КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

KPbI3
    Отмазка, Иисус приходил к сынам Израилевым.

Отмазка для вас,но не для меня,так как я считаю себя потомком Авраама,так как верю Богу.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Единородный
      Отмазка для вас,но не для меня,так как я считаю себя потомком Авраама,так как верю Богу.

Ну Вы можете себя хоть потомком зеленого человечка считать. Иисус приходил не к потомкам зеленых человечков, а к своему народу. Вы еврей? Если да, то Иисус Ваш Бог, если нет, то боюсь Вам ничего не светит, как и мужикам с отрезанными ятрами.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

KPbI3
        Весть евангелия проповедуется не только евреям,но и язычникам.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Единородный
          Весть евангелия проповедуется не только евреям,но и язычникам.

Иисус пришел к Евреям, а дела апостолов от лукавого. Я больше верю Христу, а Вы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59123

Ответ участнику Orly
            Цитата от участника Orly:

Теперь прочитайте,что сказал о себе Иисус,когда спрсили Его,кто Он."От начала Сущий"(8Иоан.25)

Orly ! Не ссылайтесь на зведомо тенденциозно переведеные места из Нз.... Плиз.
            Это один из возможных, но причем весьма тенденциозный, и не самый лучший из переводов.... Кроме того, я подозреваю, что и не самый правильный.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Ответ участнику KPbI3
              Цитата от участника KPbI3:

Иисус пришел к Евреям, а дела апостолов от лукавого. Я больше верю Христу, а Вы?

Апостолы делали дела Пославшего их, т.е. Христа. Как можно их противопоставлять Христу?
              Кстати - и как давно вы вообще начали верить Христу?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

KPbI3
                Примазавшиеся

или помазанные...))) (хотя первый вариант тоже правильно)
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

KPbI3

Я больше верю Христу - это заразно?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

миша катцман
                    это заразно?

Я думаю зараза нашего века состоит в неверии.А "Христомания" это как вакцина против заразы.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Re: КАУЮ РЕЛИГИЮ ИСПОВЕДЫВАЛ ХРИСТОС?

Ответ участнику миша катцман

Вообще-то, основателем христианства можно смело считать
                      апостола Павла. Ибо Иисус не создавал нового учения, а лишь
                      подтвердил ранее сказанное Моисеем. Это уже Павел придумал новую христианскую веру.

Alex.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Ex nihilo
                        Это уже Павел придумал новую христианскую веру.

да и Павел, ничего не придумывал...он просто пояснил ВЗ, с точки зрения прихода Христа. (т.е. если бы пришел Христос, вы должны были бы поступать так...)
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Ответ участнику миша катцман
                          Цитата от участника миша катцман:
                          DM~

Вы уверены, что Иисус молился именно Яхве, ведь он не обращался к Богу по имени? - нет я не уверен. какие у вас предложения?

Есть мнения, что в Библии говорится не об одном только Боге Яхве и что Всевышним Богом является не Яхве, а Эль Элион (священником которого был Мелхиседек (Быт 14:18), а Иисус был назван священником по чину Мелхиседека (Евр 7:17)). А Яхве является национальным Богом еврейского народа. Правда, по тому тексту Библии, который дошел до нас, это трудно отследить, так как в ней из-за многочисленных переписываний много искажений и вставок. Например, согласно историческому свидетельству, имя "Яхве" в книге "Бытие" было дописано позднее, то есть в оригинале его там не было. Взять к примеру отрывок из книги Бытия:

Быт 14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего (Эль Элион <05945> ),
                          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего (Эль Элион), Владыки неба и земли;
                          20 и благословен Бог Всевышний <05945>, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
                          21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
                          22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу (Йахве <03068> ) Богу Всевышнему <05945>, Владыке неба и земли,

В 22-ом стихе слово Господу отсутствует в греческом и сирийском текстах ВЗ, а также в свитках Мертвого моря; самарянский текст содержит слово "Бог". Яхве тоже упоминался в этой книге, в других случаях, под именем Эль Шаддаи.

Вобщем, если интересно, посмотрите об этом в теме "Не являются ли Иегова (Бог евреев) и Бог-Всевышний разными личностями" (http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=1) , там я уже пыталась говорить об этом.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

миша катцман
                            Иисус проповедовал учение отличающееся от ВЗаветного - в чем основные отлитчия?

Иудеи отвергли Бога на этом этапе. - т.е. как отвергли? атеистами стали или демону поклоняются?

свернули на кривую дорожку, ведущую от Бога, а не к Нему. - это удачный риторический прием. про первую часть понятно "от бога", далее И.Х. упрекает иудеев в отступлении от истиной веры (ИУДАИЗМА). но разве он призывает их отказаться от своей веры и уверовать во что-то новое, в "учение отличающееся от ВЗаветного"?

Вехий Завет был приготовлением к Новому Завету. Об искупленнии человечества Богом говорится уже в Бытие. Все законы поклонения и правила жизни, данные Богом иудеям были подготовкой к приходу Мессии.
                            Ветхозаветные пророки говорили пророчества о Мессии все время. Агнец - был прообразом грядущего Иисуса. Вся сущность спасения, задуманная Богом, была в искуплении человечества собой же. От человека требовуется только доверие Богу во всем.

Вот Бог вычеловечился и стал Иисусом. Бог пришел к иудеям - произошло то, о чем говорилось в огромном количестве пророчеств, данных иудеям Богом, которые исполнились в Иисусе. Одни иудеи сказали, что Он не бог, а потом его распяли, а другие поверили Богу и пошли за Ним.
                            Первые не доверяли Богу полностью, не поверили, что Он Иисус, не поняли в принципе сущности Божьего пути спасения, написанные в Ветхом Завете.

Отпадение от Бога - это недоверие Ему, Его слову, рациональное проверка соответствия собственным представлений о НЕМ. Иудеи уже не раз уходили таким образом от Бога. Вспомните 40 лет в пустыне. Они тогда выбрали другой путь - вот Бог их наказал.

Другие же иудеи, которые верили и доверяли Богу во всем, стали апостолами и последователями Христа.

Учение ВЗ отличается от НЗ.
                            В ВЗ:
                            -Ожидание прихода Мессии -Спасителя.
                            -За грех (неисполнение закона) наказание
                            -Искупление и оправдание = жертвоприношение

В НЗ:
                            -Искупление Месией все грехов мира
                            - Вменяемая праведнность Христа дает свободу от наказания за нарушение закона
                            - Оправдание праведностью Христа при исповедании греха. . Искупление уже совершил Христос. Спасение даруется по вере. Но не просто по вере в Бога, а по вере в то, что учил Иисус, а затем и апостолы:
                            Вера в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
                            И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                            Вера в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Faith; 08 December 2003, 08:45 AM.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Faith

Вера Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли. - а что иудеи во что-то еще верят?
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

миша катцман

Иудеи верят только в "Бога Отца", но не верят в Пришедшего Мессию, т.е не верят тому же самому Богу Отцу.
                                Верить в Бога - это не просто верить в то, что Он есть. Верить в Бога - это верить всему, что Он открыл и совершил, а не части, которая нравится. Либо доверие, либо нет. Частичное доверие=недоверие.

Комментарий

Обработка...