яичко на маленькие кусочки и потихоньку продавать.
    Дед бил, бил - не разбил.
    Баба била, била - не разбила.

Устали они и положили яичко в сарай. Так и уснули.
    И вот однажды, после полуночи, баба услышала сильный стук в дверь. Когда она открыла глаза, перед ней стояла в стельку пьяная мышь, бледная, дрожащая, в золотой пыли.
    -Помоги! Спрячь меня! - кричала мышь. - За мной гонится дед.
    Я разбила яйцо на мелкую пудру! О, ужас, смотри это золотые блёстки! Я бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.

Баба на секунду оцепенела: что делать, как поступить?! Как спасти мышь от неминуемой смерти? Как укрыть, чтоб её не нашли и не осудили!?

В следующее мгновение лицо ее просветлело, она поняла, как может спасти мышь.

Не теряя времени, она стряхнула с мыши золотые блёстки и насыпала на себя. Свой вонючий носок она натянула на мышь, чтобы скрыть остатки блёсток и втолкнула её в другую комнату, заперла за ней дверь и стала ждать, что будет.

Вскоре послышались шаги. В дом ворвался дед с корешами.

-Она здесь! Так мы и знали, что яйцеубийца здесь! - воскликнул
    дед.

Он подошёл к «преступнику».

-Ты яйцеубийца? - спросил один из них.
    Баба молчала...

Начальник тюрьмы сам доставил бабе все, о чем та просила, и пообещал исполнить просьбу идущего на смерть человека.

Вечером он взял у смертницы запечатанное письмо.

...Ночь подходила к концу. Была она для бабы бессонной, хотя и полной внутреннего покоя. Провела она ее в молитве, как человек, приближающийся к порогу вечности и видящий другой мир.
    Что же содержало в себе письмо? Почему оно так потрясло мышь?

В нем было всего лишь несколько слов:

«Завтра я умру за тебя в золотых блёстках, а ты, одетая в мой носок, можешь Жить в праведности и святости».
    Показала мышь письмо деду...

Они стремительно выбежали на улицу и помчались к тюрьме, намереваясь спасти бабу. Охрана не пропускала их, но они так плакали и умоляли, что, наконец, сжалившись, они пропустили их к начальнику.

Я умру за тебя!» - Эти слова тронули до глубины души и начальника. Он помнил просьбу осужденной, её кроткий, спокойный взгляд. Сильно взволнованный, начальник передал письмо судье.

Прочитав письмо, судья стал допрашивать настоящего преступника, который признался во всем, закончив просьбой:

- Казните меня, я заслужила смерть!

Однако слова умершей бабы не утратили своего значения. Они были святы для судьи. Невинный человек принес жертву, которую невозможно было ни отменить, ни умалить ее значения.

С глубоким сочувствием судья посмотрел на мышь. Он понимал, что не имеет права обвинять её, не говоря уже о том, чтобы вынести ей смертный приговор.

Мыши были дарованы жизнь и свобода.

С письмом в руках помилованная мышь возвратилась домой, где с сокрушенным сердцем, в глубоком раскаянии воззвала к Богу:

- Господь, Бог мой, не оставь меня умирать в грехах! Помоги мне противиться злу, а не быть рабом ему. Сделай меня достойным носить носок бабы, умершей за меня. Помилуй меня и помоги мне содержать чистой эту одежду. Сохрани меня от всякого греха!

И те же слова говорил, стоя на коленях, раскаявшийся дед.
    Пришла курочка ряба
    - Не плачь, дед, не плачь, мышь: снесу вам яичко не золотое - простое!
    ... С того момента люди перестали их узнавать. Дед и мышь совершенно изменились. Они были полны любви и сочувствия к людям.

Друзья пытались вовлечь их в прежний образ жизни. Они давали кроткий, но решительный ответ:
    - В этом носке я не могу пойти с вами. Моя баба не пошла бы в такое место.
    Понемногу они оставили их. Многие с глубоким уважением наблюдали за ними, зная их удивительную историю. Они видели их жизнь, отданную Богу, и тоже отказывались от пути греха.

Прошло много лет. Его жизнь принесла плоды.

Когда физическая жизнь кончается, начинается вечная. Пришло время, когда дед, баб и мышь встретились в вечности, и им уже не надо было никогда расставаться.
    ...Мой рассказ окончен. И я хочу спросить тебя:

- Знаешь ли ты, что мы с тобой точно такие же преступники в глазах Бога, как и мышь-убийца и дед-кутила? Все мы - грешники, виновные в том или ином грехе. Всем нам должно понести наказание за свои грехи: вечное осуждение, потому что справедливый
    и беспристрастный суд Божий гласит: «Возмездие за грех - смерть».
    (Новый Завет, Римлянам, 6:23).

И тогда, чтобы спасти нас от вечной погибели и примирить нас с Богом, невинный и святой Иисус Христос взял на Себя наши грехи и понес их на Себе: в ужасных муках и страданиях Он умер за нас на кресте.

• Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Толстый, это Вы сочинили или вам это "мышь-убийца" рассказала?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

"Спасибо, Толстый, и да благословит тебя Бог за Живые слова !"

"Да, интересный рассказ, особенно учитывая, что первая половина это про меня, моего друга и его подружку...Они тоже сейчас "гуляют" на широкую ногу"

"Хороший рассказ, Толстый. Просто и наглядно."

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Спасибо, тебе, Утро. У тебя раздвоение личности? Говоришь о себе во втором лице...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Deja-vu
          Спасибо, тебе, Утро. У тебя раздвоение личности? Говоришь о себе во втором лице...
          О себе я пока в этой теме ничего не сказал. Мне просто хотелось, чтобы христиане оценили данный рассказ. Им же нравится все в таком духе. Вот я и взял их фразы и вставил здесь. Ну, немного самодеятельности, вы уж простите. Я для христиан старался.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Утро
            Им же нравится все в таком духе.
            Что-то вы не про того духа говорите... Вам нравится юмор? Думаю да. А злой юмор вам нравится? А если над вами пошутят злой шуткой, вам понравится?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

УТРО!
              Мне нравится ваш хумор)))))))

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Deja-vu
                Толстый, это Вы сочинили или вам это "мышь-убийца" рассказала?
                На меня снизошло откровение мышиное, благодать дедова и дух бабкин.
                А что, вы сомневаетесь, что это было???

Странно...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Жертва г-на Толстого .vs. Эгоизма г-на Кадоша.

Есть одна восточная притча, говорящая о том, как оказался человек в аду, а там столы, заставленные едой всевозможной, все вокруг них ходят, но есть не могут, т.к. палочки у них очень длинные, и вот видим описание рая, где такой же стол, но все сыты, т.к. такими же палочками кормят друг друга.

Чем хороши слова г-на Толстого, в том, что он приносит в жертву свой талант не получая взамен ничего кроме неблагодарности христианской.

Чем страшен эгоизм г-на Кадоша, в том, что он превращает всё себе во благо, даже жертвы г-на Толстого.

Нельзя, кладя в свой рот, накормить другого.

С почтением.
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Толстый
                    На меня снизошло откровение мышиное, благодать дедова и дух бабкин.
                    Да, уж, на Духа Святого это что-то не похоже...
                    А что, вы сомневаетесь, что это было???
                    Да вот думаю все, как же это могло быть, если яйца не умирают? Они что, живые? Мышка яйцеубийцей названа. А как она могла таковой быть, если яйца неживые?
                    Кхенти-хех-ф
                    А вы в чей рот кладете?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Да-а, Толстый уже не тот, что раньше. Туповатая история получилась - что мышь могла разбить кусок золота в пудру, и что дед не мог отличить человека от мыши. Тупня, да и только.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Юрод ты, Толстый, хотя и прикольный!
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Андрей. Вам отвечу в понедельник.

Василий Почкин - уточните скрытый смысл слова "юрод", а потом я решу, что с Вами делать.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Андрей
                            Да-а, Толстый уже не тот, что раньше. Туповатая история получилась - что мышь могла разбить кусок золота в пудру, и что дед не мог отличить человека от мыши. Тупня, да и только.
                            Толстый таким и был, так себе...

Вот Walken... Жаль только, что он ругался и картинки постил...
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Чем страшен эгоизм г-на Кадоша, в том, что он превращает всё себе во благо, даже жертвы г-на Толстого.
                              С почтением.
                              К сожалению, далеко не только у кадоша есть эгоизм...
                              Весь мир эгоистичен. Даже "бессеребренник" Толстый, и даже "просто человек" Кхенти.
                              Или вы будете возражать?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...