Жизнь за яйца (2Perle)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Толстый, ты гений! Я всегда знала, но ты опять приятно удивил. Не обращай внимания на завистников . Рыдала вголос .

Народ, ну что вы, совсем чувство юмора потеряли? А какой должна быть реакция неверующего на душеспасительные истории большими буквами? Меня лично, хоть я и верующая, слегка передернуло. Хорошо что был такой человек, никто не отрицает. Но это разве раздел для написания душещипательных историй? Я сама могу штук 30 написать. Толстый написал смешную пародию, а мог бы просто втоптать в грязь благие намерения Перлинки. А так - он просто без наездов показал проблему.

Подтекст истории (в понимании оппонента) - поэтому, все верующие анделы небесныя, а неверующие - суть отбросы. Так раскаемся же сию минуту, чтоб не довести своих верующих близких до страданий в кутузке за дело неправое... Ну, и - ?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Не обращай внимания на завистников .
      Вы ошибаетесь, никто Толстому не завидует...
      А какой должна быть реакция неверующего на душеспасительные истории большими буквами?
      Написать маленькими буквами свое мнение, уважая мнение автора темы.
      Меня лично, хоть я и верующая, слегка передернуло.
      А в кого вы верите?
      Я сама могу штук 30 написать.
      Напишите. Мы обсудим.
      Толстый написал смешную пародию, а мог бы просто втоптать в грязь благие намерения Перлинки. А так - он просто без наездов показал проблему.
      Он показал СВОЮ проблему. Что не понимает сути рассказа...
      Подтекст истории (в понимании оппонента) - поэтому, все верующие анделы небесныя, а неверующие - суть отбросы.
      Вы тоже не понимаете сути рассказа...
      Так раскаемся же сию минуту
      Раскайтесь скорее, иначе потом поздно будет.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

2Кхенти.
        Да, поворот интересный, но здесь не идёт разговор о жертве... А неблагодарность христианскую можно получить неожиданно, просто достаточно замяться в ответе на вопрос: "Любишь ли ты Христа?". После 2-секунд паузы натянутые улыбки гаснут и к неответившему поворачиваются задницей.

Да вот думаю все, как же это могло быть, если яйца не умирают? Они что, живые? Мышка яйцеубийцей названа. А как она могла таковой быть, если яйца неживые?
        Подождите, Дежа... Вы что, серьёзно хотите обсуждать эту Толстую сказку??? Привлекая формулы Оксигениума Аурум-Гольдена и аморфности вещества???
        Вы хотите мне доказать, что яйца не умирают, что коки возносятся??? Ща, Андрею отвечу... и продолжу...
        2Андрей -
        Я тут множество иных не менее забавных историй прочел...
        Мышь разумеется не могла разбить кусок золота в пудру. Это правда. Также как и кит не мог проглотить человека,
        Также как и человек не мог ходить по воде,
        Так же как и стены не могли рухнуть от семикратного трубного зова клистирных трубок...
        Также как и... Много чего быть не может.... но если захотеть и закрыть глаза, то... может! Так???
        Вы, Андрей, наверное решили, что раз ГоБо не смеётся, так и Вам чувство хумору чуждо???
        дед не мог отличить человека от мыши. Тупня, да и только.
        А Вы мне скажите, где такую траву берут, что из горящего куста Боги чудятся, а после жора пяти буханок и семи килек остаётся ещё лабаз жратвы??? Ну с первым понятно - ганджубас был хороший, а второе - извечная мечта о халяве???

pavls
        Без комментов!!! Только с восторгом!!! От конструктива по теме!!!

Роза!
        Ну по поводу гениальности... нет, это не так...
        Хотя, ты знаешь, я тут в одной теме Марка Твена запостил, так вежливые, образованные и воспитанные верующие и там заорали, что идиотизмом попахивает, что Толстый как всегда туп, глуп и безобразен, что раньше был лучше... и писал лучше... так что... раньше Толстый творил лучше Марка Твена)))))))))))))))
        Приедается всё, приедается юмор, прогнозируются ответы... Единственное, что пока еще есть, но далеко не у всех - желание общаться. Правда, с таким рвением зацитированного Толстым Омара Хайяма, без суда и следствия могут поставить в один ряд с великими и могучими Салтыковой, Распутиной или Б. Титомиром.
        Серость, жлобство проявляется независимо от вероисповедания, от качества, от силы веры в Бога. Не может стать истинным ленинградцем человек, который приехал из низинки/глубинки 10, 20, 30, сто лет назад, если он не хочет измениться сам... А здесь всё просто... Человек поверил, что Бог изменит его жизнь и всё!!! Не надо рыпаться, не надо ничего делать, потому как всё во власти ГоБо и человек изменить ничего не сможет по определению...

