Соблазн по щеке...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R-l
    Участник

• 26 May 2009
    • 197

Нет. Плохое в этом есть. Вы пытаетесь веру засунуть в Проскурово ложе религии. Это с одной стороны то, что Христос осудил в иудействе: Слепое следование закону, традициям, обрядам и постановлениям священников. Это Он называл книжнечеством и фарисейством. Говорил, что несущие это людям - порождения ехиднины и гробы окрашенные снаружи, внутри же полные нечистоты.
    Нигде в Библии такого понятия, как "религия", нет. Его придумали такие как вы , не Бога слуги. А не очень духовные верующие повторяют, так поступают и думают что это и есть вера.
    И как же Вы называете свои отношения с богом? Верой? И эта вера не является религией?)
    У меня выбора нет. Какой может быть выбор между отвратительным и хорошим? Тут все сразу ясно. Это мое, а это и даром не надо...
    И "рай" мне не обещан. Мне обещано Царствие Небесное. Рай обещан мусульманам. С гуриями там и пр. А для меня снова труд... Только с другими, абсолютными возможностями, в радость, вне бренного тела, подверженного болезням, вне эгоизма.
    Для меня уже мотивации нет. И вам, наверное, это ясно. Я очень свободен. Мне просто переживать уже не за что. Когда я ходил младенцем в вере, Бог был сильным мотивом. Поступать не по собственному эгоцентризму, а так, как хочет от меня Он. С духовным возрождением это прошло....Видно стало - где мое "Я" действует, а где Дух Божий.
    И сейчас я свободен настолько и отктыт, что говорю то, что думаю. Всегда быть правдивым, не заботясь постоянно о том, а что я вчера говорил, это так здорово!. Вы можете сказать то же? Нет вы говорите, что все относительно. И любовь, и правда, и свобода, и все, все, все.. Только конец всего абсолютен и неизбежен для вас.... Поэтому - зачем все...?
    Вы здрава мыслите и по этому с Вами очень приятно общаться. Но тем не менее, Вы часто говорите "свобода", " я свободен" и в то же время Вы косвенно назвали себя слугой бога. Свобода и слуги как то не слишком сопоставимы раз на то пошло.
    Вот об этом я и говорю. Я видел, как он поступил. А вы думаете, что он поступить дожен был так, как вам об этом субъективно думается.
    Вы опять не уловили суть вопроса или же я плохо выражаюсь. Я не говорю о том, как он должен был поступить. Я абсолютно согласен, что он поступил правильно. Но речь идет не о его поступке, а о той фразе. Данный случай не сопоставим с ней.
    "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."- тут четко говорится о смирении. Причем о смирении с "перебором". Такая мораль обрекая на несчастья и страдания того, кто ее примет. Суть не в том, чтобы не навредить другому. Допустим, если тебя ударили, не обязательно давать сдачу. Можно, к примеру, убежать. Вреда от этого врят ли кому то будет.
    А эта диарея каким боком ко мне относится? Вы из другого какого поста, случайно, абзац не выдернули?
    Нет, я процитировал Ваш пост. Посмотрите внимательней.
    Повторю. Речь не обо мне, а о принципе не отвечать на зло насилием. А не делать этого в ответ на недоброе в себе - это свобода. Вы пока не свободны... Вы себя насилуете. И других к тому же призываете К сожелению.
    Может хватит уже?
    На тему самого принципа и идет беседа. Если уж перешли на личности, то скажу честно, что сам пытаюсь не отвечать злом на зло, только я так поступаю из гуманности, а не из-за любви к вымышленному богу. Но смысл в том, что фраза, на тему которой идет беседа, несет в себе не просто "не отвечай злом на зло".
    Просто интересно, Вы правда считаете себя полностью свободным человеком?

Комментарий

Обработка...