Всемогущество Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Arigato
    Является ли Бог всемогущим, т.е. способным творить всё, что угодно, или Он тоже ограничен какими-то рамками?
    посмотрите это и сами решите Является ли Бог всемогущим....

РСРё Риглио - НеописСемСР№ 2 (РЅР°ССная РїСоповедС) | Рогоблог.ru

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Arigato
      Для них это священное писание и они верят в Библию.
      Верно сказано

Библия= это Слово Божье изложено в главах и стихах.
      Все о чем НАПИСАНО: исполнялось ,исполняется и будет исполняться....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Людмила Админ
        Все о чем НАПИСАНО: исполнялось ,исполняется и будет исполняться....
        Что например, приведите примеры, что уже исполнялось, а что должно исполниться в будущем.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Arigato
          Что например, приведите примеры, что уже исполнялось, а что должно исполниться в будущем.
          1. Рождение Младенца , ИИСУСА
          2. Крещение Иисуса Иоанном Крестителем.
          3 Предательство Иуды и казнь Иисуса на КРЕСТЕ
          4 Воскресение Иисуса.

Второе пришествие Иисуса, хотя Он никуда и не уходил!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Людмила Админ
            Ок, но почему вы ограничились только пророчествами об Иисусе? Ведь Библия даёт пророчества по поводу прихода Иисуса, а приходил ли он или нет, мы опять же узнаём из Библии. Т.е. Библия сама предсказала и сама говорит о том, мол вот исполнилось. А как же то, что не касается Иисуса (то, что можно проверить, а не слепо верить написанному)?

Согласно пророчеству Исайи о Египте, «И истощатся воды в море; и река иссякнет и высохнет. И оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут» (Ис.19:6-7). Но история не знает случаев высыхания реки Нил и всех описываемых бедствий.

«В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её» (Ис.19:18-19). В истории не было случаев завоевания Египта хананейцами или принятия египтянами иудазма.

«И разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря» (Иез.26:4-5). Тир, хоть и был однажды разграблен войсками Александра Македонского, никогда не исчезал с лица Земли. В настоящее время Тир четвертый по величине город Ливана с населением более 100 тыс. жителей.

В Евангелии от Матфея говорится «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля» (Мф.27:9). Но пророк Иеремия нигде не упоминает тридцать серебренников, они упоминаются Захарией (Зах.11:13).

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил» (Ис.7:14). Но Иисуса Христа никто не называл именем «Иммануил».

В Евангелии от Матфея Иисус говорил о своём втором пришествии: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Мф.24:34). То есть оно должно было произойти при жизни одного поколения, и тем не менее, не происходит уже больше двух тысяч лет.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от khurtsiya
              Можно отказаться от всяких научных доказательств и исследований, но зачем отказываться от здравого смысла? Есть ли тогда "смысл" обсуждать что-либо?
              И я о томж... в самой постановке вопроса - логическая ашипка. Может ли Всемогущий чего-либо не мочь? да и глупостями Он не занимацца... в отличие от некоторых...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Arigato
                А как же то, что не касается Иисуса (то, что можно проверить, а не слепо верить написанному)?
                Так в том-то всё и дело, уважаемый Arigato, что все пророчества Библии (как касающиеся Иисуса, так и не касающиеся) относятся к духовной жизни людей, а не к физической. Посему исполнение этих пророчеств физическими глазами не видны и физическими ушами не слышны.

Когда Исайя пишет, например, так:

"Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего."

или так:

"Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю источниками воды;посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие."

то это, по-вашему, предсказано о превращении некой физической пустыни в цветущий оазис с речками и озёрами?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от ДенисШ;1741679Так в том-то всё и дело, уважаемый [B
                  Arigato[/b], что все пророчества Библии (как касающиеся Иисуса, так и не касающиеся) относятся к духовной жизни людей, а не к физической. Посему исполнение этих пророчеств физическими глазами не видны и физическими ушами не слышны.
                  И словами не говорятся, и буквами не пишутся.

Когда Исайя пишет, например, так:

"Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего."

или так:

"Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю источниками воды;посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие."
                  Это к Богу и душе не имеет никакого отношения
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Vitalis01
                    Участник

• 20 September 2009
                    • 47

По христианству получаться что он ограничен моралью , типа не может врать , делать плохие действия . Хотя в библии написано что бог кидал камнями в людей , топил и так далее , может он моралью не связан все таки ? Оно то может правильно через через плохое , действие может родиться добро . Как наш мир , не возможен без созидания и разрушения , смерти и жизни . Наверное идея о том что бог добренький , ересь . Лучше бы вы верили что он поступает как надо поступать , то есть правильно .
                    Мне кажется так же глупо представлять его противника типа дьявола , бесконечно злым горящей злобой , стремящий все разрушить , погубить (( Люди просто придумали козла отпущения . Что бы бы бог был добреньким и миленьким , не имея отношения к мукам людей и не желающим их избавить от них . Типа злой дьявол виновник всех бед . А если все упростить , то все мы подвержены случайности и фактов что бог есть нету . Мир без бога проще , а религия только усложняет , вы ведь учились в школе и знаете что наука объясняет наш мир законами физики . В учебнике физики о боге не сказано , но мир логично объясняется в учебниках без бога . А то как объясняют мир религии в большинстве противоречит логичным научным воззрениям .
                    Последний раз редактировалось Vitalis01; 22 September 2009, 07:05 PM.
                    http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

Обработка...