Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от R-l

Тут я с Вами не согласен. Христианство, как и любая религия, выполняет регулятивную функцию, соответственно функция эта исполняется не на одном человеке, на определенной части общества. Что и делает Христианство "продуктом массового потребления".

Допустим, я принял Ислам. Я - грешник, со стороны Христианства?

Для согласия или не согласия --- вначале нужно быть частью того о чём вы говорите .... или хотя бы откусить кусочек торта чтобы говорить о его вкусе.

Забавно вы рассуждаете ...- почти как Шариков...- не согласен я !!!
    Я вам не смогу обьяснить к примеру теорию музыки за один пост ... а вы сразу хотите войти в неведомое вам ... и говорить что вас там не устраивает.

Да! религия...- это форма не имеющяя содержания ...- как продукт, может быть и массовым... только сама религия не приносит людям пользы, её сущность - форменность по сути ...безсмысленность и безцельность в изнурении себя ... - отвержение написаного в НОВОМ ЗАВЕТЕ.
    Завет с Богом - это покровительство Бога ОТЦА, или вы думаете, что любящий земной отец будет до смерти наказывать своих детей, заражать их болезнями, мучать их голодом и холодом....или отец который любит - заботится о своих детях ???
    А тем паче Небесный Отец !!!

Те кто является Христианином - знают что конечная цель верующиего это спасение, и вечная жизнь !!! которую Бог открыл в Сыне Божьем.
    Толпы здесь не входят !!!...- а лично каждый будет нести ответ за свои дела и поступки и свой выбор.

Если вы приняли ислам - это ваш выбор ??? или это разговор на тему а если да кабы ???
    Принимая что либо за основу человек наверное полагает основание в то что он принимает ??? или он должен вступить везде ???

Если вы взрослый человек - вы знаете что есть вещи которые не совместимы в этой жизни. К примеру вода с электричеством не стыкуется(почему-то мобильники в воде умирают!!!) и ваш слух не может видеть очертания предметов.
    Не пытайтесь смешивать или обьединять совершенно разное и не совместимое.

Если вы мусульманин - что есть закон для мусульман ??? Какое отношение имеет ислам к Христианству чтобы брать заповеди из учений Иисуса и применять как проверку к другим учениям ???

Единственное однозначно могу сказать - вы не можете одновременно служить двум Господам. --- у каждого свои законы или правила в жизни... и одни не заменяют другие !!!

Что вам предлагает ислам ??? Что это за союз ??? Кто есть законодатель этого завета ??? --- и тогда и будем сравнивать !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Валерий К

К примеру вода с электричеством не стыкуется(почему-то мобильники в воде умирают!!!)

А электрические скаты прекрасно живут, да и большинство рыб использует электричество для ориентации.

и ваш слух не может видеть очертания предметов.

Да, для этого следует ослепнуть.

вначале нужно быть частью того о чём вы говорите .... или хотя бы откусить кусочек торта чтобы говорить о его вкусе.

Сдается, что Вы кусали не тот торт. Готовы проверить?

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от babay
        Я могу сказать, что лично мне Господь отвечает. Но ведь и вопрос нужно уметь задать. Я, к примеру, не совсем понял. То ли Господь Вам не отвечает вообще, то ли отвечает в определенных обстоятельствах.
        В любом случае, вопрос должен быть жизненно необходим, что бы его можно было услышать.
        Это хорошо, значит правильно молитесь!