Показателем является выступление Дежи в посте № 17. Прокомментирую.....

Вы ошибаетесь, никто Толстому не завидует...
        Чувствуешь, как одной фразой дерьмо приподнимается над суетой, показывая всеобъемлющее знание предмета? Нормально???

Написать маленькими буквами свое мнение, уважая мнение автора темы.
        Понимаешь, если бы тему открыл нехристь, то данная фраза выглядела бы несколько иначе....
        Вы тоже не понимаете сути рассказа...
        О, и за счёт тебя самоутвердиться попробовали. Роза, смирись, тебя тоже в тупорылые записали)))))))))
        Раскайтесь скорее, иначе потом поздно будет.
        Честно говоря, если ГоБо вне времени, то какая разница когда человек раскаицца??? Главное, чтобы искренне... Ведь не по деяниям земным, а по вере...
        Вот ведь...

Да, тяжело...
        Когда верующим показывают их же веру, но через увеличительное стекло, то почему то такая картинка вызывает рвоту, а рука, доставшая лупу почти отгрызается доброй паствой...

А как Вы, верующие, отнесётесь к тому, что передали по радио "Тевос"
        Иисус, ты наш король,
        Иисус, ты наш король,
        Иисус, ты наш король,
        Мы вместе танцуем рок-н-ролл.

"И "козёл" на саксе - фа-фа-фа, фа-фа-фа, фа-фа-фа фа, Оууууу-ееееееее"!!!!"

Ну, тоже Толстый тупит???

Неча на зеркало пенять, христиане!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сообщение от Толстый
          2Кхенти.
          Да, поворот интересный, но здесь не идёт разговор о жертве... А неблагодарность христианскую можно получить неожиданно, просто достаточно замяться в ответе на вопрос: "Любишь ли ты Христа?". После 2-секунд паузы натянутые улыбки гаснут и к неответившему поворачиваются задницей.
          Эгоизма в Ваших сообщениях не наблюдается, поэтому, как альтернатива эгоизму (что-то одно должно всегда проявиться) можно говорить о жертве смело. И ваш ответ тому подтверждение. А по поводу «благодарности» христиан к иным, так это сродни благодарности кота сытого, который крутиться вокруг вас только когда ему жрать хочется, а, поев не реагирует на вас ВООБЩЕ, но он благодарен вам, но по-своему.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Подождите, Дежа... Вы что, серьёзно хотите обсуждать эту Толстую сказку???
            Вы же обсуждаете... причем по вашим словам выходит, что обсуждаете на полном серьезе

Также как и кит не мог проглотить человека,
            -- но все-таки произошло невозможное!
            -- но все-таки ходил!
            Так же как и стены не могли рухнуть от семикратного трубного зова клистирных трубок...
            -- но все-таки рухнули!
            Показателем является выступление Дежи в посте № 17.
            Я не размещаю свои сообщения в качестве "показателя". Просто выражаю свое мнение...
            Понимаешь, если бы тему открыл нехристь, то данная фраза выглядела бы несколько иначе....
            Вы даже можете написать как бы она выглядела?
            О, и за счёт тебя самоутвердиться попробовали. Роза, смирись, тебя тоже в тупорылые записали)))))))))
            Толстый, вы меня удивляете... По вашим словам, если человек не понял что-то, то он уже тупорылый Это не я, а ВЫ Розу таким словом называете...
            Главное, чтобы искренне... Ведь не по деяниям земным, а по вере...
            Вера без дел мертва. Пора бы уже и выучить...
            Когда верующим показывают их же веру, но через увеличительное стекло, то почему то такая картинка вызывает рвоту, а рука, доставшая лупу почти отгрызается доброй паствой...
            Чтобы показать другим их веру,надо сначала самому ее иметь
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Кхенти-хех-ф
              А по поводу «благодарности» христиан к иным, так это сродни благодарности кота сытого, который крутиться вокруг вас только когда ему жрать хочется, а, поев не реагирует на вас ВООБЩЕ, но он благодарен вам, но по-своему.
              А вы кто? Собака, которая гоняется за котом?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Толстый
                Я тут множество иных не менее забавных историй прочел...
                Мышь разумеется не могла разбить кусок золота в пудру. Это правда. Также как и кит не мог проглотить человека,
                Также как и... Много чего быть не может.... но если захотеть и закрыть глаза, то... может! Так???
                Вы, Андрей, наверное решили, что раз ГоБо не смеётся, так и Вам чувство хумору чуждо??? А Вы мне скажите, где такую траву берут, что из горящего куста Боги чудятся, а после жора пяти буханок и семи килек остаётся ещё лабаз жратвы??? Ну с первым понятно - ганджубас был хороший, а второе - извечная мечта о халяве???
                По крайней мере в Библии нет ничего нелогичного - если есть всемогущий Бог, то Он вполне мог сделать всё сказанное. А вот в случае с мышью - никакой логики, и никакого намёка на сверхъестественные мышиные способности по разбиванию золотых слитков в пудру, как и в том, что дед не смог отличить человека (бабу) от мыши.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Андрей
                  По крайней мере в Библии нет ничего нелогичного - если есть всемогущий Бог, то Он вполне мог сделать всё сказанное. А вот в случае с мышью - никакой логики, и никакого намёка на сверхъестественные мышиные способности по разбиванию золотых слитков в пудру, как и в том, что дед не смог отличить человека (бабу) от мыши.
                  А кто сказал, что Цеобад круче мыши? Толстовая мышь тоже своего рада - Бог. И крута безмерно, ну примерно, как два вареных яйца.

