Всемогущество Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Arigato
    Цитата от FantaClaus:
    Я думаю, что равного себе Бог может только родить, а не сотворить. То же и с человеком. Но рожденный, в принципе, может достичь большего, чем его родитель.

А что, Бог умеет рожать? В таком случае Он точно кем-то свыше сотворён.
    Вот посмотрите: люди рождают людей, но роботов они создают. А вот что будут делать роботы - порождать или создавать - об этом надо еще подумать. Наверно они будут порождать других роботов или воспроизводить.

Когда создаешь что-то, ты должен понимать как все работает и зачем. Ты должен придумать и разработать что-то новое с нуля. И это новое является чем-то независимым от тебя и имеющим другую природу, в нем воплощены только твои идеи, но не части тебя самого.

А когда рождаешь - ты не обязан знать, как это все работает. Ты просто выполняешь одну из своих функций. И это новое происходит из тебя, как некая часть тебя и имеет ту же природу, что и ты.

Воспроизведение отличается от порождения тем, что исходным материалом является не родитель и природа нового объекта может отличаться от природы того, кто воспроизводит.

Так что Бог может быть и сотворен и рожден и воспроизведен. В общем, вопрос открыт.
    Сообщение от Arigato
    Цитата от FantaClaus:
    Мне больше нравится идея, что сам Бог был рожден другим Богом. Но тогда все равно остается вопрос, откуда взялся самый первый Бог.

Тогда мы получаем, что Богов много, а не один.
    А почему бы и нет?

Но Бог, который сотворил наш мир - один. И для нас он - единственный. Остальные нас пока не касаются. А может и касаются...

Сообщение от Arigato
    Цитата от FantaClaus:
    Существуют теории о том, что есть некая вечносуществующая (сущая) субстанция, которая не является сама по себе разумным существом, но из нее порождаются существа имеющие сознание и личность. Т.е. эта субстанция не живет, но существует, не изменяясь. А вот Боги, возникшие из нее - это уже личности, способные к развитию. И Человек - это одно из таких существ, т.е. тоже Бог.

А это уже ближе к истине. Только зачем между этой субстанцией и жизнью на Земле ставить Бога? Может жизнь на Земле из этой субстанции и возникла сама собой, без вмешательства посредника?
    Не может. Эта субстанция ничего не творит, т.к. сама по себе не имеет разума. А жизнь здесь имеет слишком много признаков разумного творения (по крайней мере мне это видно).

Но я не исключаю того, что этот мир устроен так, что жизнь здесь способна самозарождаться. И не исключаю, что ученые докажут это когда-нибудь. Но все равно это не докажет, что мир не был разработан и сотворен внешним разумом.

Сообщение от Arigato
    Цитата от .Аlex.:
    у а дальше то что? бесконечный ряд творящих друг друга творцов?

А почему нет? Когда-нибудь человечество достигнет такого уровня, что сотворит жизнь на какой-то другой планете по образу и подобию земной. И будет Богом для существ на той планете. Подкинет им Библию, где всё распишет.
    Я считаю, что Человек давно уже достиг такого уровня. Наш мир - это один из миров, созданных им. И таких миров много, причем очень разных и непохожих. Человек - это и есть Бог, о котором пишут в Библии в первых главах кн. Бытие.

Сообщение от Arigato
    Цитата от gidrion32:
    К тому же Бог сам говорил, что нет Бога кроме него самого.

Это Он может сказать потому, что Он эгоистичен. А Его эгоистичность очевидна из Библии.
    Не в эгоистичности дело, а в том, что это только для нас Он - один и нет иного.

Сообщение от Arigato
    Вопрос верующим: способен ли Всемогущий Бог создать такое человечество, в котором никто не будет грешить?
    А к чему этот вопрос?

Человечество - это и есть сам Бог, только воплощенный в телах животных типа Homo Sapiens. И Он конечно может не грешить в своем мире, но в этом - нет, и именно для этого Он и воплощается здесь. Думаю, что в его мире невозможно многое из того, что возможно в этом (например, лгать, предавать, болеть, умирать). И именно по этой причине Он (т.е. мы, причем по своей воле) рождаемся здесь, чтобы испытать новые возможности и самих себя.

