Рождение Свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от Львёнок
    У Иуды отец был диавол, и он делал волю своего отца.
    Не смерть его была свидетельством, а жизнь.
    Предательство Иуды есть план Жизни... Если бы Иуда не предал, Вы думаете слова Учителя Света Иисуса Христа дошли бы до нас? к тому же Сам Учитель сказал, что распнят его и через три дня воскреснет?
    Откуда знал, кроме, как план Жизни?

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Львёнок
      Что значит "избранные"?
      Да ладно, друг Львенок. Как будто не слыхал ты что есть званные, а есть избранные.
      Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников
      Своих и избрал из них двенадцать, которых и
      наименовал Апостолами:
      Лук.10:1 После сего избрал Господь и других
      семьдесят [учеников], и послал их по два пред
      лицем Своим во всякий город и место, куда Сам
      хотел идти,
      Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех
      дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради
      избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
      Что значит "падают"?
      Вот ты как считаешь автор этой темы падает? Или "летит"?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от karim555
        Вот ты как считаешь автор этой темы падает? Или "летит"?
        По моему уже долетался .
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Warren
          Casual creation

• 31 March 2009
          • 229

Сообщение от Druzhishe
          Я хочу узнать что это такое. У меня никогда ничего подобного не было
          Напыщенным словосочетанием "рождение свыше" в протестантских церквях обычно называют в общем довольно банальный момент принятия решения оставить сомнения и предаться "правилам игры". Всё прочее менее существенно и зависит от оных правил. Нечто аналогичное сопровождает обычного человека постоянно, - от выхода из дома в дождь до, скажем, взятия кредита, - только пышного названия у этого нет.

Наверное, в момент возникновения сомнений в принятых правилах начинается "духовная смерть"...
          Последний раз редактировалось Warren; 20 October 2009, 07:47 AM. Причина: акцэнт гавары, да...
          "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Львёнок
            По моему уже долетался .
            Верно. Он летит....
            Ему бы приземлиться, встать на ноги. И не на песок или болото. А на твердое основание. На камень.
            Вот про него можно сказать, что он не может "упасть" , потому что еще не стоит в Истине.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от karim555
              Степан. Сорри что за тебя поспешил ответить.
              Поспешил, людей насмешил.

Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
              Ну тут нельзя так однозначно обвинять человека. Не будь Иуды, не было б у вас всех искупительной жертвы христовой.

Не о рождение по плоти говорил Господь.
              Интересно, а кто рожает Свыше?

Андестенд?
              Не хамите.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от w_smerdulak

Ну тут нельзя так однозначно обвинять человека. Не будь Иуды, не было б у вас всех искупительной жертвы христовой.

Верно. Но не совсем. Точнее, предатели всегда были, есть и будут.
                Но суть сказаного Господом:
                Цитата из Библии:
                Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Адресовано будущим Его ученикам, как предостережение.

Интересно, а кто рожает Свыше?
                Святой Дух.
                Не хамите.
                За андестенд, сорри. Учтем.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от w_smerdulak
                  Степан, а что представляет из себя Родившийся Свыше Урод?
                  Сообщение от karim555
                  Иуда Искариот. Так понятно?
                  Скажите пожалуйста karim555, в какой период своей жизни Иуда стал уродом?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от AlekSander
                    Скажите пожалуйста karim555, в какой период своей жизни Иуда стал уродом?
                    Если вы обратили внимание, то вопрос был задан не об Иуде. Речь шла о том, что из себя представляют "рожденные свыше уроды". Иуда тут "постольку-поскольку". Здесь же присутствует игра слов. Если для слуха русского слово "урод" ругательство, то к примеру для поляка - нет.
                    В понимании одних предатель - урод, в понимании другого - герой.
                    Пример тому: шпион , тире - разведчик.
                    Вы спрашиваете: "в какой период своей жизни Иуда стал уродом?"
                    Я не знаком со всей его биографией. Но из тех источников что пока прочитал, могу предположить,что он тогда им стал становиться (предателем - тире- уродом), когда первый раз решил из общей кассы деньги украсть. Если конечно мысль о предательстве Учителя у него не возникла еще раньше.
                    Спасибо за вопрос.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от karim555
                      Я не знаком со всей его биографией. Но из тех источников что пока прочитал, могу предположить,что он тогда им стал становиться (предателем - тире- уродом), когда первый раз решил из общей кассы деньги украсть.
                      То есть, уродом его сделало не рождение свыше?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от AlekSander
                        То есть, уродом его сделало не рождение свыше?
                        Не зацикливайтесь вы на этом слове... "урод".
                        Я ведь вроде ясно пояснил, что предательство можно приравнять к уродству. Не физическому конечно.
                        Вы же сами понимаете, что не рождение свыше толкает на предательство.

Комментарий

• godman
                          Причастник Бога

• 06 October 2009
                          • 105

Сообщение от karim555
                          Почему? Разве он не был избранным? Разве он ушел от Учителя, когда тот впервые сказал "странные слова":
                          Цитата из Библии:
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Нет. Не ушел Иуда. Потому что дух Божий еще пребывал в нем. Но постепенно мысли от сатаны стали убивать его. А Иуда не противостоял этому. И когда дух умер, туда вошел дьявол.
                          Бог есть Дух. И учение Христово - духовное по сути.
                          Вы извините, но как Львенок говорит и я это просматриваю в ваших постах - так это непоследовательность и запутанность утверждений.
                          Когда Господь говорил эти слова, Его плоть и кровь еще не возможно было вкушать - потому что ОН еще не был распят и искупление еще не произошло. а ведь без омовения грехов к Богу лучше не прикасаться - можно умереть.

Возрождение апостолов произошло в день воскресения Христа, когда Он пришел к ним и дунув сказал - примите Святого Духа, а до этого Духа вообще не было В них Иоанн 7,39 это тоже подтверждает. А как бы Господь сказал им принять Духа, который в них уже был, согласно вашей теории - нонсенс!!! Кстати Иуды уже не было с ними тогда!!!

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от karim555
                            Не зацикливайтесь вы на этом слове... "урод".
                            Я ведь вроде ясно пояснил, что предательство можно приравнять к уродству. Не физическому конечно.
                            Я принимаю ваше приравнение, но не понимаю почему вы предательство-уродство связали с рождением свыше?
                            Сообщение от karim555
                            Вы же сами понимаете, что не рождение свыше толкает на предательство.
                            Да я это понимаю, но я не понимаю другого - почему вы отнесли Иуду к Родившемуся Свыше Уроду.

Сообщение от w_smerdulak
                            Степан, а что представляет из себя Родившийся Свыше Урод?
                            Сообщение от karim555
                            Иуда Искариот. Так понятно?

Комментарий

• Каспер
                              Отключен

• 23 July 2009
                              • 95

Рождение свыше это смерть, смерть человека в этом мире и рождение его в духовном мире. Уходим из этого мира, приходим в тот мир, уходим там, приходим в этот мир. Реинкарнация существует, доказано далай ламами.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от karim555
                                Я не знаком со всей его биографией. Но из тех источников что пока прочитал, могу предположить,что он тогда им стал становиться (предателем - тире- уродом), когда первый раз решил из общей кассы деньги украсть.
                                Вобще-то уродами не становятся - уродами рождаются.

Комментарий

Обработка...