Рождение Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Рождение Свыше

Я хочу узнать что это такое. У меня никогда ничего подобного не было, поэтому я предвижу, что мне скажут, что я не смогу это понять.
    Я начну разговор с более простого вопроса.
    Это Рождение происходит в одно мгновение? Или это процес, занимающий какое-то время?

Как человек может доказать, что он рождеен свыше? (это будет следущий вопрос)
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я, например, вдруг из атеиста превратился в того, кем я являюсь.
    Это Бог меня изменил, вся слава Ему! Теперь я на Бога не в обиде, я Его уважаю!
    Мир!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Druzhishe
      Я хочу узнать что это такое. У меня никогда ничего подобного не было, поэтому я предвижу, что мне скажут, что я не смогу это понять.
      Это Рождение происходит в одно мгновение? Или это процес, занимающий какое-то время?

Процес рождения длительный, но момент рождения может произойти относительно быстро. Духовное рождение похоже на физическое, но в отличие от него, для некоторых из нас, может длиться годами. Некоторые, так и не смогут родиться, некоторые рождаются уродами, слепыми, некоторые мёртвыми, некоторые здровыми и живыми. Некоторые, родившись, умирают, а некоторые вырастают во взрослых.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Druzhishe
        Участник

• 24 November 2008
        • 152

Сообщение от ahmed ermonov
        Я, например, вдруг из атеиста превратился в того, кем я являюсь.
        ahmed ermonov, похоже, Вы считаете себя рожденным свыше. Когда Вы родились свыше? (год, месяц, число)

И что значит "Мир!"? Вы желаете, чтобы я так и оставался мирским?

Сообщение от Степан
        Некоторые, так и не смогут родиться...
        О таких речь сейчас не идет.

Степан, Вы рождены свыше? Не припомните когда это произошло? (год, месяц, число)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Druzhishe
          Степан, Вы рождены свыше? Не припомните когда это произошло? (год, месяц, число)
          Так, я рождён свыше. Не могу сказать когда, но где-то в возрасте 23-24 лет. Рождение свыше это оставление рабской греховной жизни и начало новой жизни без рабства греха. Человек становится другим и он решает следовать за Христом, не будучи порабощённым грехом или грехами, т.к. он их больше не делает или оставляет их. Оставить грех самому своими собственными силами невозможно. Тот, кто не видит греха или не осознаёт, что он грешник, не может быть рождённым свыше. Грех приводит человека к жалкому состоянию, к бессилию и осознанию своей испорченной натуры, если, конечно, человек начинает понимать, что это такое. Тот, кто будет искать истину от всего своего сердца рано или позже поймёт, что есть грех и ни где-то там за тремя землями, а в самом нём и что он делает грех. И вот тогда, если он захочет освободиться от этого состояния, начинается рождение свыше.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Для некоторый людей числа имеют магическое значение. Они свято помнят, день своего рождения, день рождения своей мамы, детей, жены мужа, день свадьбы, окончания чего-то.

Живя такой душевной жизнью, они так же думают, что нужно по тому же душевному примеру помнить и рождение с выше.

По этому я задам вам вопрос, а вы лично помните тот день в который были рождены? Я не говорю о числе месяце и годе? Я именно о дне, как вы вышли из утробы, как вас брали на руки, что вы вообще делали в первый день?

Если не поймём земного, то как можем понять то, что свыше? Ведь это рождение есть отображением духовного.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от подсобник
              Для некоторый людей числа имеют магическое значение. Они свято помнят, день своего рождения, день рождения своей мамы, детей, жены мужа, день свадьбы, окончания чего-то.

Живя такой душевной жизнью, они так же думают, что нужно по тому же душевному примеру помнить и рождение с выше.

По этому я задам вам вопрос, а вы лично помните тот день в который были рождены? Я не говорю о числе месяце и годе? Я именно о дне, как вы вышли из утробы, как вас брали на руки, что вы вообще делали в первый день?

