зачем быть порядочным если не веришь в бога
Свернуть
X
-
Вариант служения людям своими талантами и самореализалия не проканает? --- это типа вариант сделать из себя Островского который стал инвалидом в 22 года или Матросова закрывшего грудью амбразуру ? А зачем мне чтото делать ради когото ?Комментарий
-
Вы понимаете неправильно.
если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.Комментарий
-
правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
причем сдесь мораль - мораль это метод чтобы держать рабов в узде. а я хочу получить от жизни все. если нет бога который воздает мне за добро и зло, тогда надо жить полной жизнью, не забивая себе голову комплексами совестиКомментарий
-
я понимаю так.
если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.
как думаете ?
если нет Бога и нет будущего за чертой смерти, то особо "напрягаться" с тем, что тяжело, не стоитКомментарий
-
С точки зрения краткосрочной перспективы - да. В долгосрочной перспективе получите на голову все последствия своих импульсивных действий. Чтобы прожить свою жизнь сравнительно комфортно на всем ее протяжении, человеку нужно вести себя социально приемлемым образом хотя бы в большинстве случаев. В противном случае, как только кончатся силы на противостояние обществу (а они кончатся, сил не так уж много, а общество, оно большое), как вас аккуратненько припечатают на самое дно, где можно продолжать себя вести как угодно, но где так ведут себя все, и по отношению к вам - в том числе. Очень неприятно выйдет.
Комментарий
-
я не могу себя так вести. даже если, как Вы сказали- допустим нет Бога. что-то внутри не позволяет мне переступать "черту дозволенного". это с детства я помню. и если я совершала что-либо, переступая "черту", мне становилось - плохо, неуютно, противно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У нас в уезде был аналогичный случай. Жил-был один совершенно очаровательный и всеми любимый молодой человек, очень любивший халяву. Порхал он от дамы к даме, прикармливался у друзей, время от времени тырил кой-то, благо не подозревали, где-то обманывал, где-то занимал и не возвращал и существовал в целом довольно приятно. Потом как-то количество случайностей и мелких происшествий сложилось в общеизвестную закономерность, и молодой человек стал в городе Москве любим сильно меньше, отчего и вынужден был перебраться в город Питер. Народ в тусовке стал меж тем постарше и поциничнее, из Питера наш уже не столько молодой человек вынужден был вернуться в Москву... потом обратно в Питер... потом обратно в Москву... и ныне когда-то молодой и очаровательный, а нынче сорокалетний, приобретший в погоне за свободой и удовольствиями букет хронических заболеваний и лысину, но не приобретший ни семьи, ни жилья, ни постоянной работы и растерявший и уважение, и доверие всех знакомых человек живет с полусумасшедшей бабой на ролях ее прислуги за еду. А впереди-то еще старость...
Вот тако вот оно. Как ни крутись, но если ты постоянно ведешь себя по отношению к людям непорядочно, то это непременно вылезет. Там кусочек (жена), сям кусочек (внутрифирменный конфликт), глядишь, картинка-то и сложилась. И пошла реакция окружающих. А их, зараза, настолько больше...Комментарий
-
я понимаю так.
ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.
как думаете ?
Если же Вы считаете, что порядочность верующих вытекает лишь из страха наказания, вечных мучений и т.п. вещей (соответственно, неверующим закон нравственности не писан), то такую точку зрения называют в Писании позицией раба боязливого.Человек человеку-радость.Комментарий
-
я понимаю так.
как думаете ?
Вам я так понимаю по сути заданного вопроса лет до 30-ти, если не до 25-ти будет. Вселенной же многие миллиарды если не триллионы лет.
И с Вашим 25 - 30 летним опытом жизни Вы говорите, что Бога нет? Что все на Земле происходит само собой? Посмотрите внимательно на порядок вещей в природе, а еще на то обратите внимание, что многие, если не все открытия приходят в виде озарений. Самое известное каждому школьнику: таблица периодических элементов открылась Менделееву во сне. В мире ничего случайного нет. Даже кирпич просто так на голову никому не падает, а падает он только тому, кого решили убрать с Плотного плана (материального мира).
Человек как раз и приходит на планету Земля, чтобы понять, что главное в жизни заниматься своим внутренним духовным воспитанием, любить ближнего своего,а не брать от жизни все, а там трава не расти.
Займитесь своим духовным развитием, потому, что мне например стало страшно от такого вопроса.Комментарий
-
я понимаю так.
как думаете ?Комментарий
Комментарий