Рождение Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Druzhishe
    Получается, что рождение свыше - это рождение от воды и Духа. Возникает вопрос - что за вода?
    Вода - это мать, мать - это завет.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (Гал.4:24-27)

Завет - это жена Бога. Ибо 27 стих Павел взял у Исаии.

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
    2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
    3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
    4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    (Ис.54:1-5)

Сообщение от Druzhishe
    Исходя из всего перечисленного Вами получается, что рождение свыше обусловлено желанием войти в Царствие Божие!
    В чрево нашей плотской матери попадают тысячи сперматозоидов, но становится человеком и рождается только один - самый активный.
    Сообщение от Druzhishe
    Заявив о том, что чловек рожден свыше, он верит (доказывает самому себе) что войдет в царсто какое-то... а я почему-то раньше думал, что здесь дело посерьезней!
    Нет, не так, но как рожденый по плоти сразу же входит в наш физический мир, так и рожденый свыше сразу же входит в Царство, оставаясь еще на земле.
    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

Комментарий

• godman
      Причастник Бога

• 06 October 2009
      • 105

Сообщение от AlekSander
      Вода - это мать, мать - это завет.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (Гал.4:24-27)

Завет - это жена Бога. Ибо 27 стих Павел взял у Исаии.

1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
      2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
      3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
      4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      (Ис.54:1-5)

В чрево нашей плотской матери попадают тысячи сперматозоидов, но становится человеком и рождается только один - самый активный.

Нет, не так, но как рожденый по плоти сразу же входит в наш физический мир, так и рожденый свыше сразу же входит в Царство, оставаясь еще на земле.
      17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)
      Мне кажется, что приведя стих о том, что человек не может увидеть Царство, не родившись, вы сами запутались и нас вводите в заблуждение. Дело в том, что не надо путать причину со следствием и результат с условием!!! Человек не может увидеть Царство не родившись от Духа - это значит что человек физическое существо естественно не может ни войти, ни увидеть Царство, которое является духовным и "не от мира сего". Посему СНАЧАЛА надо возродиться. Возрождение обычно происходит вслед за покаянием - т.е. поворотом к Богу в своем сердце и исповедью своих грехов. Благодаря этому Кровь Иисуса Христа омывает грехи человека и Бог как Дух может войти в него - 1 Кор 6, 17. пример молитвы можно посмотреть тут О тайне человеческой жизни .

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от godman
        Посему СНАЧАЛА надо возродиться. Возрождение обычно происходит вслед за покаянием - т.е. поворотом к Богу в своем сердце и исповедью своих грехов. Благодаря этому Кровь Иисуса Христа омывает грехи человека и Бог как Дух может войти в него - 1 Кор 6, 17.
        Ничего не имею против, только это еще не рождение свыше. Самое интересное, что Апостолы нигде никого не называют рожденым свыше, а сегодня не успеет кто-то сказать: верю, как на него уже вешают все ордена и погоны.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от AlekSander
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:3-5)

Простое уравнение с одним неизвестным:

Итак, у нас есть рождение свыше и есть Царство Божие и рожденый входит в Царство. Чтоб узнать что такое рождение свыше, нужно узнать условия входа в Царство.
          Уравнение то простое, но с данными из текста слов диалога Иисуса.

1. Чтобы попасть в Царство Божие надо родиться с выше

2. Родиться свыше = родиться от воды и Духа

3. Что такое родиться от воды и Духа?

4. Родиться от воды = крещение Иоанна Крестителя

5. Родиться от духа = крещение Святым Духом

6. Крещение от Иоанна Крестителя + крещение Святым Духом = родиться с выше
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Батёк

Если вы покажите, что Писание называет крещение матерью, то я соглашусь с вами.

Комментарий

• godman
              Причастник Бога

• 06 October 2009
              • 105

Сообщение от Батёк
              Уравнение то простое, но с данными из текста слов диалога Иисуса.

1. Чтобы попасть в Царство Божие надо родиться с выше

2. Родиться свыше = родиться от воды и Духа

3. Что такое родиться от воды и Духа?

6. Крещение от Иоанна Крестителя + крещение Святым Духом = родиться с выше

Не могу согласиться с пунктами 5-6

Родиться от Духа это одно, а Крещение в Святом Духе - другое.
              Посредством рождения от Духа мы получаем божественную вечную жизнь, и в нас
              входит Христос( кто Духа Христова не имеет - то и не Его - Рим 8 гл).
              Это возрождение - начало нашей духовной жизни.
              А после этого человек верующий и спасенный уже может получить крещение в Св Духе, как было с Самарянами которым благовествовал Филип. После спасения к ним пришли апостолы и возложили на них руки и они приняли Св Духа.

