КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

VAO

устное тайное распространяемое только среди крещенных учение - "бей жидов - спасай россию"? такое, своего рода православное масонство что ли?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

KPbI3

ЗЫ А что Иисусу нельзя доверять?

ко мне часто приходят разные "представители". то корм для собак продают, то средства для чистки ковров, страховки там разные, иногда мормоны или свидетели заходят, и все хотят доверия... я вот себе представил, приходит такой еврейский вася, плотник по образовнию, писать явно не умеет, насчет читать неизвестно, в сандалях, только что из пустыни, и говорит "я бог!"
      нет, ну других я выгоняю сразу, а этого наверное пригласил бы войти. но не из доверия, а что б перевозку ему вызвать.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"не ну почему Иисус не женился то ?" - не умел?

"устное тайное распространяемое только среди крещенных учение " - а бог о нем в курсах?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Malakay
          "не ну почему Иисус не женился то ?" - не умел?

любви не встретил на земле вот и не женился
          сейчас вот во второй раз жениться
          уже и НЕВЕСТИЩА готова

"устное тайное распространяемое только среди крещенных учение " - а бог о нем в курсах?

а че вы меня спрашиваете, я НЕ БОГ !
          Отец Небесный, узнайте Его Имя и спросите потом

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

миша катцман
            вообще говоря вы были у меня в игноре из за вашего жидомасонского образа, но тут прошля амнистия по случаю свадьбы готовящейся и все выпущены на волю

устное тайное распространяемое только среди крещенных учение - "бей жидов - спасай россию"? такое, своего рода православное масонство что ли?

ага

мы вам еще покажем Деда Мороза !!!!!!!

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

ответ на первый пост.

Никакой религии. Христос вне религий.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

VAO

мы вам еще покажем Деда Мороза !!!!!!! - вы не могли бы точнее определить кто "мы" и кому "вам"?
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Роза

Никакой религии. Христос вне религий. - как на вас только гром и молнии не обрушились, когда вы это писали...
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Добрый день!миша катцман
                    и говорит "я бог!"
                    Иисус не говорил ниразу , что Он Бог. Сын - да , говорил, при вопрошении.

Дайте пожалуста определение РЕЛИГИИ. Я лично понимаю , что это путь к Богу, Им обозначенному и проложенному для нас.

Иисус естественно был иудеем, и принес просто новые для них взгляды. то что люди называют УЧЕНИЕМ, и принес в первую очередь - своим, но свои (большинство ) не приняли ( и такое бывает), что позволило свершиться пророчеству:...на Него и язычники надеяться будут...

Все дожны быть очень-очень благодарны евреям, за то что они есть. Ибо только из-за их упорства и периодического отхода от водительства Божьего (впрочем как и все люди на земле) только из-за их не твердости - Бог распространил благодать и на язычников, которые - то периодически , своим примером и сбивали евреев на поклонение идолам.
                    А сейчас уже нет этих сбивальщиков, они сейчас славят Бога, отсюда и недовольство евреев.... Но Бог всех заключил в неповиновение , тобы всех помиловать: во-первых еврея ; во-вторых остальных. потому ,что последние будут первыми! И это будут ЕВРЕИ!!!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

миша катцман
                      а не части, которая нравится. - так и я об этом. если учение христа - это часть иудаизма, то быть христианинов не будучи иудеем никак нельзя.
                      Верная мысль. Точно также думали ученики Иисуса, даже не только ученики, а даже апостолы. Только вот Бог всегда думает как-то по Своему. И показал Это Петру, когда Дух Истины сошел на верующих язычников, через него. У него самого глаза на лоб повылазили от удивления при виде такавой Милости Божией, удивились, и рассердились остальные ученики, когда Петр рассказал им.... кто же я , чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Понимаешь, Миша, я сам удивляюсь насколько велика к нам и в часности ко мне милость Божия!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

миша катцман Многие подняли пяту свою на Израиля, но невдомек, что покушаются этим на зеницу ока ВСЕВЫШНЕГО!!!
                        Будут те бомберы еще кусать свои языки в Аду, и уже кусают! Евреям надо больше полагаться на Бога и Он раскинет воскрилия одежд Своих над Израилем, Впрочем он и так раскинет ,ибо обещал, а Бог слово Свое держит!
                        Достигнет и вас пророчество, когда грехов и прегрешений ваших Он не вспомянет более, и когда на вас все ополчатся - три года трофеями топить печи будете, а дров собирать не надо будет, и будет каждый водим Богом напрямую, а цари северные положат к ногам Израиля всю честь и славу свою!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

aleck

всех помиловать: во-первых еврея ; во-вторых остальных. потому ,что последние будут первыми! И это будут ЕВРЕИ!!! - "помиловать" - этов смысле отправить в лучший мир? а модно сначала кого-нибудь другого "помиловать"? антисемитов например.

И показал Это Петру, когда Дух Истины сошел на верующих язычников, через него. - верующие во что язычники? если эти язычники верили в иудауизм, то не были язычниками.

иудей - не этническое понятие, и не определяется "чистотой крови". для евреев иудей - тот у кого мять еврейка. национальное произхождение отца роли не играет. кроме этого, любой человек, признающия себя евреем и обязующийся выполнять пару сотен заветов, может стать иудеем. ну обрезаться еще надо. иисус это сделал.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

aleck

Евреям надо больше полагаться на Бога - так они, будучи глупым народом, только это и делают. даже из опыта холокоста ничему не научились...
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

миша катцман
                              даже из опыта холокоста ничему не научились...
                              Исследовали причину холокоста?
                              Если причина не понятна, можно получить еще один эксперимент. Но я знаю , что до этого не дойдет, т.к. полнота страданий евреев исполнилась! А т.к. люди по природе своей глупы ( и я из их числа), то пока Бог не вразумит, или не откроет - ничего не поймем!
                              иудей - не этническое понятие,
                              ???
                              Можно конечно по понятиям, можно по этносу, можно по крови до колена Иуды дойти и приэтом выяснить отчего же остальные колена сгинули. Конечно же можно, но главное о пользе не зыбывать, ее очень важно извлечь.
                              а модно сначала кого-нибудь другого "помиловать"? антисемитов например.
                              Бог моды не придерживается в этом вопросе.
                              ? если эти язычники верили в иудауизм, то не были язычниками.
                              язычник - момент уверования - верующий
                              По твоему , в какой именно из трех положений нахождения состояния души человек становится иудеем?
                              Конечно первое положение - язычник - это 100% неиудей.
                              А остольные?
                              Конечно упремся в обрезание, в прозелита и еще ... и еще...

В вопросах веры надобно судить духовно.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60093

Ответ участнику миша катцман
                                Цитата от участника миша катцман:
                                aleck

Евреям надо больше полагаться на Бога - так они, будучи глупым народом, только это и делают. даже из опыта холокоста ничему не научились...

Я не понял!
                                Вы призываете евреев оставить Бога?
                                Вы обвиняете Его за Холокост?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...