Если не поймём земного, то как можем понять то, что свыше? Ведь это рождение есть отображением духовного.
              Есть в этом правда, но у некоторых роды духовные быстро длятся, особенно у тех, кто не был приближён к верующим людям. Можно и дату запомнить. Но те, кто были приближены к верующим, к таким людям относятся дети верующих родителей, часто роды будут затяжными и мучительными. Я был таким дитём и о Боге слышал с самого детства, но это не родило меня автоматически, пока сам не окунулся в реальную жизнь греха и зависимости от него. Слава Богу, Он мне помог через Своего Сына Иисуса Христа выйти к новой жизни.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Так, я рождён свыше" - но справки нету, и потому говорить можно о чем угодно - о рождении сбоку, рождении снизу и рождении перпендикулярно

"грехами, т.к. он их больше не делает или оставляет их" - вы не грешите?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Druzhishe
                  ahmed ermonov, похоже, Вы считаете себя рожденным свыше. Когда Вы родились свыше? (год, месяц, число)

И что значит "Мир!"? Вы желаете, чтобы я так и оставался мирским?

Если не Бог, то кто мог меня изменить за очень короткий срок? Если Бог, то точно Свыше
                  Помню год 1999, месяц май.
                  Мир это пожелание покоя, чтобы узреть истин Бога.
                  Мир!

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от подсобник
                    По этому я задам вам вопрос, а вы лично помните тот день в который были рождены? Я именно о дне, как вы вышли из утробы, как вас брали на руки, что вы вообще делали в первый день?
                    Я так понимаю, этот вопрос ко мне. Хотите провести аналогию с обычным рождением человека? Давайте!
                    Я ничего не помню. О моем рождении я узнал от других. Мое рождение могут подтвердить, ну допустим, моя мама. Но я не заявляю о своем рождении, т.к. ни у кого не возникает сомнения в том, что я родился. Другими словами, доказывать мое рождение нет необходимости вообще.

А вот допустим Вы, поняли земное? Если да, то вам должно быть понятно, что человек о своем рождении узнает только от других. И заявлять: "Я родился... свыше" - это какое-то бахвальство.

Верующий человек сам решает, что он рожден свыше. Все бы ничего, но со стороны это совсем неубедительно!

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Druzhishe
                      Мое рождение могут подтвердить, ну допустим, моя мама.
                      Наша Мать небесный Иерусалим, если она может подтвердить то это точно рождение.

Сообщение от Druzhishe
                      Но я не заявляю о своем рождении, т.к. ни у кого не возникает сомнения в том, что я родился. Другими словами, доказывать мое рождение нет необходимости вообще.
                      Это по тому, что вы по плотью находитесь между такими же рождёнными плотью. По этой причине ничего и доказывать не нужно. Думаю, что если рождённый с выше будет между такими же рождёнными, то ничего и доказывать не нужно будет.

Сообщение от Druzhishe
                      А вот допустим Вы, поняли земное? Если да, то вам должно быть понятно, что человек о своем рождении узнает только от других.
                      Думаю, что ответ не верный. Человек узнаёт о своём рождении когда начинает дышать, видеть и слышать.
                      Точно так и в Духе, когда вы дышите Им, видите и слышите Его, вы рождены.

Сообщение от Druzhishe
                      Верующий человек сам решает, что он рожден свыше. Все бы ничего, но со стороны это совсем неубедительно!
                      Вот это не понял, вы заявляете утверждаете, или сомневаетесь?

Однако смею заметить, что в рождении от Бога есть нечто, чего многие не замечают.

А именно. Все кто вне Бога грешит, он мёртвый. Когда человек приходит к Богу и кается, то он рождается. Но не свыше.