Комментарий

• godman
                Причастник Бога

• 06 October 2009
                • 105

Сообщение от AlekSander
                Ничего не имею против, только это еще не рождение свыше. Самое интересное, что Апостолы нигде никого не называют рожденым свыше, а сегодня не успеет кто-то сказать: верю, как на него уже вешают все ордена и погоны.

Согласен, спешить м вешать погоны - неправильно, потому что возрождение процесс внутренний и скрытый от глаз чело веческих. Что касается апостолов, они мало употребляли это выражение, но они говорили :
                - принявшие евангелие
                - верующие, уверовавшие
                - братья
                - дети Божьи
                - святые -
                что в сущности подразумевает возрождение - т.е. вхождение в Божью семью!!
                святые - значит освященные кровью и жертвой искупительной Христа.
                Когда человек принимает евангелие, а это значит что он верует в Христа как своего Спасителя, исповедует грехи и следствие - получает спасение и возрождение!!!!
                Слава нашему Любящему и Спасающему Господу Богу.
                Спасение - не от нас и не от дел, чтоб никто не хвалился перед Ним - Еф 2, 1-10

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Druzhishe
                  Я хочу узнать что это такое. У меня никогда ничего подобного не было, поэтому я предвижу, что мне скажут, что я не смогу это понять.
                  Я начну разговор с более простого вопроса.
                  Это Рождение происходит в одно мгновение? Или это процес, занимающий какое-то время?

Как человек может доказать, что он рождеен свыше? (это будет следущий вопрос)
                  Нету никакого рождения Свыше!

Все Люди Едины!

"Вы Боги!" Иисус Христос

"То что умею Я, Вы сможете и более" Иисус Христос

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от godman
                    Когда человек принимает евангелие, а это значит что он верует в Христа как своего Спасителя, исповедует грехи и следствие - получает спасение и возрождение!!!!
                    19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19) обратите внимание, муки рождения продолжаются до тех пор пока не изобразится Христос. После этого муки рожденья прекращаются, потому что произошло рождение.

Дело в том, что Никодим уже имел ДВА рождения от Бога, а Христос предложил ему ТРЕТЬЕ. Поэтому, если вы находите в Писании рождения и возрождения, которые происходят до рождения свыше, то это все нормально. Ибо у семени есть свое рождение, у плода во чреве есть свое рождение, а выход созревшего плода из чрева имеет свое рождение.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Druzhishe
                      Я хочу узнать что это такое. У меня никогда ничего подобного не было, поэтому я предвижу, что мне скажут, что я не смогу это понять.
                      Я начну разговор с более простого вопроса.
                      Это Рождение происходит в одно мгновение? Или это процес, занимающий какое-то время?

Как человек может доказать, что он рождеен свыше? (это будет следущий вопрос)

