зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

зачем быть порядочным если не веришь в бога

я понимаю так.
    если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
    ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
    конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от nogod
    убивать если это безнаказанно
    Вы пробовали?
    ...

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

ну друже. убить безнаказанно можно если работаешь напр. в спецназе и легче выстрелить в преступника чем возиться с ним.
      я о других вещах в основном а не о убийстве

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от nogod
        ну друже. убить безнаказанно можно если работаешь напр. в спецназе и легче выстрелить в преступника чем возиться с ним.
        я о других вещах в основном а не о убийстве
        Я задал простой вопрос. Вы убивали?
        ...

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

еще не убивал, остальное названное делал

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Затем, что от того, что Вы перечислили, если это все делать - самого себя не любить.
            после всех тех поступков - человек постепенно становится животным, деградирует, у него ничего не остается святого. сам себе становится противным.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от nogod
              еще не убивал
              простите что отвлёк, продолжайте пожалуйста...
              ...

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от nogod
                я понимаю так.
                если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
                Если человек считается с интересами других только из-за страха посмертного наказания, то грош цена его порядочности.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

сомневаюсь. наоборот, чем больше входишь во вкус, тем легче переступать через глупые предрассудки и достигать выгоды

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

слушай, Чес, а зачем считаться с интересами других если нет воздаяния и наказания от бога ? греби от жизни все пока не умер !

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Ну так, что - проэксперементируете на своей жизни?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ~Chess~
                        Если человек считается с интересами других только из-за страха посмертного наказания, то грош цена его порядочности.
                        Как бы это объяснить Иисусу?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от KPbI3
                          Как бы это объяснить Иисусу?
                          Плохо не то, что Вы задаете такие вопросы, - вопрос как раз отличный, правильный. Плохо то, что на самом деле Вас это ни в малейшей степени не интересует.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от ~Chess~
                            вопрос как раз отличный, правильный.
                            Эко вас прогнуло то. Тьфу...
                            ...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от ~Chess~
                              Плохо не то, что Вы задаете такие вопросы, - вопрос как раз отличный, правильный. Плохо то, что на самом деле Вас это ни в малейшей степени не интересует.
                              Вы же прекрасно понимаете, что Иисус для меня литературный герой и ничего доность до него мне не надо. Меня интересуют верующие в него и как что либо донести до них. Помнится как то Кадош признался, что если бы не вера в Иисуса, он творил страшные дела. А в другом месте, что если бы Иисус приказал ему убивать, то он выполнил этот приказ.

Это верх безнравственности, не находите? Причем с Вами боюсь, что мало кто из христиан согласится. Ведь вера ваша построена на страхе господнем, котрый и является основой христианской мудрости. А коли нету страха, то зачем соблюдать нелепые хрисианские норым, ну и заодно и следовать моральным нормам общества.

Христиане, даже самые мягкие, это люди с исковерканной психикой, их бы к доктору, но увы в обществе слишком мягкое отношение к религии, мол наши деды пням молились, а чем мы лучше, так разрешаем им быть в рамках морали бедуинов, живя в 21 веке. С другой стороны только УК дает возможность спать не опасаясь, что придут кадоши и закидают камнями.

И кто на самом деле морален? Кадош не кидающий в меня камни, потому что УК ему не велит, хотя господь Иегова, настоятельно требует, или кто то иной, кто в иегов и аллахов не верует, на УК не оглядывается, а живет по совести?

ЗЫ Возможно, что Кадош признался только во втором, не уверен, давно это было, я его уже пару лет (а может и больше) держу в игноре.

ЗЗЫ Напомню, что совесть есть социальный инстинкт, не более того.

Комментарий

Обработка...