Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от R-l
    Я не могу сказать, что согласен, но идея мне нравится или во всяком случае в том виде, в котором Вы ее изложили.) Но понимаете, у каждой религии есть немаловажные особенности. К примеру в то время как христианство учит каяться за свои грехи, Буддизм учит прощать себе ошибки и на основе полученного опыта пытаться не допускать их впредь. Вроде бы все ровно чему следовать : результат один и тот же - отсутствие греха. Но вот в первом случае образуется "здоровская" нелюбовь к себе.
    Во-вторых, не исключено, что нет ни одно религии правильно описывающей Бога и примерную структуру мира.
    Я думаю, что во всех учениях написано одно - слушай своё сердце, но почти все, кто это услышал, слушают того, кто это сказал, а не сердце, и стараются своим умом понять его слова, и не дождавшись ответа, выдумывают ответ сами. Может, так образовываются религии, от ума? А если бы слушали своё сердце (что все учения говорят), то и религия была бы не нужна?

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Я думаю, что во всех учениях написано одно - слушай своё сердце, но почти все, кто это услышал, слушают того, кто это сказал, а не сердце, и стараются своим умом понять его слова, и не дождавшись ответа, выдумывают ответ сами. Может, так образовываются религии, от ума? А если бы слушали своё сердце (что все учения говорят), то и религия была бы не нужна?
      В принципе согласен.(кстати, очень по буддиcки). А если бы( даже не если бы, а так и есть) одним сердце говорило, что Бог один, другим, что Богов много, а третьим - вселенная появилась в результате единичного случая, произошедшего вне нашего времени и пространства?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от R-l
        В принципе согласен.(кстати, очень по буддиcки). А если бы( даже не если бы, а так и есть) одним сердце говорило, что Бог один, другим, что Богов много, а третьим - вселенная появилась в результате единичного случая, произошедшего вне нашего времени и пространства?
        Я думаю, что если серде не знает, что или кто такое Бог, то оно и не скажет, сколько их. Это ум, не зная, что такое Бог, начинает Его себе представлять, а потом в это представление верить, как в Бога. И Бог из-за этого кажется только в теории, а на Того, которым мы живём, никто внимания не обращает, т.к. слижком уж естесственный или даже сверхестессвенный, а людям хочется чего-то посложнее, и ищют Бога в сложностях.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от R-l
          Допустим Бог(и) есть. Неважно какой(ие). И, наверно, неважно сколько.
          Так вот, в мире бесчисленное множество религий и мифов. Верования разных типов и "наклонностей" появлялись еще с незапамятных времен.
          Но почему же Христианство претендует на звание истиной религии? (и не надо говорить, что это вера, а не религия. Сейчас не важно) Почему не родственный ему Ислам или Иудейство? Или почему не греческие мифы? Может титаны на самом деле существовали? И, в конце концов, почему верное объяснение устройства мира вообще должно попасть к нам, на землю?
          Очень прошу не оставлять пустые посты типа "свет к тебе еще придет" или "Бог наполнит тебя правдой", а также "тебе просто не понять!". Также прошу не брать аргументы вроде "В Библии написано, что Христианство право!".
          Христианство - ни на что не претендует !!!... это не продукт массового употребления - а ваше личное отношение к тому что перед вами положили !!!

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22:11)

Христианство невозможно вложить в рамки или в религиозные обряды - это содержание ... то, что наполняет вас.
          Христианин это верующий в Евангелие и имеющий направление в своей личной жизни - которое открыто самим Богом.

А вот Истинным (настоящим...стопроцентным) - для уверовавшего является ТОТ, КТО дал ему ответы на его вопросы.
          Или вопрос о том, что будет после вашей смерти для вас - решён ???
          Или вопросы о семье... браке... детях... устроении всех ваших предприятий - вы можете решать сами и не нуждаетесь в советах Божиих ??? --- или вы хотите совершать ошибки предков ???

Скорее вопрос кроется в том, что вы называете настоящим (истинным).

А что есть настоящее для вас - вы сами можете вначале сказать.

Вообще-то любой завет во все времена люди заключали друг с другом к примеру для того чтобы иметь помощника в битве против врагов.

А Христианство и Новый Завет в частности --- о котором и говорят Христиане и есть завет, но только не с человеками смертными ....--- А С ГОСПОДОМ БОГОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

К примеру я в своей жизни много сталкивался со словом человека, и вам не нужно обьяснять чем особенным отличается человек давший слово ....- он может его не исполнить... или забыть... или вообще сказать что он это не говорил... --- а столкнувшись с Божьим словом - получил ответы для себя !!! - у кого слово неизменно !!!

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. (1-е Фессалоникийцам 2:13)

В Новом Завте и учении Христовом есть ответ человеку для того как нужно жить... чем нужно жить ...что есть цель в жизни, а что есть средство для достижения цели ..., что истинно а что ложь ...и что тебя ждёт после твоей физической смерти, напрямую зависит от твоего выбора здесь на земле !!!

Христианин - это ученик Иисуса, для которого Бог однажды открыл эту дверь, которая для меня допустим раньше не существовала .... - почему я как получивший это благо от Господа - должен своим друзьям советовать попробовать войти в другие двери ???

Или вы выбрав однажды настоящее и стоящее и то что вытянуло вас из проблем и неприятностей ... пожелаете попробовать то что похужее и пожижее ???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от R-l
            Допустим Бог(и) есть. Неважно какой(ие). И, наверно, неважно сколько.
            Так вот, в мире бесчисленное множество религий и мифов. Верования разных типов и "наклонностей" появлялись еще с незапамятных времен.
            Но почему же Христианство претендует на звание истиной религии?
            Цитата из Библии:
            Я есть Истина и жизнь! Как Я в Отце, так и Отец во Мне!
            Это и есть ответ на Ваш вопрос.Буддизм в какой то мере схож,но есть два различных аспекта именно практики. Буддизм основывается на принципе созерцании,медитации. Христианство основывается на личной вере(хотя многие и не согласятся со мной).Но это и есть основа основ тайны мистерий заложенном в самом человеке,о чём и повествуется в Благой Вести(Евангелии). Иисус Христос есть Тот, Кто открыл это людям,что до Него являлось лишь тайной посвящённых(жрецов,волхвов,) и этот Свет был закрыт людям. Христианен тот кто следует благими намерениями и верует своему слову и в сердце не усомнится слову своему (не зависимо к какой бы религиозной касте он не принадлежал,но это так).Иисус открыл то что было утраченно человечеством на протяжении веков. Мистический опыт или же магия для современного Христианина в прямом смысле слова являются неприемлемым но многие так и не могут понять что в основе Веры и лежит то таинство о чем донёс Христос,и почемуто оттождествляют это с язычеством. Хотя впрочем именно язычество подарило людям то что мы называем магией. Ещё в древне Египетских религиозно культовых жреческих кастах говорится- Способность воздействовать на вещь посредством обращения к сверхестественным силам основанна на личной вере человека. И анологично этому Иисус Христос и просвящяет людей-
            Цитата из Библии:
            Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей :"поднимись и в вергнись в море",и не усомнится в слове своём,но поверит,что сбудится по слову его,-будет ему,что не скажет.
            Но отличительная особенность "колдуна" от учения Ииисуса Христа в том,что колдун (злой маг) вмешивается в устройство мирозданья,природы нарушая Волю Его! От того Иисус и предупреждает тех кто понял принцип Божественной природы человека-
            Цитата из Библии:
            Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы ему не родится!
            Анологично и сказанно в апокрифах Евангелие от Фомы- Иисус сказал:Блажен тот человек кто съел льва и лев стал человеком, и проклят тот человек которого съел лев и лев стал человеком. Лев это древнее понятие человека достигшего торжества истины тоесть Дух Христов(Мессия) благий человек кто не применяет то что уразамел в корыстных целях,прильшённый же львом(знанием,силой) есть Антихрист. Из откровения Иоанна мы читаем-
            Цитата из Библии:
            И один из старцев сказал мне: не плачь,вот лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может открыть сию книгу и снять семь печатей.
            Победил кого сатану в Себе ,дабы неусугубится корыстными намерениями. Вспомните по писанию от чего постился Иисус Христос и кем был в пустыне испытуем. Всё как мог объяснил свою точку зрения;- почему именно Христианство!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от babay
              Странно...
              Вопросы были у меня. И Господь отвечает на них. И, кроме того, Он показывал, и показывает - кто я.
              Вопросы то есть! А вот ответов нет! А вопрос без ответа недостаточен!

Господь отечает на вопросы но возможность услышать их можно только тогда когда сам пребываешь в состоянии покоя и молчания! В противном случае - это ваши установки!

Комментарий

• R-l
                Участник

• 26 May 2009
                • 197

Я думаю, что если серде не знает, что или кто такое Бог, то оно и не скажет, сколько их. Это ум, не зная, что такое Бог, начинает Его себе представлять, а потом в это представление верить, как в Бога. И Бог из-за этого кажется только в теории, а на Того, которым мы живём, никто внимания не обращает, т.к. слижком уж естесственный или даже сверхестессвенный, а людям хочется чего-то посложнее, и ищют Бога в сложностях.
                Спасибо, правда очень хорошая мысль...

Комментарий

• R-l
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 197

Это и есть ответ на Ваш вопрос.Буддизм в какой то мере схож,но есть два различных аспекта именно практики. Буддизм основывается на принципе созерцании,медитации. Христианство основывается на личной вере(хотя многие и не согласятся со мной).Но это и есть основа основ тайны мистерий заложенном в самом человеке,о чём и повествуется в Благой Вести(Евангелии). Иисус Христос есть Тот, Кто открыл это людям,что до Него являлось лишь тайной посвящённых(жрецов,волхвов,) и этот Свет был закрыт людям. Христианен тот кто следует благими намерениями и верует своему слову и в сердце не усомнится слову своему (не зависимо к какой бы религиозной касте он не принадлежал,но это так).Иисус открыл то что было утраченно человечеством на протяжении веков. Мистический опыт или же магия для современного Христианина в прямом смысле слова являются неприемлемым но многие так и не могут понять что в основе Веры и лежит то таинство о чем донёс Христос,и почемуто оттождествляют это с язычеством. Хотя впрочем именно язычество подарило людям то что мы называем магией. Ещё в древне Египетских религиозно культовых жреческих кастах говорится- Способность воздействовать на вещь посредством обращения к сверхестественным силам основанна на личной вере человека. И анологично этому Иисус Христос и просвящяет людей-
                  1- Эта цитата ничего не значит. Я могу сказать, что я новый пророк, но пророком я от этого не стану.
                  2-Да, Христианство - религия веры, Буддизм - опыта. Дальше Вы говорите, что вера "и есть основа основ тайны мистерий заложенном в самом человеке" и аргументируйте это словами из библии, мол
                  о чём и повествуется в Благой Вести(Евангелии).
                  Вы понимате, опять получается, что Христианства - истина, потому что оно само называет себя истиной. А нет более объективных аргументов?
                  -------
                  Христианство - ни на что не претендует !!!... это не продукт массового употребления - а ваше личное отношение к тому что перед вами положили !!!
                  Тут я с Вами не согласен. Христианство, как и любая религия, выполняет регулятивную функцию, соответственно функция эта исполняется не на одном человеке, на определенной части общества. Что и делает Христианство "продуктом массового потребления".
                  А вот Истинным (настоящим...стопроцентным) - для уверовавшего является ТОТ, КТО дал ему ответы на его вопросы.
                  Или вопрос о том, что будет после вашей смерти для вас - решён ???
                  Или вопросы о семье... браке... детях... устроении всех ваших предприятий - вы можете решать сами и не нуждаетесь в советах Божиих ??? --- или вы хотите совершать ошибки предков ???
                  Допустим, я принял Ислам. Я - грешник, со стороны Христианства?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=R-l;1705715]
                    1- Эта цитата ничего не значит. Я могу сказать, что я новый пророк, но пророком я от этого не стану.
                    Согласен с Вами,пророком от заявления не станите,ибо пророк это состояние человека которое основанно на слиянии человека с божественными в нём принципами -это и есть состояние Христа,в индуизме это состояние Парамахатме,в языческих верованиях жрецы высшие посвященые. Более того пророк являет себя людям посредством именно божественниёй сути ,и именно люди принимают и признают его по его благим делам.
                    2-Да, Христианство - религия веры, Буддизм - опыта. Дальше Вы говорите, что вера "и есть основа основ тайны мистерий заложенном в самом человеке" и аргументируйте это словами из библии, мол
                    Немного не так потому как именно вера это тоже своего рода опыт настроя самого человека,при этом слово оживает при помощи именно божественной энергии ,тоесть эманирует в действие. От туда истинный Христианен борется с со своими вожделениями (сатаною)дабы пагубное слово не проникло в материю.
                    Вы понимате, опять получается, что Христианства - истина, потому что оно само называет себя истиной. А нет более объективных аргументов?
                    Агрумент один истина. есть такое понятие истина у Бога. Но дело в том ,что человек создан по образу Его по подобию:-следовательно истина у каждого человека своя,она лишь изменяется в виду познания.Естественно каждый народ ревностно относится к своим религиозным взглядам выдавая это за истину-и это истина.В Исламе был такой Аль Холадж который утверждал -Я есть Истина! -Я спросил своего Бога кто Ты ,Он мне ответил Ты! Более того хоть он и был Мусульманином но относился к Иисусу Христу с огромным почтением и уважением. Сам Аль Холадж был своего рода мистиком Ислама (Суфий) за что и расплотился своей жизнью и неотказавлся от своих взглядов,за что ибыл казнён судом шариата. Его участь была не менее мученическая чем у апостолов Христа. Он был побит камнями,распят,после чего четверован и сожён,а пепел его развеяли по ветру ,дабы в Исламе и не осталось и следа от его учения,и мистического воскресенья. От туда хоть он и являлся Мусульманином но его смело по его убеждениям можно назвать последователем Христа-Христианеном!Мир Вам!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• R-l
                      Участник

• 26 May 2009
                      • 197

стественно каждый народ ревностно относится к своим религиозным взглядам выдавая это за истину-и это истина.
                      Ок, греки были тоже правы: молнию кидает Зевс, а моря волнует Нептун??

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Andy_asp
                        Вопросы то есть! А вот ответов нет! А вопрос без ответа недостаточен!

Господь отечает на вопросы но возможность услышать их можно только тогда когда сам пребываешь в состоянии покоя и молчания! В противном случае - это ваши установки!
                        Я могу сказать, что лично мне Господь отвечает. Но ведь и вопрос нужно уметь задать. Я, к примеру, не совсем понял. То ли Господь Вам не отвечает вообще, то ли отвечает в определенных обстоятельствах.
                        В любом случае, вопрос должен быть жизненно необходим, что бы его можно было услышать.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от R-l
                          Не Нептун, а Посейдон. Нептун из другой оперы.

Комментарий

• R-l
                            Участник

• 26 May 2009
                            • 197

Не Нептун, а Посейдон. Нептун из другой оперы.
                            ммм, да) опозорился) туплю под вечер...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от R-l
                              ммм, да) опозорился) туплю под вечер...
                              А какая разница, римляне Нептуна с Посейдона срисовали.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от R-l
                                В какой то степени Да, они были по своему правы. В двух словах это не объяснить. И всё-же. Дело в том,что если расматривать и сравнивать верование те которые мы привыкли называть языческими это и Индуизм и древне Греческие и древне Египетские с Христианством,Исламом и тд и тп то корень один-Вера. И различие лишь в том,что как в Христианстве так и в Исламе Бог Един,но имеются Его помошники это Архангелы,Ангелы,Духи.В так называемых "языческих верованиях Боги,и каждый бог дополняет Единую силу,это становится понятно лишь тогда когда человек вникает в саму суть Богов.Так допустим в Индуизме много Богов но основные три ипостасии Брахма, Вишну,Шива,более того имеются ДхианКоганы по нашему Ангелы ниже по статусу Архангелов которых у них называю иными богами это и Ганеша,и Деви и Лакшми и тд и тп. Ровно также обстоит дело и в Др. Греции так к примеру на смену др. Египетским Богам пришли названия Греческие к примеру Зевс есть (Ра истина Осириса) , Андромеда -это (Исида),Перс-это (Гор), Персей это-(Мин) олицетворение Посейдона это(Сет). Но что интерестно каждый заглавный почитаемый Бог представляет собой всех Высших Богов так например если взять саму древне Египетское верование то Сам Бог Ра основатель всех Богов являет собою всех богов.-Так например в книге мертвых говорится -Я есмь Ра,который укрепит тех,кто восхваляет Его. Нет ни одной части тела Моего,которая бы не была частью тела бога.-Мои волосы -волосы бога Ну. Моё лицо-лицо бога Диска. Мои щёки-щёки богини Исиды. Мой спиной хребет- хребет бога Сета. Мои ягодицы-ягодицы бога Гора. Мои стопы-стопы бога Птаха.Мои губы-губы бога Анубиса. Мои глаза -очи бога Хатхора. итд и тп. И праславляли его как Единого Бога зародивших всех Богов.Слава Тебе ,мудрый Творец Богов, Ты на престол воссев озаряешь свод тёмного неба. Слава Тебе сиятельный самодержец,правящий миром Дух беспредельной власти!.Ты самодержец,правящий божествами,жизнями смертных,истины Создатель. Ты утвердил и горных небес пределы. Ты восходя даруешь богам веселье,радость и свет замле. Мертвые пробуждаются ,выбегая.В ярком сиянье Ты обретаешь радость,ибо огнём покаран был Тобою змей зловещий. Да возликует сердце Твоё навеки!(это один из гимнов Богу Ра) Не находите ничего общего? В Христианстве же Бог Един но есть и Его помошники. Но лично я воспринимаю это как Его эманации,ибо каждый Архангел олицетворяет ту или иную силу(свойство)Бога Единого.В язычестве же каждую эманацию называют богами от туда и такой стериотип как многобожие,и поклонение ведется в зависимости от местности,времени,действа тому или иному Божеству. Но на мой взгляд это ничего не меняет. Июо и само назавние творца Бог произощло именно от языческих верований. Так предположим если отнестись к Богучеловеку в Христианстве у нас это Иисус Христос,в Индуизме Кришна, в древне Египетских верованиях есть Гермес Тригимистр воплощение Бога Тота мудрости,в Буддизме Будда.Но есть такое изречение:- Кришна,Гермес-показали дорогу как достичь храма Божиго и отвпереть врата его,; Моисей ,Будда,Платон,Мухамед-отворили сам храм, Иисус Христос- открыл Святая Святых! От туда всё есть истина,и Истина у Христа! Мир вам!

Комментарий

Обработка...