зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от nogod
    ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
    Полнота жизни обязательно должна ассоциироваться с вышеперечисленным? Вариант служения людям своими талантами и самореализалия не проканает?

Сообщение от artemida-zan
    после всех тех поступков - человек постепенно становится животным,
    Право, не стоит оскорблять животных. Они лучше людей.
    sigpic

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ~Chess~
      Плохо не то, что Вы задаете такие вопросы, - вопрос как раз отличный, правильный. Плохо то, что на самом деле Вас это ни в малейшей степени не интересует.
      Вот видите, как быстро кадошим набежали...

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

Вариант служения людям своими талантами и самореализалия не проканает? --- это типа вариант сделать из себя Островского который стал инвалидом в 22 года или Матросова закрывшего грудью амбразуру ? А зачем мне чтото делать ради когото ?

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от nogod
          я понимаю так.
          Вы понимаете неправильно.
          если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
          ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
          Открою Вам маленький секрет. Оказывается, кроме религиозных, есть еще общественные ценности, с которых, собственно, религиозные в упрощенно-примитивном виде и слизаны. Человек - животное стадное, и если делать то, что вы написали, то человек выпадет из общества и погибнет. Соответственно, для выживания вида нужно соблюдать определенные правила. Все просто, не так ли?

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от MixoID
            Соответственно, для выживания вида нужно соблюдать определенные правила.
            P.S. А мера порядочности - это степень в которой человек эти правила осознал. (Обучение, воспитание и т.д.)

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
              причем сдесь мораль - мораль это метод чтобы держать рабов в узде. а я хочу получить от жизни все. если нет бога который воздает мне за добро и зло, тогда надо жить полной жизнью, не забивая себе голову комплексами совести

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от nogod
                я понимаю так.
                если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
                конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
                ну в общем так
                если нет Бога и нет будущего за чертой смерти, то особо "напрягаться" с тем, что тяжело, не стоит

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от nogod
                  правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
                  С точки зрения краткосрочной перспективы - да. В долгосрочной перспективе получите на голову все последствия своих импульсивных действий. Чтобы прожить свою жизнь сравнительно комфортно на всем ее протяжении, человеку нужно вести себя социально приемлемым образом хотя бы в большинстве случаев. В противном случае, как только кончатся силы на противостояние обществу (а они кончатся, сил не так уж много, а общество, оно большое ), как вас аккуратненько припечатают на самое дно, где можно продолжать себя вести как угодно, но где так ведут себя все, и по отношению к вам - в том числе. Очень неприятно выйдет.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

так себя вести нужно на публику. никто ж никогда не разберется например, почему вы развелись с женой, какие отношения у вас были с компаньонами, почему возник конфликт со старыми друзьями, кто прав в внутрифирменном конфликте

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

я не могу себя так вести. даже если, как Вы сказали- допустим нет Бога. что-то внутри не позволяет мне переступать "черту дозволенного". это с детства я помню. и если я совершала что-либо, переступая "черту", мне становилось - плохо, неуютно, противно..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от nogod
                        так себя вести нужно на публику. никто ж никогда не разберется например, почему вы развелись с женой, какие отношения у вас были с компаньонами, почему возник конфликт со старыми друзьями, кто прав в внутрифирменном конфликте
                        Со временем разберутся У нас в уезде был аналогичный случай. Жил-был один совершенно очаровательный и всеми любимый молодой человек, очень любивший халяву. Порхал он от дамы к даме, прикармливался у друзей, время от времени тырил кой-то, благо не подозревали, где-то обманывал, где-то занимал и не возвращал и существовал в целом довольно приятно. Потом как-то количество случайностей и мелких происшествий сложилось в общеизвестную закономерность, и молодой человек стал в городе Москве любим сильно меньше, отчего и вынужден был перебраться в город Питер. Народ в тусовке стал меж тем постарше и поциничнее, из Питера наш уже не столько молодой человек вынужден был вернуться в Москву... потом обратно в Питер... потом обратно в Москву... и ныне когда-то молодой и очаровательный, а нынче сорокалетний, приобретший в погоне за свободой и удовольствиями букет хронических заболеваний и лысину, но не приобретший ни семьи, ни жилья, ни постоянной работы и растерявший и уважение, и доверие всех знакомых человек живет с полусумасшедшей бабой на ролях ее прислуги за еду. А впереди-то еще старость...
                        Вот тако вот оно. Как ни крутись, но если ты постоянно ведешь себя по отношению к людям непорядочно, то это непременно вылезет. Там кусочек (жена), сям кусочек (внутрифирменный конфликт), глядишь, картинка-то и сложилась. И пошла реакция окружающих. А их, зараза, настолько больше...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от nogod
                          я понимаю так.
                          конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
                          nogod, а зачем Вы этот вопрос задали? С какой целью? Сами Вы, надо полагать, верующий? Верующему пристало бы задать вопрос: как можно продолжать быть непорядочным, веря в Бога?
                          Если же Вы считаете, что порядочность верующих вытекает лишь из страха наказания, вечных мучений и т.п. вещей (соответственно, неверующим закон нравственности не писан), то такую точку зрения называют в Писании позицией раба боязливого.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Algol
                            Отключен

• 29 October 2009
                            • 4

Сообщение от nogod
                            я понимаю так.

как думаете ?
                            Отрицать существование Бога (Создателя,Творца, Вселенского Разума) все равно, что отрицать свое собственное существование.
                            Вам я так понимаю по сути заданного вопроса лет до 30-ти, если не до 25-ти будет. Вселенной же многие миллиарды если не триллионы лет.
                            И с Вашим 25 - 30 летним опытом жизни Вы говорите, что Бога нет? Что все на Земле происходит само собой? Посмотрите внимательно на порядок вещей в природе, а еще на то обратите внимание, что многие, если не все открытия приходят в виде озарений. Самое известное каждому школьнику: таблица периодических элементов открылась Менделееву во сне. В мире ничего случайного нет. Даже кирпич просто так на голову никому не падает, а падает он только тому, кого решили убрать с Плотного плана (материального мира).
                            Человек как раз и приходит на планету Земля, чтобы понять, что главное в жизни заниматься своим внутренним духовным воспитанием, любить ближнего своего,а не брать от жизни все, а там трава не расти.
                            Займитесь своим духовным развитием, потому, что мне например стало страшно от такого вопроса.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Algol
                              Займитесь своим духовным развитием, потому, что мне например стало страшно от такого вопроса.
                              Вам стоит обратиться к психологу.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от nogod
                                я понимаю так.

как думаете ?
                                Я думаю, что мне независимо от Бога, приятно делать добро живым существам, обладать совестью и честью. Но это мне скрывать не нужно, я люблю людей, конечно собак я люблю больше, но всё равно я люблю людей и помогаю им не ради награды в ином мире, а потомучто человечество больно злобой и гневом и меня радует исцелять эту болезнь.

Комментарий

Обработка...