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Для согласия или не согласия --- вначале нужно быть частью того о чём вы говорите .... или хотя бы откусить кусочек торта чтобы говорить о его вкусе.
          При чем тут вкус? Я считаю, что Вы были неправы, когда сказали, что христианство не "продукт массового потребления", и я обосновал это в предыдущем посте.
          Да! религия...- это форма не имеющяя содержания ...- как продукт, может быть и массовым... только сама религия не приносит людям пользы, её сущность - форменность по сути ...безсмысленность и безцельность в изнурении себя ... - отвержение написаного в НОВОМ ЗАВЕТЕ.
          Завет с Богом - это покровительство Бога ОТЦА, или вы думаете, что любящий земной отец будет до смерти наказывать своих детей, заражать их болезнями, мучать их голодом и холодом....или отец который любит - заботится о своих детях ???
          А тем паче Небесный Отец !!!
          Я знаю, что нормальный отец не будет этого делать, вот и не понятно, почему люди придумывают себя великого "наказывателя" и потом ему молятся.
          Если вы приняли ислам - это ваш выбор ??? или это разговор на тему а если да кабы ???
          Принимая что либо за основу человек наверное полагает основание в то что он принимает ??? или он должен вступить везде ???
          Ок. У меня конкретный вопрос: человек исповедующий Ислам, Буддизм или Греческие мифы считается грешником и попадет в ад? И обоснуйте пожалуйста.
          Если вы взрослый человек - вы знаете что есть вещи которые не совместимы в этой жизни. К примеру вода с электричеством не стыкуется(почему-то мобильники в воде умирают!!!) и ваш слух не может видеть очертания предметов.
          Не пытайтесь смешивать или объединять совершенно разное и не совместимое.
          Ну вы уж сказали. Прям не совместимы? Я могу быть не прав, но вода то как раз электропроводна(правда не всякая, но чаще всего - да) и при попадании воды в "не те" части телефона происходит замыкание.

Если вы мусульманин - что есть закон для мусульман ??? Какое отношение имеет ислам к Христианству чтобы брать заповеди из учений Иисуса и применять как проверку к другим учениям ???

Единственное однозначно могу сказать - вы не можете одновременно служить двум Господам. --- у каждого свои законы или правила в жизни... и одни не заменяют другие !!!

Что вам предлагает ислам ??? Что это за союз ??? Кто есть законодатель этого завета ??? --- и тогда и будем сравнивать !!!
          Вы не так меня поняли. Я не исповедаю ислам. Со стороны христианства учение Ислама считается ложным?
          Последний раз редактировалось R-l; 19 August 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Andy_asp
            Это хорошо, значит правильно молитесь!
            Кто знает, как правильно?
            Главное, что Господь со мной.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от R-l
              При чем тут вкус? Я считаю, что Вы были неправы, когда сказали, что христианство не "продукт массового потребления", и я обосновал это в предыдущем посте.

Я знаю, что нормальный отец не будет этого делать, вот и не понятно, почему люди придумывают себя великого "наказывателя" и потом ему молятся.

Ок. У меня конкретный вопрос: человек исповедующий Ислам, Буддизм или Греческие мифы считается грешником и попадет в ад? И обоснуйте пожалуйста.

Ну вы уж сказали. Прям не совместимы? Я могу быть не прав, но вода то как раз электропроводна(правда не всякая, но чаще всего - да) и при попадании воды в "не те" части телефона происходит замыкание.

Вы не так меня поняли. Я не исповедаю ислам. Со стороны христианства учение Ислама считается ложным?

,,Наказыватель,, появляется в жизни людей от НЕЗНАНИЯ.
              Страх это первый признак неверия и заблуждения.
              А любящим Он начинает быть когда ты открываешь Библию и читаешь...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)
              Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:19-22)
              ---... а нужно взять и прочитать !!!

Христианство это --- НЕ СУДЬИ ДРУГИХ УЧЕНИЙ. Судит человека ЗАКОН.
              Цель Христианства - это СПАСЕНИЕ !!! наших душ. --- это и есть конечная цель веры ХРИСТИАНИНА !!!

В тех случаях когда на себя христиане брали участь судей --- вы помните --- крестовые походы, и много различных непотребств....вот это и есть форменная религия и к христианству не имеет никакого отношения.(об этом нет ни слова в Новом Завете, по словам которого ученики Христа стали называться Христианами )

Есть Единый Судья - который имеет власть судить .

Христианин это тот кто проповедует Христа, а не судит других в их грехах.

Вам интересно что есть Грех ???
              Скажу в простоте как я понял... как и говорю будучи Христианином....
              Двигаться в Своём направлении и не слушать то что тебе говорит ТВОЙ СОЗДАТЕЛЬ.... ГРЕХ - это не веровать в ИИСУСА ХРИСТА.... а если ты не веруешь --- остальное для тебя уже не имеет значение !!!

А Грешны вы или нет вы можете понять читая закон Божий - который есть открывающий что может делать человек а что не может --- это хорошо описано в Ветхом Завете Библии.
              Закон который записан... в конце концов привёдет вас ко Христу, и откроет вам что вера - гораздо важнее чем всё остальное в вашей жизни.
              Почему Христианство не может быть продуктом массового употребления ??? - христианство это Завет Бога с человеком а не наоборот. Бог входит в жизнь того кто желает это принять и жить этим !!! А не так что сегодня я грешу а завтра ставлю свечки и бью лбом пол.
              Новый Завет отличается от Ветхого тем что в ветхом были святыни для того чтобы иметь общение с Богом, а Новый Завет это между Богом и святыми людьми. Святой это значит омытый кровью Божьего Сына и получивший прощение грехов бывших прежде и получивший внутрь себя от ДУХА СВЯТОГО - возрожденный дух.

Лучше меня с другими может разобраться сам Бог, и у Христианина нет надобности осуждать чужих рабов или слуг - ... его служение в том чтобы открывать что есть Бог, котрый отдал своего Сына за грехи людей... и зачем это нужно человекам...

Отношение к другим религиям написано в Библии... --- молиться о них...(и опять же не обо всех ,,колхозах,, - а о конкретных людях) не даст ли им Бог покаяния в жизнь вечную.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от KPbI3
                Валерий К

К примеру вода с электричеством не стыкуется(почему-то мобильники в воде умирают!!!)

А электрические скаты прекрасно живут, да и большинство рыб использует электричество для ориентации.

и ваш слух не может видеть очертания предметов.

Да, для этого следует ослепнуть.

вначале нужно быть частью того о чём вы говорите .... или хотя бы откусить кусочек торта чтобы говорить о его вкусе.

Сдается, что Вы кусали не тот торт. Готовы проверить?

Знаю что ты дружишь и с электричеством и с водой ... только фен ты не захочешь совать в ванную ???
                Вообще то разговор здесь об аллигориях и противоположностях... - суть что вода может вмещать в себя и предметы движимые с помощью электричества и приводиться в движение вода может с помощью насосов электрических....--- но это по сути две среды - без разделительного барьера между собой вступают в конфликт....
                Вставь в стакан два электрода и вода испарится... залей воду у телевизор - он потухнет....

В чем суть твоего предложения, и что ты собираешься проверить ???

Если можно ответь --- как к примеру у тебя с Крызом стыкуется спасён ??? - это спасся во время кризиса ... или кризис во спасение ???

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Валерий К.

Знаю что ты дружишь и с электричеством и с водой ... только фен ты не захочешь совать в ванную ???

А Вот Вы похоже не дружите с культурой.

Вообще то разговор здесь об аллигориях и противоположностях...

Вы даже не знаете, как пишется это слово, а пытаетесь о них рассуждать.

Наличие Вашей веры, христианской разумеется. Уверен, что ее в Вас нет.

как к примеру у тебя с Крызом стыкуется спасён ???

Я спасен от лжебогов от зевсов, аллахов и всяких прочих христов. Можете мне начинать завидовать.

Комментарий

• rago
                    Отключен

• 30 July 2009
                    • 128

Сообщение от KPbI3
                    Валерий К.

Я спасен от лжебогов от зевсов, аллахов и всяких прочих христов. Можете мне начинать завидовать.
                    я только сейчас понял почему, вы не цитируете, а болдируете

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от rago
                      я только сейчас понял почему, вы не цитируете, а болдируете
                      Я это делаю, потому что мне так удобней. А что Вы в свою очередь поняли, если не секрет?

Комментарий

• rago
                        Отключен

• 30 July 2009
                        • 128

Сообщение от KPbI3
                        Я это делаю, потому что мне так удобней. А что Вы в свою очередь поняли, если не секрет?
                        я так и понял

Комментарий

• R-l
                          Участник

• 26 May 2009
                          • 197

но это по сути две среды - без разделительного барьера между собой вступают в конфликт
                          В какой конфликт?? Это для человека в любом случае контакт с электричеством "конфликт". А вода электропроводна, нету никакого "конфликта" между водой и электричеством.

,Наказыватель,, появляется в жизни людей от НЕЗНАНИЯ.
                          Страх это первый признак неверия и заблуждения.
                          А любящим Он начинает быть когда ты открываешь Библию и читаешь...
                          Вы считаете совершенно нормальным деянием сделать потоп?
                          Отношение к другим религиям написано в Библии... --- молиться о них...(и опять же не обо всех ,,колхозах,, - а о конкретных людях) не даст ли им Бог покаяния в жизнь вечную.
                          Отлично, Вы сами сказали, что "вера" или предрасположенность к разным религиям приходит сама. Если это так, тогда нет "верной" религии. Почему же тогда люди исповедующие не христианство должны попасть в ад?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от KPbI3
                            Валерий К.

А вы уверены что всё знаете ???
                            Или вы хотите сказать что имея тройку по русскому языку - я должен очень огорчаться и спрятать голову в песок ???
                            Мне Богом дан другой дар ... с детства практически увлекаюсь музыкой...
                            А спустя годы - Господь дал мне такую возможность --- я могу ЕГО прославлять в песнях и играть на гитаре - этим служа Господу.
                            А служа в армии меня ... так сказать научили печатать --- хотя возможно со знанием правописания я и не сильно вырос - но не в познании того о чём пишу...
                            А цеплять и наступать на хвостики - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО !!!

О наличии веры свидетельствуют дела человека - в воле Божьей ли они или человек просто катится по жизни... и творит что ни попадя....

О вере и что есть жить и поступать по вере - написано хорошо в Библии в послании Евреям в 11 главе. - прочитаешь ??? - сможем говорить о вере человека.
                            Понимаю ....- тебе обидно что хочется говорить обо всём --- только не касаться себя лично и того что в твоей жизни происходит...

Тебе хочется чтобы перед тобой открывали себя Христиане а ты будешь играя мышцами ума !!!- пытаться унижать то что неведомо тебе лично.

Вера в собственное мнение - приводит к проблемам !!!

Вера в слово Божие - даёт ответы в твою личную жизнь !!!

п.с. --- у тебя проблема ...- как тебя называют на ,,ты,, или ,,вы,, ???
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 21 August 2009, 05:59 AM.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от R-l
                              В какой конфликт?? Это для человека в любом случае контакт с электричеством "конфликт". А вода электропроводна, нету никакого "конфликта" между водой и электричеством.

Вы считаете совершенно нормальным деянием сделать потоп?
                              Отлично, Вы сами сказали, что "вера" или предрасположенность к разным религиям приходит сама. Если это так, тогда нет "верной" религии. Почему же тогда люди исповедующие не христианство должны попасть в ад?

Хорошо ...- оставим в покое воду и электричество - если это трудно для понимания.

Конфликт происходит когда вы пытаетесь смешивать не совмещаемы вещи.
                              если вы не поняли с водой может поймете на уровне наук....
                              Познанием одной науки невозможно пояснять другую ....
                              Выберите сами ... к примеру зная о звёздах вы не обьясните через них верность теорем математики....и знаю глубины в математике - не сможете рассказать где какие звезды --- если вы об этом не читали .

Вот так и мерять учением Христа к примеру ислам - не есть верно.

А насчет выбора человека - вы правы --- каждый выбирает сам и сам будет отвечать за свой выбор !!!
                              Ведь выбор за вами ... если у вас старый черно белый телевизор 10 см по диагонали и вы слышали и видели новые TV ... вы можете быть довольным и тем что у вас есть... - а можете и услышав о новом --- узнать достойно ли это внимания или будете смотреть в свой ЧБ телевизор.

Насчет потопа ... ответ написан в Библии. Кстати если еще раз прочитаете - может увидите еще большее !!! --- строить ковчег там где ему не место !!! - и слышать смех других !!!
                              Вы еще забыли о Содоме и Гоморре... Вы забыли о том как левиты рубали своих же братьев идя по стану....
                              Ответ состоит в том что есть разный возраст у человека и рассуждениями человек открывается в каком возрасте находится...(разумеется это не о росте и не о годах от роду...есть те кто до физической старости не могут принимать собственные решения ....- и находятся под водительством других... к примеру матерей или жен в последствии..)

У вас дети есть ??? Они вам во всём послушны ???

