КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

креста он не носил, не крестился, в христианские церкви не ходил, НЗ не читал...
    изучал иудаизм, ходил в иудаистские храмы и молился яхве.
    из этого следует, что христос исповедывал иудаизм. т.е. другую религию чем христиане...
    что думают христиане об этой, несколько шизофренической, ситуации?
    мк

зайд гезунд
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Re: КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Ответ участнику миша катцман
    Цитата от участника миша катцман:
    креста он не носил, не крестился, в христианские церкви не ходил, НЗ не читал...
    изучал иудаизм, ходил в иудаистские храмы и молился яхве.
    из этого следует, что христос исповедывал иудаизм. т.е. другую религию чем христиане...

Почему-же шизофренической?
    Или вы полагаете, что я как-то иначе рассуждаю, например?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

миша катцман

Ща отмажут. Правда и словото Христианство возникло во втором веке, да и крестом стали пользоваться чуть ли не в четвертом..

Вот любопытно как апостол Андрей крест в Киеве втыкал в землю. Символом то он еще не был признан.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Ща отмажут. Правда и словото Христианство возникло во втором веке, да и крестом стали пользоваться чуть ли не в четвертом..

Уточнение: Учеников Христа начали называть христианами во второй половине первого века, в городе Антиохия...., а не во втором. Насчет КРЕСТА согласен.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Кадош

шизофреническую потому, что целью И.Х. исповедывавшего иудаизм, была реформа иудаизма, или возвращение к истокам, но отнюдь не создание новой религии противопоставляющей себя иудаизму, чем практически все христианские конфессии являлись на протяжении последних 2 тысячь лет. как могут христиане отвергать религию своего собственного бога?
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Ответ участнику миша катцман
            Цитата от участника миша катцман:
            Кадош

шизофреническую потому, что целью И.Х. исповедывавшего иудаизм, была реформа иудаизма, или возвращение к истокам, но отнюдь не создание новой религии противопоставляющей себя иудаизму, чем практически все христианские конфессии являлись на протяжении последних 2 тысячь лет. как могут христиане отвергать религию своего собственного бога?

На 200, на 1000 % согласен!!!
            Но шизофранической эта т.з. является, не для всех...
            Для читающих Слово - это в общем-то очевидно.....

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Ответ очень прост.
              Иисус проповедовал учение отличающееся от ВЗаветного. Весь ВЗ был приготовление к приходу Христа и продолжению учения. Его учение - это следующая ступень после ВЗ.Это учение Иисуса и называется христианство. А иудаизм не захотел принять новое учение Иисуса, а именно подниматься на следующую ступень - к цели. Иудеи отвергли Бога на этом этапе.
              Иудеи проскачили "развилку", не увидев истинного продолжения Божьего пути ( религии), и свернули на кривую дорожку, ведущую от Бога, а не к Нему.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Faith

спасибо за ваш ответ. у меня возникли следующие вопросы:

Иисус проповедовал учение отличающееся от ВЗаветного - в чем основные отлитчия?

Иудеи отвергли Бога на этом этапе. - т.е. как отвергли? атеистами стали или демону поклоняются?

свернули на кривую дорожку, ведущую от Бога, а не к Нему. - это удачный риторический прием. про первую часть понятно "от бога", далее И.Х. упрекает иудеев в отступлении от истиной веры (ИУДАИЗМА). но разве он призывает их отказаться от своей веры и уверовать во что-то новое, в "учение отличающееся от ВЗаветного"?
                если об истоках иудаизма (от бога) свидетельствует библия, то направление "к богу" христиан - их личное мнение т.к. христиане, или христанство как религиозное течение, в библии вообще не упоминаются.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:

Иудеи проскачили "развилку", не увидев истинного продолжения Божьего пути ( религии), и свернули на кривую дорожку, ведущую от Бога, а не к Нему.

Боже, Боже!!!!
                  НУ как им объяснить?????

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Всё нормально Кадош, щас прочитают и успокоятся...

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Ответ участнику Georgy
                      Цитата от участника Georgy:
                      Всё нормально Кадош, щас прочитают и успокоятся...

[I]Матф.23:3 Рим.11:7

Вашими устами да МЕД пить... Однако я уже начинаю сомневаться, что это кто-нибудь услышит....

PS .... как одни, так и вторые .....
                      Боже, не оставь нас!!!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Преступление - "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; "

Наказание - "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

миша катцман
                          креста он не носил, не крестился, в христианские церкви не ходил, НЗ не читал.

Иисус не исповедывал не какую религию.Религию придумали люди для своих корыстных целей.
                          Иисус исповедовал веру в Бога и Слово(обращение Бога к людям).
                          Иудеи отвергли Бога на этом этапе. - т.е. как отвергли? атеистами стали или демону поклоняются?

Они отвергли Иисуса как Божьего Сына-посланника,тем самым отвернулись от Бога и Его благодати,что мы и можем наблюдать по сегодняшний день.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Единородный

Иисус не исповедывал не какую религию.Религию придумали люди для своих корыстных целей.
                            Иисус исповедовал веру в Бога и Слово(обращение Бога к людям).
                            - веру? ок, веру в бога иудеев яхву. или каклго-то другого бога?
                            "слово" - тору (ветхий завет), талмуд... "обращение Бога к людям" - ну скажем в первую очередь к евреям. НЗ он не читал, следовательно исповедывать его не мог.

тем самым отвернулись от Бога и Его благодати, - они от него или он от них?

что мы и можем наблюдать по сегодняшний день. - я не знаю что вы наблюдаете, я наблюдаю, что определенным людям выгодно клеветать на еврейский народ для своих корыстных и политических целей. причем тут "блогодать бога" я не знаю. или по желанию бога были сфальсифецированны "протоколы", или построены концлагеря? или бог иудев - яхва посылает самоубийц с бомбами взрывать детей в автобусах?
                            в ВЗ об оособой благодати тоже немного написано.
                            на японию были сброшены атомные бомбы, а теперь им вроде неплохо живется. может яхва перехал в японию?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

миша катцман
                              Веру в единственного Бога имя которому-Сущий.В Создателя всего,который есть всё.Иисусу не нужно было читать НЗ,так как Он сам был Словом Бога и в Нём заключался НЗ Бога.
                              Иудеи отвернулись от НЗ Бога,данным в Иисусе Христе.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...