Однако, Бог создал тех, кто не грешат - животных.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Arigato
      1. Бог Всемогущ.
      Относительно, а не абсолютно.
      Сообщение от Arigato
      1.1. Бог может сотворить человечество, в котором никто не грешит.
      Нет. Не может. Это будет уже не человечество.
      Сообщение от Arigato
      2. Бог хочет, чтобы люди не грешили.
      Люди тоже хотят чтобы их дети не ошибались.
      Сообщение от Arigato
      3. Бог не делает так, что бы ни кто не грешил.
      И люди не делают, потому что не могут сделать так, чтобы их дети не ошибались. Но они их учат, и Бог нас учит.
      Сообщение от Arigato
      Т.е. Бог не делает то, что может и хочет. Странная картина.
      Он не может так сделать. И не хочет. Он хочет, чтобы люди сами учились не грешить.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от FantaClaus
        Относительно, а не абсолютно.
        Этого бы хватило, остальные пункту оказываются не нужны, если мы признаём, что Бог всемогущ относительно, т.е. для него тоже существуют рамки возможностей в этом мире.

Верно ли я понимаю, что Бог творит словом? Т.е. то, что Он говорит и происходит?

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Arigato
          Верно ли я понимаю, что Бог творит словом? Т.е. то, что Он говорит и происходит?
          Я думаю, это метафора.

Он говорит - остальные бегут исполнять

Хотя... Судя по отчетам исследователей астральных планов, мысли там "материализуются" довольно легко и быстро... Но у меня нет уверенности, что Бог живет в астральных мирах. Возможно, все эти астральные планы - это части виртуальной реальности, а Бог находится вне ее. Но в его мире такой эффект тоже может присутствовать: достаточно что-то представить или захотеть - оно возникает или случается. А может, Он думает там, а случается в нашем мире. Как в компьютерной игре: нажали на кнопку в реальном мире, а выстрел произошел в виртуальном.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от FantaClaus
            Чего же вы стыдитесь?

Писания, т.е. Библия - это очень слабый источник информации об устройстве нашего мира.

Информации о том, как спастись там достаточно. Но о том, что и как устроено и кто кого родил - там просто ничего этого нет. Все, что касается Бога-Отца, Сына и.т.д. - это все домыслы богословов, а не откровения от самого Бога. Разве это вам не видно?

Если бы это были откровения, то не было бы стольких споров относительно Троицы. И о ней бы явно было записано в НЗ. Но догмат о ней сложился только спустя почти 400 лет после воскресения Христа. И это именно догмат, а не откровение свыше. Т.е. человеческое учение, теория, да к тому же выработанный в политических целях земных правителей. А все другие теории (а возможно, что и откровения от Бога) были просто подавлены и уничтожены насильно вместе с их авторами.

Вы изучали физику, химию, биологию? Наверно да. Но зачем? Почему же вы не ограничились только Писанием? А потому что там нет информации об устройстве нашего мира. Но есть науки, которые изучают наш мир, как видимый, так и невидимый, духовный. И кое-что открывают, делая это известным человеку. Но христианство и люди, фанатично верящие церковным лидерам, продолжают подавлять и в себе и в других эти открытия, навешивая на них ярлык ереси.

