Рождение Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • godman
    Причастник Бога

• 06 October 2009
    • 105

Сообщение от Пушистик
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!
    я согласен, но делов вт том, что Господь не сказал это им - фарисеям которые хотели убить Его, а процитировал Слова Бога в Псалме в Ветхом Завете, и мы нез знаемт точно кк кому это было адресовано.
    Что жек касается Нового Завета, то тут мы видим отчетливо мысль об обоживании - то что мы причастились Божественной жизнии и природы, стали Его детьми , растем чтоб быть полностью подобными внутреннеи и внешне Богу - Христу.
    Но это процесс, а нет то, что с нами произошло независимо от нас когда-то...

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от godman
      я согласен, но делов вт том, что Господь не сказал это им - фарисеям которые хотели убить Его, а процитировал Слова Бога в Псалме в Ветхом Завете, и мы нез знаемт точно кк кому это было адресовано.
      Что жек касается Нового Завета, то тут мы видим отчетливо мысль об обоживании - то что мы причастились Божественной жизнии и природы, стали Его детьми , растем чтоб быть полностью подобными внутреннеи и внешне Богу - Христу.
      Но это процесс, а нет то, что с нами произошло независимо от нас когда-то...
      Можете людей, как хотите считать и называть... для меня же Все Люди бес исключения Боги и Богини!

Человек должен людей считать Богами и Богинями, не из-за того, что он это где-то прочитал, на пример евангелию или услышал, а это должно идти из Сердца...

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Druzhishe
        Участник

• 24 November 2008
        • 152

Сообщение от AlekSander
        Дело в том, что Никодим уже имел ДВА рождения от Бога, а Христос предложил ему ТРЕТЬЕ.
        А зачем имея два, что немного странно, надо иметь третье? Это что, как у Microsoft? Периодически нужно выдавать очереднй Service Pack?

Сообщение от Степан
        Духовное рождение похоже на физическое, но в отличие от него, для некоторых из нас, может длиться годами. Некоторые, так и не смогут родиться, некоторые рождаются уродами, слепыми, некоторые мёртвыми, некоторые здровыми и живыми. Некоторые, родившись, умирают, а некоторые вырастают во взрослых.
        Это Вы о всевозможных вариантах рождения Свыше? Оказывается, можно и уродом родиться Свыше... Вот это да!

Комментарий

• godman
          Причастник Бога

• 06 October 2009
          • 105

Сообщение от Druzhishe
          А зачем имея два, что немного странно, надо иметь третье? Это что, как у Microsoft? Периодически нужно выдавать очереднй Service Pack?

Если читать внимательно, то в 3 ей главе Иоанна говориться только о двух рождениях - физическом от матери и духовном от Бога(которое включаетв вс себя от воды и Духа)
          Это Вы о всевозможных вариантах рождения Свыше? Оказывается, можно и уродом родиться Свыше... Вот это да!
          Я лично считаю что этое ересь!!! почему рождаются уроды от людей? по причине греха ир растления человека!!! Разве Бог грешен или растлен? НЕТ КОНЕЧНО!!!! Бог совершен и может родить только совершенное!!!! Он Родил Христа, а также родил и нас, нашу духовную сущность!!! что жек касается нашего тела, оно по-прежнему заражено грехом, так же и наша душа осквернена им. Потому мы все еще согрешаем и у нас много пороков, до сих пор не очищеных " .банею водною, посредством Слова" Еф 5, 23

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Степан
            Некоторые, так и не смогут родиться, некоторые рождаются уродами, слепыми, некоторые мёртвыми, некоторые здровыми и живыми.
            Степан, а что представляет из себя Родившийся Свыше Урод?

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

со мной говорил бог, он сказал что я готов и что скоро он заберет меня в рай, мне нужно лишь очиститься, освободить свою душу от грешного тела, и мне привиделось что я лечу с балкона белоснежного высотного дома, и вижу как тело летит в низ а я лечу к богу он протягивает мне руку

теперь ищу этот дом

думаю обращение бога является симптомом рождения

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Мне кажется, тут все просто.
                Перед своим рождением человек не просит, чтобы его рожали, да еще и с незаказанным им самим генотипом, местом пребывания и прочая.
                Но когда-нибудь наступит момент (ну конечно же, это будет где-то в 2012 году!), когда человек скажет ша, или баста. Хочу быть другим. Ну, или иным (для известных поручиков: речи не идет о смене пола).
                Подумает-подумает, как им стать - и станет. Это будет рождение первого человека свыше.
                Ну, а потом и остальные потянутся, если захотят.

PS.Есть вероятность того, что первых рожденных свыше будет больше, чем один.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от w_smerdulak
                  Степан, а что представляет из себя Родившийся Свыше Урод?
                  Иуда Искариот. Так понятно?
                  Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын
                  Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Не о рождение по плоти говорил Господь. Андестенд?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Степан. Сорри что за тебя поспешил ответить.

Комментарий

• godman
                      Причастник Бога

• 06 October 2009
                      • 105

Сообщение от karim555
                      Иуда Искариот. Так понятно?
                      Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын
                      Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Не о рождение по плоти говорил Господь. Андестенд?
                      Вы так с уверенностью утверждаете что Иуда был рожден свыше... а я никаких подтверждений этому вообще нен нахожу!!! Ат тут Господь говорил конкретно о рождении физическом. потому что также еще конец Иуды - смерть свидетельствовал от том, что лучше ему было не рождаться.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от godman
                        Вы так с уверенностью утверждаете что Иуда был рожден свыше... а я никаких подтверждений этому вообще нен нахожу!!!
                        У Иуды отец был диавол, и он делал волю своего отца.
                        смерть свидетельствовал от том, что лучше ему было не рождаться.
                        Не смерть его была свидетельством, а жизнь.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от godman
                          Вы так с уверенностью утверждаете что Иуда был рожден свыше... а я никаких подтверждений этому вообще не нахожу!!! .
                          Почему? Разве он не был избранным? Разве он ушел от Учителя, когда тот впервые сказал "странные слова":
                          Цитата из Библии:
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Нет. Не ушел Иуда. Потому что дух Божий еще пребывал в нем. Но постепенно мысли от сатаны стали убивать его. А Иуда не противостоял этому. И когда дух умер, туда вошел дьявол.
                          тут Господь говорил конкретно о рождении физическом.
                          Бог есть Дух. И учение Христово - духовное по сути.
                          Последний раз редактировалось karim555; 19 October 2009, 08:44 PM.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от karim555
                            Почему? Разве он не был избранным?
                            Был.. но для чего?

Разве он ушел от Учителя, когда тот впервые сказал "странные слова":
                            Цитата из Библии:
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Нет. Не ушел Иуда. Потому что дух Божий еще пребывал в нем. Но постепенно мысли от сатаны стали убивать его. А Иуда не противостоял этому. И когда дух умер, туда вошел дьявол.
                            Бог есть Дух. И учение Христово - духовное по сути.
                            Манипуляция признак слабости.. во взаимоотношениях.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Львёнок
                              Был.. но для чего?
                              Все избранны для служения Богу.
                              Но некоторые, не устояв в истине, падают.
                              1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              Как ты думаешь: те, о которых пишет Иоанн были избранны на роль "антихристов"?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от karim555
                                Все избранны для служения Богу.
                                Но некоторые, не устояв в истине, падают.
                                Что значит "избранные"? Что значит "падают"? Вы же сами привели пример в Иоанне (см. ниже)...
                                1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                                Как ты думаешь: те, о которых пишет Иоанн были избранны на роль "антихристов"?
                                Бог не избирает на роли. Он избирает для служения Себе, и только.

Комментарий

Обработка...