КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Faith

а не части, которая нравится. - так и я об этом. если учение христа - это часть иудаизма, то быть христианинов не будучи иудеем никак нельзя.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

миша катцман
      Я больше верю Христу - это заразно?

Верю Христу, а не в Христа
      Конечно лучше было бы написать доверяю.

ЗЫ А что Иисусу нельзя доверять?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

миша катцман

а не части, которая нравится. - так и я об этом. если учение христа - это часть иудаизма, то быть христианинов не будучи иудеем никак нельзя.

Это уже современная игра терминов. Вы о современном иудаизме, я о ВЗ. Ветхозаветный иудаизм превратился в христианство. Быть иудеем сейчас значит ожидать Мессию.....который уже пришел и естественно отрицать божественность Господа Иисуса Христа. Значит это уже невозможно.

Вернее будет, что ВЗ иудаизм - это начало христинства, т.е. первая часть христианства. ВЗ иудаизм - это также часть современного иудаизма - лучшая часть .

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

миша катцман
          И опять двийка, Носэнка! Ну как жэ это не крестился, если именно, шо крестился:

Матф.3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
          Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
          Матф.3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          Матф.3:4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
          Матф.3:5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
          Матф.3:6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
          Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния
          Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          Матф.3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          Матф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          Матф.3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          Матф.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          Матф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Ну шо? зъив? Учите матчасть девушки!

из этого следует, что христос исповедывал иудаизм. т.е. другую религию чем христиане...
          что думают христиане об этой, несколько шизофренической, ситуации?

И никакая она не шизофреническая... Кстати, "Христос" пишется с большрй буквы. Я за тобой подобную "ошибку" уже не раз замечаю. Ты можешь не считать Христа Сыном Бога Живого, но по-крайней мере правила орфографии- имена собственные пишутся с большой буквы никто не отменял.
          Да.. ТАк вот продолжим. Ничего маразматического здесь нет. Создатели нового всегда отталкиваются от старого и не всегда при их жизни другие люди понимают, что произошло. И не важно, что это: открытие Америки или электричества.
          Кстати, Христос был Сыном Бога Живого, а посему мог не затруднять себя таким вопросом. Он просто служил Отцу Своему Небесному.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60091

Ответ участнику DM~
            Цитата от участника DM~:
            Есть мнения, что в Библии говорится не об одном только Боге Яхве и что Всевышним Богом является не Яхве, а Эль Элион

Мда.....
            До чего только люди с помраченным рассудком не додумаются.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

миша катцман и Крыз

Ну до чего атеисты, такие как вы, любят сбивать людей с пути Истины, пичкая их собственными измышления по предмету, в котором вы совершенно ничего не смыслите. Вы прямо какое-то садистское удовольствие от этого, кажется, испытываете...
              Хорошо хоть, мало-мальски подкованный христианин сразу понимает всю глупость подобных идиотских измышлений...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Faith

Несмотря на наши с вами разногласия по некоторым другим вопросам - тут не могу не согласиться с вами!
                Я, когда эту тему увидел, хотел было написать объемный ответ, но, вижу, вы все это уже за меня сказали!!!
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Anti-Rulla

Хорошо хоть, мало-мальски подкованный христианин сразу понимает...
                  Подковы не жмут?

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от Mish
                    Anti-Rulla
                    Подковы не жмут?
                    Я в переносном значении.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

известно какую - православную

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"известно какую - православную" - в библии так и написано?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Malakay
                          "известно какую - православную" - в библии так и написано?

если бы вы были проваславным то знали бы что есть еще устное тайное
                          распространяемое только среди крещенных учение, а в Библии конечно нет этого, так и евреии к примеру не все в Библии описали.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Если бы Христос исповедовал религию,то мы бы не имели столько доминаций.Но религию придумали люди из за своих заблуждений и не желанию следовать истине,добавляя к ней что нибудь своё.
                            Иисус же исповедовал Веру в Бога,Любовь к братьям и Надежду на спасение.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Единородный

Иисус же исповедовал Веру в Бога,Любовь к братьям и Надежду на спасение .

на свое спасение ?

не ну почему Иисус не женился то ?

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

Ну до чего атеисты, такие как вы, любят сбивать людей с пути Истины - атеисты не могут сбивать с пути истины - они даже не знают о его существовании.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...