Рождение Свыше
Свернуть
X
-
Да ладно, друг Львенок. Как будто не слыхал ты что есть званные, а есть избранные.
Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников
Своих и избрал из них двенадцать, которых и
наименовал Апостолами:
Лук.10:1 После сего избрал Господь и других
семьдесят [учеников], и послал их по два пред
лицем Своим во всякий город и место, куда Сам
хотел идти,
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех
дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради
избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Что значит "падают"?
Комментарий
-
Напыщенным словосочетанием "рождение свыше" в протестантских церквях обычно называют в общем довольно банальный момент принятия решения оставить сомнения и предаться "правилам игры". Всё прочее менее существенно и зависит от оных правил. Нечто аналогичное сопровождает обычного человека постоянно, - от выхода из дома в дождь до, скажем, взятия кредита, - только пышного названия у этого нет.
Наверное, в момент возникновения сомнений в принятых правилах начинается "духовная смерть"..."Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Комментарий
-
Поспешил, людей насмешил.
Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
Не о рождение по плоти говорил Господь.
Андестенд?
Комментарий
-
Но суть сказаного Господом:
Цитата из Библии:Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
Адресовано будущим Его ученикам, как предостережение.
Интересно, а кто рожает Свыше?
Не хамите.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы обратили внимание, то вопрос был задан не об Иуде. Речь шла о том, что из себя представляют "рожденные свыше уроды". Иуда тут "постольку-поскольку". Здесь же присутствует игра слов. Если для слуха русского слово "урод" ругательство, то к примеру для поляка - нет.
В понимании одних предатель - урод, в понимании другого - герой.
Пример тому: шпион , тире - разведчик.
Вы спрашиваете: "в какой период своей жизни Иуда стал уродом?"
Я не знаком со всей его биографией. Но из тех источников что пока прочитал, могу предположить,что он тогда им стал становиться (предателем - тире- уродом), когда первый раз решил из общей кассы деньги украсть. Если конечно мысль о предательстве Учителя у него не возникла еще раньше.
Спасибо за вопрос.Комментарий
-
То есть, уродом его сделало не рождение свыше?Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? Разве он не был избранным? Разве он ушел от Учителя, когда тот впервые сказал "странные слова":
Цитата из Библии:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Нет. Не ушел Иуда. Потому что дух Божий еще пребывал в нем. Но постепенно мысли от сатаны стали убивать его. А Иуда не противостоял этому. И когда дух умер, туда вошел дьявол.
Бог есть Дух. И учение Христово - духовное по сути.
Когда Господь говорил эти слова, Его плоть и кровь еще не возможно было вкушать - потому что ОН еще не был распят и искупление еще не произошло. а ведь без омовения грехов к Богу лучше не прикасаться - можно умереть.
Возрождение апостолов произошло в день воскресения Христа, когда Он пришел к ним и дунув сказал - примите Святого Духа, а до этого Духа вообще не было В них Иоанн 7,39 это тоже подтверждает. А как бы Господь сказал им принять Духа, который в них уже был, согласно вашей теории - нонсенс!!! Кстати Иуды уже не было с ними тогда!!!Комментарий
-
Да я это понимаю, но я не понимаю другого - почему вы отнесли Иуду к Родившемуся Свыше Уроду.
Комментарий
-
Вобще-то уродами не становятся - уродами рождаются.Комментарий
Комментарий