А Ваш бог скольких яиц стоит? Ведь не даром на Пасху их варят (в крутую) и потом катают, для определения более крутого, у кого не разбилось, тот ближе к богу, так?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

>А кто сказал, что Цеобад круче мыши?

Да мышь кручее....

>Толстовая мышь тоже своего рада - Бог. И крута безмерно, ну примерно, как два вареных яйца.

А почему не как три?

>А Ваш бог скольких яиц стоит?

Всех тех, которые создал, плюс все остальное, и даже тогда все равно меньше получится....

>Ведь не даром на Пасху их варят (в крутую)

"Скажи-ка дядя: - Ведь недаром?" - разговор на базаре....

>и потом катают, для определения более крутого

Скажите пожалуйста!!!!! А я-то полагал, что их бьют друг об дружку для этого?
                    Ну надо-же - век живи - век учись...

>у кого не разбилось, тот ближе к богу, так?

Ну эт у каждого по своему...
                    У Крыза может и так, а вот, скажем у Толстого, наверняка иначе...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Держите Дежу, бо мне уже потешно))))))

Дежа!!!
                      Вы же обсуждаете... причем по вашим словам выходит, что обсуждаете на полном серьезе
                      Заметьте, я обсуждаю ответы и... притягивание к Библии, а не содержание "Жизни за яйца", потому как его просто нет, а сама бредовая сказка является зеркалом душесчипательно-слезоточивой сказки "Жизнь за Жизнь или Путь Дебила".
                      Также как и кит не мог проглотить человека,
                      -- но все-таки произошло невозможное!
                      -- но все-таки ходил!
                      -- но все-таки рухнули!
                      А-хахахаха!!! У-хахахахаха!!! Потрясающе!!!
                      Халиллуяк-с, осмелюсь заметить...
                      Вы что, серьёзно???
                      И потоп, и Иона, и хвост левиафана, и хранилища дождя и снега, сберегаемые ГоБо на случай великой Битвы (надо полагать, что снежками Сатану закидывать Господь будет)))))) и иное уже давно верующими невоспринимаемое, вы подтверждаете???
                      Вы что, буквально понимаете Библию???
                      Вы хотите сказать, что Библия претендует на историчность???
                      Вы вааще, кроме Библии читали учебник географии или биологии...
                      Мнда...
                      "Господь возоржал, подвигал мышцею, ухмыльнулся, азартно взревел и зафигачил снежком Сатане в глазззззз...."
                      Цитата:

Чтобы показать другим их веру, надо сначала самому ее иметь

Эта... мон шер... ну так сказать... как у Вас с логикой???

Ну, если по-жлобски, то чтобы показать ум и знания, их тоже надо иметь. Их никакая вера не заменит. Согласны???

А вообще-то, прочтите ещё раз то, что вы написали и устыдитесь, а лучше сотрите последнюю фразу.... Брррр....

В чужом глазу... как говорицца... Мнда...
                      Аккуратнее...
                      Последний раз редактировалось Игорь; 02 February 2004, 12:46 PM. Причина: удаление тяжелого ненужного аттачмента

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Толстый

Здравствуйте!

Я так полагаю, что Вы ждете от меня какой-нибудь реакции по поводу Вашей породии, на приведенный мною рассказ:

Увы, РАЗОЧАРУЮ ВАС! Реакции никакой не последует... Потому что Ваш рассказ просто не достоин внимания!!!
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Перла!

Я так полагаю, что Вы ждете от меня какой-нибудь реакции по поводу Вашей породии, на приведенный мною рассказ:

Увы, РАЗОЧАРУЮ ВАС! Реакции никакой не последует... Потому что Ваш рассказ просто не достоин внимания!!!

