КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Единородный

Сущий - это на блатную кликуху смахивает. но как бы вы его не называли - это бог иудаизма. бог в которого иудеи верят по сей день. бог - о котором чьим сыном является христос.
    в Нём заключался НЗ Бога. - возможно. но НЗ это продолжение СЗ. в НЗ не идет речи об отмене СЗ. не идет речи о создании "христианской церкви". если СЗ книга иудаизма, то НЗ продолжение этой книги. НЗ не одним словом не ставит под вопрос СЗ (иудаизм).
    до пришествия бог был известен только иудеям. христос был послан богом к иудеям. иудеи - признавшие христа мессией (в соответствии с НЗ) на правильном пути. ок. но иудеи, а не яцычники!
    И.Х. имел в виду иудаизм, истенный иудаизм. но тогда возникает вопрос: кто такие христиане?
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

миша катцман
      но тогда возникает вопрос: кто такие христиане?

Примазавшиеся

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

KPbI3

так не дай бог в рай попадешь. страшно ведь: сидят там эти жидомасоны, ну как везде, покачивают пейсами, и под балалайку наяривают "евреи, евреи, кругом одни евреи..."
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

миша катцман
          но тогда возникает вопрос: кто такие христиане?

Обьясняю,христиане это те которые поверили в Иисуса Христа-мессию-посланника Божего,независимо от того иудеи ли они или язычники.Те,которые исповедают Иисуса Христа Сыном Божьим и Господом.В этом то и есть мудрость плана Божьего,чтобы из-за неверия любимого народа своего Израиля,могли поверив приобщиться к благодати мы,которые язычники и стать сонаследниками обетований Божих,данных в Иисусе Христе.
          Сущий - это на блатную кликуху смахивает.

А чё,внатуре(поистине),разве он не Пахан небесный?
          Исход 3.13-14
          И сказал Моисей Богу:вот я приду к сынам Израилевым и скажу им:"Бог отцов ваших послал меня к вам".А они скажут мне:"Как имя ему?" Что сказать мне им?
          Бог сказал Моисею я есмь Сущий.И сказал так скажи сынам израилевым:Сущий послал меня к вам.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

миша катцман
            так не дай бог в рай попадешь. страшно ведь: сидят там эти жидомасоны, ну как везде, покачивают пейсами, и под балалайку наяривают "евреи, евреи, кругом одни евреи..."

Существенная ошибка в Вашей оценке Рая только одна. Они пользуются не балалайкой, а арфой.

Хотя при любом раскладе туда берут только людей из дома Авраамова. А я насколько знаю не было у меня таковых, так что придется идти в Ад. Ээхх.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

KPbI3

не все потеряно - каббала, т.н. "закрытая тора" - сборник очень секретных иудейских тайных книг, тексты которых легко можно найти в интернете, даже по русски, утверждает, что вся эта чума с раем и адом - для лохов. на самом деле - после смерти нас ожидает реинкарнация.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

KPbI3
                Хотя при любом раскладе туда берут только людей из дома Авраамова.

Не забывайте,что верующие в Иисуса Христа как в Сына Божия являются прямыми наследниками Авраама не по семени,но по вере.
                Так что у вас ещё не всё потеряно.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Единородный

верующие в Иисуса Христа как в Сына Божия являются прямыми наследниками Авраама не по семени,но по вере. - авраам верил в И.Х.?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• Josef
                    Отключен

• 07 December 2003
                    • 289

Отвечаю Писанием:
                    19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                    20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                    26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                    (Иоан.4:19-26)

Что не ясно ?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Единородный
                      Так что у вас ещё не всё потеряно.

Отмазка, Иисус приходил к сынам Израилевым.

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

миша катцман
                        креста он не носил, не крестился, в христианские церкви не ходил, НЗ не читал...
                        изучал иудаизм, ходил в иудаистские храмы и молился яхве.

А Вы уверены, что Иисус молился именно Яхве, ведь он не обращался к Богу по имени?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

DM~
                          А Вы уверены, что Иисус молился именно Яхве, ведь он не обращался к Богу по имени?

Он молился себе. У него раздвоение личности было

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

DM~

Вы уверены, что Иисус молился именно Яхве, ведь он не обращался к Богу по имени? - нет я не уверен. какие у вас предложения?
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

DM~
                              Вы уверены, что Иисус молился именно Яхве, ведь он не обращался к Богу по имени?

А кому?Не Перуну же.Корень слова Яхве-тот же,что и у слова "Сущий".
                              Теперь прочитайте,что сказал о себе Иисус,когда спрсили Его,кто Он."От начала Сущий"(8Иоан.25)
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ничего, что я ссылку на Христианский форум дам?

Почитайте, любопытно.

Комментарий

Обработка...