Здрав будь во Господе, брат вопрошающий.
                      Есть вещи, которые невозможно объяснить( нет в человеческом языке таких образов, слов, чувств и пр и пр), а можно только ОЩУТИТЬ внутри себя!!!
                      Это прежде всего относится к духовному возрастанию.
                      Рождение свыше это и есть РОЖДЕНИЕ от Бога.
                      Тот кто рождается свыше, как чадо света, ПОЗНАЕТ ОТЦА!!!!
                      Познает духом своим Отца через Духа Святого.
                      И родженный(духовный младенец) и Отец в таком АКТЕ РОЖДЕНИЯ ЕСТЬ - ОДНО(Все ЕДИНО)!!!!!!!!
                      Так в момент рождения дитя в Духе Святом и истине ПОЗНАЕТ кто оно и КТО его Отец!!!
                      Этот момент, это событие ни с чем невозможно сравнить в человеческой жизни.
                      Все человеческое по сравнению с таким рождением - НИЧТО!!!!
                      Ибо в момент такого рождения дух человеческий един с духом ОТца и потому ощущает себя БОГОМ по благодати!!!!!
                      В некторой степени такое рождение описано в Деяниях апостолов -есть эпизод, когда Савл познал Бога и превратился в Павла.
                      Рождение свыше - акт одномоментный( тут на земле).
                      Духовное врозление - процес долгий, а на земле еще и мучительный.
                      Но Дух Святой все время соприбывает со своим чадом свет, учит его, наставляет, во всем помогает , а сли надо то и обличает и наказывает, как истиный Отец.
                      Не поленись, прочти Гимны и Беседы Симеона Нового Богослова, прочти беседы Макария великого, Антония великого - это мужи истинно духоносные и рожденные свыше, и познавшие Духа Святого. И, возможно, тебе нечто откроется из того, что должно быть с рожденным свыше.
                      Многие, называющие себя христианами, полагают в своем заблуждении, что в них обитает Бог и Дух Святой. Но когда это истинно случается с человеком, то они понимают, что думали и представляли совсем не так как ЭТО бывает на деле.
                      И тот, кто родился свыше, НЕ БУДЕТ доказывать тебе этого факта. Ему этого не надо.
                      От воды же свыше не рождаются. Ибо вода это плоть и плоть есть вода. От плоти плоть, от Духа -дух.
                      Родится свыше значит родиться в ДУХЕ!!! (К слову, известно немало случаев, когда в отстустви воды, например, в пустыне, крестислись песком. Омовение водой, в данном случае, это всего лишь символ.) Людям, за неимением духовного ОПЫТА рождения свыше, хочется верить, что одного крещения достаточно чтобы считать себя рожденным свыше. Это есть заблуждение смертельное, по своим последствиям. Ибо тот, кто так считает, иного, ИСТИННОГО рожения свыше уже и не ищет, и не желает, а довольствуется тем, что, якобы, он крещен и свыше родился...
                      Но это не так. НАДО РОДИТЬСЯ в БОГЕ, ПОЗНАТЬ ЕГО НЕСОМНЕННО, чтобы можно было сказать, как Иисус говорил: - если я скажу, что не знаю Отца, то буду лжец. Так может сказать только тот, кто познал(родился свыше) Отца Духом Святым. Такой рожденный уже знает, что он НЕ плоть , а ДУХ!!!!
                      Такой, рожденный свыше, УЖЕ соприбывает духом своим в вечности с Отцом. Смерть, о которой говорят люди, как бы скрылась от него, нет ее...
                      Достаточно, что тебе об этом сказал Господь. А твое дело - верить или нет.
                      Вот и дерзай, проси чтобы и тебе родится свыше, ибо это обязательное условие спасения!!! Не родишся, не спасешся...
                      Да вразумит тебя, да убережет от неправых путей Господь.
                      недостойный раб Божий.
                      Последний раз редактировалось Божий раб; 09 October 2009, 04:43 AM.

Комментарий

• godman
                        Причастник Бога

• 06 October 2009
                        • 105

Сообщение от Пушистик

Все Люди Едины!

"Вы Боги!" Иисус Христос

"То что умею Я, Вы сможете и более" Иисус Христос

Что -то не помню где Он сказал что мі -боги...
                        В том месте было процитировано слово к другим людям и в Ветхом Завете

Там не было сказано что я умею - потому что здесь не вопрос умения,
                        а вопрос силя Божьей и власти - либо она есть, либо нет.

А рождение свыше есть в Ев от Иоанна 3 гл.
                        Также я могу сказать о себе что я рожден свыше!!!!
                        Это немаловажное доказательство!!!

Комментарий

• Пушистик
                          Отключен

• 12 June 2008
                          • 1195

Сообщение от godman
                          Что -то не помню где Он сказал что мі -боги...
                          В том месте было процитировано слово к другим людям и в Ветхом Завете

Там не было сказано что я умею - потому что здесь не вопрос умения,
                          а вопрос силя Божьей и власти - либо она есть, либо нет.

А рождение свыше есть в Ев от Иоанна 3 гл.
                          Также я могу сказать о себе что я рожден свыше!!!!
                          Это немаловажное доказательство!!!
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Druzhishe
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 152

Сообщение от Пушистик

Все Люди Едины!
                            Вот с этим я, пожалуй, соглашусь.
                            Смешно получается - верущему человеку мало быть просто верущим, нужно что-то еще... вообразить себе, что он рожден свыше, чтобы как-то выделить себя на фоне других христиан.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Спасение - не от нас и не от дел, чтоб никто не хвалился перед Ним - Еф 2, 1-10
                              Но для дел , для добрых дел во Христе , предназначенных для нас прежде
                              читаем продолжение вами предложенного стиха
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              Спасение не от дел ( они были злыми , а Бог явил милость и простил)
                              но для дел ,
                              прощены когда были еще грешниками , но спасаемся жизнью Христа.
                              В нас должна быть Его жизнь , святая жизнь Праведника.
                              Рожденный свыше не грешит , потому семя Божие пребывает в нем и он не может грешить.
                              Не может и все.
                              Любое другое состояние кроме этого это не рождение это полученная возможность родиться свыше.
                              Побеждающий наследует все и Бог будет ему Богом и он будет Богу сыном.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Druzhishe
                                Смешно получается - верущему человеку мало быть просто верущим, нужно что-то еще... вообразить себе, что он рожден свыше, чтобы как-то выделить себя на фоне других христиан.
                                Многие не хотят быть рожденными свыше, чтоб не быть гонимыми, и хотят оставаться ГОНИТЕЛЯМИ.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Гал.4:29)

Комментарий

Обработка...