... пример который сейчас приведу --- это крайность ... - но в ней есть ответ частично на ваш вопрос - как и к чему можно и нужно относиться...:
                              ... согласен ... вы их не будете убивать своих детей... к примеру ...- если вы проснувшись утром обнаружите у себя во дворе ворованный кадилак и пару убитых людей на заднем сидении.... а из их слов узнаете что ваши наставления достали.... а лучше дайте денег на опохмелку !!! а для начала быстренько сбегайте за пивом ...(ужас - согласны ?)--- как вы будете относиться этому ???
                              ...а меньший пример ... ваш ребенок украл телефон соседа по парте --- вы его похвалите ???
                              ... а еще меньше....ваш ребенок взял во временное пользование вещь у соседа и не отдал....

Вы хотите все сразу понять или пройти тем же путём что и Создатель ???

Когда у вас приходит понимание о проблеме которая может у вас быть --- что вы делаете ???
                              1 вы узнаете о подлинности источника, и о таковой...
                              2 соизмеряете можете ли вы сами решить эту проблему...
                              3 ВЫ САМИ ЛИЧНО РЕШАЕТЕ ЧТО ВАМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ !!!

ЧТО ВЫ ЛИЧНО САМИ СДЕЛАЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ПРИНИМАЛИ ЛИ ВЫ РЕШЕНИЕ САМИ .... КОГДА У ВАС НЕ БЫЛО СОВЕТНИКОВ ???

У любого человека - есть те кого он слушает ... и те от кого бы он и не желал бы услышать ни слова. Если вы в жизни часто делаете выбор... вы человек предприимчивый которому постоянно приходится сталкиваться с выбором...- вы знаете что есть решение и что значит иметь союзника или друга или знающего то о чем он говорит....

...если это делают за вас другие --- дальнейший разговор для вас будет непонятен.

...примеры ваших решений : вы отвечаете за благосостояние семьи ... вы планируете строительство дома или ремонты...вы ревностно относитесь к воспитанию своих детей... --- либо вы только деньги приносите домой...и в монитор ....- а проблемы .....- у других ...

Христианство - это выбор человека, и жизнь в союзе (завете) с Богом... --- а не способ убить своё время !!!

Способ убивать время - это религия ....- не знание зачем это тебе нужно !!! --- потому что делают это другие ???
                              В Библии очень хорошо сказано на этот счет :::

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:22-23)

ВЕРНОЙ РЕЛИГИИ НЕТ !!! ВЕРНО СЛОВО БОЖИЕ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ - КОТОРЫМ Я И ДОШЁЛ ДО СИХ ПОР ...
                              И вы дожили уже до сих пор ... а дальнейшее будет зависеть от того что вы выберете.!!!
                              И будете ли верить или просто исполнять и подражать другим.....

Верой спасается человек !!!

Комментарий

• R-l
                                Участник

• 26 May 2009
                                • 197

У вас дети есть ??? Они вам во всём послушны ???

... пример который сейчас приведу --- это крайность ... - но в ней есть ответ частично на ваш вопрос - как и к чему можно и нужно относиться...:
                                ... согласен ... вы их не будете убивать своих детей... к примеру ...- если вы проснувшись утром обнаружите у себя во дворе ворованный кадилак и пару убитых людей на заднем сидении.... а из их слов узнаете что ваши наставления достали.... а лучше дайте денег на опохмелку !!! а для начала быстренько сбегайте за пивом ...(ужас - согласны ?)--- как вы будете относиться этому ???
                                ...а меньший пример ... ваш ребенок украл телефон соседа по парте --- вы его похвалите ???
                                ... а еще меньше....ваш ребенок взял во временное пользование вещь у соседа и не отдал....
                                К несчастью, у меня пока нету детей. Но всем мои друзьям, знакомым, родственникам, которые в свое время правильно воспитали своих детей любовью и уважением, а не запугиванием, не пришлось "убирать трупы с заднего двора". К примеру: если с детства ребенку говорить: "увижу с сигаретой - прибью", то 98 процентов, что ребенок начнет курить рано или поздно. В большинстве случаев, когда ребенку объясняют, что ничего хорошего в курении нет, а иногда и дают попробовать закурить, ребенок сам понимает, что ему действительно это не нужно и в дальнейшем он не курит.
                                ВЕРНО СЛОВО БОЖИЕ НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ
                                Вы как не слышите. Почему права именно библия?? Что, кроме самой Библии говорит о том, что она права ??? Ответьте мне на этот вопрос пожалуйста

Комментарий

Обработка...