Дык, эта... ну в смысле... я не жду...
                          Действительно, какой-то фантазийный темак...
                          Да по сравнению с Библией....
                          Не буду Вам мешать читать про то, что небо - это хрустальный купол,/ твердь небесная (Бытие,1:7),
                          к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17);
                          над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13);
                          на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых).
                          Земля, по учению авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)...
                          Также прекрасен массовый и публичный гомосексуализм жителей города Содома (Бытие, 19:1-16);
                          как святые дочери святого Лота спаивают своего отца, а потом по очереди ложатся с ним и счастливо рожают от него сыновей (Бытие, 19:30-38).
                          У Авраама, праотца еврейского народа, была прекрасная жена Сара. На красавицу заглядываются чужие мужья. Авраам решает на этом заработать, и говорит всем, что Сара ему не жена, а только сестра. Сестру Сару ласкает фараон (Бытие, 12:10-20), а затем и царь Авимелех (Бытие, 20:2-18). Из этой торговли своей женой в Библии делается вывод: И было хорошо Аврааму ради Сары, жены его: и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки, и верблюды (Бытие, 12:16; 20:14).
                          В 38 главе Бытия описываются мастурбации Онана (родоначальника онанистов) и проделки невестки Фамарь, с которой утешается её свекор - святой Иуда, родоначальник колена (племени) иудеев. Святой царь, пророк и сочинитель псалмов Давид соблазняет Вирсавию, жену своего верного воина. Бог наказывает Давида тем, что умерщвляет родившегося от его блуда ребёнка (2-я царств, 11-12).
                          Любимец Бога Соломон имел 700 жён и 300 наложниц. Свои женолюбивые чувства Соломон в высокохудожественной форме изложил в книге Песни песней, где среди прочих речений есть и такие: Твой стан, Суламита, похож на пальму, а груди твои - на виноградные гроздья. И думается мне: Влезу я на пальму! Ухвачусь за ветви её! Груди твои будет мне вместо кистей винограда, а запах от ноздрей твоих, как от яблоков. На эти призывы Суламита отвечает: Уста твои, как отличное вино. Оно течёт прямо к подружке твоей, услаждает мои утомлённые уста! (7:6-10).
                          А перед обедом рекомендую прочесть про лежебоку Иеремию, которому прилепили язык к гортани, чтобы он онемел (3:26), а затем приказали ему на виду своего народа неподвижно лежать на правом боку 390 дней, а затем - 40 дней на левом боку, готовить себе хлебы на коровьем помете и запекать их на человеческом кале.

Молодец, Перла!!! Всё вышеуказанное действительно достойно внимания!!!
                          Так держать!!! Читайте " не пОродию"

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Толстый

да, в это раз ты не очень выглядишь

если бы ты доказал, что того случая (над которым ты смеешься) не было, то твой смех был бы оправдан
                            скорей всего, тот случай был ... неудивительно, в жизни много достойных людей и, бывает, они отдают жизнь за других

в силу очевидного наличия таких поступков, их многочисленности и задокументированности, твоя насмешка выглядит не как насмешка над тем рассказанным случаем из темы форума, а как насмешка над всеми, кто отдал или еще отдаст свою жизнь за другого

думаю, в погоне за смехом над верой в Бога ты в этот раз перешагнул через то, что люди называют "общечеловеческие ценности"

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Рад видеть Сергей.

Толстый смеется не над случаем. Случай того явно не стоит. Во-первых, даже по стилю изложения это сказка. Во-вторых, случай самопожертвования во спасение ближнего настолько зауряден, что не заслуживает специального упоминания. Что ты, собственно, и не применул отметить.

Толстый смеется над людьми, на которых действуют подобные соплещипательные истории (изложенные в такой форме). Его рассказ несет точно такой же смысл - АБСОЛЮТНО - следовательно, должен обладать точно таким же воспитательным воздействием на подрастающие поколения. И по форме близок.

Ну, не говорят мыши, ну и что? По водам тоже ходить нельзя, но кого это смущает?

И чем, таким образом, эти поколения не довольны?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Rulla, привет !

Отдать жизнь за другого - вещь такого класса, что когда это реально происходит, все легковесные рассуждения, критика, пародия и т.п. должны прекратиться. Отдает ли жизнь верящий во Христа или противник Христа, богатый или бедный, ... Это действие такого класса, что пробовать критиковать его или находить в этом слабые места и т.п. может только тот, кто проделал это.

У нас на работе есть человек, которому жизнь спасла его собака. Ему за пазуху кинули гранату, он начал ее вытряхивать. Граната упала на землю. Пес схватил ее и бегом от хозяина ... Пса ... понятно во что ... еще двоих ранило, а нашему коллеге ноги изранило осколками. И где тут смех ? На чем здесь можно построить то, над чем смеяться ? А здесь только собака отдала свою жизнь за человека. Ну а если человек кладет себя будучи в трезвом уме и сознание, то услышав об этом минимум мудрости - промолчать.

Я понимаю так.

Комментарий

Обработка...