Цитата из Библии:
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      (Гал.4:23-26)

Что означает, что Измаил был рождён по плоти, а Исаак нет? Значит ли это что у Исаака при рождении не было плоти, а у Измаила была? Нет.
                      Так, что же это значит?
                      Вникните, это значит, что Измаил родился от плотских помышлений Авраама, а Исаак от веры в обещание Бога.

Так и ныне есть эти рождения, так как в этом иносказание, и многие родив Измаила, думают, что это рождение Свыше.

Да это от Бога, в образе от Авраама, но по плотским помышлениям, а рождение Свыше, это рождение Духовных помышлений, то есть рождение Веры в обещания Отца в Евангелии.

Комментарий

• godman
                        Причастник Бога

• 06 October 2009
                        • 105

Тему вып подняли непро простую.... Рождение свыше действительно вопрос таинственный и скрытый отп природного плотского взгляда. Я вспоминаю то , что Говорил Господь - пров ветер(дух)в в некоторых переводах - ИН 3г гл что ветер слышишь, но не видишь, ине не знаешь откуда он приходит ик куда уходит. мыв ведь действительноне не видим воздух, ветер. мы судим о их существовании толькоп о проявлению оных и воздействиюн на другие вещи.. Возрождение происходитв в самойн нашейг глубинной части - в нашем духе, потомуч что мы рождены отд Духа, ар рожденное отд духа дух есть. Это глубже нашего разума, чувств. Когдая я был возрожден, я ничегоо особенногоне непо почувствовал, но этоне не опровергает самого фактав возрождения. Много людей переживали чтот-то сверх естественное, чтоп подтверждало факт..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Нет , не сам решает, у верующего есть внутри свидетельство его веры в то что Иисус Христос Сын Божий умер воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                          От внешних тоже есть свидетельство , что это человек достойный.
                          А между самими рожденными свыше любовь.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Druzhishe

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:3-5)

Простое уравнение с одним неизвестным:

Итак, у нас есть рождение свыше и есть Царство Божие и рожденый входит в Царство. Чтоб узнать что такое рождение свыше, нужно узнать условия входа в Царство.

1) Рожденый свыше не должен быть богатым.

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Мар.10:25)
                            5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)

2) Должен быть разумным.
                            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Мар.12:34)

3) Должен умалиться как дитя.
                            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

4) Иметь высокий уровень праведности.
                            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)

И так далее ...

Мф. 7:21.Не всякий, говорящий Мне: Тосподи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:34-36)

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

Чем больше этих качеств человек приобретает, тем ближе день его рождения Свыше.

Комментарий

• Druzhishe
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 152

Сообщение от подсобник
                              Наша Мать небесный Иерусалим, если она может подтвердить то это точно рождение.
                              Понимаю Мать Вашу

Человек узнаёт о своём рождении когда начинает дышать, видеть и слышать.
                              Не знаю, когда я начал дышать, видеть и слышать, я еще ничего не узнал...

Вот это не понял, вы заявляете утверждаете, или сомневаетесь?
                              Я так считаю!

Однако смею заметить, что в рождении от Бога есть нечто, чего многие не замечают....
                              Это уже не интересно...

Сообщение от godman
                              Тему вып подняли непро простую....
                              Да что тут слож жного? Поп просил описание момента рождения... св выше

Сообщение от AlekSander
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:3-5)
                              Получается, что рождение свыше - это рождение от воды и Духа. Возникает вопрос - что за вода?

Итак, у нас есть рождение свыше и есть Царство Божие и рожденый входит в Царство. Чтоб узнать что такое рождение свыше, нужно узнать условия входа в Царство...
                              Исходя из всего перечисленного Вами получается, что рождение свыше обусловлено желанием войти в Царствие Божие!
                              Заявив о том, что чловек рожден свыше, он верит (доказывает самому себе) что войдет в царсто какое-то... а я почему-то раньше думал, что здесь дело посерьезней!
                              Последний раз редактировалось Druzhishe; 06 October 2009, 09:33 PM.

Комментарий

Обработка...