Ну что ж, так было и так и будет. Как говорил Екклесиаст...
            Простите, я изучал в университете все перечисленные вами предметы. Когда-то я думал, что они описывают устройство мира, но потом понял, что это устройство мира совершенно относительно...
            Можно, конечно ссылаться на то, что человек неграмотно пишет и рассуждает невежественно..., но сохрани Бог оттого, чтобы законы маленькой науки приравнивать Наукой писаний.
            Писания есть и Бог сохранил их, независимо от желание и действий тех, кто бы не хотел их видеть в таком виде.
            Я не противник любых видов познаний, все дети мои проходят обычный путь образования академическими науками...
            Все-таки ваши гипотезы очень далеки от истины Бога. Я хотел об этом вас предупредить. Моим желанием не было показать свое превосходство, унизив вас. Говорю то, что заметил, по братски, по человеколюбии.
            Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Arigato
              1. Бог Всемогущ.
              1.1. Бог может сотворить человечество, в котором ни кто не грешит.
              2. Бог хочет, что бы люди не грешили.
              3. Бог не делает так, что бы ни кто не грешил.
              Т.е. Бог не делает то, что может и хочет. Странная картина.
              Однажды Бог спросил Своих тварей: Придете к истине добровольно или невольно? Они ответили: добровольно!....
              Бог сотворил человека и объявил его будущим наместником Земли, ангелы возроптали, то есть были недовольны... одних из них даже отказался почтить человека.
              Бог предложил всем договор-завет: я дам вам проявить волю, за верность истине- награда, за неверность - наказания. Никто не взял этот завет, взял человек, потому что не понимал, слабым был...потому что этого хотел Бог!
              Человек в глазах других тварей ведет борьбу за то звание, которое уготовано ему Богом. И это борьба будет происходить до определенного времени. Только здесь Бог дает человеку свободу волеизъявления, но это не говорит о том, что любое решения человека будет исполняться. Исполняется только то, чему Бог определил быть..
              Из этого видно, что многие люди хотели бы грешить, но не могут, Бог не дает им грешить!
              Кроме того, Бог ведет Своих (истинных верующих) так, что они доходят до первой смерти без грехов...
              Все-таки Бог делает все, что желает Сам!
              Мир!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Arigato
                Меня интересует такой момент. Вот Бог сотворил человека. Человек был создан заведомо слабее самого Бога
                Откуда такая информация ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Arigato
                  Это человеку убивать нельзя, Богу можно, и Он этим нередко пользуется.
                  Скажи что есть Смерть ?

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от ahmed ermonov
                    Все-таки ваши гипотезы очень далеки от истины Бога. Я хотел об этом вас предупредить. Моим желанием не было показать свое превосходство, унизив вас. Говорю то, что заметил, по братски, по человеколюбии.
                    Да что уж там... вы меня ничем не унизили, и я не обжаюсь.

Вот вы говорите: "ваши гипотезы очень далеки от истины Бога". Чтобы это утверждать, нужно быть уверенным, что эту истину знаешь сам. Не веришь в то, что написано в Библии или в других книгах, но именно знаешь. Вот вы - знаете или верите?

Если верите, то тогда было бы лучше написать так: "Я считаю, что ваши гипотезы далеки от истины", это будет честнее.

Но я и не спорю, что мои гипотезы могут быть далеки от истины, и скорей всего так и есть. Но другие богословские теории не менее далеки, ведь они также придуманы людьми (вот к примеру теория о Троице - это разве откровение свыше? нет, это результат философских умозаключений)

Для меня важнее другое - то, что моя теория реально помогает мне находить ответы на вопросы, на которые стандартные христианские теории не дают вразумительного ответа. И я, благодаря этой своей теории, получаю возможность находить мир в сердце, когда сталкиваюсь с трудными ситуациями в жизни, и как результат, она помогает мне следовать учению Иисуса - т.е. любить ближнего и Бога и принимать испытания с верой.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от tabo
                      Откуда такая информация ?
                      А вы хотите сказать, что человек равен Богу?

Сообщение от tabo
                      Скажи что есть Смерть ?
                      Прекращение жизни.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А вы хотите сказать, что человек равен Богу?
                        ты сначала скажи откуда такая информация.

Прекращение жизни.
                        Откуда ты знаешь что после смерти Душа перестает существовать ?

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Arigato
                          Является ли Бог всемогущим, т.е. способным творить всё, что угодно, или Он тоже ограничен какими-то рамками?

Бог сам лично может очень немного. Например Он не может никого убить или обидеть, даже дьяволу Он не может противостоять, потомучто Бог - это абсолютное добро.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от max-lazarr
                            Бог сам лично может очень немного. Например Он не может никого убить или обидеть, даже дьяволу Он не может противостоять, потомучто Бог - это абсолютное добро.
                            А как же уничтожение человечества потопом, разрушение Содома и Гоморры, превращение женщины в соляной столб и т.п.?
                            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Андрей Рамин
                              А как же уничтожение человечества потопом, разрушение Содома и Гоморры, превращение женщины в соляной столб и т.п.?
                              Это - Сакля, архонт эона сего, творец людей, дьявол.

И после основания мира, сказал Сакля своим ангелам: "Я, я - бог ревнитель, и ничто не возникло кроме меня". Ибо он верил в свою сущность.
                              (Евагелие Египтян)
                              Последний раз редактировалось max-lazarr; 21 July 2009, 10:19 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Pro 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                                Pro 3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                                Pro 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                                Pro 3:8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...