Рождение Свыше
Свернуть
X
-
Вы извините, но как Львенок говорит и я это просматриваю в ваших постах - так это непоследовательность и запутанность утверждений.
Когда Господь говорил эти слова, Его плоть и кровь еще не возможно было вкушать - потому что ОН еще не был распят и искупление еще не произошло. а ведь без омовения грехов к Богу лучше не прикасаться - можно умереть.
Возрождение апостолов произошло в день воскресения Христа, когда Он пришел к ним и дунув сказал - примите Святого Духа, а до этого Духа вообще не было В них Иоанн 7,39 это тоже подтверждает. А как бы Господь сказал им принять Духа, который в них уже был, согласно вашей теории - нонсенс!!! Кстати Иуды уже не было с ними тогда!!!
На мысль об этом наводят и такие слова Господа:
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
(Иоан.6:70)Комментарий
-
Правильно ли я понял вас, что Господь сознательно, во исполнение пророчества "да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою".(Иоан.13:18) включил в число двенадцати избранных человека с продажной душою, вороватого и склонного к предательству?
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
(Иоан.6:70)
А Вы можете с 100% уверенностью сказать, что Евангелии пройдя через Администрацию Папской Церкви в начале века не были отредактированы?
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
-
Бог это Дух
Христос это изначально Дух, Бог
на земле этот Дух воплотился во плоти
так он пришел Свыше, и родился Свыше
мое богословие иначе трактует рождение свыше, и трактовка моя полностью поддержана писанием
Рожденный Свыше - это Сын Бога рожденный во плоти, подобно тому как и сам Христос
Христос - дитя Бога, и Избранные тоже Дети Бога, Духи рождающиеся во плоти
Сын Был Один, пришел, умер, и зерно превратилось в огромное количество зерен, детей стало много
144000 Избранных стоят на горе Бога с Агнцем
это народ собранный из народов, это новый Израиль о котором все библейские пророчества
Избранные и званные в первом веке получили лишь Задаток, Дух Святой
Залог это малая часть, образ того что будет потом
Они получили Дух святой, и в нём поклонялись и воскрешали мертвых и дела делали не меньшие чем Христос - это признак этого Духа, он имеет невероятную мощь, зримую и очевидную невооруженным взглядом, наводящую ужас на посторонних
потом, Христос забрал всех своих туда где и он
и там две тысячи лет как два дня...
схема здесь:
притча о козлах и овцах описывает дальнейшее развитие хода истории
Христос приходит и оказывается что весь суд над всеми производится относительно "неких" странных братьев меньших, которых ПОЧЕМУТО не узнал НИКТО, ни добрые ни злые
так вот эти нагие голодные и больные лазари - это избранные, это те кто пришли в мир извне и изначально с рождения убиты стихиями мира, они претерпевают Испытание и переплавление, они нищие Духом, а остальные Богаты Духом Лжепророка творящего чудеса
поэтому и говорит Христос что скажет христианам изгоняющим бесов - "не знаю вас, творящие беззаконие"
и о воскресении:
человек, как животное, должен размножится до некоторого предела
предел этот определен духом человека, и количеством душ этого духа
также как и 144000 избранных составляют тело Христа, так и все люди составляют тело Человека, Человечества
человек плодится и размножается, и движущая сила этого процесса - ин и ян, солнце и луна, ида и пингала
когда необходимое количество тел родится, то процесс это будет исполнен и завершен, больше не будит ни иды ни пингалы, и не будет возможна ха-тха, тоесть любая магия, и все звезды падут на землю.. когда солнце и луна померкнут
я считаю что число человека - 6, точнее 6 666 666 666
поэтому мы на пороге
теперь о перевоплощении
человек в среднем рождает некоторое количество детей, неважно сколько
допустим за всю историю всреднем два, или пять... неважно
человек это какбы фрактал математический, функция воспроизводящая себя
представьте себе древо, где каждая ветвь рождает еще две, начиная с первой ветви, ствола, которым был адам
теперь зададим предел генетический развития этого дерева, тоесть пределное колличество ветвей
остановим рост и подсчитаем количество ветвей бывших во время роста, и количество самых последних ветвей, последнего поколения - эти значения равны
тоесть, количество всех людей существовавших ранее равно количеству людей последнего поколения, поколения сбора урожая, жатвы
вот вам и смысл фразы что всем надлежит умереть и возродиться в день последний для суда
вся история стремится к этой поворотной дате - суд, жатва
в последние дни все души рождаются вновь в забвении
все личности потеряны, память стерта
всем дается шанс проявить себя в праведности или беззаконии, всем дано прощение Христа и второй шанс
особняком стоят избранные, которых отобрал из мира Христос
это 144000, души которые спасены Духом Бога, и все они после смерти пошли вслед за Христом на небо, где были с богом два дня, которые на земле 2000 лет (вроде бы энштейн про этот парадокс говорил)
но и эти избранные рождаются вновь, но уже свыше, с неба, как и христос (это и есть на самом деле рождение свыше)
они голодные больные нагие и странные, и никто не заметит что это и есть сам Христос, как это написано в притче о козлах и овцах
они проходят мучительно испытание, переплавляясь как золото
таковые люди обезглавлены, тоесть они убиты Миром с рождения, еще в утробе
поэтому они и такие жалкие и покрыты позором и унижением
это лазари, нищие духом, тогда как богач богат духом Мира
Мир любит своих, и карает чужаков
воскресение таковых - это и есть спасение, когда они полностью вспомнят кто они и всё вернётся и станет как прежде, как в первом веке, когда общность их была безупречной и любовь была совершенной, и все были наполнены Духом и высшим Знанием, когда не было ни грамма обмана или лицемерия (вспомните случай с ананией)
спасение избранных - это преображение, когда они станут подобны Христу, засияют, и станут бессмертными и всесильными царями небесными
далее будет суд и наказание людей этими богами...Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 October 2009, 02:32 AM.Комментарий
-
Мне почему то кажется, что Евангелия не редактировались.
Но раз вы спросили об этом, то наверное у вас есть факты, что такая корректировка имела место?Комментарий
-
Правильно ли я понял вас, что Господь сознательно, во исполнение пророчества "да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою".(Иоан.13:18) включил в число двенадцати избранных человека с продажной душою, вороватого и склонного к предательству?
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. (Иоан.6:70)Комментарий
-
я ВОТ почему-то родившись свыше продолжаю жить в этом мире физически уже многол лет, так чтов ваши ламы завели вас в заблуждение. Не будте ламой(ламером) в духовных вещах!!!!Комментарий
-
О, рожденный свыше, докажите, хотя бы таблицу составьте: слева характеристики обычного человека, справа рожденного выше, можете из своего опыта. И кстати это ещё вопрос кто ламер в духовных вещах - они, или вы.Комментарий
-
Когда Христа спросили о духовном рождении, Он ответил, ЧТо когда Он говорил о земных вещах, Ему не верили, то тем более не поверят о вещах духовных или небесных... Я не больше моего Учителя и дорогого Господа!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий