Соблазн по щеке...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Сообщение от R-l
    В том то и дело, метафоричность позволяет каждому человеку понять написанное по своему. Просто не понятно каких целей хотели добиться создатели библии. Веть они же не написали как их правильно понимать. Но вместе с тем и не выразили свою мысль прямолинейно.
    Ну как же? Я написал значение этой цитаты.
    "Не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом"

Грубо говоря: с агностиками и атеистами бесполезно разговаривать на религиозные темы, ибо они все равно не понимают, а потом еще приводят дурацкие примеры и обзывают нас мракобесами.

Мы даем вам наше знание (жемчуг) вы его высмеиваете ("они не попрали его ногами своими") и выисмеиваете нас.

Как видите наш Учитель все предусмотрел.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Ну как же? Я написал значение этой цитаты.
      "Не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом"

Грубо говоря: с агностиками и атеистами бесполезно разговаривать на религиозные темы, ибо они все равно не понимают, а потом еще приводят дурацкие примеры и обзывают нас мракобесами.

Как видите наш Учитель все предусмотрел.
      Скажите мне, с чего Вы взяли, что ваше значение и понимание этой фразы правильное? Если бы создатель библии хотел сказать что либо точное, он бы мог сказать это прямо. Но мы видим только намеки.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Гидрион

Я же оценил должным образом предложение Христа подставлять вторую щёку (сие есть предложение создать соблазн). Вы же никак мою оценку не воспринимаете. Но я-то теперь не сравниваю Вас с неблагодарной свиньёй.

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Самое простое - свести тему на "просто тебе не понять"

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Я же оценил должным образом предложение Христа подставлять вторую щёку (сие есть предложение создать соблазн). Вы же никак мою оценку не воспринимаете. Но я-то теперь не сравниваю Вас с неблагодарной свиньёй.

Я вас сравниваю со свиньями? Так написано в Библии.

Скажите мне, с чего Вы взяли, что ваше значение и понимание этой фразы правильное?
            А вы думаете, в этой статье речь действительно идет о свиньях и собаках?
            А вообще такое понимание этой цитаты придумали те, кто толковал Библию.

Если бы создатель Библии хотел сказать что либо точное, он бы мог сказать это прямо. Но мы видим только намеки.

А это не вам решать. Все 4 евангелия писались в разное время в разных местах, но почему, то одинаковым стилем. Вы не правы там есть и прямые указания того, что делать не рекомендуется.
            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Гидрион

Я вас сравниваю со свиньями? Так написано в Библии.
              А почему Вы решили, что там написано обо мне?

Комментарий

• R-l
                Участник

• 26 May 2009
                • 197

А вы думаете, в этой статье речь действительно идет о свиньях и собаках?
                А вообще такое понимание этой цитаты придумали те, кто толковал Библию.
                А с чего Вы взяли что их понимание правильное? В том то и дело, что в обсуждаемую фразу каждый может вложить свой смысл. И так как толковавшие библию люди скорее всего были церковными и верующими, а еще слегка фанатичными, то и смысл они вкладывали соответствующий. Но это не значит, что истинный.
                А это не вам решать.
                Что решать? Библию уже написали мне нечего и не за кого решать.
                Все 4 евангелия писались в разное время в разных местах, но почему, то одинаковым стилем. Вы не правы там есть и прямые указания того, что делать не рекомендуется.
                Вот, видите. Это только доказывает, что если они хотели бы сказать что-то точное, прямолинейное, простое и понятно, они бы обошлись без намеков, а сказали бы об этом прямо.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

А с чего Вы взяли что их понимание правильное? В том то и дело, что в обсуждаемую фразу каждый может вложить свой смысл. И так как толковавшие библию люди скорее всего были церковными и верующими, а еще слегка фанатичными, то и смысл они вкладывали соответствующий. Но это не значит, что истинный.

Ваш смысл?

Вот, видите. Это только доказывает, что если они хотели бы сказать что-то точное, прямолинейное, простое и понятно, они бы обошлись без намеков, а сказали бы об этом прямо.

В таком случае, зачем они писали Библию? Дурака валяли? По всей видимости, евангелисты записывали притчи Христа и по этому все вопросы к нему. И вообще в Библии даны заповеди, которые предельно точно дают понять, что хотел от нас Иисус.

Комментарий

• R-l
                    Участник

• 26 May 2009
                    • 197

gidrion32
                    Мы ведем беседу на конкретном примере - "ударили по правой щеке, подставь левую".
                    Это не заповедь. И это строка не дает точного понятия. Кроме того, что "не отвечай злу злом." может быть подтекст "не пытайся избегать мучений \ унижений" или "провоцируй на агрессию". Я думаю видно, что имелось в виду не просто "не давай сдачу".

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от R-l
                      gidrion32
                      Мы ведем беседу на конкретном примере - "ударили по правой щеке, подставь левую".
                      Это не заповедь. И это строка не дает точного понятия. Кроме того, что "не отвечай злу злом." может быть подтекст "не пытайся избегать мучений \ унижений" или "провоцируй на агрессию". Я думаю видно, что имелось в виду не просто "не давай сдачу".
                      Это универсальный совет: если тебе кто-то приченил вред, не отвечай, чтобы не согрешить.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от R-l
                        В том то и дело, метафоричность позволяет каждому человеку понять написанное по своему. Просто не понятно каких целей хотели добиться создатели библии. Веть они же не написали как их правильно понимать. Но вместе с тем и не выразили свою мысль прямолинейно.
                        А через это различное. каждому по своему, и открывается общебиблейский контекст. И приходит единое отношение к Слову. Индивидуальность, свобода и творческое начало не отнимается, а в единство с другими свободными индивидуальностями приходит...
                        Только Бог оказался способен совершить такое чудо с людьми. Слава Ему!
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• R-l
                          Участник

• 26 May 2009
                          • 197

Это универсальный совет: если тебе кто-то приченил вред, не отвечай, чтобы не согрешить.
                          Если бы имелось в виду то, что Вы сказали, то могли написать "если ударят по щеке, не давай сдачи". Но там сказано "подставь левую" что заведомо подвергает угрозе нападения. Речь идет о том, что если тебя ударили, сделай так чтобы тебя треснули еще раз. Или "не стесняйся получить еще раз".
                          А через это различное. каждому по своему, и открывается общебиблейский контекст. И приходит единое отношение к Слову. Индивидуальность, свобода и творческое начало не отнимается, а в единство с другими свободными индивидуальностями приходит...
                          Только Бог оказался способен совершить такое чудо с людьми. Слава Ему!
                          Вы прочитали одно сообщение и сделали свои выводы. Я Вас очень прошу, прочитайте всю тему

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Сообщение от Akela Wolf
                            Ну, я не любитель затрещин, но если некая девица оголяет попку... - соблазн велик. Разве нет?
                            это вам в другую тему, где несчастный обсуждает вопросы оголения...

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Если бы имелось в виду то, что Вы сказали, то могли написать "если ударят по щеке, не давай сдачи". Но там сказано "подставь левую" что заведомо подвергает угрозе нападения. Речь идет о том, что если тебя ударили, сделай так чтобы тебя треснули еще раз. Или "не стесняйся получить еще раз".

Возможно это акт смирения к которому призывает религия.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Activ

это вам в другую тему, где несчастный обсуждает вопросы оголения...
                                Оголение щёчек - тоже интересная тема.

Комментарий

Обработка...